Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Свиная рулька на Рождество Христово


Свиная рулька на Рождество Христово

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Привет от харьковской рульки!
Видно, что-то такое витает в воздухе, но я тоже решил к Рождеству приготовить рульку.
Рулька весом 1,7 кг.
http://sf.uploads.ru/t/IYCSO.jpg
Так как кастрюли нужного размера не нашлось, пришлось вырезать косточку коленного сустава.
http://sf.uploads.ru/t/gYf5G.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4IPRS.jpg
http://sf.uploads.ru/t/dxrfz.jpg
И обрезать край. Пойдут на холодец.
Смешал чеснок с солью и нашпиговал рульку.
http://sf.uploads.ru/t/aoeBH.jpg
Чтобы рулька при варке не развалилась, пришлось ее обвязать шелковым шнуром, который всегда должен быть у рыболова.
http://sf.uploads.ru/t/7Z9Du.jpg
Теперь можно и отварить, нужно только добавить лук, лавровый лист, черный перец, имбирь и кардамон. Мои домашние не очень любят специи, поэтому добавил мало.
http://sf.uploads.ru/t/FGN30.jpg
Воду нужно закипятить и присолить. Рульку помещать в кипящую воду!
http://sf.uploads.ru/t/knxR3.jpg
После повторного закипания, закрыть скороварку и варить около 1 ч. Рульку меньшего размера, более молодую, достаточно варить 40 мин.
После того, как рулька сварилась, нужно приготовить гарнир, что не менее важно, чем сама рулька. На гарнир пойдут квашеная капуста 0,5 кг, пол-вилка свежей капусты (около 800 г), моченые яблоки, лук, вяленый чернослив.
http://sf.uploads.ru/t/3Gj0V.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1wDnj.jpg
На сковороду налить жир, собравшийся на бульоне (вот почему рулька уже должна свариться). Сначала припустить лук до прозрачности, потом добавить яблоки и чернослив.
http://sf.uploads.ru/t/iHR4a.jpg
Слегка обжарить и выложить капустную смесь. Солить не надо, соли достаточно в квашеной капусте. Если кто-то любит более «мужской», не сладковатый вкус тушеной капусты, яблоки и чернослив добавлять не нужно.
http://sf.uploads.ru/t/YbENS.jpg
Через 10-15 мин вылить в капусту ополовник бульона, в котором варилась рулька, накрыть крышкой и тушить до готовности (около 15 мин), периодически перемешивая.
Пока капуста тушится, приготовить соус из кетчупа, горчицы и молотого черного перца. Желающие могут добавить любимые специи.
http://sf.uploads.ru/t/nYXZU.jpg
На противень поставить большую сковороду, накрыть ее кулинарной фольгой, поместить туда готовую капусту, оставив в центре углубление, в это углубление поставить (а не положить!) вниз толстой частью рульку, освобожденную заранее от шнура. Так рулька запечется со всех сторон. Смазать рульку соусом.
http://sf.uploads.ru/t/YvZ7x.jpg
Духовку нагреть до 250 градусов, засунуть противень с рулькой и припекать 10 мин, после чего снизить температуру до 200 и готовить еще 20 мин.
По всей квартире разносится невыносимый аромат.
Все, рулька готова и ее можно подавать на праздничный стол!
http://sf.uploads.ru/t/UlAJT.jpg
По случаю великого праздника дочка пожертвовала бутылку мадеры 1975 года, купленную несколько лет назад в  Крыму на распродаже магарачских погребов. Как и положено, бутылка была пыльная, запечатанная сургучом.
Конечно, вряд ли я отличил бы мадеру 1975 г от 1985 г, я вообще впервые в жизни пил коллекционное вино, но от рядовой мадеры она отличается, как небо от земли.
http://sf.uploads.ru/t/eNOd3.jpg
Помолимся Господу!
http://sf.uploads.ru/t/Gjzb2.jpg
Рулька получилась такая, как любила Марлен Дитрих – нежная, ее можно есть губами. Даже внучка, которая не любит жирное мясо, а сало «принципиально» не ест, съела свою прцию с удовольствием, а дочку нельзя было оторвать от капусты.
http://sf.uploads.ru/t/a03rb.jpg
Так совпало, что как раз в этот день брат с женой отмечали 55 лет совместной жизни. Можно их поздравить!
http://sf.uploads.ru/t/rIKp5.jpg
С Рождеством Христовым!
Всем желаю мира в душе, мира в Міре,  успокоения страстей, и надежды!
Пусть Господь проведет нас, наших близких и нашу страну через тьму злобы и ненависти, через кровь и слезы, и выведет на путь Истины, добра, любви и покоя!

+25

2

Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть  :D

С Рождеством и Вас  :flag:

+1

3

Петрович написал(а):

Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть

Думаешь поможет ?  o.O

0

4

march-yu
Извените что поставил минус, с телефона не очень удобно и иногда так случается. За рецепт с фото однозначно +
аж слюнки потекли  :cool:
С Праздником!
С Рождеством Христовым!

+1

5

Дядя Юра,спасибо за рецепт. :cool:
Изучили с женой,оставляем для дальнейшего применения.
С Рождеством Христовым!
Ангела Хранителя!

+1

6

Петрович написал(а):

Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть  

С Рождеством и Вас

В мясном отделе, а через несколько часов всем форумом придти открывать :cool:

+1

7

Tarantino_13 написал(а):

В мясном отделе, а через несколько часов всем форумом придти открывать

Ахахаха!+100

0

8

Tarantino_13 написал(а):

Петрович написал(а):

    Вас с Сатиром надо где нибудь закрыть 

    С Рождеством и Вас

В мясном отделе, а через несколько часов всем форумом придти открывать :cool:


Я не против, но пару поварят придется выделить.

0

9

march-yu написал(а):

С Рождеством Христовым!
Всем желаю мира в душе, мира в Міре,  успокоения страстей, и надежды!
Пусть Господь проведет нас, наших близких и нашу страну через тьму злобы и ненависти, через кровь и слезы, и выведет на путь Истины, добра, любви и покоя!

и вам мира и долголетия.здоровья и благополучия.

+2

10

march-yu написал(а):

Я не против, но пару поварят придется выделить.

ОК, я первый в помощники)))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Свиная рулька на Рождество Христово