Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » случайно купил, мозги.


случайно купил, мозги.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

шел по рынку, не удержался купил свежачок

зы
что с ним делать знаю в общих чертах, делитесь проверенным рецептом.
http://sh.uploads.ru/t/EJtHe.jpg

0

2

Sneg написал(а):

шел по рынку, не удержался купил свежачок

зы
что с ним делать знаю в общих чертах, делитесь проверенным рецептом.


Какой IQ сего девайса? ))) может продать кому с правительства?! )))

+5

3

VASO написал(а):

Какой IQ сего девайса? ))) может продать кому с правительства?! )))

я б так отдал лиш бы помогло ))

0

4

RA написал(а):

Думаю сырые лучше переть будут))

ты про мухоморы? ))

0

5

Вымочить, снять пленку и пожарить. Можно в панировке, можно отварить. Рецептов много, кому как. Главное вымочить и убрать лишнее.

0

6

На любителя жрачка. Паста для мытья рук на вкус ИМХО извини.

+1

7

Sneg написал(а):

купил свежачок

о! это деликатес. Варёные, очень вкусные...

0

8

VASO написал(а):

Какой IQ сего девайса? ))) может продать кому с правительства?! )))

Вася , по любому у купленных выше ! :D в правительстве такого девайса нет .

0

9

Тримир написал(а):

о! это деликатес. Варёные, очень вкусные...

ага, еще и за 15 грн.

0

10

о. рецептик надыбал. ))
«— Иван Арнольдович, а теперь немедленно вот эту штучку! Что скажете, доктор? Это плохо? — Это божественно... " ©

Чем закусывал профессор Преображенский. Рецепт...
Имелись варианты этой закуски с телячьим головным мозгом, или с телячьим костным. В обоих случаях поджаренный отварной мозг (подсоленный и хорошо перченный) подавался на ржаном хлебушке. В более изысканном обрамлении — у маленькой ржаной булочки срезали верхушку, удаляли мякиш, фаршировали начинкой из мозгов и запекали недолго в печи. Снаружи булочка выходила почти черного цвета, а изнутри пропитывалась изумительным ароматом мозгового жира и черного перца.

Рецепт:
Продукты на 6 порций:Ржаной хлеб «Бородинский» Говяжьи мозги 500 г Сливочное масло 30 г Соль Черный перец Зеленый лук.

1. Из хлеба вырезать 6 круглых крутонов толщиной 1,5 см и диаметром 4-5 см каждый. Круглой чайной ложкой с острыми краями или ножом сделать аккуратные маленькие углубления в центре каждого крутона.
2. Растопить на сковороде масло и быстро обжарить на нем крутоны с обеих сторон.
3. Углубления заполнить горячим отваренным мозгом. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать незамедлительно.

P.S. А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых.
А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули.
Вы можете сказать, что им придёт в голову?
Всё что угодно. ©

+2

11

Просто вымочить в холодной воде 1-2ч почиститть ,проварить в подсоленой воде со слегка уксусом, можно специи варить минут 15 охладить вместе с каструлей,после порезать и обжарить в панировке(вот тут и начинается,самое интерестное :D панировка в сухарях, льезон,с кунжутом(поджареным) и тд.),лично сам не люблю но готовил :(

0

12

vnvdk написал(а):

Просто вымочить в холодной воде 1-2ч почиститть ,проварить в подсоленой воде со слегка уксусом, можно специи варить минут 15 охладить вместе с каструлей,после порезать и обжарить в панировке(вот тут и начинается,самое интерестное  панировка в сухарях, льезон,с кунжутом(поджареным) и тд.),лично сам не люблю но готовил

Вкусная штука, только видон стремный.

0

13

Sneg написал(а):

шел по рынку, не удержался купил свежачок

зы
что с ним делать знаю в общих чертах, делитесь проверенным рецептом.


Помыть, снять плёнку, взбить миксером с сырыми яйцами и пожарить как омлет + соль и чёрный перец.
Блин, водки захотелось :D

0

14

Sneg написал(а):

шел по рынку, не удержался купил свежачок

зы
что с ним делать знаю в общих чертах, делитесь проверенным рецептом.
http://sh.uploads.ru/t/EJtHe.jpg

Я так делал:

Сначала вымочи в холодной воде. Затем обжарь на сковороде, с лучком и черным перчиком. Соль по вкусу. Протуши под крышечкой минут 15.
Единственный нюанс- попадается много мелких кусочков костей(осколков). Так что будь осторожней. :flag:

Отредактировано виктор 76 (2015-04-04 17:53:07)

0

15

SIAL написал(а):

Помыть, снять плёнку

ага
легко снимается кстати
http://sg.uploads.ru/t/pwHyB.jpg
вид после
http://sg.uploads.ru/t/xvwrh.jpg

0

16

Можно порезать не сильно крупными кубиками, запонировать в яйце с сухарями и на сковородку.

0

17

SIAL написал(а):

Можно порезать не сильно крупными кубиками, запонировать в яйце с сухарями и на сковородку.

сіріе сильно нежніе
сначала

vnvdk написал(а):

Просто вымочить в холодной воде 1-2ч почиститть ,проварить в подсоленой воде со слегка уксусом, можно специи варить минут 15 охладить вместе с каструлей,после порезать и обжарить в панировке(вот тут и начинается,самое интерестное  панировка в сухарях, льезон,с кунжутом(поджареным) и тд.),лично сам не люблю но готовил

пожалуй так и сделаю

Отредактировано Sneg (2015-04-04 19:03:11)

0

18

А говорят аирганнеры извращенцы  8-)

0

19

Sneg написал(а):

пожалуй так и сделаю

Приятного аппетита :flag:

0

20

Garry написал(а):

Вкусная штука, только видон стремный.

:D
А я завтра резать буду(пригласили как спеца),видон не очень процесса но штук вкусных много будя,тем более хозяйвам потроха не нужны,(будут мои и колбаски будущие и кровянка . :offtop:

0

21

Напомнило филмец https://www.youtube.com/watch?v=xx_hlStCL7g

0

22

SIAL написал(а):

Приятного аппетита

Б-г мой, насколь ко пр. Преображенский был прав, нет , ПРАВ!!! Под водочку, даже огурцов ненадо! :cool:
Зы
Фото чу позже )
И ВсЕГО 15грн.

Отредактировано Sneg (2015-04-04 19:51:31)

+1

23

toha написал(а):

Напомнило филмец https://www.youtube.com/watch?v=xx_hlStCL7g

это
http://sh.uploads.ru/t/tuSJg.jpg
:whistle:

0

24

Sneg написал(а):

это

нее... мы такое не эдим, мы вот , как:
http://sh.uploads.ru/t/MbWLK.jpg
это в крупной панировке , как сыр "всякий" обжаривают. формула: яицо -сухарь- яицо -сухарь
нежнейшая весчь! не проходите мимо!

+8


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » случайно купил, мозги.