Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Отдыхаем » Краснодар


Краснодар

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Краснодар.... как много в этом слове для духа южного слилось, как много в нём отозвалось (с)

Возникла идея поехать на своей машине в Краснодар. Оценить российскую Флориду на предмет привлекательности.

Сел за руль да и поехали.
Через Ростовскую область в Краснодарский край.

Первое, что понравилось по пересечению границы это качество автомобильных дорог.
http://sh.uploads.ru/t/PwgSq.jpg

Дороги на трассе, особенно в Краснодарском крае, такие же классные как были дороги на улице Артёма в Донецке до войны. Дорожное полотно, разметка, отбойники - всё присутствует и всё исправное.

В общем Ростов, ростовская область, Таганрог не очень понравились. Народ диковатый в плане культуры вождения. Хаотичное движение. В Таганроге меня остановил патруль гибдд и составил протокол на плёнку на стёклах передних дверей. Один из пассажиров пытался предложить хабарика гаишнику, отчего тот с недоумением сделал шаг назад. Пока писали протокол, я заметил, что 95% проехавших мимо машин различного класса были с чистыми стёклами передних дверей. Очень осторожно меня расспросили об обстановке в Донецке, на что я честно признался, что порядок в Донецке есть, а Закона (правового поля) в Донецке нет. Пообщались немного и я потопал к машине. Тронулись дальше и по пути мнения пассажиров разделились. Все склонялись к тому, чтобы выбросить протокол и забыть про штраф. Плёнку не сдирать. Ибо красиво и нах! В итоге, на выезде из Таганрога, как законопослушный гражданин я пошёл в банк и оплатил 500 рублей штрафа и подрядил пассажиров снять плёнку, чтобы устранить нарушение. Впереди предстояло ещё 400 км пути и хотелось преодолеть их без психов, страхов, нервозности. О чём, в последствии я ни разу не пожалел. Россия это страна где граждане соблюдают Закон и следят за порядком друг друга. Это чувствуется.
И Ростовской области плавно вкатились в Краснодарский край. На въезде снова тормознул патруль на стационарном посту. Проверили техпаспорт и права по своим базам данным, и впустили на территорию. Качество дорожного полотна улучшилось. Параллельно начался довольно длинный участок дорожных работ (расширение трассы). Но при этом, движение автопотоков было организовано таким образом, что не создавалось никаких пробок. Сразу видно толковый и системный подход к организации движения где гибдд и дорожные службы это что-то совместное, а не раздельное сами по себе. Где-то посреди размеренного движения, на одном из участком дорожного строительства я зазевался и пропустил знак ограничения скорости в 40 км/ч, проскочив его на скорости 100 км/ч. И попал на дежурный патруль гибдд. Два офицера. Добрый следователь и злой следователь. Злой следователь сразу взял в оборот: "грубое нарушение правил! Лишение прав!", явно ожидая от меня белый флаг в виде предложения порешать. Но я выдержал атаку, признался что знаю как в Украине поступить, а как поступить в России чтобы не ухудшить своё положение - не знаю. Поэтому, выбрал протокол и будь, что будет. Злой гаишник потерял всякий интерес и растворился. А с добрым гаишником мы немного поболтали на тему событий в Донецке и он меня неожиданно отпустил. Оказалось, что признание своей вины, подчинение Закону и готовность принять последствия от нарушения могут быть засчитаны как оправдательный приговор. И мы продолжили движение. Кстати, должен отметить, что на трассе не принято мигать фарами, предупреждая, что стоит патруль. Похоже, в России это ушло в прошлое.

Краснодар. Середина апреля. Жара +20С. Некоторые ходят в футболках. Город расцвёл. Зелень вокруг.
http://sg.uploads.ru/t/Nh5yx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/I3rEn.jpg
http://sh.uploads.ru/t/a4ugx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/iPjox.jpg

Сам по себе город мне показался меккой для представителей малого и среднего бизнеса. Основное это торговля, сфера услуг, общепит. Также строительство, как частное так и масштабное. Кстати, по количеству новостроек, Краснодар чем-то напомнил Киев, особенно спальные районы Левобережья. Только в отличие от Киева, в Краснодаре строят не отдельные высотки, а сразу целые кварталы. В общем, город не для наёмных менеджеров, так как зп невысокая в 20-30к рублей, а именно для предпринимателей всех мастей. Город очень активно расстраивается, очень много машин. Много мест со знаками, что парковка запрещена мол приедет эвакуатор. Как ни странно, в таком загруженном месте все соблюдают правила дорожного движения и знаки. Объясняется тем, что очень много камер наружного наблюдения. Как на улицах, так и во дворах. Я как-то вышел ночью во двор в машину за сумкой, такое впечатление, что можно и машину не закрывать - настолько всё ярко освещено и на углах домов камеры во все стороны смотрят. Ощущение безопасности присутствует, это да. Краснодар не назовёшь культурной столицей или городом интеллигенции. Краснодар это город, который любит деньги и любит зарабатывать эти деньги торговлей. Вся жизнь в этом городе посвящена двум целям - жильё и машина! В общем, вопрос материального благополучия является приоритетом в головах местного населения. Хотя, могу и ошибаться.
По своему этническому разнообразию, Краснодар напоминает Донецк. Поэтому, присутствует всеобщая толерантность к культуре, вероисповеданию. 

Людей разных ветвей кавказских народностей много. В моде продукция автоваза на спортивной подвеске с яркой раскраской.
Типичный краснодарский ара-мобиль!  :)
http://sh.uploads.ru/t/1d3ZW.jpg

С памятниками не очень густо, а те, что есть несут скорее не столько историческую, сколько символическую нагрузку.
http://sg.uploads.ru/t/FdSVU.jpg
http://sh.uploads.ru/t/thFyi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/V0d5t.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DdTJj.jpg

Впрочем, есть барельефы, где исторически напоминается, что Краснодар был основан с участием запорожских казаков и никаких пикетов в этом отношении нету.
http://sg.uploads.ru/t/h1FWs.jpg

Ну и памятники героям, и всякие симпатичные здания прошлого или позапрошлого века. Исторический центр, так сказать.
http://sg.uploads.ru/t/H2ACU.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tWfLA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/snPz7.jpg

Ресторанный бизнес достаточно хорошо развит. Основной уклон на кавказско-украинскую кухню. Европейско-американский общепит также присутствует в полной мере. BurgerKing, KFC, McDonalds и т.д.
http://sh.uploads.ru/t/vzqS2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/N6MlW.jpg

Понравились усилия властей в области освоения города цифровыми технологиями. Удобно!
http://sg.uploads.ru/t/ZYOjr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AqjuY.jpg

Набережная р. Кубань обустроена недостаточно. Река является условной границей с республикой Адыгея. Прокатились туда для любопытства. Мусульманский мир. Тотальный частный сектор.
http://sg.uploads.ru/t/HV38c.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Mh4p6.jpg

IMAX! По информации, по размерам экран в Краснодаре входит в 10-ку в мире. Что я могу сказать? Был в аймаксе в Ялте (120-240 рублей за билет), в Екатеринбурге (тоже самое), в Киеве (120-150 грн за билет). В Краснодаре действительно самый большой и самый качественный экран, что я видел. Но стоимость билета как на концерт (340-680 рублей)
http://sh.uploads.ru/t/qcJja.jpg

Хотелось побывать за городом. В горах и на море. Но, к сожалению планы резко подкорректировались и мы раньше запланированного свернули путешествие. Да и города я увидел недостаточно.
К чему пришлось привыкать? Так это к ощущению пыли. Не смотря на то, что город тщательно драят каждый день и вычищают, всё же бордюры не такие чистые и помытые как в Донецке. А главное это желание помыть руки от пыли, погуляв по улицам буквально пару часов. Мне не сразу было понятно, почему так. Но когда мы уезжали, то на трассе не раз попали в песчаные бури. Ветер со степей гнал целую стену пыли через трассу. И тем не менее, по сравнению с Ростовской областью, Краснодарский край показался мне образцом чистоты, порядка, ухоженности и современности в перемешку с историческими корнями. К густому присутствию представителей различных ветвей кавказких народностей тоже пришлось привыкать. Но были и прикольные моменты. Например, как охранник супермаркета кавказской наружности пытался вежливо и аккуратно познакомиться с двумя мусульманками (адыгейками?) 20-ти летнего возраста. Что характерно, девочкам было лестно внимание джигита. Но, всё строго в рамках воспитания!  ;)

А ещё запомнились выдраенные до блеска чистейшие деревянные полы в Свято-Екатерининском кафедральном соборе. Было любопытно заглянуть в историческое здание. Народ посещает. Людно даже.
http://sg.uploads.ru/t/yP58Z.jpg

Ну а потом, как говорится... на железного коня и в путь. Чих-пых, чих-пых, ту-тууу
http://sg.uploads.ru/t/X5f7J.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UcE41.jpg

ЗЫ. Немного видео. Самый центр. Улица Красная.

Отредактировано Тримир (2015-04-22 23:04:49)

+32

2

Есть способ ездить с тонировкой - я перед гаишниками раньше всегда опускал передние стекла, но работает только в теплый период))) на зиму пришлось все-таки содрать пленку!
Фарами моргают тут почти также как и унас, может тебе просто не повезло.
Краснодар классный город, там есть 2 момента, которые мешают - это жуткие пробки в час пик и загазованость(очень много авто) .

0

3

Тримир написал(а):

Народ диковатый в плане культуры вождения. Хаотичное движение

Прокатись по Тольятти - АХХХХУУУУЕЕРРЕЕЕЕЕЕЕЕШЬЬЬЬЬЬ БЛЛЕЕАААТЬЬЬЬЬ!!!  :canthearyou:
За дороги вообще молчу!  :cool:   :canthearyou:

0

4

В качестве информмции на будущее:
В России до недавнего времени (февраль или март), действовал регламент о техническом состоянии авто.
Согласно данному регламенту, правила о тонировке, не распространялись на иностраные авто, ввезенные на территорию РФ на срок-до 6 месяцев.
В настоящий момент, аналогичные правила, действуют для иностранных авто, ввезенных на территорию Таможенного Союза...
К сожалению, текста упомянутого документа нет в наличии, но инете он есть...

0

5

Тримир написал(а):

настолько всё ярко освещено и на углах домов

я в Старом Осколе тоже обратил внимание на эту особенность, но только в новых районах с новыми домами - освещаются не только стоянки, но и скверики, детские площадки, лавочки.

Тримир написал(а):

пропустил знак ограничения скорости

в Белгородской области, помимо стационарных камер с фиксацией скорости, очень много передвижных устройств видеофиксации нарушений - с наступлением весны их маскируют по обочинам за кустами и т.д., стоят на треногах, типа как у фидеристов, только вместо "гребёнки" камера накручена  :D  - самый прикол в том, что они питаются от аккумуляторов, и их одно время повадились воровать (со слов местных) - теперь каждое такое передвижное устройство охраняет "специально обученный человек" (обычно спит в припаркованной неподалёку машине) - платят таким охранникам вроде около 2000 рублей за смену/сутки  :cool:

0

6

Про тонировку
 
КОАП РФ:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3 1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — пока еще штраф 500 р. После вступления в силу поправок к КОАПу (с 1.07.2012) — штраф плюс запрет на эксплуатацию до устранения нарушения.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств РФ:
I. Общие положения
. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:
2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

Технический регламент РФ
КОАП РФ
---------------------------------------------

Сам по незнанию отлистал 500 р.  по пути на Маныч , за Усьманом.  ( правда вроде как и протокол составляли,  и  меряли прибором светопропускаемость  окон, спектакль был еще тот...
--...вы находитесь на територии росии , и обязаны  подчиниться..... 
это играет  самую важную роль в этой эпопее.  Ты не у себя  дома.  Тебе   нужно  ехать   без волокиты.
  А эти  парни ...работают.
Хотя  думаю  , это как  на кого попадёшь .( двойные сплошные на Матвеев Кургане , светофоры в Ростове (бо за местными не учухаеш, нагловатые ...), превышение скорости на др. постах не вызывало столь ретивого чувства соблюдения закона.).

0

7

Меня и пару человек в Минск возил один начинающий автолюбитель. Выехали ночью, чтобы утром быть в Минске. Все, кроме водителя спали. Утром он так нам хвастался, что мы такую ночь проспали! Звезды, темнота и сияния....
Сияниями были вспышки камер фиксации превышения скорости. Все ни как не позвоню спросить на сколько же он там насмотрелся этих сияний! ))))

+1

8

РУЗВЕЛЬТ написал(а):

Сам по незнанию отлистал 500 р.  по пути на Маныч , за Усьманом.  ( правда вроде как и протокол составляли,  и  меряли прибором светопропускаемость  окон, спектакль был еще тот...
--...вы находитесь на територии росии , и обязаны  подчиниться..... 
это играет  самую важную роль в этой эпопее.  Ты не у себя  дома.  Тебе   нужно  ехать   без волокиты.
  А эти  парни ...работают.

:DУ меня при поездке в Краснодар на посту за Доном в Ростове три раза пытались выписать штраф и грозили забрать права и поставить машину на штраф стоянку .  :rofl:

0

9

мужики сколько стоит страховка в Россию7

0

10

1530 пол года, 2100 на год. Позавчера делал.

0

11

SIVый написал(а):

У меня при поездке в Краснодар на посту за Доном в Ростове три раза пытались выписать штраф и грозили забрать права и поставить машину на штраф стоянку .

Автомобиль на дальняк отстой, два года ( до войны) ездил с женой и Графом в поезде. Красота, никто не заглядывает в купе, дверь всегда открыта, есть чем дышать.
Всегда все нормально, высыпаемся.
Однажды ради прикола покурил в купе, никто не решился предьявить претензии. :D

0

12

EKIPAG написал(а):

1530 пол года, 2100 на год. Позавчера делал.

спасибо,а то сосед в Москву и на зад проехал без грин карты .говорит и так норм

Отредактировано zhukov (2015-04-24 05:56:36)

0

13

Garry написал(а):

Однажды ради прикола покурил в купе, никто не решился предьявить претензии.

Прикол был бы, если бы тебя высадили из поезда. Свинство , присущее украинцам, как не прискорбно это осознавать. Столкнулся с подобным в путешествиях...
В РЖД всё очень строго и принципиально- нарушать ни кто не решается, но стоит сесть на УЗ Москва-Киев, как начинается срач в самом прямом смысле, т.е. курят и бухают заробитчане, возвращающиеся на родину , везде, где сочтут нужным, даже нач. поезда при прохождении таможни бухал и курил в тамбуре нашего вагона.
Тёзка, не геройствуй больше- не ищи приключений и не усугубляй представление россиян о нас.
Не прими за личное, просто таких "приколистов" с каждым днём всё больше.

+1

14

Тримир написал(а):

Таганрог не очень понравились.


Был там недавно... ну как бы ваще не понравилось... наверное последний город из тех где я побывал где мне бы хотелось жить  :flirt: Город реально нагоняет тоску... грязно... обветшало... :tomato:

Отредактировано romeo (2015-05-08 21:37:11)

0

15

Фарами не моргают, потому что по правилам авто должны двигаться с включенными ходовыми огнями\ближним светом. На трассе, да и по городу, cводит на нет все моргательные предупреждения. За то дает возможность лучше оценить расстояние до автомобилей серого цвета на трассе, да и в целом обозначает авто на дороге не плохо. Краснодар город большой, что в нем ищешь, то и найдешь. ИМХО.

Отредактировано Малюта (2015-05-08 22:41:27)

0

16

Пару дней как нахожусь в Новороссийске. такое впечатление, что через пару лет опять начнется олимпиада. Строятся целые микрорайоны. Чувствуется  предпраздничная эйфория. "город герой" активно готовится к празднованию. Завтр второй день чемпионата Абинского района на Варнавинском водохранилище. Хочу с утречка дернуть познакомиться с краснодарским бомондом.Фото выложу обязательно. Всех с наступающим праздником.

+2

17

Завтра там парад будет наверняка.

0

18

Гарик написал(а):

Свинство , присущее украинцам, как не прискорбно это осознавать.

не украинцам, а быдлу. украинцы нормальные не курят вообще.

0

19

Тримир
Парень,который попал в кадр на видео первым ,мы учились с ним в одной школе( №9) и зовут его Дима.Вот уж мир тесен !

0

20

RDS написал(а):

Вот уж мир тесен !

Зимой был в Ростове... так я там столько знакомых лиц увидел... в том числе и бывших одноклассников... :)

0

21

Vitalyt написал(а):

не украинцам, а быдлу. украинцы нормальные не курят вообще.

Та шо ж то за козак который люльку не курыть?

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Отдыхаем » Краснодар