Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Свиная нога как ты нам дорога ;)


Свиная нога как ты нам дорога ;)

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Итак, в преддверии Нового Года решил поделится рецептом одного из новогодних блюд моей семьи.
И это свиная нога или рулька (кому как нравится) маринованная в пиве.
Блюдо готовится в несколько этапов, сейчас я опишу первый этап и так как еще не слишком поздно все желающие могут отправится на рынок и приобрести свиную ногу (желательно переднюю).
Ну начнем.
Идем на рынок и выбираем ногу. Пригодная для этого нога должна весить 1,6 - 2кг. так если нога меньше то есть там особо нечего а если больше то может не влезть в рукав для запекания.
Вернувшись домой моем ногу если нога со свинобойни где щетину убирабт паром то просто помыли и все, я же беру свинину "домашнюю" которую обрабатывают соломкой, в таком случае скоблим ногу и уже после моем.
по выходу получаем
http://sf.uploads.ru/t/mXs3F.jpg
Подготавливаем специи по вкусу, я использую чеснок (он обязателен), черный перец горошком, черный перец молотый, прованские травы, лавровый лист, гвоздику зонтиками, баварские травы и соль.
Потом насекаем острым ножом, кожу на ноге кубиками или ромбиками.
Получам вот такой рисунок
http://sf.uploads.ru/t/aL8YJ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/VACGg.jpg
Кожу нужно рассекать вместе со слоем подкожного сала, это нужно что бы нога лучше промариновалась ну и для того что бы блюдо в готовом виде имело красивый вид.
После рубим чеснок ломтиками
http://sf.uploads.ru/t/SHWLp.jpg
и смешиваем часть специй с солью
http://sf.uploads.ru/t/MZbPd.jpg
Теперь вдоль кости делаем глубокие проколы ножом, в который пальцем вставляем один, два ломтика чеснока и пару щепоток соли со специями. Таких проколов делаем 3-6 в зависимости от размера ноги.
http://sf.uploads.ru/t/yjOHs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/GO4p8.jpg
Дальше натираем ногу солью и специями, укладываем в посуду для мариновки (в моем случае это пластиковый контейнер) рубим 5-6 зубков чеснока колечками и всыпаем в тару с ногой туда-же отправляем и лавровый лист и все остальные подготовленные специи.
http://sf.uploads.ru/t/Ga0VX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/kPG1B.jpg
Заливаем это все пивом, что бы нога была покрыта
http://sf.uploads.ru/t/fiN8D.jpg
http://sf.uploads.ru/t/sxoC8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/umtq5.jpg
Закрываем крышкой и ставим в холодное место (подвал или холодильник) на сутки.
http://sf.uploads.ru/t/qVEXT.jpg

Этап второй.

Достаем контейнер с замаринованной ногой из холодильника, открываем контейнер и наслаждаемся ароматом
http://sf.uploads.ru/t/RtfsW.jpg
пока наслаждаемся ароматом готовим соус один к одному горчица с медом и туда же всыпаем немного черного молотого перца.
http://sf.uploads.ru/t/MU5iX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TMs5p.jpg
затем достаем ногу из маринада и просушиваем салфеткой\бумажным полотенцем
http://sf.uploads.ru/t/fyiSg.jpg
потом обильно смазываем ранее приготовленным соусом
http://sf.uploads.ru/t/zIQ9m.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fR369.jpg
http://sf.uploads.ru/t/pxyJc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/pvTyt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/i0EtQ.jpg
получившуюся красоту прячем в рукав для запекания
http://sf.uploads.ru/t/crZNn.jpg
кладем на противень и в духовку
http://sf.uploads.ru/t/KJpYW.jpg
теперь запекаем при температуре 160-180 градусов на протяжении приблизительно двух - двух с половиной часов, потом прорезаем рукав и на протяжении 20-30 мин. при температуре 200-230 градусов.
ну все ждем указанное время http://yoursmileys.ru/bsmile/sad/b0418.gif
Процесс завершен!!!
http://sf.uploads.ru/t/mDQxk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9RjCQ.jpg
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
http://sf.uploads.ru/t/1PhXB.jpg

+30

2

Ножик кайфный, где брал?

0

3

Garry написал(а):

Ножик кайфный, где брал?

есть у нас на форуме один умелец

0

4

Satyr написал(а):

есть у нас на форуме один умелец

Аликсандер Михалыч который?
Виден стиль по клинку, а рукоять  чувствуется не его.
Андрей, интересный рецепт и само блюдо.
Акуительную рульку ел в чешском ресторане. Ничего сложного, нуна попробувать приготовить. Думаю стеганный узор кожи после жарки будет аппетитно выглядеть.
Вапрос: какая температура при запекании и время?
Тоже фишка в пиме...
Бычий хвост с овощами в пиве нэ робыв?

Отредактировано Баркас (2014-12-30 15:31:12)

0

5

Satyr
Выглядит уже аппетитно  :cool:
Ждём продолжения  :flag:

0

6

Satyr
Вот молодец ты Андрюха, я только что пилимени коньяком запивал, зашел на форум, а тут ты отаку смакоту выложил, и всё равно слына котыцця :cool:

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-12-30 15:24:24)

0

7

А я в пиве темном варю, а не мариную  :playful:

+1

8

Баркас написал(а):

Аликсандер Михалыч который?

он самый

Баркас написал(а):

Виден стиль по клинку, а рукоять  чувствуется не его.

и ручку вроде он делал

Баркас написал(а):

Вапрос: какая температура при запекании и время?

180 градусов 1,5-2 часа потом раскрываешь рукав и еще минут 20-30.

ferro написал(а):

А я в пиве темном варю, а не мариную

вот потому что вареное ешь, от того и худеешь  :D , а я форумчанам худеть не желаю.

RA написал(а):

я должен знать чем это закончится

все завтра, завтра могу еще и фото своей сытой физиономии выложить  :rofl:

0

9

Satyr написал(а):

могу еще и фото своей сытой физиономии выложить

Cадист! :dontknow:
С уваж.!

0

10

Молодчина Андрюха! :cool: рецепт сохраню,обязательно приготовлю по случаю.

0

11

Жду продолжение.  :jumping:
Я тоже готовлю рульку.

:glasses: Добавлю потом свои нюансы.

0

12

тож в этом году начал готовить рульку.
раз запекал. другой раз варил, потом запекал, третий раз варил в пивном маринаде, потом запекал.
главное-когда раскрыл рукав или выложил свареную рульку для запекания на противень-поливать маринадом-корочка очень вкусная выходит.
жду дальнейшего отчета!

0

13

Satyr написал(а):

все завтра, завтра могу еще и фото своей сытой физиономии выложить

я думаю,шо после рульки,она(сытая физия),в фотографию не влезет :D

0

14

Dendnepr написал(а):

тож в этом году начал готовить рульку.

рульку готовлю уже не первый год, для себя остановился на этом рецепте.

RA написал(а):

Мы уже бяшу молодого курдючного разделали....

завидую белой завистью, люблю барнину :love:  :whistle:

veterF написал(а):

я думаю,шо после рульки,она(сытая физия),в фотографию не влезет

а я попрошу что бы фотик в конец комнаты онесли :D

0

15

Андрюха, ну шо там с ногой? Давай, вкладывай фото быстрей , а то сто грамм налил . а закусить нечем :canthearyou:  :flirt:

0

16

FPL написал(а):

Андрюха, ну шо там с ногой? Давай, вкладывай фото быстрей , а то сто грамм налил . а закусить нечем

Чуть чуть нужно подождать меня еще на кухню не пускают😠

0

17

такое чудо в Праге в 2013 году стоило 6 евро. давай фото на гора!!!

0

18

У меня дед Иван когда варил раков, то выливал туда пару бутылок пива. Т.к. я был еще мал, то о вкусе сказать не могу ничего..

0

19

Ну и продолжение эпопеи.
Этап второй.
Достаем контейнер с замаринованной ногой из холодильника, открываем контейнер и наслаждаемся ароматом
http://sf.uploads.ru/t/RtfsW.jpg
пока наслаждаемся ароматом готовим соус один к одному горчица с медом и туда же всыпаем немного черного молотого перца.
http://sf.uploads.ru/t/MU5iX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TMs5p.jpg
затем достаем ногу из маринада и просушиваем салфеткой\бумажным полотенцем
http://sf.uploads.ru/t/fyiSg.jpg
потом обильно смазываем ранее приготовленным соусом
http://sf.uploads.ru/t/zIQ9m.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fR369.jpg
http://sf.uploads.ru/t/pxyJc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/pvTyt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/i0EtQ.jpg
получившуюся красоту прячем в рукав для запекания
http://sf.uploads.ru/t/crZNn.jpg
кладем на противень и в духовку
http://sf.uploads.ru/t/KJpYW.jpg
теперь запекаем при температуре 160-180 градусов на протяжении приблизительно двух - двух с половиной часов, потом прорезаем рукав и на протяжении 20-30 мин. при температуре 200-230 градусов.
ну все ждем указанное время http://yoursmileys.ru/bsmile/sad/b0418.gif

+10

20

Satyr написал(а):

все ждем указанное время

Ну капец, ты долго нас мучить будеш ,а?Где финальное фото?

0

21

Думал про мёд с горчицей добавить - да ты тоже так мастыришь  :cool:

Была, кстати, оказия у меня один раз - рулька прилипла к рукаву.  :tired:
ХЗ отчего, может, передержал блюдО, и мёд немного пригорел.
А может, потому что перед запеканием провариваю.  :writing:

0

22

Antonio написал(а):

Думал про мёд с горчицей добавить - да ты тоже так мастыришь  

Была, кстати, оказия у меня один раз - рулька прилипла к рукаву.  
ХЗ отчего, может, передержал блюдО, и мёд немного пригорел.
А может, потому что перед запеканием провариваю.

Скорее всего потому что в рукаве была небольшая дырдочка  :dontknow:

0

23

А пиво должно быть темное  :flag:

0

24

Петрович написал(а):

А пиво должно быть темное

ты и картоху жарить не умеешь а все поучать лезешь  :D

0

25

Петрович написал(а):

А пиво должно быть темное

Satyr написал(а):

ты и картоху жарить не умеешь а все поучать лезешь

:D за то щупаков говорят хорошо коптит ! И то с его слов .

0

26

Процесс завершен!!!
http://sf.uploads.ru/t/mDQxk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9RjCQ.jpg
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
http://sf.uploads.ru/t/1PhXB.jpg

+13

27

SIVый написал(а):

Петрович написал(а):

    А пиво должно быть темное

Satyr написал(а):

    ты и картоху жарить не умеешь а все поучать лезешь

:D за то щупаков говорят хорошо коптит ! И то с его слов .

Насчет щупаков чистая правда ,пробовали просто класс. но только если Петрович сам разделает:flag:

0

28

SIVый написал(а):

за то щупаков говорят хорошо коптит ! И то с его слов .

ну чего накинулись :mad: Пашка умеет все и таранка у него вкусная :cool:
после баньки он меня угостил.сегодня с пивом пошла,как дети в школу.разминочка,так сказать :cool:
всех с наступающим :flag:

0

29

Satyr написал(а):

Процесс завершен!!!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Андрюха,ты пока готовил,похудел.аж с лица сошел  :D
но рулька красивая
а я люляшечки готовлю :crazy:

0

30

veterF написал(а):

Андрюха,ты пока готовил,похудел.аж с лица сошел  
но рулька красивая
а я люляшечки готовлю

Приезжай погудим!!!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Свиная нога как ты нам дорога ;)