Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Зарисовка с Чемпионата Украины 2015, Муромское вдхр.


Зарисовка с Чемпионата Украины 2015, Муромское вдхр.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прелюдия.
Фидер подзадрал уже. Полтора года без поплавка можно прожить, когда не видишь никого с поплавком. А тут закрутил «Фишдрим Кубок друзей» в Киеве,  а туда заехали поплавочники. И сердце стало. А запустить его не чем. В туле на машине  лежат  два года сиротливые две матчевки и 9-ка . Как открою его, так они уже и не смотрят в мою сторону. Обиделись.  И, в принципе, поделом..
Звонит Макс. Говорит поехали на Муромское на ЧУ. Я: как, с чем? Ни платформы, ни штекеров, ни садков с подсаками. Да шо там штекера, даже сранного поплавка нет.. А чего-то внутри зачесалось. А тут Майонез масла подлил, да херня говорит все это, порвешь всех 9-кой, а кресло я дам. И навесное на него.  Засвербило сильней. 
В общем решаю, еду. В четверг, думаю, поеду, пятницу потренируюсь и решу, смогу ли я махать 4 часа 9-кой или выпрошу у кого-нибудь поплавок для матча. И тут, БАХ по голове, в пятницу первый тур, а всего три.  Значит ехать надо сразу на бал. Без снастей, оборудования, тренировок, наживки. И без ПРИКОРМКИ!  Но решение принято, ведь команды как таковой у меня нет и ответственности, соответственно, тоже нет. Это моральный плюс, поэтому полез собираться.  Открываю корбку беженца и..  вот он!  ПОПЛАВОК!  На день рождения Наташка Плугина подарила мне ЕГО.  Ну и шо, шо 10+1гр, ну и что, шо не под тот водоем, но он есть! Спасибо Наташка! А тут еще 4 пачки Озера нашел у жены в багажнике и пачку Карася. Фух!

День первый. Уклеечный.
Кресло и обвес дал Майонез.
Ведро и садок дал Макс.
Поплавок на махалку дал Белик.
Насадочным и кормовым поделился Чесноков.
Прикормка своя. Озеро с землей.
Вот вроде и готов. Собрал 9-ку и матчевку на всяк случай.

Старт. Кормлю с руки 9-ку. Несколько шаров запулил под матч. Поплавок 6 грамм. Соседи со штыками ловят на 0.8-1 грамм.
У меня тихо. Начал докармливать.  Пару небольших подлещиков взял, когда у соседей штук по 5-7. А вариантов нет. Облегчится в снасти нельзя, т.к. 9кой не то что два,  4 грамма не закинешь. Но тут пришла она. Надежда не обосраться. Уклейка. А как ей не прийти, если прикормка легкая Озеро и постоянно рукой докармливалась.  Мне говорили, что уклейка есть, но ловить ее нельзя, т.к. она стоит далеко и нестабильно.  Действительно далеко, но сделав глубину в метр, я смог забрасывать на 16 метров. И где-то через час со старта начал ее плющить .
Муромская уклейка красавица.  От 15 до 45 грамм.  В среднем грамм 20-25. Но отмахав полчаса я понял, что до финиша  не дотяну.  Кто ловил уклейку на скорость 9тиметровой палкой? В общем, через полчаса я отстегиваю нижнее колено и делаю восьмерку. Стало легче, но рыбки тоже стало меньше, т.к. дальность стала в 13-14 метров.  Но главное, что стал догонять соседей.  И все бы окончилось хорошо, если бы за полтора часа до финиша, уклейка не свалила.  А заменить ее нечем. Хотя шанс был. Взял матчевку и на первом же забросе, классная выкладка, подсечка и что-то там в глубине зашевелилось. Секунды две-три прошло, вот он, адреналинчик, которого ждал пару лет. Но гуп-гуп, триньк, и нет поводка.. Вот и всё по первому дню. Последний с резалтом чуть меньше 2 кг.
http://s017.radikal.ru/i434/1505/85/4a030b58f3cd.jpg

Макс неплохо отстрелялся

http://s017.radikal.ru/i413/1505/3d/3208bd776d68.jpg
А вот и победитель последнего турнира в Донецке в Роще, Сашка Белик
http://s020.radikal.ru/i713/1505/8f/b38136568338.jpg

Команда Мавер-Фишдрим выграла три зоны и оторвалась от Карасей на 4 балла.

День второй. Неуклеечный.
Дополнительное оборудование:  столик, навесное ведро и ноги с шипами на майонезный стул подогнал гл.судья Дима.  Видать смотрел на мои мучения и сжалился. Спасибо ему. Домешал в остатки вчерашней прикормки пачку Карася с землей и ведро Готовой Лещ.

Рука после восьмерко-девятки сказала, что уклейку она ловить точно отказывается, поэтому ставку сделал на матчевку с дарственным поплавком.  Сделать скользяк с таким поплавком нереально, т.к. догрузка в 1.5 грамма просто бы не утонула на 4.5 метра. Поэтому ловил глухарем.  День был «а-ля тренировка». Вспоминал, как работать с дальником.  Очень туго вспоминалось. Но основная проблема в забросе. Кинуть точно 10 грамм глухаря за 20 метров со свесом под 5 метров – это жесть.  Один заброс из 5 более менее.  Но к концу уже вроде начало получаться, поэтому уклеечный результат превысил, но все равно последний.
Команда Мавер-Фишдрим выграла две зоны и оторвалась от Карасей уже на 7 баллов. Стало ясно, кто будет чемпионом Украины в команде.

День третий.
Узнав, что у команды Мавер-Фишдрим после замеса осталась прикормка, забираю у них последние четыре пакета Блэка. Мешаю с землей и кормовым. Насадочным поделился Сашка Рубан.
После второго тура Бурдак, увидев мои мучения с забросами, подогнал мне слайдер в 10 грамм.  И я делаю себе скользяк. О боже,  как легко забрасывается! О боже, как точно летит!
Вчерашнюю матчевку с глухарем оставляю, на всяк случай, но понимаю, что это точно не ее день, ведь у меня есть скользяк. Уже все помню, руки заточены, времени много, вылизываю снасть до идеальной. 100 забросов, дно изучено, дистанция вымеряна, прикормка замешана, шары накатаны. Вот мой день!
И вот выстрел на закорм! Беру матчевку, чтобы забросить и закормиться по поплавку.  И херррряк….
……………………………………..
поплавок вместе с оснасткой обрывается и улетает в никуда.. … а вместе с ним и все мои амбиции вперемешку с  надеждами.

Такого состояния у меня еще не было. Представьте, выстрел, все быстро кормятся, чашками, шарами, а ты стоишь, как обосранный, с 20ью шарами прикормки в ведре и без удочки. Полный ступор.  Даже не знаешь в какую сторону зашвырнуть эти грёбанные шары.
Но делать что-то надо. В состоянии аффекта начал мастырить болонку, на хрена до сих пор не понимаю, видать удар по голове был конкретный. Потом взял вчерашнюю матчевку с глухарем.  Слава Богу, вчерашняя тренировка  не прошла даром, многое уже на автомате, но с забросом траблы остались, т.к. причина не исчезла.  Но отловил тур уже на твердую четверку, обловив под завязку экипированных спортсменов Золотого Карася и Флагмана.  Одной дефективной удочкой. Поэтому зачет. Но должок за водоемом остался и обязательно приеду туду с нормальными снастями.
Команда Мавер-Фишдрим выграла три зоны и стала безоговорочным чемпионом Украины.  Весь пьедестал в личке тоже заняли спортсмены команды Мавер-Фишдрим.  Денис Жалюк  (1+1+1) только по весу обошел Сергея Бурдака (1+1+1).

http://s57.radikal.ru/i155/1505/ca/f7301bebdda7.jpg
http://i077.radikal.ru/1505/3e/677f43a51f9e.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1505/83/2af6fa28a4e5.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1505/60/e9baa01812ee.jpg

Команда победителей кроме всего выиграла в качестве приза и 12 бутылок водки "Статус". Хорошо, когда титульный спонсор водочная контора. Думаю, когда будет сигаретный спонсор, будут раздавать сигареты. Кстати и мне, как всем участникам, тоже бутылочка обломилась, вместе со спонсорским дипломом.

http://s008.radikal.ru/i306/1505/ca/d6e05efe0217.jpg

+34

2

Анатольевич, респект за такую выкладку.

0

3

Фдуч
:cool: МОЛОДЦЫ !!!, знай наших .

0

4

молодцы :cool:
посмотрел фотки и заныло в грудях.хорошее место,хороший водоем.жаль,что теперь доехать туда проблемно.но,надеюсь,что в ближайшем будущем мы сможем свободно перемещаться и принимать участие в турнирах,встречаться с братьями рыбаками.
Спасибо за обзор и фотки :flag:

+2

5

Фдуч
Написал в ЛС :flag:

0

6

Красавцы!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Зарисовка с Чемпионата Украины 2015, Муромское вдхр.