Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки


Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

Vitalyt_ написал(а):

По вопросу мужика с телескопами, это понять можно - мужик не шарит в рыбалке и приехал на водоем со знаниями которые у него были в децтве при ловле карасей из лужи. но.... одно большое но, таких ситуций в реальности мало, обычно такие клиенты заходят в магазин и говорят: "мы тут на рыбалочку с пацанами собрались, давай мне тут самую лучшую что у тебя есть? Она точно крутая, шо в ней крутого, еще давай крутых червей какие есть и т.д."

Да нет, как раз такие случаи часты. Я и сам наблюдал такое в рыболовных магазинах (конечно есть и такие что могут скупить на 1000 баксов не выходя, но здесь больше для понтов). Да и на водоемах часто можно встретить, люди не пешком пришли, а сами подхваты достают.

Vitalyt_ написал(а):

Более непонятно когда человек грубо говоря (все совпадения случайны) ездит на рыбалку на запорожце, а ловит фирмой glx. тут 2 варианта или человек очень фанатеет или...

Это кстати не очень удачное сравнение. Человек, купивший Прадо - может себе позволить матчевое удилище за 800 грн. А вот человек, который ездит на копейке или на запорожце - не может себе позволить Прадо, но при этом при определенном желании может насобирать на удилише за 800 грн. Но как раз я не говорю о таких, которые имеют не высокий достаток - в том, что они не упираются в снасти, я как раз о статусе других.

Vitalyt_ написал(а):

По вопросу мужика с телескопами, это понять можно - мужик не шарит в рыбалке и приехал на водоем со знаниями которые у него были в децтве при ловле карасей из лужи.

Да не вопрос. Но теперь у него есть деньги, и он может себе позволить гораздо большее, что бы ловить этих же самых карасей, из той же самой лужи, но уже не на выломанный дрын...

0

92

Алекс написал(а):

Я так понял - это не более чем эротические фантазии.

Ну о сових эротических фантазиях я думаю мы не будем тебя просить рассказывать  :D Какие там фантазии с твоей работой и женой  :D А на счет тестостерона - это ты конечно круто выдал  :lol:

0

93

poloten4ik написал(а):

Человек, купивший Прадо - может себе позволить матчевое удилище за 800 грн.

Ты правда в это веришь? Один мой знакомый купил новое бмв... теперь нет денех не то что на телескоп - на штаны новые  :D  :D

Лана, оставим этого несчастного с его долгами. По теме - а ПОЧЕМУ он должен покупать удилище за 800? Из каких соображений? Вот и ответ. Значит, ему не нужна суперснасть как инструмент ловли рыбы  (раз) и в его тусовке обладание киттайским телескопом не влияет на имидж (два). Все.

0

94

А у меня все наоборот... Благодоря рыбалке я познакомился с людьми из всех слоев общества-от правительства и ВР,до обычного пенсионера. Знакомство с этими людьми позволило увеличить мои доходы на несколько порядков. Без рыбалки я бы никогда с ними не познакомился,т.к. я не знаю другой отрасли человеческой деятельности,где знакомство с незнакомым человеком так естественно.

0

95

poloten4ik написал(а):

в 0:00 вернулся домой, поцеловал жену/девушку в щечку. Активный секс. Воскресенье. Проснулся в 8:00

А спать когда?

0

96

все! возвращаюсь в рыбалку!

0

97

Данил написал(а):

А спать когда?

7-8 часов на сон - вполне достаточно  :D Правда можно и поспать подольше... Разве это принципиально?

0

98

Данил написал(а):

Ты правда в это веришь? Один мой знакомый купил новое бмв... теперь нет денех не то что на телескоп - на штаны новые

Ну этого человека умным никто не назовет просто  :D В смысле отдать последнее - что бы купить бмв  :D

Данил написал(а):

По теме - а ПОЧЕМУ он должен покупать удилище за 800? Из каких соображений? Вот и ответ. Значит, ему не нужна суперснасть как инструмент ловли рыбы  (раз) и в его тусовке обладание киттайским телескопом не влияет на имидж (два). Все.

А что, все что делается - только ради статуса и тусовки? Если его никто не видит, он курит приму и ездит на копейке?  :D Я имею в виду, что если ты для себя поднимаешь жизненную планку, то ИМХО она должна касаться всего, в т.ч. и рыбалке, а почему-то у нас так люди не думают. Если выбирают сантехнику-  стараются брать по-лучше исходя из бюджета, если бытовую технику - тоже самое. А приходят в рыболовный магазин - дайте мне телеском за 20 грн. и кобру  :D Я бы не поднимал этот вопрос, если бы он после этого в Прадо не сел, или из Форрестера не вылез... Вот в чем парадокс.

А насчет суперснасти, я думаю тотже выбор автомобиля иномарки, начиная от 20-25 у.е. не дает тебе таких ярких преимуществ, как например переход от советского автопрома на иномарку... Так что ко всему можно провести аналогию.

0

99

poloten4ik написал(а):

в 0:00 вернулся домой, поцеловал жену/девушку в щечку. Активный секс.

А, понял - это таки правда.  :lol: Вернулся - любимая уже давно спит. Поцеловал в щечку, чтоб не разбудить - и занялся активным сексом. Без нее. :lol:

0

100

poloten4ik написал(а):

А насчет суперснасти, я думаю тотже выбор автомобиля иномарки, начиная от 20-25 у.е. не дает тебе таких ярких преимуществ, как например переход от советского автопрома на иномарку...

Ловить надо уметь. У меня есть знакомый, который ездит на Опель Вектра(не старом) и ловит на дешевый китай - причем берет его по закупке, а не по 20 гривен (он ими приторговывает в виде сопуствующих товаров в своем магазинчике). А есть знакомый, ездящий на ДЭУ, который ловит на страшные самопальные железные пруты с раздолбанными Невскими - причем не крупняк,как мы - а ладошечную плотву да еще с моста - сотни забросов и вытаскиваний в день. И нисколько не комплексует по этому поводу.

0

101

Алекс написал(а):

А, понял - это таки правда.   Вернулся - любимая уже давно спит. Поцеловал в щечку, чтоб не разбудить - и занялся активным сексом. Без нее.

Слушай, ну ты всем уже свои жизненные реалии поведал, я бы на твоем месте постеснялся юморить на этот счет  :lol: :lol: :lol: Не заставляй меня проявлять свое остроумие на этот счет - тебе это не понравиться  :D

Алекс написал(а):

Опель Вектра

Алекс написал(а):

ДЭУ

Интересно, а дома у них "очко" вместо туалета? И воду они ходят в колодец набирать?  :lol:

0

102

poloten4ik написал(а):

Слушай, ну ты всем уже свои жизненные реалии поведал, я бы на твоем месте постеснялся юморить на этот счет     Не заставляй меня проявлять свое остроумие на этот счет - тебе это не понравиться

Я то реалии поведал откровенно, как на духу, тем более с женой уже давно живу, надоели уже хуже горькой редьки друг другу - а у тебя токо фантазии. ;)  И когда видиш тебя на форуме после часу ночи - любой поймет что то что ты писал -  не более чем фантазии. :D

poloten4ik написал(а):

Интересно, а дома у них "очко" вместо туалета? И воду они ходят в колодец набирать?

Да казенные у них квартиры - все как у всех. Да ты не нервничай - просто уловы определяются не стоимостью снастей - а умением.  :D Вон на мои трофеи можеш посмотреть. :cool:  Или на щуку напарников на 12 кил, вытащенную на Кобру после трех ремонтов (да, и такое ремотируют :D ) - причем тащили до берега 250 метров.

0

103

Алекс написал(а):

Да ты не нервничай - просто уловы определяются не стоимостью снастей - а умением.

Кто про шо, а вшивый про баню  :D

Алекс написал(а):

тем более с женой уже давно живу, надоели уже хуже горькой редьки друг друг

Обнять и плакать, видать по театрам и музеям давно не ходите  :D

Алекс написал(а):

а у тебя токо фантазии.

Кстати, а почему тебя именно взволновал только аспект сексуальной жизни :D Ох дохтор, много нового и интересного я узнал о тебе сегодня  :lol:

0

104

poloten4ik написал(а):

Кстати, а почему тебя именно взволновал только аспект сексуальной жизни  Ох дохтор, много нового и интересного я узнал о тебе сегодня

Потому что один австрийский еврей правильно сказал - все от секса.  ;) А с хорошей женой дома сидят, а не по рыбалкам шастают почти кажный день, да еще и все выходные, с ночевками, как многие тут.

0

105

Алекс написал(а):

А с хорошей женой дома сидят, а не по рыбалкам шастают почти кажный день, да еще и все выходные, с ночевками, как многие тут.

С вашими приоритетами все ясно, днепродзержинский доктор  :D

0

106

Фрейд родом из Львова...

0

107

Но работал то в Австрии. :cool: Вон и Сталкер допускает ту же ошибку - доктора называют от того места где он работает, а не где родился. :(

0

108

Ага... Целых 8 лет...

0

109

ИНЕ написал(а):

Целых 8 лет...

И с математикой проблемы. :(

0

110

Vitalyt_ написал(а):

Ведь на другом конце висит живое существо, мучается от боли, для него стоит вопрос жизни и смерти! Ради чего? А вам на это плевать! Лишь бы удовлетворить своё эго! Так?

мдя... а интересно ты кушаешь мясо птицы или животных, серце кровью не обливаеться когда представляешь их мучение перед убиением?  :rolleyes:
а когда идешь по городу и давишь муравьев, или когда срываешь цветы, или когда бьеш мух и комаров, даже вегитарианцы в этом смысле убийцы живого.

вот так то :)

0

111

Нда... нешуточно страсти накалились. :) Приоритеты, снасти, секс и убийство живого существа... и конечно же деньги !!! Куда ж без них...
За себя скажу... мне нравиться рыбалка как отдых. Как один из видов отдыха. Я не ставлю рыбалку приоритетной в своей жизни. Мне нравиться ловить сбалансированной снастью, мне нравиться чувствовать поклёвку и вываживать рыбу. Могу просто походить по берегу, полюбоваться на красоты, посидеть у костерка.  Прошлый год 4 дня провели в палатках на берегу Донца и на рыбалку ездили исключительно из соображений пропитания. 3-4 часа с утреца, остальное время купались и наслаждались природой. Из двух своих выходных дней один день провожу с семьёй, второй провожу на рыбалке с друзьями.
По поводу снастей... для меня снасть это инструмент. А всем хочеться "работать" хорошим инструментом, качественным. Работая всю жизнь с автотранспортом, я уверен, что большенство работ в автомобиле можно сделать при помощи банального молотка и дешёвых инструментов. Так и было в начале. Всё получалось и всё работало. Несмотря на сбитые руки и чумазый вид. Но со временем пришло понимание своей работы, понимание того, что всё это можно сделать чище, аккуратнее и удобнее. В результате менялся инструмент на качественный, появлялись различного рода приспособления и знания... понимаю, вы скажете что всё это приносило доход и закономерно, но ведь и удовольствие работа приносила и удобство. Так почему же для себя любимого, для своего удовольствия в отдыхе и в хобби нельзя купить достойные снасти, которые приумножат удовольствие получаемое от любимого хобби ? Да и удобство тоже. Я не добытчик рыбы. Я не люблю рыбу как еду. Большую часть рыбы отпускаю. Беру только если очень захочеться жаренной рыбки... :) Или тараночки в охотку. :)
Все мы стремимся жить лучше, ездить на нормальной машине, есть нормальную пищу, смотреть\слушать нормальную технику, работать на нормальных компьютерах, поглядывать на красивых дорогих женщин :) но почему же тогда если человек любит рыбалку и уважает себя, он должен ловить китайским телескопом который можно сравнить с Запорожцем, телевизором Электрон, видеомагнитофоном Электроника BM-12 и водкой за 2,10 ?!
Я не говорю что это нельзя смотреть, слушать, ездить и пить...  так же как нельзя ловить на телескоп и Невскую... можно !!! Вот Алекса успешно это делает, о чём говорят его фотки. Но просто нельзя быть таким однобоким !!! Что в принципе касается и противоположностей Алекса. Мне кажется что противостояние тех кто ловит простыми снастями и тех кто ловит дорогими снастями неверно в корне. Как писали Ильф и Петров "Кому-то и кобыла невеста"... Я с ним согласен... в жизни каждому своё.
По долгу работы мне приходиться иметь дело с большим кол-вом автомобилей. И соответственно владельцев этих автомобилей. И это не Жигули. Это в той или иной степени дорогие машины. В 20 % машин, в багажниках, на задней полке под стеклом я наблюдаю снасти рыбацкие. Вы не поверите, но в дорогущем авто в богажнике лежат кучей свалены телескопы, вперемешку с катушками, всё это опутано леской с палец... Вполне возможно, что человеку важно наверно просто само понятие тогог, что он поедет на рыбалку, посидит на бережку и посмотрит на поплавок. Аспект поимки рыбы скорее всего для него вторичен. А вот умиротворение от отдыха на берегу - это главное. Наверно у этих людей приоритетами есть зарабатывание денег и театры, пати и Золотые пески... И их нельзя осуждать... это их жизнь. А тем более пренебрежительно относиться, как к людям которые ничего не шарят в рыбалке. Оно им не надо, там от рыбалки другие требования.
Ног с Виталей я тоже не согласен. Когда жил в Донецке был рыбаком и ловил не самыми плохими снастями и тут так резко раз и всё плохо и рыбалка упоминаеться в уничижительной форме. Такие координальные перемены странны. :)

Ладно, закончу... я люблю рыбалку, я люблю поклёвку... и всем того же желаю...

0

112

Hornet написал(а):

Мне кажется что противостояние тех кто ловит простыми снастями и тех кто ловит дорогими снастями неверно в корне.

Ясній пень - неверно. Но кто инициатор? А кто инициатор травли тех кто ловит простіми снастями? Инициаторі обічно те - кто поймать не может и заместо улова начинает хвалиться ценой снастей.

Hornet написал(а):

Ног с Виталей я тоже не согласен. Когда жил в Донецке был рыбаком и ловил не самыми плохими снастями и тут так резко раз и всё плохо и рыбалка упоминаеться в уничижительной форме. Такие координальные перемены странны.

Шож тут странного - завел себе нормальную бабу и время и желание заниматься ерундой - пропало.

Hornet написал(а):

и убийство живого существа

Убийство в радость - когда противник достойный. Вот воина убить, жалательно в рукопашную а не выстрелом за километр или на медведа с рогатиной или на многопудового сома в резиновой лодке - это да. А убивать детей или маленьких птичек или маленьких рыбок  - недостойный мужчины способ получать удовольствие от убийства.

0

113

Алекс написал(а):

Убийство в радость - когда противник достойный.

Да тебя судить надо !!!  :D

0

114

Алекс написал(а):

маленьких рыбок  - недостойный мужчины способ получать удовольствие от убийства.

Алекс, ну давай не будем переходить из крайности в крайность...  Убивать вообще негуманно.. Ты против УЛ как убийцы, но в тоже время ты ловишь рыбью мелочь для живца, чтоб поймать большую щуку. И тебе наплевать что ты убиваешь мелкую рыбу. Возможно понятие сорной рыбы и присутствует, но рыбка то маленькая при чём тут ? При чём она что ты хочешь щуку съесть ? Да и вообще, убийство-зло. Но большую щуку, которая тебе тоже ничего не сделала, ты спокойно расчленяешь... :) Выпусти её и скажи "Я не убийца" и пусть природа сама решит выживит ли она или нет. Хотя я уже писал что ловил рыбу с оторванными крюками во рту, в жабрах, с искривлёнными хребтами и откушенными кусками плоти... и были они живее всех живых...

0

115

Интересно, о чем бы говорил Алекс, если бы не его любимая тема "травли снастями". Скажи мне Алекс, чего ты добиваешься? Напиши всем, что бы все знали. Ты хочешь доказать что ты лично гораздо круче рыболов, чем любой на этом форуме с удочкой, которая стоит всего твоего "скарба" ? Напиши, что бы все видили...

0

116

Алекс написал(а):

Инициаторі обічно те - кто поймать не может и заместо улова начинает хвалиться ценой снастей.

Мне такие незнакомы. Прости.
И очень надеюсь, что если на мост к вам придёт человек с хорошим спиннингом, вы его не побьёте. :) И давай о снастях не слова... :) А то нас накажут. ;)

Отредактировано Hornet (2007-11-07 11:15:55)

0

117

Hornet написал(а):

Алекс, ну давай не будем переходить из крайности в крайность...

Да это его любимое занятие, потравить на форуме переходя из крайности в крайность, потому что дома жена и Нянька в 40-й раз... У этого патологанатома такой доход, что он может себе многое позволить, но при этом ходит на рыбалку назло комуто, что бы доказать что он крутой и что бы все завидовали, ловит рыбу дешевыми снастями опять же потому что это он делает назло! Он вообще помоему назло кому-то на свет появился, и расставил свои приоритеты назло!!! Может даже и домой продукты покупает назло жене, и одежду ей выбирает назло ей! Может Алекс - и есть обыкновенное вооплощение ЗЛА на планете???  :D

0

118

poloten4ik написал(а):

Да тебя судить надо !!!

За что? :O

0

119

Hornet написал(а):

Убивать вообще негуманно..

Но ведь приятно - против природі не попреш. И человеческая природа за последние 40 тісяч лет нисколько не изменилась - налет цивилизации - тончайшая пленка, слазящая вмомент в єкстремальніх условиях.

0

120

Алекс написал(а):

Убийство в радость - когда противник достойный. Вот воина убить

Ты считаешь что щука в 5-6 кил - противник ? И в любой момент она может сунуть тебе в рот неслабый крючёк и столкнуть с моста в воду, а потом тянуть 250 метров ? :) Но её ты убиваешь потому, что кушать хочешь... ;)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка - как жизеннный приоритет, достоинства и недостатки