Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Весенний кубок РКД


Весенний кубок РКД

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Есть небольшая идея - на майские праздники аж 4 выходных, можем собраться на совместную рыбалку, так сказать для опыта в спортивном стиле, без всякого, например на Бешево... Кто как думает, если за - давайте мутить...

0

62

Гарри написал(а):

запах карицы убойный - именно на него удалось в первом туре увидить поклевки....


Опять корица в фаворе, надо запомнить. :blush:
С уваж.!

0

63

inishmor
Это не панацея, вкусы рыбы на этом водоеме, меняются с колоссальной скоростью - тут классика жанра - приходилось постоянно чем то рыбу удивлять, добавляя в кормушку и на наживку новый аромат и если три раза один и тот же аромат сработал - то дальше он выключается и приходится давать что-то новое... А корица, на новичках в прошлом году, вообще не работала. Ну а конкретные выводы делать с сегодняшнего мероприятия не стоит - рыба неактивная...

+1

64

Любитель написал(а):

Рыбка мини лящ, но мало

Кила 3 уклейки подвезти ? :confused:

0

65

Кила 3 уклейки подвезти ? :confused:

С такими волнами  и ветром уклейка в таком же офигении как и рыбаки

Отредактировано Гарри (2015-04-25 19:42:31)

+1

66

Гарри написал(а):

Это не панацея


Согласен, но в сумочку надо положить.
С уваж.!

+1

67

inishmor
Все больше убеждаюсь в том, что большую роль для лаврухи играет механика работы прикормки - а вот аромат - нужно регулировать по обстоятельствам и без проблем менять его. ИМХО

0

68

Гарри написал(а):

Сенсас брим, немного затемнил до коричневого - запах карицы убойный

Брим какой?

0

69

А ваще мне показалось что самый оптимал по темпу был 1 перезаброс раз в полчаса... за тур 6-7 раз забросил и нормалды... главное было попадать как можно точнее в одно место... точка размазывалась при ветре очень сильно :(

0

70

Гарри написал(а):

...победителей поздравляю - МОЛОДЦЫ!!!!


А кто победитель?
С уваж.!

0

71

Гарик написал(а):

Кила 3 уклейки подвезти ?

Спаибо за предложение, но оно было актуально до турнира :dontknow:

0

72

http://sg.uploads.ru/t/VOZpl.jpg
Интрига была , притом до последней минуты. Судя по победителям , на шару поймать дурака не у кого не пролезло. Для рейтинговых соревнований в дальнейшем будем выбирать рабочие водоемы в конкретное время. Ну и обсудив сложившуюся ситуацию большинством голосов выбрали виноватого в бесклевье :mad: - это Формат :rofl:  И сразу всем стало как-то легче :cool:  А если серьезно всем спасибо , коллектив формируется не плохой, есть перспектива роста. На счет Старобешево буду на майские ехать обязательно , но как минимум с одной ночевкой, так что выбираем место лагеря , время , погоду и устраиваем классную рыбалочку с ночными посиделками у костра (костер и радушие за счет РКД) :flag:

+5

73

А если в одной зоне у двух спортсменов одинаковое количество по весу рыбы, то они делят 1е или 2е место??????????????

0

74

НАФТАЛИН написал(а):

А если в одной зоне у двух спортсменов одинаковое количество по весу рыбы, то они делят 1е или 2е место??????????????

они считают "хвосты", у кого больше, тот круче!

0

75

Roman_Y написал(а):

они считают "хвосты", у кого больше, тот круче!

Не обязательно. Обычно такие ситуации случаются очень редко и тут на усмотрение организатора. Хотя правильно чтоб это было прописано в регламенте или объявлено на построении перед первым туром.

Отредактировано benderr (2015-04-26 14:16:19)

0

76

Рома прав ! Именно поэтому на соревнованиях , рыбу после взвешивания сразу не отпускают , на случай спорных моментов ! Рыба выпускается по сигналу судьи , после взвешивания уловов всех участников

0

77

Plastmax
Клубная бюджетная серия, светлая.

0

78

Roman_Y написал(а):

они считают "хвосты"

Кол-во хвостов совпадает! Как быть???

0

79

НАФТАЛИН написал(а):

Кол-во хвостов совпадает! Как быть???

А во втором туре ? Тоже результат одинаков ?

0

80

Да никто обычно в последнее время хвосты не считает. Если вес одинаковый и например оба результата "тянут" на 2 -3 места. Обоим считают 2,5 балла.

0

81

Перевешивать более точными весами

0

82

Кубок РКД Донецкое море.
http://sh.uploads.ru/t/Pvfbt.jpghttp://sg.uploads.ru/t/Dsqk5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vYOPB.jpghttp://sh.uploads.ru/t/z3o67.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Cfywm.jpghttp://sh.uploads.ru/t/39Kld.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6Nig2.jpghttp://sh.uploads.ru/t/vnhia.jpg

Отредактировано sim (2015-04-26 21:27:48)

+5

83

Соревнования на этом водоеме были запланированы еще на 5 апреля, но по различным причинам они откладывались до этой субботы. Изначально планировалось провести соревнования в один тур, но так как Донецкое море в это время года достаточно непредсказуемый по активности рыбы водоем было принято решение провести соревнования в два тура по три часа в один день, так как это в какой-то мере позволило бы нивелировать фактор удачного жребия.
Некоторым участникам соревнований удалось в пятницу выбраться на тренировку, и была получена предварительная информация об, мягко говоря, малой активности рыбы. На мой взгляд, основным фактором, который повлиял на активность рыбы, было затяжное, почти двухнедельное похолодание с минусовой температурой по ночам, вследствие чего вода существенно остыла, по моим ощущениям примерно до +8 градусов, что не могло не сказаться на аппетите рыбы. К тому же в день соревнований поднялся ураганный боковой ветер, который добавил проблем участникам. Единственное что радовало это температура воздуха - было по-весеннему тепло и солнечно.

Из-за постоянных переносов даты ряды участников поредели и по состоянию на пятницу подтвердили свое участие четырнадцать человек. Уже утром мы узнали, что по состоянию здоровья еще один человек не сможет принять участие в соревнованиях и нас осталось тринадцать - мягко говоря, интересное число. Так как водоем очень популярный у местного населения пришлось начинать пораньше, чтобы не было проблем с заниманием береговой зоны и как потом выяснилось, это было очень правильное решение, так как к семи утра начал стягиваться народ, но к этому времени мы уже вовсю готовились к турниру.

По причине того, что продолжительность тура была всего три часа, не было права на ошибку, ведь на исправление ситуации попросту могло не остаться времени. В копилку проблем добавилось отсутствие кормового мотыля, который именно к соревнованиям пропал по всему городу. Хорошо, что хоть насадочный мотыль, к слову шикарного качества, был организован одним из участников, за что ему огромное спасибо. Отсутствие кормового мотыля, при условии, что основной рыбой в водоеме является подлещик, явно не воодушевляло. Единственное что мне удалось придумать, это купить небольшое количество замороженного мотыля в зоомагазине, который больше напоминал какой-то коктейль из крови и личинок. Но ничего не поделаешь, и пришлось довольствоваться и этим.

Как и предполагалось, за один день мало что изменилось и после первого часа соревнований все участники поняли, что на активный клев можно не рассчитывать - все сидели с нулем. Но что самое обидное, те немногие поклевки, что случились на первом часе я почему-то не смог реализовать. Вершинка сигнализировала уверенные поклевки, но засечь рыбу не получалось. На несколько мотылей рыба не реагировала, а пучок из пятка мотылей, по всей видимости, нормально не заглатывала и окончательно "выносила" нервы. Вот так я и просидел два часа с нереализованными поклевками пока не догадался подсекать уже тогда, когда вершинка в буквальном смысле начинала "мотыляться". И о чудо на последнем часе мне удалось поймать двух нормальных подлещиков и занять первое место в зоне.

Первый тур показал, что темпование не приносит никаких результатов, а скорее вредит, так как ураганный ветер явно не способствовал точности кормления, тем более на дистанции в семьдесят метров (только на этой дистанции удалось заполучить поклевки). Меня не покидало ощущение, что неточные забросы "размазывали" рыбу и еще больше усугубляли ситуацию с бесклевьем, поэтому во втором туре я сделал ставку на выжидательную ловлю с перезабросами раз в полчаса. После обеда рыба совсем "зарылась", ветер и без того ураганный еще усилился и два часа, как и в первом туре я просидел с нулем. Но последний час меня полностью убедил меня в правильности выбранной тактики. Сначала окунь, а потом и подлещик практически под "занавес" тура позволили мне занять второе место в зоне и с суммой мест три по весу выиграть турнир.

Честно признаюсь, настолько "нервных" соревнований у меня давно не было. Большие интервалы между забросами, тотальное бесклевье, нереализованные, единичные, казалось бы уверенные поклевки - все это, мягко говоря, не в позитив. В очередной раз Донецкое море показало свой характер. Непредсказуемый водоем. Уже сколько раз было, что на тренировках за несколько дней до соревнований рыба ловилась отлично, а на соревнованиях наказывала участников бесклевьем. Меня терзают смутные сомнения - может просто рыба не переносит прессинг спортивный?! Из всех участников только семеро смогли уйти от нуля, и только двум участникам удалось поймать рыбу в обоих турах. Перед построением выяснилось, что не только у меня были нереализованные поклевки. Вот теперь и думай, что надо было сделать, чтобы повысить результативность.

На этих соревнованиях использовал оснастку скользящий патерностер в моем исполнении. От поводка 0.1 мм пришлось отказаться из-за сильного ветра и перейти на 0.12 мм. Крючок №14. Над прикормкой сильно не заморачивался и использовал GStream Premium Sport + GStream Premium Feeder 1:1, не столько потому что рассчитывал на нее, сколько для того чтобы побыстрее избавиться от запасов именно этих прикормок. Ну не понимаю я эти прикормки, и они мне не нравятся.

В общем, несмотря ни на что, в наших краях состоялись очередные соревнования и даже на построении "салют громыхал". Вот незадача, кубок красивый, но переходящий, так что придется с ним расстаться или опять выигрывать. На подходе очередные соревнования. Жизнь продолжается!

Отредактировано romeo (2015-05-04 17:09:59)

+9


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Весенний кубок РКД