Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Скоро лето.Интересные рецепты,.


Скоро лето.Интересные рецепты,.

Сообщений 91 страница 120 из 153

91

SIAL написал(а):

А чё?

Таво шо скворцы вкуснее  :D  ниче война закончится возьмем воздушку и куда нить в балку устроим кулинарный бал "босоногое детство" скворцы vs воробьи и сравним  :D а еще надо будет лягух наловить  :cool:

+4

92

Satyr написал(а):

и куда нить в балку устроим кулинарный бал "босоногое детство" скворцы vs воробьи и сравним

:D  Satyr навеяло... Так же в детстве на кастрике жарили  :flirt:

0

93

Satyr написал(а):

устроим кулинарный бал "босоногое детство" скворцы vs воробьи и сравним   а еще надо будет лягух наловить

Легко!!!
А для лягух рецептик имеется, подсмотрен у одесских охотников, называется "кулички".

0

94

Satyr написал(а):

а еще надо будет лягух наловить


по лягухам,я отчет выкладывал... :rofl:

0

95

SIAL написал(а):

Легко!!!
А для лягух рецептик имеется, подсмотрен у одесских охотников, называется "кулички".

Тогда я ток хвать буду  :D

0

96

Satyr написал(а):

а еще надо будет лягух наловить

Блин, в детстве перетаскали мегатонны лягух, а вот зажарить- ни разу не делали, аж интересно...  :confused:

0

97

joxer написал(а):

Блин, в детстве перетаскали мегатонны лягух, а вот зажарить- ни разу не делали, аж интересно...

ели в детстве лягух и воробьев.
лягушки вкуснее

0

98

nikolaenko
А мы только гадюку попробовали  :blush:
Было место, полянка,родник, вода - зашибись, даже по сравнению с нашей той из крана (скважина 70м, без хлора) разница была огромна.
Но приходилось за вкусную воду платить, ни шагу, не смотря под ноги не сделать. Гадюк там кишело...

Отредактировано joxer (2015-06-21 22:58:38)

0

99

joxer написал(а):

в детстве перетаскали мегатонны лягух, а вот зажарить- ни разу не делали

А надувать надували соломинкой...  :D

nikolaenko написал(а):

ели в детстве лягух и воробьев. лягушки вкуснее

Я больше по воробьям... А прикиньте какой можно супец на кастре сварганить...  :yep: А вообще, за что базар зашел за это? Или на рыбалки стали реже ехать... все по охоте соскучились да по деликатесом  :D Может кто рецептик свояет  :D

0

100

vodila написал(а):

А надувать надували соломинкой...

Гринписа на нас всех не было...  :mad:
Соломинкой! Лягушку...

(как будто не было велосипедного насоса и иглы для мячиков  :D )

0

101

joxer написал(а):

Гринписа на нас всех не было...  
Соломинкой! Лягушку...

(как будто не было велосипедного насоса и иглы для мячиков   )

только соломинкой! причем нужно надуть, и резко вытащить соломинку из лягушки, а не соломинку изо рта. Иначе она (лягушка) сдувалась.
а насосом ее просто порвало бы в хлам )))))

0

102

vodila написал(а):

Может кто рецептик свояет

Я вчера молочка для сыра,прикупил,рецептик завтра сваяю,.

0

103

joxer написал(а):

Гринписа на нас всех не было...  
Соломинкой! Лягушку...

(как будто не было велосипедного насоса и иглы для мячиков   )

Вот человек! Кто же его насос тянуть в балку будет и пол дня с ним таскаться, а соломинка она вот она рядом и потерять не жалко!

0

104

Я надувал лягушек до взрыва,... соломинкой, но правда не ел их.
У меня всегда с собой был тормозок.

0

105

Баркас написал(а):

Я надувал лягушек до взрыва,... соломинкой, но правда не ел их.
У меня всегда с собой был тормозок.

Маминькин сынок в балку с тормазком :D
Зато ветра в голове валом этож надо лягуху до взрыва надувать :D

0

106

Ну маминьким и папиньким я до сих пор остаюсь-это факт.
А взрыв это линейка эдакая для учета мощности легких.
К сожалению до грелок не дотянул. КурЫть начал. Епта.
Щас ток малого надуть смагу до степени полетать, но не взорву точно.
Старею...

Отредактировано Баркас (2015-06-22 09:01:29)

0

107

Баркас написал(а):

Я надувал лягушек до взрыва,... соломинкой,


:tired:

0

108

vnvdk написал(а):

Я вчера молочка для сыра,прикупил,рецептик завтра сваяю,.


Уже пол года делаю, вот такой - https://www.youtube.com/watch?v=nkTJOMkVPko
                                                     https://www.youtube.com/watch?v=yyMajmhMYus

0

109

vodila написал(а):

Может кто рецептик свояет


Баранина, свинина, телятина, верблюжатина, нафик, будем делать вот так, только из воробьёв & скворцы.

https://www.youtube.com/watch?v=mKteA_jizIc

Ну может дроздов для навару подкинем.

0

110

Satyr написал(а):

Кто же его насос тянуть в балку будет и пол дня с ним таскаться

А у нас детство на великах прошло.

0

111

SIAL написал(а):

Уже пол года делаю, вот такой

А где фермент берёте? если не секрет :flag:

0

112

joxer написал(а):

А у нас детство на великах прошло.

В балке велик самая бесполезная штуковина...

0

113

Ружо написал(а):

А где фермент берёте? если не секрет


На рынке, у тёток, которые дрожжами торгуют. У некоторых даже самодельная табличка стоит с надписью  "ПЕПСИН"
В пакетике 1гр., расход на 100л. молока. Практика показала на 80л. молока.

Беру вот такой - http://www.m-grib.ru/syrnaja-zakvaska-p … meito.html

+1

114

SIAL написал(а):

Уже пол года делаю, вот такой

Я шагаю дальше.
Берем около десяти литров молока.
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e8f0/oQfzNumuqEo.jpg
снимаем сливки
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e8f9/Wqi1V29ZP_c.jpg
берем закваску
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e914/bgU3AaMdfig.jpg
делим на десять
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e91d/g864gQN_7Rc.jpghttp://cs623220.vk.me/v623220336/3e926/EH7LNR21Hdk.jpg
греем молоко до 35 градусов,закваску расстворяем в полчашке воды,смешиваем с молоком и даем отстоятся с часок.Получаем типа кисель,режем на кусочки,
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e938/ZkSeKgcdnxM.jpg
прогреваем до45,помешивая и разделяя крупные куски,после откидываем на друшлаг
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e941/Q9AbOdru8PI.jpg
И оставляем минут на двадцать в покое ,шоб созрело.
В это время нагреваем сыворотку до71 и вводим молоко грамм600после греем до76 и даем чайн ложку соли,греем еще до85 ичайную ложку лимонки быстро мешаем греем еще минут двадцать,не кипяча и откидываем на марлю гущу,и получим рикотту :flag: Когда стечет.
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e94a/8GQYPpMrgfE.jpg
Как-раз и сулгуни созреет ,проверяем
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e965/7tPY4tZZ-iA.jpg
режем крупно и в холодную воду
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e96e/zHp4eq4IpQc.jpg
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e977/ODysvb0v1XQ.jpg
,через часок достаем  мелко режем
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e980/aSWdP5R25Zk.jpg
и мотаем -формируем в горячей воде нити
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e989/5PNUR3dpvPg.jpg
после врассол на час
http://cs623220.vk.me/v623220336/3e992/wRo9htnjxm4.jpg
В итоге получаем Много продуктов,сливки,сыворотка.Сыр рикотта,сыр чечил(который завтра закопчу)

+8

115

vnvdk
Вернусь в Донецк приеду на мастер-класс :cool:

0

116

vnvdk написал(а):

Сыр рикотта

Рикотта - это не сыр , но наверное - это не важно .

Все равное - отличный рассказ и отличные фото  :cool:

Отредактировано ИНЕ (2015-06-22 19:31:23)

+1

117

Satyr написал(а):

на мастер-класс

Ток со своим молоком :D

0

118

ИНЕ написал(а):

Рикотта - это не сыр , но наверное - это не важно .

:flag:
Да вы правы.

0

119

vnvdk
Класс! аж захотелось с компотиком холодным сырка такого :cool:

0

120

vnvdk написал(а):

Ток со своим молоком

Можно я куплю, а не буду с себя надоивать :D

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Скоро лето.Интересные рецепты,.