Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 3


Общая тема по ловле фидером 3

Сообщений 391 страница 420 из 479

391

Sneg написал(а):

как эту трубочку натянуль через тюльпан и потом еще туда светляк засунуть

у меня нормально пролазит

0

392

Надо попробовать

0

393

Можно простым путем пойти.
Есть держатели светлячка,вот один из них,купил на прошлой неделе.
  Есть более деликатные.Под мелкие светлячки.Андрюха(Satyr) привез с Н.Новгорода,чуток затюнинговал для полного фэн-шуя.Супер.

http://s019.radikal.ru/i631/1609/0a/bd78a6825ba1.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1609/d3/fca44d72a9a8.jpg.

Отредактировано VASO (2016-09-16 12:09:29)

0

394

Да , видал такие приблуды. Но есть проблема, когда ночью нет уже сил втыкать на кончик.

0

395

Sneg написал(а):

когда ночью нет уже сил втыкать на кончик.

Это фидер,бро!  :D  все сводится к кончику )))

0

396

VASO написал(а):

Это фидер,бро!    все сводится к кончику )))

издевательство :crazyfun:
ну я приспособился таким образом: на колокольчик тот, что пришепка, мотаю светляк и не прищепляю его, а просто вешаю на кончик, при поклевке он телепается, звенит,  а при подсечке слетает и никого не раздражает, норм так выходит. :cool:

0

397

Sneg написал(а):

Да , видал такие приблуды

У меня их штук десять, но практически не пользую так как ночью не ловим почему то, больше чаюем и потом сил нет уже... :D

Sneg написал(а):

при поклевке он телепается, звенит,  а при подсечке слетает и никого не раздражает, норм так выходит.

Мягко говоря ненавижу когда на кончике удилища телепаются всякие висячки, меня вот этот момент просто раздражает! При подсечке слетает... куда!!!??? Ночь и потом бегай с фонариком куда же оно полетело  :D Не, это не для меня, такое не люблю. А вот светля на квивертипе абсолютно не мешает, и не слетает!  ;)

0

398

vodila написал(а):

При подсечке слетает... куда!!!??? Ночь и потом бегай с фонариком куда же оно полетело


Я так понял он зафиксирован и отлетает с удилки просто )))

0

399

VASO написал(а):

Sneg написал(а):

    когда ночью нет уже сил втыкать на кончик.

Это фидер,бро!  :D  все сводится к кончику )))

Не все! Мы с давыдычем уже лет 10, если не больше, ловим с комлевым боковым кивком, он чувствительней кончика, то есть, извините, квивертипа. Не надо всматриваться куда-то на 4 м и любой светлячок легко приделать.

0

400

Sneg написал(а):

Да , видал такие приблуды. Но есть проблема, когда ночью нет уже сил втыкать на кончик.

повесь на фидерарм(на подставку или гребенку) под фидер обычный колокольчик и будет тебе счастье.

0

401

vodila написал(а):

У меня их штук десять, но практически не пользую так как ночью не ловим почему то, больше чаюем и потом сил нет уже... 

Мягко говоря ненавижу когда на кончике удилища телепаются всякие висячки, меня вот этот момент просто раздражает! При подсечке слетает... куда!!!??? Ночь и потом бегай с фонариком куда же оно полетело   Не, это не для меня, такое не люблю. А вот светля на квивертипе абсолютно не мешает, и не слетает!

Просто в траву падает, а поскольку со светляком ночьюю его найти труда не составляет.

veterF написал(а):

повесь на фидерарм(на подставку или гребенку) под фидер обычный колокольчик и будет тебе счастье.

Всмысле что б от поклевки бился об рогачик?

march-yu написал(а):

Не все! Мы с давыдычем уже лет 10, если не больше, ловим с комлевым боковым кивком, он чувствительней кончика, то есть, извините, квивертипа. Не надо всматриваться куда-то на 4 м и любой светлячок легко приделать.

Это как не пойму?

0

402

Sneg написал(а):

march-yu написал(а):

    Не все! Мы с давыдычем уже лет 10, если не больше, ловим с комлевым боковым кивком, он чувствительней кончика, то есть, извините, квивертипа. Не надо всматриваться куда-то на 4 м и любой светлячок легко приделать.

Это как не пойму?

Тут Ромео уже писал об этом, но я придумал гораздо раньше. Сейчас поищу фото и сделаю описание.

0

403

Sneg написал(а):

Всмысле что б от поклевки бился об рогачик?

нет.просто повесь на рогачик.при поклевке от шевеления колокольчик будет позванивать.

0

404

Фидерный (комлевый) боковой кивок.
Альтернатива фидеру. Я долго пытался совместить чувствительность фидерного квивертипа и удобство народной ловли "дальним забросом" на пружину. Вот что у меня получилось.
http://sf.uploads.ru/t/wM5vx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dR2P0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tzjWu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/t3SfM.jpg
Это доночный боковой кивок, или как там его назвать – не знаю. Преимуществ масса:
1) чувствительность выше фидерного, леса так же идет под прямым углом на кончик кивка (в отличие от подвесных сигнализаторов, где угол тупой), а жесткость кивка намного ниже жесткости даже самой слабой вершинки фидера;
2) несколько удилищ не занимают места, все они прямо перед тобой, кивки недалеко от тебя, их отлично видно; меня, например, напрягает наблюдать за кончиком фидера на расстоянии 4 м.
http://sh.uploads.ru/t/TDi8l.jpg
3) при ветре и волне погружаю кончик удилища в воду, это не колбасит удилище, но не мешает регистрации поклевки; такое вообще фидером нельзя сделать. Когда по реке плывут островки травы, погружение кончика в воду позволяет ловить без зацепов лесы за эту траву.
http://s5.uploads.ru/t/3gVGQ.jpg
4) при подсечке леса соскальзывает с кивка и кивок не мешает ни вываживанию, ни забросу:
5) ловить можно абсолютно любым удилищем, а не специальным фидерным. Если серьезная поклевка, то леса также соскальзывает с кивка. Звоночки в принципе не нужны, ставлю исключительно для удобства, когда нужно отойти или что....
Кивок представляет собой просто стальную полоску длиной сантиметров 15-20 (не критично), с одного конца изогнутую под прямым углом. Длина отгиба сантиметра 2-3. Я использовал кивки с бортовых удочек и боковые летние плоские кивки.
Этот отогнутый конец крепится любым способом к удилищу перед первым кольцом. Я креплю примитивно: две накладки из жесткой резины, примотаны к удилищу изолентой. Между накладками всовываю короткий кончик кивка, чтобы кивок торчал вбок. На свободном конце с помощью втулочки для зимних кивков (которыми зимний кивок крепится к хлыстику) креплю изогнутый отрезок толстой дюралевой проволоки, на которую натянут кембрик. Вот и все. То есть транспортирую я эти кивки отдельно в пенале для поплавков, а креплю уже на водоеме. Изготовление при наличии подручных материалов занимает минут 5.
После заброса снасти леска, идущая от первого кольца, слегка отводится назад и цепляется за крючок на конце кивка, и аккуратным вращением ручки катушки леска натягивается, а кивок изгибается. При поклевке кивок вздрагивает, это прекрасно видно, так как он находится недалеко от рыболова. Для кормушек разного веса имею кивки разной жесткости. Замена кивка во время ловли , в отличие от квивертипа, занимает несколько секунд, так как сигнализатор не связан с лесой.
Совет: не делайте кивки из круглой проволоки, проверено.
Мой брат давыдыч усовершенствовал этот кивок и сделал из него произведение искусства.  Вот один из вариантов кивков Валентина.
http://s8.uploads.ru/t/k953q.jpg
Мне такой не очень нравится, так же как и просто из круглой проволоки. Дело в том, что круглые и пружинные кивки имеют 3 степени свободы, поэтому не только изгибаются, но и поворачиваются, что не есть хорошо для кивка. Кивки из плоской пружины имеют 1 степень свободы, то есть двигаются только взад-вперед.
Теперь несколько замечаний (я, все-таки, уже несколько лет ловлю с такими сигнализаторами, прошел через многие варианты).
1. Лучше всего крепить перед первым кольцом (то есть, между катушкой и первым кольцом), чуть ближе к катушке. Тогда угол натяжения лесы будет немного больше 90 градусов, это повышает чувствительность. Если крепить за первым кольцом, то 1) угол будет тупой, чувствительность упадет; 2) для телескопического удилища крепеж нужно будет снимать при сборке, а у меня он всегда стоит, не мешает. Возле катушки закрепить стандартный кивок не удастся. Там есть свои примочки, типа ноу-хау моего брата. Кивок расположен ближе, что хорошо (ну, руки короткие...), но усложнена конструкция - что плохо.
2. Удачная конструкция.
3. Привожу свою конструкцию крепления (крючка??? - опять не знаю, как назвать, аналогов нет). Достоинством такого крепления является то, что крючок можно поворачивать вокруг оси той части, которая входит во втулочку (надеюсь, понятно написал?). Тем самым прямо в процессе ловли можно регулировать простым поворотом усилие, при котором леса сбрасывается с крючка во время поклевки или при подсечке. Проверено, очень удобно.
http://s3.uploads.ru/t/GsL6A.jpg
http://s1.uploads.ru/t/YWlI5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4uRbW.jpg
Что касается кивка Давыдыча, то его гениальность состоит в том, что он крепится в любом месте, а не только после первого кольца, и использует стандартные водопроводные клипсы.
http://s3.uploads.ru/t/zjpEM.jpg
Тут 2 фишки: 1. кивок можно ставить в любом месте бланка, а не после 1-го кольца, как в классическом варианте, это существенно облегчает наблюдение и установку. 2. чувствительность кивка легко регулируется.
Главное в этом кивке даже не крепление (использовал стандартную скобу для креплния пластиковых труб), а проволочный крючек внизу этой скобы, через который сначала проходит леса, а потом уже через крючек на кивке. В таком варианте сила, которую передаёт леса при поклевке, направлена перпендикулярно кивку, что обеспечивает максимальную чувствительность. Ещё достоинство такого кивка, что его можно установить в любом удобном месте, т.е. его положение не привязано к расположению колец. При подсечке леса соскакивает с крючков и занимает своё обычное положение. При забросе кивок находится в стороне от лесы, т.е. совершенно не препятствует забросу. Кивок имеет малую массу, поэтому и малую инерционность, благодаря чему видны слабые быстрые подергивания при поклевках. Звоночек легко снимается, чтобы не раздражать соседей. Крючек на самом кивке передвигается (на термоусадке установлен). Это позволяет регулировать жесткость кивка, подстраиваясь род силу течения. А чувствительность (по углу отклонения) остаётся почти неизменной, поскольку одновременно изменяется соотношение плеч. И, наконец, имея кивок в запасе, в любой момент можно превратить спинниг в подобие фидера при необходимости. Причём,удилище такого суррогатного фидера нужно направлять по направлению заброса,наклонять к воде, а это позволяет сильно уменьшить помехи от ветра.
Кивок можно подстроить так, что он показывает буквально микроскопические поклевки, на которые не реагирует квивертип.
За базар отвечаю, так как уже много лет ловим с Валентином на такие кивки, хотя и с обычным квивертипом ловим. Там есть свои достоинства, но это уже отдельная тема.

+8

405

Благодарю, все понятно. Единственное если б фотки были почетче , что бы рассмотреть лучше.

0

406

И вот с жескостью кивка как бы определиться? На пример такой, как на магазинных жерлицах  круглых, пластиковых жесткий будет или норм?

0

407

Постараемся более четко сфотографировать кивки, с размерами.
Жерличный я бы не ставил, слишком широкий, ветром может колбасить.
У меня кивки разной жесткости, под разные условия. Переставить кивок - дело 10 секунд.
Если поклевки очень нежные, то я использую проволочный кивок, он реагирует на любое прикосновение.
В общем, в ближайшее время выложим наши кивки.

0

408

Давыдыч попросил разместить свои комментарии и фото:
Достоинства предлагаемых кивков в полной мере изложены выше. Дам только некоторые рекомендации по изготовлению и использованию. На фото показаны кивки двух типов, отличающиеся элементами для установки на комель удилища. В первом типе для этого применены сантехнические скобы, предназначенные для пластиковых водоповодных труб. Следует выбирать мягкие скобы, чтобы не травмировать удилище. Ассортимент таких скоб по размеру невелик, поэтому  лучше применять проволочные крепления, которые простым подгибом легко подогнать под конкретное удилище.
http://sa.uploads.ru/t/7gXnm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hSo29.jpg
      Собственно кивок изготовлен из часовой пружины толщиной 0,2 мм и шириной 3-4 мм. Длины моих кивков 100-150 мм. Но это не жесткие рекомендации, возможны разные варианты в соответствии с личными возможностями. Хочу только отметить, что ширину кивка (либо толщину) возле крепежного элемента следует уменьшить, как показано это на фото.
http://sd.uploads.ru/t/fwCY1.jpg
Это необходимо для того, чтобы кивок гнулся в этой области, а его все тело оставалось практически ровным. Так наглядней видны поклевки.
      Крючок на кивке желательно сделать подвижным, чтобы изменять его положение вдоль кивка. Это очень полезно при ловле на течении, чтобы подогнать его жесткость к конкретной силе течения,что эквивалентно подбору квивертипа по жесткости для течения. Варианты способа смещения крючка, с использованием термоусадки и без нее, видны на фото.
       Термоусадка на концах кивков имеет двойное назначение - делает их более заметными и позволяет легко устанавливать колокольчик.
       На следующих фото показан ход лесы при ожидании поклевки и после подсечки. В рабочее положегие кивок приводится точно так же, как взводится квивертип - подмоткой лесы. При подсечке леса соскакивает с обоих крючков, т.е. кивок совершенно не препятствует как вываживанию, так и забросу.
http://s0.uploads.ru/t/BZ4Ug.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cMKqS.jpg
       Фидерная снасть с подобным кивком очень полезна безлошадным рыболовам, так как вместо фидерного удилища с транспортной длиной около 1,5 метра, можно использовать короткие телеспиннинги в варианте travel, имеющих эту длину около 0,5 метра. Я, например, ловлю салмовским трехметровым дешевым удилищем с транспортной длиной ~ 0,6 метра.

Отредактировано march-yu (2016-09-17 13:14:21)

+4

409

А вот мой сверхчувствительный кивок из сталистой проволоки.
http://sh.uploads.ru/t/h0L8v.jpg
http://s8.uploads.ru/t/VCcJz.jpg
http://s0.uploads.ru/t/PC9MD.jpg
А вот мой свояк с уловом при помощи бокового кивка.
http://s4.uploads.ru/9kMFw.jpg
Довольно часто я перехожу непосредственно на рыбалке от квивертипа к боковому кивку, если трудно отследить осторожные поклевки по вершинке.

+11

410

march-yu
Респект. :cool:
Я б купил.

0

411

Не знаю может старо, но мне,как новичку в фидере, было интересно посмотреть.

+2

412

march-yu написал(а):

А вот мой сверхчувствительный кивок из сталистой проволоки.

А вот мой свояк с уловом при помощи бокового кивка.

Довольно часто я перехожу непосредственно на рыбалке от квивертипа к боковому кивку, если трудно отследить осторожные поклевки по вершинке.

В Днепропетровске видел много рыбаков с таким кивком,вполне чувствительная штука.Только при темповой ловле плотвы не подходит.Те которые ловили карася или леща на пробки вполне хорошо отлавливались таким способом.

0

413

Антон Донецкий написал(а):

Не знаю может старо, но мне,как новичку в фидере, было интересно посмотреть.

Ну наглядно и интересно  :cool:  Я честно говоря ловлю на шнур даже пикером, так как дистанция там лова 35-50 метров. Пробовал на позапрошлой рыбалке монку не то... а если плотва берет на падении что происходит часто, монка вообще рядом не стоит. Так что мое предпочтение уже много лет только шнур, а на дистанции 20-25 метров не ловлю, это редко бывает на реке дома. Как то так, но это лично мое мнение  :yep:

0

414

Антон Донецкий написал(а):

Не знаю может старо, но мне,как новичку в фидере, было интересно посмотреть.

На дистанциях до 30-35 метров при ловле матчевой или фидерной леской при более менее активном клеве поклевки видны "нормально" и с подсечками проблем не было... поэтому я, например, летом ловлю на леску, а когда поклевки очень нежные (обычно ранняя весна и поздняя осень...) и когда надо бросить "подальше" - ловлю шнуром...
а так у всех свои предпочтения и некоторые даже карпов ловят шнуром... :dontknow:

0

415

Я вообще ловлю только на коротке,и всегда использую только шнур. На доп. шпулях леска и я ни разу ее не использовал.карпа неловлю.

0

416

Антон Донецкий написал(а):

Я вообще ловлю только на коротке,и всегда использую только шнур

При ловле более менее крупной рыбы и "жестком" удилище с тонкими поводками леска смягчает рывки рыбы до срабатывания фрикциона катушки... А так эта тема обговаривалась уже не раз... У всех свои "тараканы"...
Да, леску использовал как на стояке, так и на течении...

0

417

может кто даст дельный совет? на
днях планирую покупать zemex
raizer progresive, а вот с тестом не
определюсь никак... толи до 80г
брать в росте 3,6 то ли до 110г
3,9м ловлю только в стоячих
водоемах... советуют брать до 80г,
но боюсь аак бы потом не
пожалел.. как ни как со 110 и
пулять дальше можно..

0

418

speed gear написал(а):

может кто даст дельный совет? на
днях планирую покупать zemex
raizer progresive, а вот с тестом не
определюсь никак... толи до 80г
брать в росте 3,6 то ли до 110г
3,9м ловлю только в стоячих
водоемах... советуют брать до 80г,
но боюсь аак бы потом не
пожалел.. как ни как со 110 и
пулять дальше можно..

Это разные палки хеви и медиум. На мой взгляд медиум более востребован чем хеви.

0

419

хевиком не комфортно будет ловить весами в 30-40г?

0

420

speed gear написал(а):

может кто даст дельный совет?

12 ft (3.6 м) до 80 гр Progressive 212 г 3.60 м 2+3 K-Series Korea EVA Razer Progressive 80 г
13 ft (3.9 м) до 110 гр Progressive 274 г 3.90 м 3+3 K-Series Korea EVA Razer Progressive 110 г
Разница в весе незначительная, всего 62грамма. Я бы купил 13ft.
Вот кстати на Домике предлогают:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=125706
С уваж.!

Отредактировано inishmor (2016-09-21 00:04:19)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером 3