Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Стратегия покупок спиннинговых снастей


Стратегия покупок спиннинговых снастей

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Роман написал(а):

но мое мнение "Хватит топтаться на месте" собери денег и купи шото получше, через год всеравно будешь поглядывать на шото получше. ИМХО

спорное утверждение, я могу себе позволить любой спиннинг, даже GLX 2000... но думаю что куплю(или вообще ничего не куплю) что-то ширпотребное, возможно тоже Авид... нет в них разницы, я не чувствую. Олег, для тебя как бережливого человека St.Croix подойдет 100% ИМХО, а смотреть на что-то повыше и покачественней - это нормально, главное что бы в болезнь не переросло  :) Я сам от себя офигиваю годичной давности, ведь готов был покупать Гари Лумисы...

0

2

Я на сейшене Шутова брал у Борисыча его новый Лумис попробовать. Разница с моим WS76MLF2 очень ощутимая. Хотя если мне купить катуху получше моей Си-700 и шнур нормальный, возможно "очень ощутимая" и сгладится, но разница наверняка останется, особенно  в джиге...

0

3

Рост, не сравнивай не сравнимое. Ты пытаешь сравнить Medium Light с Ultra Light. Да еще наверное и Лувиас с Сишкой. Вот если бы ты сравнил Андрея бывший UL Avid и 842 GL и почувствовал большую разницу, то меня бы очень удивил... ИМХО

0

4

Да, наверно ты прав, насчет Medium Light с Ultra Light я забыл.

0

5

Главный критерий приобретения спининга - условия ловли... Нужно в голове прикинуть пяток водоемов где постоянно ловишь, что бы определиться в критериях к спинингу. Потом бюджет. Потом выбор из того что влазит в эту категорию.

0

6

Vitalyt написал(а):

Medium Light с Ultra Light. ......... ИМХО

А помоему 842 не ультра лайт, а лайт 1,8-8,8гр :)

0

7

По оффициально заявленой мощности 842-2 - light, а по тесту... у Лумиса есть скажем 1141 до 10 гр. и он заявляется как UL. Я пишу по сути...

0

8

Vitalyt написал(а):

Я сам от себя офигиваю годичной давности, ведь готов был покупать Гари Лумисы...

Да я чесно говоря думал что ты уже им и ловишь...

0

9

нет, я пока вообще не ловлю, а чем буду ловить еще не знаю...

0

10

Лично мне, если ты намекаеш на меня, очень дорога моя палка и поскольку новая уже едет, то подождпать пол года, для меня не проблема...

0

11

Да не, это про меня написано. Купить могу что угодно (таже ситуация что и у Андрея Шутова, надеюсь что тоже не временно мой достаток по сравнению с Донецким вырос более чем в 3 раза), смысла не вижу, очень мало рыбу ловлю сейчас, да и интерес уже не тот как 3 года назад. А самое главное изменились условия ловли, на Днепре использование медиум-лайта ограничено. Вот переедут в ближайшее время 2 очень уважаемых рыболова-форумчанина с Донецка в Киев, тогда думаю кое-что изменится и гонка вооружений может опять возобновиться с новой силой. А пока поломанное верхнее колено при помощи подручных средств типа ниток, клея и какой-то вставки внутрь бланка мне починил отец...пока не сломалось. Почему не купил колено до сих пор? потому что мало интересуюсь этим вопросом, а найти легко не получилось.

P.S. Внимательно перечитал свои посты, а где я собственно жалуюсь что не могу купить колено к "обычной" палке? Или несколько GLX 2000 одновременно могу купить?
Почему mega стала вдруг обычной, а что-то другое необычным? Fest, у меня тоже много вопросов, ответы на которыя я найти не могу читая твои посты .

0

12

Жаль, видимо наша компания еще двоих лишается  :(
Колитесь, кто переезжает?

Переходим в личные сообщения!

0

13

а что делать поскупать все что дороже 400$ и раскручено в донецком форуме?  :lol: я лучше с вас "поприкалываюсь", как щас модно, а ИНЕ отдельный респект, так продвигать свой товар не многим дано  :D 90% купило из-за понтов, если не 95% глумисов и тенрю  :lol:

0

14

Виталя поддерживаю давно толкал эту мысль еще на старом форуме :)

Мое мнение ! Если для человека смысл жизни ловить на спиннинг хищника то полностью поддерживаю это решение и ценю желание купить самое лучшее, но когда это делается просто потому что есть деньги неосмыслено и этот шедевр и вершина в производстве спиннингов используется 3-4 раза в месяц это уж слишком :)

Еслибы для меня спиннинг был смыслом жизни то я бы уже давно купил пободное творение ! Не из за понтов это говорю !

0

15

да не, romeo, я не против покупки, классные снасти, что тут спорить (пишу ж - чисто поприкалываться над понтистами) :) просто необходимость+осознанный выбор - это одно, а покупка ради покупки лучшего часто вслепую это другое, это от лукавого (хотя я все покупаю неглядя тоже)  :lol:
Игорь, ну хорошим знакомым будешь же помогать?  :rolleyes: пацаны ж расстроятся  ;) Кстати, вот еще хотел спросить мы теперь в одном городе живем или нет?  :cool:

Суть какая?
Мне нужно 2 спиннинга... Или не 2... Один на смену поломанной меге 4-18, для ловли окуня/щучки по Днепровским заливам в черте Киева, UL/Light или это это будет не знаю, но надо что бы с присутствующим там течением она тоже справлялась + катушка...
Второй, для Днепра для тяжелого джига... Тут вообще непонятно что нужно + катушка.
Третий по идее нужен для КВХ для стоячки, грамм до 28 + катушка...
Еще нужен мотор 2-3,5 сильный и машина Форестер какой-нить...
И квартира еще нужна от 2х комнат где-нить на Оболоне 100-130 килобаксов.

0

16

Vitalyt написал(а):

пацаны ж расстроятся

Расстроимся 100 % :(

0

17

вот думаю на квартиру копить/машину или спиннингов накупить классных, что бы не понтить пустым базаром...  :lol: нахера мне собственно какие-то цели стоимостью больше 400$ , куплю гарилумисов и буду счастлив с ними, натирать свечами на зиму буду...  :rolleyes:
и вообще мысли посещают, многие мои знакомые мне говорят: Виталя, купи спиннинг, купи лодку, мотор будем на рыбалку ездить, ты же зарабатываешь достаточно. И Виталя покупал, Виталя добрый.
А сами при этом покупали квартиры, машины, заводили семьи. Но сейчас все, мой экспериментальный период тоже закончился...  :mad:

0

18

Всё реально, Виталь.. но двушка на Оболони за сотку.... меньшн стапятидесяти не найдёшь. Разве что только в каком-нить подвале. Цены вааще опупеть. Был в августе... однокомнатная на Оболоне 60 к. Щас - 80к. Двуха 150к.
Вопрос... это что? только новорожденному депутату только можно купить хотябы однокомнатный уголок? Это понятно, что пожилой депутата может и 4 комнатки за 2,5 лимона.
А шо делать скажем манагёрам среднего звена со среднестатистической киевской зп 1500 б. ? Всю жизнь в съём деньги носить?

Эхх... обменяю Тенрю на квартиру на правом берегу Днепра, недалече от Грушевской. Шоб потом пешком на работу ходить  :lol:

0

19

Я вообще не понимаю G/Loomis. Вот Lamiglas это да .Длиный люблю длину не меньше 2.4,тест от 10гр.Потомучто на сегодняшний момент нравится ловить трофейных экземпляров,а достойных палок в лумисе не заметил,хотя кидал я ими много ,в руку не ложаться,не тот заброс ,по чуйке ни чем не лучше Ламика.Лумисом ловить форель и окуньков хорошо,но я от этого не получаю кайфа!!!Поэтому лумиса в моем арсенале ни когда не будет.!DAIKO,Lamiglas мне нравятся.Кстати на Волге на протяжении 5 лет рыбалки, с лумисом никого не видел.Спининг нужно поббирать по собственным ощущениям,а не физическим теориям и модным рекомендациям!Высказано собственное мнение

0

20

та не Фест, я написал реальные цены... :) а вообще спрос рождает предложение. пока банки будут давать такие кредиты цены не упадут... ИМХО.

0

21

KEHAC, так многие наши Тенрю берут в добавок к UL от Лумиса...  :D это типа что-то типа от 10гр.  :)

0

22

КЕНАС написал(а):

Я вообще не понимаю G/Loomis. Вот Lamiglas это да .Длиный люблю длину не меньше 2.4,тест от 10гр.Потомучто на сегодняшний момент нравится ловить трофейных экземпляров,а достойных палок в лумисе не заметил,хотя кидал я ими много ,в руку не ложаться,не тот заброс ,по чуйке ни чем не лучше Ламика.Лумисом ловить форель и окуньков хорошо,но я от этого не получаю кайфа!!!Поэтому лумиса в моем арсенале ни когда не будет.!DAIKO,Lamiglas мне нравятся.Кстати на Волге на протяжении 5 лет рыбалки, с лумисом никого не видел.Спининг нужно поббирать по собственным ощущениям,а не физическим теориям и модным рекомендациям!Высказано собственное мнение

Как мне все это знакомо :lol: Есть в Киеве весьма известный рыболов Слава Монах,большой люитель Ламика и Дайки. Ваши размышления очень похожи на его... Всунули Славе,почти силком,Лумиса SJR 783 IMX и отправили на тестовую рыбалку.
Вот результат:
http://www.sportfishing.com.ua/phpBB/files/thumbs/t______9__130.jpg
Вот свидетельские показания людей бывших с ним в одной лодке: " Кстати, о SJR 783 IMX. Будучи в одной лодке со Славой при взятии щуки, могу сказать, что удилище показало себя исключительно отлично! Поклевка случилась практически на полном выбросе. Поэтому рыба вываживалась против струи метров 40. Сперва, я даже и не думал, что придется помогать брать рыбу, потому как уверен был, что на том конце максимум трешка - Слава нагло выкачивал ее против течения (прут позволил ). А уже около лодки мы увидели ее реальный размер, и свои бойцовские качества трофей именно там и проявил: резкие уходы, круги и т.п. Спинниг сдерживал и утомлял на удивление справно. При этом, запас по мощности еще был. Да и по-хорошему чего удивляться? Хорошая конусность бланка, тест по леске до 15 лб при тесте до 17,5 - отменный лодочный вариант джигового прута ." + "

Рома, мне довелось половить немного SJR783 IMX и увидеть ее в работе на крупной рыбе. ИМХО - самолет!!! Чуствительность отменная почти с самых заявленных низов (тут не о "в руку" речь, а о видимости), мощность с огроменным запасом, верхний предел не знаю, реально бросалось 54 грамма+твистер №3 и было, в общем-то, приемлимо. Для джига очень хороший вариант. Еще бросались им вертухи и воблерки (миношки) - проводка, чувствительность - хорошо, дальность - не супер, но с лодки она и несильно нужна, ИМХО, опять же прутик не для ловли на вертухи  " Кстати-щука 9-ка... Или это не трофей? Ну,а Волга-это не показатель,как по мне. Вы много знаете владельце Рейнж Роверов и S-класса Мерседесов у которых снасть дороже 100$?Лично я-одного. Хотя например охотники за лососевыми других снастей,окромя Лумиса,не признают.А лосось это не щука и т.д. Это-моща!!! Привожу краткие характеристики SJR783 GLX

Расшифровка
- SJR, Spin Jig Rod, серия мощных удилищ с быстрым действием. Удилища с легкими вершинками, быстро переходящими в мощную, прочную центральную часть. Удилища были разработаны для использования джиговых приманок.
- длинна удилища 78 дюймов, или 1 метр 98 сантиметров;
- 3-го класса мощности по классификации G.LOOMIS;
- материал бланка GLX.
Удилище одночастное (т.е. цельное). Мощность удилища по леске до 7 кг, тест по приманке до 17,7 грамм. Вес удилища 85 грамм.

Назоите мне хоть один Ламик или Дайку,которые при весе 85 грамм способны выдержать вышеописанное.Можете не утруждаться-таких просто нет,да и не могло быть в принципе.А что касается длины и прочих линейных характеристик спининга,то у Лумиса они выверены до мм и имеют параметры близкие к идеальным.

0

23

да, об этой удочке я уже года 2 как мечтаю. У Виталика, Ромкиного друга с Макеевки есть такое...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Стратегия покупок спиннинговых снастей