Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище V 3.0


Старобешевское водохранилище V 3.0

Сообщений 721 страница 750 из 968

721

skiper1 написал(а):

00 грн рыбалка 5 удилищь и лови хоть камаз с прицепом.За такую цену народ так и делает.

Прям уж такой клёв :whistle:  :D

0

722

Ружо написал(а):

Прям уж такой клёв

Да при хорошем клёве по 40 кг ловят.карп от 1.5 кг.

0

723

skiper1 написал(а):

Так а если норма вылова арендатором не установлена,

Норма вылова установлена законом.

skiper1 написал(а):

Да при хорошем клёве по 40 кг ловят.карп от 1.5 кг.

И на сколько его там хватит? И как часто его запускают, подрости то хоть успевает? Вопросов еще могу подсыпать в пользу ограничения вылова.
О том, что за удовольствие, как в аквариуме промолчу. И что делать с 40-ка кг. рыбы? Пипец народ конченно жадный.

+2

724

skiper1 написал(а):

Да при хорошем клёве по 40 кг ловят.карп от 1.5 кг.


  Ничоси , а  где это? o.O

0

725

babaka написал(а):

Норма вылова установлена законом.

И на сколько его там хватит? И как часто его запускают, подрости то хоть успевает? Вопросов еще могу подсыпать в пользу ограничения вылова.
О том, что за удовольствие, как в аквариуме промолчу. И что делать с 40-ка кг. рыбы? Пипец народ конченно жадный.

Согласен,ну мысли у рыбаков я заплатил и торблю.

0

726

Скажу лично за себя,  Я ТОРБОХВАТ. Ловлю сколько ловиться,сильно маленьких отпускаю.  :dontknow:  :blush: .

Приехал с бешего .Вчера с 16.00  до 21 не одной поклевки,с 21  до 5.30 дремать не пришлось  (11КГ) С 5.30 ДО 11.30 НЕ БЫЛО ДАЖЕ НАМЕКА НА КЛЕВ.Смотались и уехали домой. Ловил на два фидера,дистанция 79 метров, поводок 90см,на крючке 3-4 опарика,прикормка ФД Лещ.Ловил на против елок  :rain:  :flag:

+1

727

skiper1 написал(а):

,ну мысли у рыбаков я заплатил и торблю.

Я же и говорю, убогие. И рыбаки и мысли ихние.

0

728

babaka написал(а):

Норма вылова установлена законом.


Ну это на водоёмах общественного пользования , а на арендных водоёмах условия рыбалки и нормы вылова устанавливает арендатор .  по крайней мере в нашем регионе везде так. Если арендатор озвучил три снасти и 5 кг рыбы на рыбака в сутки , это его право , или 5 снастей и всё . что поймаешь - твоё , но за это нужно заплатить 200 грн. - это его условия рыбалки. ЗА эти 200 гривен он согласен на то , что бы я поймал хоть тонну, его это устраивает. Потому , что знает , хто-то поймает 20 кг , а десять человек вообще ничего , в сумме получается он с хорошим наваром. Есть спортивные водоёмы , где нужно всё отпускать, на таких ловит Ромка РОМЭО, его это устраивает. Другим нужен результат по количеству пойманной и привезённой домой рыбы. Так , что 3кг рыбы это не для бешево , туда едут не только за удовольствием от рыбалки. Хотите удовольствия - езжайте на Долю , Андреевку , Медвежку и т.д. Старобешево - это коммерческий водоем , где за определённую плату можно ловить то и сколько , сколько денег ты заплатил.

+2

729

FPL написал(а):

Старобешево - это коммерческий водоем , где за определённую плату можно ловить то и сколько , сколько денег ты заплатил.

Это водохранилище, которое к коммерческим водоемам не имеет никакого отношения. Что такое коммерческий водоем я могу Вам много рассказать ибо много где был и много чего видел. Просто некто (не важно даже кто и как) оформил оренду и от этой беды все  и пошло.
Дело ведь не в кол-ве денег. что некто требует, хотя это и не правильно, а  в  том, что наши с вами водоемы превратились в средства наживы, для орендаторов, для рыбаков торбохватов, просто местных туземцев, ничего кроме, как поставить с 10 дрынов и выгребать все, что только шевелится. В общем тема это безконечная и не благодарная, тем более, что очень многие живут простейшими инстинктами, т.е. пожрать, посрать, завалить дома такую же, как и они не ухоженную бабу и нарожать себе подобных. Пытаться их понять на столько просто, что даже не тнтересно. Животное по своей организанизации сложнее будет.

0

730

babaka написал(а):

Это водохранилище, которое к коммерческим водоемам не имеет никакого отношения. Что такое коммерческий водоем я могу Вам много рассказать


Комерческим я его назвал только по той причине , что за рыбалку там берут деньги и имеют с этого доход. По закону это,  или нет , простому рыбаку нет дела. Он отдал свои кровные 120 грн. за сутки , и жаждет наловить на эти деньги рыбы. И таких 99% , ловящих на Бешево.

0

731

set написал(а):

давайте тему новую создадите


Зачем она нужна? Эта тема поднималась десяток раз уже и ничего не поменялось. Кто отпускал рыбу . и сейчас отпускает , кто торбил , торбит дальше , арендаторы всё также берут денюшку за рыбалку. Жизнь рыбацкая течёт своим чередом . за малым исключением (ну может кто-то отпускает чаще или забирает меньше ).

0

732

babaka написал(а):

Но есть норма вылова, и ее надо придерживаться. как и мелочевку не брать.

так  тогда с твоих  слов  надо и  на соревах тоже придерживаться строго правил..карпяникам фидеристам всем короче....или одним можно ,типа мы рыбу отпускаем ведь....мы красавы и правильные...а вы - торбохваты....двойные стандарты...надо поступать по совести...Если  придерживаться ,то всем без исключения..отменять  все соревы  фесты и все такое...

Отредактировано NIA (2015-06-13 17:45:26)

0

733

babaka
Вы интересный и как по мне вполне достойный рыбак и собеседник. Но есть одно "НО"... Вы идеалист! Это конечно не проблема, для Вас, но проблема для окружающих...
Я всегда отношусь с уважением к людям со СВОИМ мнением, но оно, зачастую, кардинально отличается от МАССОВОГО.
Вы и правы и НЕ правы одновременно...  Поясню.
Есть понятие менталитета у каждой нации, есть внутренне-государственная политика по отношению к природным ресурсам, а есть система зарабатывания денег на этой самой политике и отношении к природе.
Если взять страну с нормальной экономикой и отношением к своим гражданам. То в этой стране граждане заботятся о благополучии страны как о своём собственном. И тем самым не позволяют себе лишнего так и страна так же - не позволяет себе НЕ УВАЖАТЬ своих граждан. Согласны?. Думаю - ДА, вы человек умный!
Берём нас и нашу страну.
Власть построена на лжи и коррупции, система порождает бесчеловечные законы и этим вызывает у народа ненависть и к верховной власти и к её представителям на местах. Вся система построена так, что БАБЛО это ВСЁ, а люди, ресурсы, и т.д. это просто их (власти) - собственность. И власть распоряжается это "собственностью" как её хочется. Далее...
У системы есть те кто её боготворит и получает от этого преференции. Посмотрите кто в большинстве случаев являются теми самыми "арендаторами". Бывшие менты, ченуши, упрасленцы и просто, мягко говоря "плохие дяди и тёти". Что же мы имеем как результат???
А вот что. Люди, или в нашем случае, рыбаки, являются заложниками системы. Их ставят в условия выживания - везде, в быту, на работе, на той же рыбалке на платном водоёме... Если ты не приближен к системе, то ты и благ не получаешь. А это порождает злость, ненависть и много-много негатива к тем кто НЕ ДАЁТ нормально жить.
И вот эти озлобленные на систему люди, сгоняют свою ненависть на всё чего толь касаются. В нашем случае на несчастной рыбе, торбя её мешками, но не всегда, а только когда попадёшь на офигенный клёв. И этот "арендатор" это знает и использует с пользой для себя. Сколько уже было случаев поднятия цены за рыбалку из-за того что кто-то там много поймал и теперь цена выше, так как вылавливают МНОГО...
Не говоря о том что большие уловы это редко и не постоянно. Но ведь "арендатору" нужно только БАБЛО и ему глубоко поХ что там да как. Главное набить карманы, хотя он как временный хозяин обязан беречь вверенный ему водоём и следить за всеми нормативами какие только существуют. Но он этого не делает, он ТОРБИТ БАБЛО, причём стабильно и регулярно, а рыбачки торбят рыбу, в отместку на его жадность, не заботясь о ресурсах водоёма и тем паче о "мифических" поколениях потомков. Хотя торбление рыбы происходит в значительно меньших размерах, чем торбления бабла.
Вот Вам и результат происходящего. А всему вина взаимная классовая ненависть  и не уважение друг к другу - власти и народа, а ресурсы (рыба) остаётся меж нах заложницей ситуации. Вот и выходит, что воспитывать себя и других ради того что бы "система" всё наглее "вытирала" о нас (граждан) ноги - не имеет смысла.
- "Рыба гниёт с головы...". Это факт и он не изменится до тех пор пока власть не научится уважать своих граждан первая, по началу как с несмышлёными и обиженными детьми. Она нас будет уважать, а мы ещё какое-то время её НЕТ. А она всё равно уважает и заботится, так как капризного ребёнка не убивают родители, а воспитывают. И только тогда когда мы (народ) поймём что вся наша месть и ненависть НЕ УМЕСТНА, так власть поменялась и "система" работает на СОЗИДАНИЕ, вот тогда и придёт то самое ОСОЗНАНИЕ того что пора уже и позаботится и о стране, и её ресурсах, и помочь власти в ДОБРЫХ начинаниях и заняться наконец САМООРГАНИЗАЦИЕЙ и САМОВОСПИТАНИЕМ. Вот тогда всё будет хорошо и здорово.
А пока будем иметь гемор со стороны власти, будем вымещать свою злость на всём что только можно... Абсолютное большинство скажет: " - Да нах я буду что-то там для кого-то сохранять и беречь, если эти "кто-то" меня за человека не считают? Да пропади всё пропадом, живу один раз, вот и нагажу этим "кто-то" по самые ухи, а там хоть не рассвета...". И это - ФАКТ. И самоорганизации тут не будет именно по этой причине. И задумываться о наследии и потомках - НЕ БУДУТ именно по этой причине.   
И пока не сломается и не исправится "система", не сломается и не исправится - МЕНТАЛИТЕТ!

А вообще, хорошо бы было как-нибудь с Вами лично пообщаться и подискутировать. Думаю будет полезно и для меня и для Вас. С уважением, Сергей!
Модераторы простите за такой длинный текст и за "не по теме", но тема эта очень актуальна, тем более раз тут у нас вроде как что-то там пытаются построить, типа нового государства... правда весьма не чистоплотными методами и коряво. Но хотелось бы хорошего, хотя я в это не верю... Методы не те и цели другие, а жаль...

+4

734

Сергей Р. написал(а):

А вообще, хорошо бы было как-нибудь с Вами лично пообщаться и подискутировать. Думаю будет полезно и для меня и для Вас. С уважением, Сергей!

Да я за. брошу контакты в личку. Только, Сергей, злости много. и я с Вами согласен, но зачем же ее вымещать так бездарно? Как вариант. можно пойти в зал и просто потаскать железо, или надев перчатки согнать злость на равном.
и еще, ничего не изменится до тех пор, пока люди сами себя не станут уважать. Это очень просто и одновременно очень сложно уважать себя. если сам себя не уважаешь, тебя не уважает никто.
Мне 51-й год, и я из прожитых лет вынес одно, начинать надро только с себя, расчитывать только на себя. отвечать за себя. Человек рождается один, живет один и умирает один, и отвечает за все один.
У ЗК есть хорошая присказка "Не верь, не бойся, не проси!" почему то ее не вспоминают, а чаще вспоминают "Умри, ты сегодня, я завтра", это позиция слабака.

Отредактировано babaka (2015-06-13 18:25:21)

+3

735

babaka написал(а):

Да я за. брошу контакты в личку. Только, Сергей, злости много. и я с Вами согласен, но зачем же ее вымещать так бездарно? Как вариант. можно пойти в зал и просто потаскать железо, или надев перчатки согнать злость на равном.
и еще, ничего не изменится до тех пор, пока люди сами себя не станут уважать. Это очень просто и одновременно очень сложно уважать себя. если сам себя не уважаешь, тебя не уважает никто.
Мне 51-й год, и я из прожитых лет вынес одно, начинать надро только с себя, расчитывать только на себя. отвечать за себя. Человек рождается один, живет один и умирает один, и отвечает за все один.

Готов подписаться под каждым словом!!!

babaka написал(а):

Только, Сергей, злости много.

Боже упаси... У меня??? Есть чуть-чуть, но точно не к Вам и не к форуму и людям в целом, просто много нынче, простите, лайна, а это несколько раздражает и создаёт дискомфорт...

0

736

Сергей Р. написал(а):

Есть чуть-чуть, но точно не к Вам и не к форуму и людям в целом, просто много нынче, простите, лайна, а это несколько раздражает и создаёт дискомфорт...

Я это понял и Вас в виду не имел. Тем бролее. что мы и не знакомы.

0

737

babaka написал(а):

Я это понял и Вас в виду не имел. Тем более. что мы и не знакомы.

Лишнее доказательство Вашей адекватности!

babaka написал(а):

...мы и не знакомы.

Ну это исправимо и думаю не на долго!

0

738

NIA написал(а):

так  тогда с твоих  слов  надо и  на соревах тоже придерживаться строго правил..карпяникам фидеристам всем короче....или одним можно ,типа мы рыбу отпускаем ведь....мы красавы и правильные...а вы - торбохваты....двойные стандарты...надо поступать по совести...Если  придерживаться ,то всем без исключения..отменять  все соревы  фесты и все такое...

А что на соревах принцип "Поймал-отпусти" не катит? Мне казалось, что именно там и отпускают. Исключеник зимники, но тут я пасс, не понимаю я кайфа ловли пиписонов и выбрасывания на лед. Сомнительные умение и "доблесть", ИМХО.

0

739

Шаббат,Шалом! (или история о кошерной поездке на Старобешевское водохранилище)
Решился я вчера съездить на бешево,так сказать отвести свою душу на рыбалке.Выехал рано,в пол 4.На блок-посту ДНРовском проблем не было.Поездка была нормальной,а на самом месте было довольно таки достаточно свободных мест.Ну мы решили проверить одно местечко,на котором не были пару лет.Присели эдак часов в 5:30.В качестве прикормки - горох со всякой жужой,в качестве приманки - кук медовый.К 7 часам уже был неплохой лещ на кило и небольшой,грамм на 700.Утро прошло стремительно и с неплохим количеством поклевок.Часов эдак в 11 лобатый,с*ка,перепутал все снасти,а так больше ничего особенного не произошло.За вечер НИ ЕДИНОЙ поклевки,днем было штуки 4.В общем,чудно время провёл.
P.S.Днем подошел какой-то мужичок,представился жителем пгт."Новый Свет".Сказал,что в понедельник,в 17-00 возле ДК будет какое-то собрание,где будут представители обл.администрации ДНР и прочие люди,и на том собрание будет подниматься вопрос о арендоторе водоема,попросил всем передать. http://sg.uploads.ru/t/kGuPl.jpg

Отредактировано Oleksandr_Velikii (2015-06-13 20:06:43)

+2

740

Oleksandr_Velikii написал(а):

Сказал,что в понедельник,в 17-00 возле ДК будет какое-то собрание,где будут представители обл.администрации ДНР и прочие люди,и на том собрание будет подниматься вопрос о арендоторе водоема,попросил всем передать.

Отредактировано Oleksandr_Velikii (Сегодня 20:06:43)


хороший отчёт и рыб зачёт  :cool:
вот шанс :flag:
Надо ехать и будет результат!  жаль что я еще не вернулся ((

Отредактировано set (2015-06-13 20:40:14)

0

741

Garry написал(а):

Давай свой флуд почистим.

Есть альтернативное предложение, а давайте вы все вместе почистите за собой....

0

742

А с ночевкой на рыбалку можно, проблем не будет кто подскажет. И сколько это по стоимости примерно.
P.S. Не на лобатого.

0

743

Don-GR написал(а):

А с ночевкой на рыбалку можно, проблем не будет кто подскажет. И сколько это по стоимости примерно.
P.S. Не на лобатого.

да вроде без проблем, брат часто ездит ) про цену хз, 50 или 60 грн 12 часов.

0

744

set написал(а):

да вроде без проблем, брат часто ездит ) про цену хз, 50 или 60 грн 12 часов.

60 гривен сейчас вроде все дни.Ах,кстати,забыл сказать,сегодня дали билетик на руку,а на нём написано "Карп,карась,лещЬ".ЛещЬ с мягким знаком)))

+2

745

set
Oleksandr_Velikii

Ага, понял, спасибо.

0

746

А чё там со старобешево случилось? Какая то странная тишина... :|

0

747

Поклевкин написал(а):

А чё там со старобешево случилось? Какая то странная тишина...

Другие водоёмы заработали .

0

748

Всем привет) Итак вернулся домой пару деньков назад, отметив приезд надумали рвануть на Бешево, выезд 10 числа) Фотик не брал, так как на радостях всё позабыл  :D  Приехали в часиков 9 утра людей никого и штиль, клёва тоже почти не было( Но ничего впереди еще ночи и утро, думаю без рыбы  не останемся :flirt:  Не спеша раскинулись, ловили на кормушки, каша горох+еще покупная) Не спеша забросили и ждём поклёвки ) Первая поклёвка произошла в течении 15-20 минут, но обидный сход( Потом еще поклёвка, я подсекаю и чувствую на том конце приятную тяжесть, дрожь в руках эмоции просто не передать, голова забыла уже как выводить рубку но руки всё помнят  :)  минут 5 и толстолобик небольшой уже на берегу, выпили по стаканчику пивка за первую и не последнюю рыбку)) Резко поднимается ветер всё затягивает тучами, и вдалеке видно стену дождя, и уже через считанные минуты на нас начал лить дождь как из ведра, молния гром  :rain: (вдалеке нормально гупали из чего-то тяжелого )  к вечеру тучи отогнало, правда ветерок остался довольно прохладный, к двенадцати часам было поймано 2 лба и карась чуть больше килограмма, давно таких лаптей я не видел ) Какая красивая была ночь :love: звёздное небо и красная луна, жалко что не удалось сфоткать((  Утро порадовало клёвом небольшого лба которого топили, в итоге рыбалкой остался доволен, не хватало всего этого там где я был) а тут в кругу друзей и рыбка клевала, ну что еще надо  :blush:  Всех с ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ РЫБАКА :flag:  больших трофеев и пусть всё желания сбудутся 8-)

Отредактировано set (2015-07-12 17:42:20)

+22

749

set, ай маладэц ))

+1

750

set
Отчет аж светится радостью и позитивом, Ай молодца  :cool:  так держать!!!

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище V 3.0