Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..


Впечатлило..

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Дима78 написал(а):

Понравилось/впечатлило вино (хоть я и не поклонник мускатов) - привезено из Крыма в мае 2013 года

У меня такое стоит с 2000 года. Коллекционное уже получается с выдержкой под 20 лет. Блин, во время летит :confused:

0

272

Насчет "топа " - сомнительно , как-то  :dontknow:
Максимум - " топ Массандры " , да и то - не факт .
А , разьве , допускается выдержка ликёрных вин в бутылках ?  o.O
Впрочем , я точно не знаю .

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 15:57:39)

0

273

ИНЕ написал(а):

А , разьве , допускается выдержка ликёрных вин в бутылках ?

тут выдержка больше в контексте - хранение готового. только стекло.

ИНЕ написал(а):

Максимум - " топ Массандры " , да и то - не факт .

у него там высших наград, как у дурака махорки, из десертных вин однозначно не последнее даже в мире.

Отредактировано Sneg (2016-02-08 16:39:34)

0

274

Sneg написал(а):

из десертных вин однозначно не последнее даже в мире

Осталось выяснить - знают ли об этом в мире .  :D
Как по мне - обычный новодел , без роду и племени .
Не говоря уж о том , что количесвто лет , когда созревал виноград годный для его изготовления - крайне ограничено .
Как следствие - с огромной долей вероятности - подделка .
Сам по себе класс , если так можно выразиться - " ликёрное " ( у нас иной раз называют - " десертное "  ) вино - говрит лучше тысячи слов .
Производства подобного рода , с позволения сказать,вин - удел лузеров  :D
Типичные представители - Токай , Малага , Лакрима .
Есть правило - ферментация винограда и сахар - вещи мало совместимы .
Впрочем , тема скользкая и заранее прошу прощения за резкость - это всего лишь прием , призванный - максимально точно донести мысль .

В своем время , я этого винца попил - ну очень много , самых разных лет , самых " дорогих " годов и т.д.
Как по мне - гавнецо редкое , мало имеющего общего с таким понятием , как -вино  .  :dontknow:
Впрочем , естественно - не настаиваю .

Крымское виноделие перестало существовать  ,где-то в 30-40 - е годы , причем практически совсем .  :dontknow:
Сейчас , вроде ( сам не могу судить , т.к. перестал употребляю алкоголь ) - началось потихоньку все возрождаться .
Судя по отзывам - "звезда первой величины" - Олег Репин - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001348356108 , якобы его Каберне 2012 года - уже можно , хоть и с оговорками , назвать вином .

0

275

ИНЕ написал(а):

Осталось выяснить - знают ли об этом в мире .  
Как по мне - обычный новодел , без роду и племени .
Не говоря уж о том , что количесвто лет , когда созревал виноград годный для его изготовления - крайне ограничено .
Как следствие - с огромной долей вероятности - подделка .
Сам по себе класс , если так можно выразиться - " ликёрное " ( у нас иной раз называют - " десертное "  ) вино - говрит лучше тысячи слов .
Производства подобного рода , с позволения сказать,вин - удел лузеров  
Типичные представители - Токай , Малага , Лакрима .
Есть правило - ферментация винограда и сахар - вещи мало совместимы .
Впрочем , тема скользкая и заранее прошу прощения за резкость - это всего лишь прием , призванный - максимально точно донести мысль .

В своем время , я этого винца попил - ну очень много , самых разных лет , самых " дорогих " годов и т.д.
Как по мне - гавнецо редкое , мало имеющего общего с таким понятием , как -вино  .  
Впрочем , естественно - не настаиваю .

Крымское виноделие перестало существовать  ,где-то в 30-40 - е годы , причем практически совсем .  
Сейчас , вроде ( сам не могу судить , т.к. перестал употребляю алкоголь ) - началось потихоньку все возрождаться .
Судя по отзывам - "звезда первой величины" - Олег Репин - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001348356108 , якобы его Каберне 2012 года - уже можно , хоть и с оговорками , назвать вином .

Обкакал нормально так :D
Мы сравниваем конечно ликерные вина.
а за какие такие дела ему (вину) столько призовых мест надавали?

0

276

Sneg написал(а):

Обкакал нормально так

На самом деле - очень подбирал выражения и пытался быть максимально-возможно - деликатным .  :D
Крым и вино - не совместимые понятия , за редчайшими ( последние несколько лет ) исключениями .
Совки все испоганили напрочь !!!

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 17:17:15)

-1

277

Ну так а это за что?

Sneg написал(а):

а за какие такие дела ему (вину) столько призовых мест надавали?

причем мировые конкурсы, дегустатции проводятся в абсолютном инкогниото страны и производителя.

0

278

Sneg

Ты еще вспомни байку о английской королеве  :D
Маркетинг по советски , так сказать и ничего более .  :dontknow:
Совет - если на бутылке куча медалей + говорят о каких-то победах , в каких-то ( чуть ли не галактических ) конкурсах - это говно , с вероятностью 99,9 (9) %!!!  :rofl:

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 17:34:33)

-1

279

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/v/t1.0-9/10172861_646033185469012_2514442116773840283_n.jpg?oh=448f5dd4aafc184ff87d6c615da84dab&oe=573944E7

Вот так , судя по отзывам , выглядит бутылка ( которая - правее ) лучшего вина из Крыма .

0

280

Ну не знаю. ИМХО конечно, может я пробовал не то и не там, но 3-х летние сухие вина того же Инкермана или Магарача будут повкуснее чем недорогие вина Франции, Италии и прочей заокеании.

0

281

Добрый Рост написал(а):

но 3-х летние сухие вина того же Инкермана или Магарача будут повкуснее чем недорогие вина Франции, Италии и прочей заокеании.

на любителя, у некоторых от наших вин жутко болит голова, тогда как от недорогих забугорных все отлично :dontknow:

0

282

ИНЕ написал(а):

Sneg

Ты еще вспомни байку о английской королеве  
Маркетинг по советски , так сказать и ничего более .  
Совет - если на бутылке куча медалей + говорят о каких-то победах , в каких-то ( чуть ли не галактических ) конкурсах - это говно , с вероятностью 99,9 (9) %!!! 

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 17:34:33)

Я не о мифической бутылке , а о конкретно этой.
уникальность их десертных винах, том что не много мест на шарике , где виноград столько сахара набирает, что в готовом продуукте его до 30 % . Сухарь из любого можно сделать а десерт куя.

0

283

Роман написал(а):

на любителя, у некоторых от наших вин жутко болит голова, тогда как от недорогих забугорных все отлично

Его пить грамм сто максимум за раз, чмокая языком.  Накидаться и другим можно.

Добрый Рост написал(а):

Ну не знаю. ИМХО конечно, может я пробовал не то и не там, но 3-х летние сухие вина того же Инкермана или Магарача будут повкуснее чем недорогие вина Франции, Италии и прочей заокеании.

вот Сухарь авно, если Ине его будет обгаживать, тоя присоединюсь  :D

0

284

Sneg

Судя по твоим постам ты великий знаток вин ?  :crazyfun:

Как там у Александра Сергеевича , в его бессмертной " Горе от ума "?

Блажен кто верует , тепло ему на свете .  :dontknow:

Как по мне , самое главное чтобы нравилось .
Ну или казалось , что нравится .

+1

285

А я вот водку и чачу люблю...

0

286

ИНЕ написал(а):

Sneg

Судя по твоим постам ты великий знаток вин ?  

Как там у Александра Сергеевича , в его бессмертной " Горе от ума "?

Блажен кто верует , тепло ему на свете .  

Как по мне , самое главное чтобы нравилось .
Ну или казалось , что нравится .

Железные у тебя аргументы :crazyfun:
Мож пример приведешь где есть сладкие вина с таким содержанием природного сахара?

+1

287

Sneg написал(а):

Его пить грамм сто максимум за раз, чмокая языком.  Накидаться и другим можно.

сухарем? накидаться?  :D

0

288

Sneg

Сахар в вине , это как смех без причины .
Смех без причины – признак …?  :rofl:

0

289

Вино должно быть красным и сухим .
Все остальное - от лукавого .
Впрочем , оговорюсь - это правило работает , если вы не готовы инвестировать в покупку бутылки много-много долларов или евро .
Более или менеее качественные сладкие вина , как правило - стоят дорого или чудовищно дорого.

И еще - подавляющее большинство вин нужно выпить в течение 3 лет с того момента, как оно снято  с лоз , так сказать .
Категория 5 лет - это снова много-много денег .
10 лет - чудовищно много .

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 19:07:38)

-1

290

Роман написал(а):

сухарем? накидаться?

Мне кажется я раньше раз десять обрисаюсь прежде чем накидаюсь этим делом...

+1

291

Роман написал(а):

сухарем? накидаться?

Наверное можно , если есть много-много-много денег .

Иначе -

Satyr написал(а):

раньше раз десять обрисаюсь

0

292

Satyr написал(а):

Роман написал(а):
сухарем? накидаться?

Мне кажется я раньше раз десять обрисаюсь прежде чем накидаюсь этим делом...


А я от изжоги раз охренел после сухаря (товарищ приехал из Болграда со службы на Новый Год, привёз в канистрах или 34, или 37 литров вина.. хорошего, в основном сухого).....

0

293

Дима78 написал(а):

А я от изжоги раз охренел после сухаря (товарищ приехал из Болграда со службы на Новый Год, привёз в канистрах или 34, или 37 литров вина.. хорошего, в основном сухого).....

Из кислых вин мне нравится молодое домашнее молдавское вино, в летнюю жару да под немалую корзинку персиков, абрикос и винограда это просто божественный напиток!!!  :cool:  Но подлый голова ясная а ноги ватные вашпе идти не хотят или хотят но совсем не в ту сторону в которую командует голова :D

0

294

вот порылся в архиве

Sneg
в белке открылся магазинчик "ЛОЗА"... продукц. в основном наших виноделов, массандра. магарачь....
продавец клятвенно уверял, что вся продукция с завода.. взял 3 бутылки разных пр-й...  все не понравилось, мож брешут или заводы испортились..?


Фдуч
Сейчас порылся чтобы выбрать красненького под отбивную с кровью и заметил давнюшнюю бытылку грузинского Телавури от Талисмана (Телави). Вчера пил под такую же отбивную какое-то сицилийское красное с ценником не больше грузинского. Что сказать. Грузинский шмурдяк, наверно, получше украинского, но Боже!, как ему далеко даже до недорогого среднеевропейского..


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 3 ?"

0

295

Роман написал(а):

сухарем? накидаться?

Легко. Был как то в Лимане по делам с коллегами (95г. по моему, купоны еще были). Захотелось пивка. Зашли в магазин, прикинули, а сухарь Рислинг дешевле пива оказался. Набрали. Много.  Пока доехали в электричке до Донецка некоторых помогал транспортировать по домам.

0

296

Роман написал(а):

Грузинский шмурдяк, наверно, получше украинского, но Боже!, как ему далеко даже до недорогого среднеевропейского..

Все верно написано , как по мне .
Любые вина экс-СССР - шмурдяк  :D
По крайней мере , так было еще не так давно .
Сейчас , наверное - все понемногу меняется .

Есть вполне сносные и неддорогие вина - Чили , ЮАР и т.д.

0

297

ИНЕ написал(а):

Sneg

Сахар в вине , это как смех без причины .
Смех без причины – признак …?

У меня даже прокоментировал слов нет, а у тебя похоже аргументов :rofl:

ИНЕ написал(а):

Вино должно быть красным и сухим .
Все остальное - от лукавого .
Впрочем , оговорюсь - это правило работает , если вы не готовы инвестировать в покупку бутылки много-много долларов или евро .
Более или менеее качественные сладкие вина , как правило - стоят дорого или чудовищно дорого.

И еще - подавляющее большинство вин нужно выпить в течение 3 лет с того момента, как оно снято  с лоз , так сказать .
Категория 5 лет - это снова много-много денег .
10 лет - чудовищно много .

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 19:07:38)

Хоть белый сухарь  , то оставь. :D

0

298

мародерства? нет. не слышал...

+2

299

Sneg

Аргументы ?
Их просто не может быть , даже теоретически .
Мне кажется , что это очевидно .  :dontknow:

0

300

ИНЕ написал(а):

Sneg

Аргументы ?
Их просто не может быть , даже теоретически .
Мне кажется , что это очевидно .

ну да, просто не должно быть сладких крепленых вин и точка. :cool:  повеселил спасибо:crazyfun:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..