Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Мини коптильня экспресс


Мини коптильня экспресс

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

MHC написал(а):

Не горький налет на продукте получается

Бери вишню не прогадаеш, У меня вишни просто нету А можевельника запас не маленький и для копчения из хвойных только он один подходит.

0

32

Понял, спасибо! Вишня дерево универсальное ))

0

33

vnvdk
Дружище, есть вопросик по конструкции коптильни. Сосуд или лист какой нибудь ложил во внутрь для сока или при этом методе он не нужен?

0

34

Slavik
Нет не ложил,температура не большая и капает мало,хотя Можно и замудрить :hobo:

0

35

vnvdk
Спасибо, понял.

0

36

сосед подогнал, на г-т - я не пользуюсь, а ты похоже любитель ))
мощ СССР чугуний, цена 6р. 80коп.
http://s020.radikal.ru/i700/1505/8e/e801633f417d.jpg
заряжена опилками готова к бою
http://s020.radikal.ru/i708/1505/58/ffc9933b6c5f.jpg
и вот результат.

http://i066.radikal.ru/1505/61/f99d24e814ab.jpg
кочегарить ее правда нужно сильно... чугун , как ни как.

+4

37

Sneg написал(а):

мощ СССР чугуний,

Хера-се, так она вечная :D но тяжелая :huh:

Отредактировано vnvdk (2015-05-21 05:34:06)

0

38

vnvdk написал(а):

Хера-се, так она вечная  но тяжелая

Отредактировано vnvdk (Сегодня 05:34:06)

Да уж, сотрется нескоро ))

0

39

vnvdk написал(а):

Хера-се, так она вечная  но тяжелая

Отредактировано vnvdk (Сегодня 05:34:06)


Если ехать компанией,то нормально, вчетвером взяли и понесли... :cool:

Зато ничто в жизни,ни температура огня,ни природные катаклизмы и форс-мажор не покоребит эту коптилку...
Но как подумаешь что Китайцы могли бы из нее,выпустить первую серию легковых автомобилей 15-20 единиц.Гордость берет за щедрость на металл. )))

+2

40

А вот самый минимализм на рыбалке :

http://img855.imageshack.us/img855/8385/58914438.jpg

:hobo:

+2

41

VASO написал(а):

А вот самый минимализм на рыбалке :

Да, но это гриль, не копчение.

0

42

VASO написал(а):

Если ехать компанией,то нормально, вчетвером взяли и понесли... 

)

На самом деле не сильно тяжелая, просто потому, что маленькая, в нее , тольк две скумбрии помещаются с комфортом и то без головы ((

0

43

VASO написал(а):

А вот самый минимализм на рыбалке :

когда мальцами были так бубыря раньше жарили

0

44

VASO написал(а):

А вот самый минимализм на рыбалке

Ссылка :D Сибиряки
СсылкаФины

Отредактировано vnvdk (2015-05-21 19:20:51)

+1

45

vnvdk написал(а):

Сибиряки

колоритнее вовлекли в процесс

0

46

vnvdk
Кстати спасибо за идею. В воскресенье уже испытал, все получилось. Подключал спираль через ЛАТР, имеется возможность регулировки величины накала спирали.

0

47

Slavik
Не за что, :flag:

0

48

Sneg написал(а):

сосед подогнал, на г-т - я не пользуюсь, а ты похоже любитель ))
мощ СССР чугуний, цена 6р. 80коп.


Вам очень повезло! Я пользуюсь именно такой. Только мне досталась без решетки :dontknow: . Сделал из жести поддон для жира, вместо решетки использую вырезанные секатором палочки из вишни, к ним кстати ничего не прилипает. Вкус рыбы из этой коптилки просто замечательный и  абсолютно не сравним с всякими там коптилками с гидрозатвором и тем более тоненькие с нержавейки. Главное, чтобы жир не капал мимо поддона, иначе продукт будет испорчен. Кстати ерши с икрой копченные, просто супер вкуснятина.
Недостаток малый размер, хотя иногда это +.

+1

49

pwv написал(а):

Вам очень повезло! Я пользуюсь именно такой. Только мне досталась без решетки  . Сделал из жести поддон для жира, вместо решетки использую вырезанные секатором палочки из вишни, к ним кстати ничего не прилипает. Вкус рыбы из этой коптилки просто замечательный и  абсолютно не сравним с всякими там коптилками с гидрозатвором и тем более тоненькие с нержавейки. Главное, чтобы жир не капал мимо поддона, иначе продукт будет испорчен. Кстати ерши с икрой копченные, просто супер вкуснятина.
Недостаток малый размер, хотя иногда это +.

Поддона не было, а должен быть?
ps

pwv написал(а):

Главное, чтобы жир не капал мимо поддона, иначе продукт будет испорчен.

на самом деле, не сильно это критично.

Отредактировано Sneg (2015-05-22 23:06:54)

0

50

Класс, будем пробовать!рыбка  смотрится  шикарно и очень аппетитно, прям и самому захотелось соорудить что-нибудь подобное,спасибо за идеи!

0

51

kirill41
На здоровье http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gifприятного аппетита .

Отредактировано vnvdk (2015-09-16 21:42:17)

0

52

http://s6.uploads.ru/t/chBLf.jpg

0

53

давно мне хотелось, сделать че нить холодного копчения, но из этой темы  под рукой по прежнему только
http://s2.uploads.ru/t/uhBnM.jpg

но суть процесса то ясна, теоретически дым не горячее 40 градусов, собсно бум изголяться под это дело.
нас=чинаем с посола красивого кусочка вырезки
http://s6.uploads.ru/t/Vrvcw.jpg

забыл о нем на три дня, делее процесс копчения на 1,2 часа меня хватило
с пылу с жару, кажется сыроватым, но это ж холодный процесс. Сразу кушать нельзя нужно сутки двое отлежаться.
http://s3.uploads.ru/t/RViop.jpg

это конечный результат, после лежки.
http://s3.uploads.ru/t/DXCjc.jpg

вкусно, надо сказать, не пересолил не перекоптил все норм.
для справки: на одну вырезку 0,5-0,6 кг достаточно 1 чайной ложки соли с горой.
ps
надо рыбу попробовать, хотя сложно, рыба продукт более нежный.

Отредактировано Sneg (2015-11-19 17:13:26)

+4

54

Sneg
ну вот как у тебя получается ХОЛОДНОЕ копчение на огне?
расскажи подробнее, поделись секретом.
у меня не выходит.
только горячее.

0

55

nikolaenko написал(а):

Sneg
ну вот как у тебя получается ХОЛОДНОЕ копчение на огне?
расскажи подробнее, поделись секретом.
у меня не выходит.
только горячее.

та нет секретов.
виш ведро не крышной, а тканью закрыто (мешок).
нельзя, что б температура выше 40 поднималась. рукой пробуй  мясо и температуру в объеме. чувствуй, что ли.. не знаю, как сказать.

0

56

короче медленный огонь без крышки (кроме мешковины) и контроль температуры на 40 градусов. так?

0

57

да, но сильно медленный не получится, надо ж, что б опилки тлеть начали, а они ски не сильно стремятся. :D

0

58

проще всего это делать на газовой горелке, на дровах еще, то извращение, но поскольку горелки нет приходится так жонглировать ))

0

59

У меня тоже с ведра коптильня.

http://s2.uploads.ru/A13gd.jpg

На дно (для сбора жира) поверх щепы ложу фольгу и загибаю её бортики.

http://s7.uploads.ru/IcjUB.jpg

Потом приспособил две решётки. Одна, (кажется, от старой газовой печки) идёт на нижний ярус - становится враспор.

http://s7.uploads.ru/EFYX2.jpg

Далее выше устанавливается решётка с ножками (от микроволновки с грилем).

http://s3.uploads.ru/iP1WH.jpg

Укладываем рыпку.

http://s2.uploads.ru/1ozmM.jpg

Вся конструкция водружается на мангал.

http://s2.uploads.ru/fhVlZ.jpg

Вот такие окуньки получаются окуньки.

http://s3.uploads.ru/Ntv9b.jpg

http://s2.uploads.ru/g6UQL.jpg

Вот такое сало.   

http://s6.uploads.ru/z4kDj.jpg

http://s3.uploads.ru/tGbw4.jpg

:playful:  :playful:  :playful:

+3

60

Вот прикольная штука,пойду фильтр маслянный разбирать.
http://kirisha.ru/images/e/7/dymogenerator-dlja-kopchenija-svoim_3.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Мини коптильня экспресс