Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..


Впечатлило..

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Роман написал(а):

Вот эта хрень http://www.fanagoria.ru/wine/21/56/ стоит за 1500руб., в бутылке  чуть менее 400мл.

Надо будет что нить попробовать у Них, возможно не плохие вина.

0

332

написал(а):

Вино должно быть красным и сухим .Все остальное - от лукавого .Впрочем , оговорюсь - это правило работает , если вы не готовы инвестировать в покупку бутылки много-много долларов или евро .Более или менеее качественные сладкие вина , как правило - стоят дорого или чудовищно дорого.


Еще одно великое мнение, от человека, который не пьет. Мнение "гламурного подонка", все, что ниже 30 баксов за бутылку, пить ниизя. И советы из оперы, вот это "неправильный" телефон, Изя нашептал об нём много плохого, вот это не вино -  а пойло, самому не смешно? Крым облазили, это хорошо, а я вот как-то головное предприятие "Массандры" облазил, очень сильно, и вся  продукция, из исключением  - сухих вин, это очень качественная продукция, а Мускаты - это топы мирового уровня. И количество медалек, играют роль, и немаловажную. И огромное их количество, заработаны как раз тогда, когда "совка" уже не было. И завод закладывался, строился, и выживал, нисмотря ни на что, войны, правители, "совок", его "сухой" закон, технологию, и виноградники, практически все сохранено. Утеряно было несколько рецептур, но они сильную погоду не делали, и не сделают. И если кто предложит мускат дешевле 20 бумажек, и он окажется вкусным, готов сьесть свою шляпу. И я совсем не фантат, всей этой "десертной" продукции, но тот же "Южнобережный", стоил меньше 10 баксов за бутылку, и делался он из винограда, а не из какого-то мифического "забугорного" порошка. Купить только сейчас, это проблематично. Да и быль, сейчас такова, что заводу может кирдык прийти, вывеска то останется, а вот что они делать будет, еще не понятно. Директора, который "пережил" всех последних "президентов" совка и хохляндии отправили на покой, что теперь с заводом, и самое главное, с виноградниками будет, неизвестно...

Да, отвечать некоторым, бессмысленно. Тут графики и таблицы, собранные на всех "помойках" в сети - не проканают. И характеристики в "меню" - тоже изучать бесполезно, не поможет. Тут именно тот вариант, что нужно пробовать и сравнивать, а не читать и "контекстно" сравнивать.

+2

333

vv16 написал(а):

и делался он из винограда, а не из какого-то мифического "забугорного" порошка.

колбаса раньше тоже из мяса делалась :)

0

334

Роман написал(а):

колбаса раньше тоже из мяса делалась

В разрезе Массандры по крайней мере недалекого прошлого я считаю из  винограда. У них не было вина  по 10 грн, да  и по 30 тоже  не было. Я сам по производству ходил там все как надо , а порошки мешать и сарая хватит..

0

335

Sneg написал(а):

Я сам по производству ходил там все как надо , а порошки мешать и сарая хватит.

Только в дегустационном зале дают более качественные напитки, чем тут же в магазине при заводе продают.
Херес и'' Седьмое небо князя Голицына '' мне очень понравилось

0

336

Роман написал(а):

Вот эта хрень http://www.fanagoria.ru/wine/21/56/ стоит за 1500руб., в бутылке  чуть менее 400мл.

Это же насколько оно должно быть вкусным что-бы таких бабосов стоить?
Как по мне всё дорогое пойло берут либо на подарок, либо попонтоваться. Особенно когда водку дорогущую люди покупают это вообще :canthearyou: ЭТО ЖЕ ВОДА И СПИРТ :mad: Спирт бывает всего 2х видов: подешевле "Экстра" и подороже "Люкс". Никаких космических мегаспиртов прошедших очистку нанороботами не бывает. Если кто-то скажет что от дорогой водки на утро голова не бо-бо, Это не потому что мегаспирт, а есть такой "мега секретный" ингридиент уже всем давно известный.

0

337

скорее ужаснуло.
я не дочитал ... не смог.
перед открытием сто раз подумайте, я предупреждал....
волынская резня

-1

338

SIAL написал(а):

Только в дегустационном зале дают более качественные напитки, чем тут же в магазине при заводе продают.
Херес и'' Седьмое небо князя Голицына '' мне очень понравилось

На дегустации колекционные и марочные удачных годов, в магазе   на, что денег хватает :dontknow:

0

339

pecheur написал(а):

скорее ужаснуло.
я не дочитал ... не смог.
перед открытием сто раз подумайте, я предупреждал....
волынская резня

Ты чё какой там ужас, вон даже у нас на форуме есть люди которые восхищаются бэндерой игорь с например, это все правильно и хорошо так и нужно.

-1

340

Sneg написал(а):

На дегустации колекционные и марочные удачных годов, в магазе   на, что денег хватает


Так блин спрашиваешь, такое, точно, да, да точно, а глаза добрые....

0

341

Satyr написал(а):

какой там ужас

после рождения первого ребенка перестал смотреть фильмы ужасы и содержащие насилие.
после 2013 года не могу слышать и видеть последствия войны, причем со всех сторон.

для меня это не приемлемо. про остальных судить не берусь.

0

342

Ружо написал(а):

ЭТО ЖЕ ВОДА И СПИРТ

да разницу все чувствуют, на утро  :D

0

343

pecheur написал(а):

после рождения первого ребенка перестал смотреть фильмы ужасы и содержащие насилие.
после 2013 года не могу слышать и видеть последствия войны, причем со всех сторон.

для меня это не приемлемо. про остальных судить не берусь.

у меня бабушка с западной Украины (мамина мама) так вот отца бабушки убили бендеровцы, а она с сестрами и братьмяи пряталась от них в лесу а потом с дядей пешком с западной пришли в Луганскую область.

-1

344

Ружо написал(а):

Спирт бывает всего 2х видов: подешевле "Экстра" и подороже "Люкс". Никаких космических мегаспиртов прошедших очистку нанороботами не бывает. Если кто-то скажет что от дорогой водки на утро голова не бо-бо, Это не потому что мегаспирт, а есть такой "мега секретный" ингридиент уже всем давно известный.

Спирт этиловый из пищевого сырья в зависимости от степени очистки подразделяют на: 1 сорт, высшей очистки, «Базис» , «Экстра» , «Люкс» и «Альфа» .

Спирты «Люкс» и «Экстра» вырабатывают из различных видов зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% для спирта «Люкс» и 60% - для «Экстры» и «Базис») . Спирт «Экстра» предназначен для производства водки на экспорт, получают его из зерна в здоровом состоянии.

Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или их смеси.

Спирт высшей очистки и 1 сорт вырабатывают из зерна, картофеля или их смеси, мелассы, сахара-сырца, сахарной свеклы, допускается изготовление из головной фракции этилового спирта, полученного при выработке спирта из пищевого сырья.

Спирты 1-го сорта, «Базис» для приготовления водок не используется (не предусмотрены стандартами качества на водки и водки особые) .

+2

345

Кто нибудь пользовался этой штукой   http://shop.aquaphob.net/?utm_expid=106241501-0.l3XYMT39RmK9BnBd-_I-WQ.1&ad=lt&utm_referrer=https://www.facebook.com/

Для рыбалки, охоты, та и для повседневного пользования наверное классная попитка.

0

346

О ! Еще одна легенда , такакя же , примерно , как и о английской королеве . :D
Это я о т.н. " удачных годах " ...  :dontknow:

На самом деле , все просто и сложно - одновременно .
Виноград , пригодный для вина Егорова , получается примерно раз в три года , хотя некоторые утверждают - раз в пять лет .
За 40 лет , пока существовали виноградники возле Красного Камня , таких было 7-15 ( примерно ) .
Я уже молчу о том , что " Мускат Белый Красного Камня " -типичное вино от гаражиста и без Александра Егорова - это все что угодно , только не оно .
Александр Александрович - умер в 1969 году ...

0

347

SIAL написал(а):

Кто нибудь пользовался этой штукой

Я  Саламандровской пользовался, щас Collonil и Salton.

0

348

ИНЕ написал(а):

О ! Еще одна легенда , такакя же , примерно , как и о английской королеве . 
Это я о т.н. " удачных годах " ...  

На самом деле , все просто и сложно - одновременно .
Виноград , пригодный для вина Егорова , получается примерно раз в три года , хотя некоторые утверждают - раз в пять лет .
За 40 лет , пока существовали виноградники возле Красного Камня , таких было 7-15 ( примерно ) .
Я уже молчу о том , что " Мускат Белый Красного Камня " -типичное вино от гаражиста и без Александра Егорова - это все что угодно , только не оно .
Александр Александрович - умер в 1969 году ...

конечно, а еще раньше деревья были в два раза больше! :D

0

349

Роман написал(а):

Collonil

Только Платовский, интортоповский ипанулся, полтыщи баллон, внутри то же что и в Платоаском.

Роман написал(а):

Salton

Наепуют в количестве, быстро баллон кончается, 1 колонил = 3 салона.

0

350

Роман написал(а):

Я  Саламандровской пользовался, щас Collonil и Salton.


Так я то же ими пользуюсь, но эти пропитки и в сравнение не идут, с той что выше ссылка была.

0

351

SIAL написал(а):

но эти пропитки и в сравнение не идут, с той что выше ссылка была

Чет я очкую :)
http://herson.stroika.biz.ua/products/item/67721/
Цена: 55.00 грн./л.
http://stroika.biz.ua/i/upload/sites/5557/bb/5557_1366793268.jpg

0

352

Роман написал(а):

Чет я очкую


Ну это же строительная хрень. А я тебе про "Фому" ссылку сбрасывал  :flag:

0

353

SIAL написал(а):

Ну это же строительная хрень. А я тебе про "Фому" ссылку сбрасывал

Ну так я тебе первый раз намекнул на Саламандру и т.д., второй раз показал "твое вожделение" :)
У конторы адрес есть, чтоб  можно было в гости зайти?
Отзывов нет, состава нет, офис виртуальный, инфа неубедительная, вот я и предложил попробовать сперва дешевый вариант, а если сработает? :cool:

100% разливают строительный!
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2491577.jpeg
О компании: Эдилашвили В.Ю., СПДУкраина, Херсон
Страна производитель: Украина
Описание:Гидрофобизатор кремнийорганический на водной основе. Применяется внутри и снаружи помещений для защиты от влаги вертикальных поверхностей строительных конструкций: кирпича, камня, бетона, штукатурки, шифера, изделий из гипса и др. Обладает мощным водоотталкивающим эффектом, не создаёт поверхностной плёнки, не влияет на паропроницаемость, проникает в поры материалов.
Упаковка: 1л.,5л., и 10 л.

Отредактировано Роман (2016-02-09 23:41:47)

0

354

ИНЕ написал(а):

Осталось выяснить - знают ли об этом в мире .  
Как по мне - обычный новодел , без роду и племени .
Не говоря уж о том , что количесвто лет , когда созревал виноград годный для его изготовления - крайне ограничено .
Как следствие - с огромной долей вероятности - подделка .
Сам по себе класс , если так можно выразиться - " ликёрное " ( у нас иной раз называют - " десертное "  ) вино - говрит лучше тысячи слов .
Производства подобного рода , с позволения сказать,вин - удел лузеров  
Типичные представители - Токай , Малага , Лакрима .
Есть правило - ферментация винограда и сахар - вещи мало совместимы .
Впрочем , тема скользкая и заранее прошу прощения за резкость - это всего лишь прием , призванный - максимально точно донести мысль .

В своем время , я этого винца попил - ну очень много , самых разных лет , самых " дорогих " годов и т.д.
Как по мне - гавнецо редкое , мало имеющего общего с таким понятием , как -вино  .  
Впрочем , естественно - не настаиваю .

Крымское виноделие перестало существовать  ,где-то в 30-40 - е годы , причем практически совсем .  
Сейчас , вроде ( сам не могу судить , т.к. перестал употребляю алкоголь ) - началось потихоньку все возрождаться .
Судя по отзывам - "звезда первой величины" - Олег Репин - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001348356108 , якобы его Каберне 2012 года - уже можно , хоть и с оговорками , назвать вином .

Отнюдь. Это еще с кондовых советских времен известное вино. Таки "топ" крымского виноделия. Причем, при изготовлении учитываются особенности вызревания винограда в каждом отдельно взятом году. Если было слишком много или мало дождей, слишком много или мало солнечных дней, то есть, виноград вызрел не в надлежащих условиях, то вино все равно делают. Но называется оно - "Мускат южнобережный". В СССР "Белый мускат Красного камня" выдавали на-гора в среднем раз в пять лет: по точному совпадению "правильных" условий вызревания.
Насчет гавнеца... Вам бы пиво пить. Или водку. Не нравится вино - не пейте. Зачем обижать напиток? Тем более, не шмурдяк какой-то. Ваше отсутствие вкуса (или его изъян) - ваше личное дело.

+1

355

ИНЕ написал(а):

На самом деле - очень подбирал выражения и пытался быть максимально-возможно - деликатным .  
Крым и вино - не совместимые понятия , за редчайшими ( последние несколько лет ) исключениями .
Совки все испоганили напрочь !!!

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 18:17:15)

Хочу спросить знатока вин - какое игристое посоветуете - Новый Свет, Золотую балку, Одессу или Москву?

0

356

Та ни какое он не посоветует, так как это всё чужие мнения)))

+1

357

ИНЕ написал(а):

Вино должно быть красным и сухим .
Все остальное - от лукавого .
Впрочем , оговорюсь - это правило работает , если вы не готовы инвестировать в покупку бутылки много-много долларов или евро .
Более или менеее качественные сладкие вина , как правило - стоят дорого или чудовищно дорого.

И еще - подавляющее большинство вин нужно выпить в течение 3 лет с того момента, как оно снято  с лоз , так сказать .
Категория 5 лет - это снова много-много денег .
10 лет - чудовищно много .

Отредактировано ИНЕ (2016-02-08 20:07:38)

Да ни фига! Сухие вина в возрасте 5-10 лет? Это нонсенс. А выдержанные, марочные вина, сухими не бывают. Кстати, ваше утверждение о том, что в СССР вина были шмурдяком - абсолютно голословное. Немцы, например, в диких количествах покупали "Крымзект" в Артемовске. Дураки наверное?

+1

358

Моей супруге нравится Новый свет.

0

359

ИНЕ написал(а):

Топор

Я не просто интересовался , а облазил там каждый квадратный метр , образно говоря .
Тем более , во времена Багрова имел доступ практически везде и почти  ничем не ограниченнный бюджет .
Уж мне-то о крымских винах не надо рассказывать .
Говорят , сейчас появились .
Но , я просто точно не знаю ,т.к. сейчас далек от этого .

Ну да, ну да... Когда "Черниговское "максимум" - это максимум...
Извините, но в винах вы - ни петь, ни свистеть. У крымских вин вкус немного грубоват, но абсолютно неплохой. Уж во всяком случае они не хуже Чили, ЮАР и Калифорнии. Просто вина из упомянутых стран - дань моде. Они более-менее по вкусу сравнимы с европейскими, а стоили до войны, как украинские. И во всем мире они стали популярны именно поэтому. Вот и вся недолга.

+1

360

любое вино дело индивидуального вкуса, цена не панацея.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..