Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Мини коптильня экспресс


Мини коптильня экспресс

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Вот и моя.
Сделана из старой высокой кастрюли
http://s7.uploads.ru/t/DxsGE.jpg
Питание от эл. сети через ЛАТР
http://s3.uploads.ru/t/eQR64.jpg
На дно укладываются дрова. Длина спирали примерно 30 см.
http://s2.uploads.ru/t/kE8HY.jpg
Через 2.5-3 часа получаем
http://s2.uploads.ru/t/0zqyK.jpg

+3

62

Slavik
:cool:  пробывал... подтверждаю..., очень вкусно!!!

0

63

sluss
Спасибо за отзыв. Работаю над усовершенствованием агрегата и рецептуры. Надеюсь еще продигустируем.
П.С. Кстати идея конструкции принадлежит нашему форумчанину vnvdk. Спасибо ему.

+1

64

Slavik написал(а):

Вот и моя.
Сделана из старой высокой кастрюли

получается горячего копчения или та температура небольшая?

0

65

veterF написал(а):

получается горячего копчения или та температура небольшая?

Где то градусов 60. Получается что то между горячим и холодным.
Есть задумка модернизировать так, чтобы можно было делать либо горячее, либо холодное.

0

66

Slavik написал(а):

Есть задумка модернизировать так, чтобы можно было делать либо горячее, либо холодное.

:cool:
градусов 35-40 самое оно.

Отредактировано veterF (2015-11-21 13:09:08)

0

67

Та на холодное электрики много уйдет! Выдает трансформатор 12 В, но потребляет то 220  8-)  При этом явно не 40 ватт агрегат ест! Коли так - можно от обычной электропечки старой спираль на любом базаре купить или струна гитарная......... Не, я лучше на газу  8-)

0

68

А градус понизить - здесь где то и видел, вместо крышки на ведро - мешок советский, в таких раньше картофан хранили.

0

69

MHC написал(а):

вместо крышки на ведро - мешок советский, в таких раньше картофан хранили.

В принципе я и накрываю мешком. Спираль обычная. По расходу эл. энергии у меня выходит 190-210 Вт/час.

0

70

В нашем случае для холодного  дыма нужна гофро труба чем длинней тем лучше,второе ведро,на первое крышку и т.д.

http://s019.radikal.ru/i643/1511/17/969570208bf8.jpg

+1

71

Slavik написал(а):

В принципе я и накрываю мешком. Спираль обычная. По расходу эл. энергии у меня выходит 190-210 Вт/час.

обрезать спираль в половину, накрыть мешковиной будет - холодное.

0

72

vnvdk написал(а):

В нашем случае для холодного  дыма нужна гофро труба чем длинней тем лучше,второе ведро,на первое крышку и т.д.

и без этих огородов можно вот недавно пробовал.
все тоже ведро.
http://s6.uploads.ru/t/A3DyC.jpg

рыбу посолить дня три, ну кому как нравится...
дальше закладываем, распаливаем, час / полтора танцуем, шаманим )))
вуаля
http://s7.uploads.ru/t/849Xl.jpg

далее есть несколько важных процедур:
1. по возможности интенсивно охлаждаем, все-таки не стационарная коптилка с гарантировано холодным дымом.
т.к. сей час прохладно , то я так поступил.
http://s6.uploads.ru/t/H3fcK.jpg

2. обмазываем рыбу рафинированным маслом. масло заберет излишнюю гореч, даем стечь и вывесится суток не менее адын, но лучше четыре.
дальше снимаем пробу восторгаемся и мысленно работаем над усовершенствованием рецептуры, типа еще 10гр соли надо было бы и на три мин больше покоптить. )))
http://s6.uploads.ru/t/uvwFq.jpg
приятного. )

+6

73

Slavik написал(а):

Кстати идея конструкции принадлежит нашему форумчанину vnvdk

у него адронный коптильщик корпус от холодильника стоит

0

74

Sneg написал(а):

накрыть мешковиной

А мешковину намочить.

0

75

vnvdk написал(а):

А мешковину намочить

думаю, что может от нее (мокрой) запах пойти. Разве что с нуля мешковину брать

0

76

Sneg написал(а):

обрезать спираль в половину


Примерно так я и хочу сделать. У меня ведь в конструкции ЛАТР, он и позволяет регулировать напряжение и соответственно степень накала спирали в зависимости от ее длины.

0

77

Slavik написал(а):

Примерно так я и хочу сделать. У меня ведь в конструкции ЛАТР, он и позволяет регулировать напряжение и соответственно степень накала спирали в зависимости от ее длины.

Ну тогда тебе и карты в руки.

vnvdk написал(а):

А мешковину намочить.

Нет не нужно. Только края, если вдруг ппламя поднимется.

nikolaenko написал(а):

думаю, что может от нее (мокрой) запах пойти. Разве что с нуля мешковину брать

Та какой там запах, дымом так пропахнет... лиш бы керосином не воняла )))

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Мини коптильня экспресс