Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чебуреки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рыбалки пока нет, надо было занять себя на выходных, домашних порадовать.
Чебурек одновременно может быть для кого-то легким, а для кого-то сложным блюдом.
Моя бабуля готовит их феноменально, а ее соседка и подружка по жизни пытается, но никак не добивается желаемого результата, зато вареники на пару она такие делает… вне конкуренции, но это другая история.
85% успеха это тесто. Оно должно быть тонким эластичным, а при жарке покрываться множеством пузырей.
10% сочность фарша
5 %  фарш готовить его просто, поэтому ему так мало процентов, испортить его надо иметь талант. )
Для фарша пойдет практически любое мясо тут предпочтения готовящего.
В данном случае я использовал шею.
http://s017.radikal.ru/i430/1503/86/298955a98417.jpg
Обязательное условие - должно быть соотношение лука и мяса 3/7.
Режем для мясорубки как удобно
http://s011.radikal.ru/i316/1503/f7/fc2c88a11538.jpg
Дальше соль и черный перец по вкусу.
Так же Обязательно влить на пол кило фарша грамм 100-150 кипяченой воды или бульона в него же добавить соли.
Тесто.
Мука - три стакана, два раза просеять через сито;
http://s017.radikal.ru/i436/1503/b5/b76880ff5f20.jpg
Вода – стакан;
Масло растительное 6 ст ложек;
Соль – две щепотки.
Все, больше Ничего не нужно.
Замесить тесто.
Мять 10-15 мин.
До приятной на ощупь текстуры.
http://s018.radikal.ru/i510/1503/ee/93e825656118.jpg
Если тесто сделано правильно то проблемпри жерке не возникнет, в противном случае тесто может лопаться и «пузыристости» не будет.
Фарш тем временем настоялся.
Ставим сковороду, наливаем масло 2,5-3см.
Пора лепить.
Отрезаем кусочек раскатываем в идеале до круга. Сквозь тесто должен просматриваться рисунок на поверхности, 2-2,5 мм толщина.
Кладем фарш.
http://i072.radikal.ru/1503/d1/976821f10f00.jpg

Заворачиваем, можно более красиво обработать краешек, но под рукой соответствующей приблуды не было, гостей не ждал поэтому вот как-то так.
http://s017.radikal.ru/i422/1503/56/73d2c6e4192b.jpg
кладем на сковороду, обжариваем с одной стороны  до золотистой корочки (виден процесс образования пузырьков)
http://s020.radikal.ru/i723/1503/02/b8849366deaf.jpg

затем с другой и…
http://s019.radikal.ru/i642/1503/e6/c8ac600c53c6.jpg

Приятного аппетита.

+16

2

У меня знакомый по национальности грек (Приазовский). Он всегда, когда делает чебуреки,  рекомендует вместо воды добавлять кефир. Говорит мясо становится "нежнее".
Хотя это может и означать, типа кто и как, и в чем замачивает мясо для шашлыка.   :dontknow:
Но его чебрики очень классные.
Кстати тесту он тоже придавал важное значение, особенно когда готовит "кюбите"

+1

3

С кефиром не пробовал  :dontknow:  от добра добра не ищут )))

Да, забыл . ... нужно тесту дать отдохнуть с пол часика.

+1

4

Sneg написал(а):

С кефиром не пробовал    от добра добра не ищут )))


С кефиром и теща моя делает!,объедение... :yep:

0

5

Тю, блин  :crazyfun: А Вам все абы пожрать  8-)  Прочитал название - думал в духе форумного стеба что то  8-)

0

6

виктор 76 написал(а):

У меня знакомый по национальности грек (Приазовский)

У нас (в Приазовье) много греков и с их чебуреками (греки называют чир-чир) знаком не по наслышке. В субботу закусывали тоже ими :)
Вместо мяса можно творог с зелёным луком, но это на любителя. Вкус своеобразный, с первого раза не понравились.

P.S. Для ровных краёв надо тарелочкой "шов" резать и масла побольше, что бы чир-чир плавал.

+2

7

Колючий написал(а):

У нас (в Приазовье) много греков и с их чебуреками (греки называют чир-чир) знаком не по наслышке. В субботу закусывали тоже ими :)
Вместо мяса можно творог с зелёным луком, но это на любителя. Вкус своеобразный, с первого раза не понравились.

P.S. Для ровных краёв надо тарелочкой "шов" резать и масла побольше, что бы чир-чир плавал.

Подпись автора

    http://rybolov-land.ucoz.ru/
    Производство прикормок "Рыболов Land"


Мне однажды предложили домашний творог с малосольными огурцами  :huh:
Сначала было страшно, но все обошлось благополучно :D

0

8

виктор 76 написал(а):

Мне однажды предложили домашний творог с малосольными огурцами  
Сначала было страшно, но все обошлось благополучно

А в чем прикол? О_о

0

9

Sneg написал(а):

Мять 10-15 мин.
До приятной на ощупь текстуры.

:cool:
Сам часто с тестом вожусь и очень уважаю мужиков умеючих :cool:

Sneg написал(а):

можно более красиво обработать краешек, но под рукой соответствующей приблуды не было

Я просто вилкой прохожусь по краю.

Sneg написал(а):

С кефиром не пробовал

Можно и сыворотку :hobo:

MHC написал(а):

А Вам все абы пожрать

Тута это вам не тама :crazyfun: сдеся не жрут а делятся опытом ,притом лично мне если и попадает пятая часть из того что приготовлю то очень часто мою часть и жени еще делим на три части и так до финита ля комедия :D

+1

10

Sneg написал(а):

А в чем прикол? О_о


Адреналин!-риск как в казино,трам сорвешь куш или нет, а тут, сорвет днище или нет...)))

+2

11

Теща у меня гречанка. Путевые мини чебуреки жарит, сочные такие.   Мне нравятся чебуреки с сыром и грибами.
Есть кстати фруктовые.
А вот с бананами-это перебор!

+1

12

Не могу не написать и я т.к моё национальное блюда.Правильно написано ,что в чебуреках самое главное это тесто .Чем тоньше тесто,тем нежнее чебуреки.Правильно, что в фарш добавляют арьян или домашнюю ряженку.Кушают и запивают язмой.Раньше моя бабушка делала фарш,как в старину двумя острыми ножами,у таких чебуреков вкус совсем др.очень вкусно.Жарят чебуреки в глубокой посуде иногда даже в казане,когда нужно большое количество.Масло должно быть налито больше половины посуды и нагрето до определенной температуры .Проверяют нагрев масла обрезками теста от чебурека.Обязательно обрезают тесто блюдцем. Размер чебурека не больше женской ладони.Ещё раньше играли, кто больше съест.Отрывали один уголок у чебурека, складывали в тарелку, а потом подсчитывали у кого больше.Вот такой вот чир-чир. Всем приятного аппетита.

Отредактировано ГРЕК77 (2015-03-16 21:15:36)

+4