Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..


Впечатлило..

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Фотография допроса советского солдата перед расстрелом.
http://s9.uploads.ru/t/xbd9F.jpg

Отредактировано GREMLEN (2016-05-07 19:18:14)

+3

752

У меня просто нет слов

Отредактировано Rigorek (2016-05-09 17:12:11)

0

753

В другой теме (Всякая всячина) чуть раньше сегодня вылаживали.

0

754

Третьего дня стою на перроне. Жду метро. Подъезжает состав, народ выходит из вагона. Вышел среди прочих и парень-студент. Футболка чёрного цвета, а на ней фото Путина в очках и надпись про вежливых людей. Я своими глазами это видел.

Европа, куда стремится Украина. Германия. Нюрнберг.

Всем всё равно, что он там носит, если не нарушает общественный порядок.

0

755

+5

756

Гильзы

http://s020.radikal.ru/i704/1605/c6/6afccb456698.jpg

Карандаши

http://s48.radikal.ru/i122/1605/61/a59daf2691b3.jpg

+3

757

+2

758

Хомич
А зачем? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

+1

759

Фрицы одним словом o.O  :canthearyou:

0

760

Тупые...  :dontknow:

Думаю они сейчас работают над тем, чтоб этую колбасу в скорлупу засунуть...

0

761

snatch написал(а):

А зачем?


Чтобы впечатлять.

0

762

Опять "коптят" столицу...

0

763

Отредактировано Дядя Вова (2016-05-26 11:52:02)

+1

764

+1

765

snatch написал(а):

А зачем?

Просто в салаты кладут, чтобы красиво было. Только за этим и не более. как по мне, то если кто то пользует, значит почему нет?

Хомич написал(а):

Тупые...

Согласен. На столько, что озадачились яйца квадратными делать, ибо по тупости своей многие др. (не все) проблемы они уже решили.

0

766

Тримир написал(а):

Всем всё равно, что он там носит, если не нарушает общественный порядок.

Не все равно. Это всего лишь портрет. Закон в Германии об изображениях ничего не говорит. Поэтому и все равно. Это касается и изображений Че Гевары, и Пиночета, видел футболку во Франции с фото Боба Динара.
Надень он футболку с портретом Гитлера, реакция была бы моментальной. Они живут по закону. Не запрещено, значит можно. Будет запрещено, будет нельзя.

0

767

babaka написал(а):

ибо по тупости своей многие др. (не все) проблемы они уже решили.


Теперь понятно почему они помогают с "решением проблем" по миру... от некуй делать видимо...

0

768

babaka написал(а):

Не все равно. Это всего лишь портрет. Закон в Германии об изображениях ничего не говорит. Поэтому и все равно. Это касается и изображений Че Гевары, и Пиночета, видел футболку во Франции с фото Боба Динара.
Надень он футболку с портретом Гитлера, реакция была бы моментальной. Они живут по закону. Не запрещено, значит можно. Будет запрещено, будет нельзя.


Пожалуй, соглашусь. Живут по закону.

Здесь такая тонкая грань. Я заметил, что людям комфортно жить по закону и не задумываться, а почему он возник. Человек тупо исполняет, что установлено. За это имеет здоровый сон и средства к существованию. И этим больна западная модель мира... Для среднестатистического гражданина. Это подметил один российский сатирик со своим фирменным: ну они там совсем тупыыые!...

А когда начинаешь проверять границы закона и пробовать, что такое жизнь за гранью закона - и называешь это жизнью по понятиям... Жизнь вне закона. Переступая закон, расширяя свои границы. И тогда вроде как должен расти и прогрессировать. Но, опять таки, для среднестатистического гражданина территории которая на востоке от западного мира, этот рост получается в какую-то не ту сторону. И это тоже болезнь. Рост в отрицании законов. Преступление.

И вот, проживая эту жизнь мы имеем выбор: деградация в рамках закона или отрицательный рост в рамках беззакония... Что-то здесь не то. Разве это выбор?

ЗЫ. Напомнило. Февраль 2015-го и меня дважды останавливали гибдд по Ростовской области. Они переживали и спрашивали: ну как там у вас? А я им искренне отвечал: порядок есть, закона нет.

Отредактировано Тримир (2016-05-31 18:32:57)

0

769

Капец... на макеевской объездной сделали переезды просто шик... еще до войны там же был тотальный пииииииииииииии... сегодня еду, а там ну просто лялечка по сравнению с тем что было  o.O Нельзя так резко... моск не справляетцо с такими впечатлениями  o.O  :D  :cool:

+1

770

romeo написал(а):

на макеевской объездной сделали переезды

уже давно сделали -ты если через Харцызск случаем ехать будешь - по центру ям нарыли....

0

771

romeo
Террорюги сделали дорогу из Донецка на Гвардейку, через Партизанский, там еще 19 автобус ездит. Сколько себя помню нормальная дорога там была до границы Донецк-Макеевка, которая проходит по мосту через Кальмиус. мост переехал и 3,14..дец... На днях там ехал офигел...

+1

772

РомаД написал(а):

ы если через Харцызск случаем ехать будешь - по центру ям нарыли....

Там где я езжу по этому городу наоборот ямы все отремонтировали и заделали... теперь лепота  :cool: А то как в 2013 наделали квадратикоффф так до войны они и дожили те квадратики  :D

Отредактировано romeo (2016-06-06 07:21:47)

0

773

Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника. Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне:
— Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге.
— А что у него?
— Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите...

Не понравилось мне все это: как так — сбросить? Почему умрет? Как же так? Это же человеческая жизнь. И вот, едва поезд тронулся, я положил полковника на перевязочный стол. Наш единственный поездной врач Зайдис покрутил головой: ранение было замысловатое. Пуля, по-видимому, была на излете, вошла в верхнюю часть живота и, проделав ход к сердцу и не дойдя до него, остановилась. Входное отверстие— не больше замочной скважины, крови почти нет. Зайдис пощупал пульс, послушал дыхание, смазал запекшуюся ранку йодом и, еще раз покачав головой, велел наложить бинты.

— Как это? — вскинулся я.
— А так. Вынуть пулю мы не сумеем. Операции в поезде запрещены. И потом — я не хирург. Спасти полковника можно только в госпитале. Но до ближайшего мы доедем только завтра к вечеру. А до завтра он не доживет.

Зайдис вымыл руки и ушел из купе. А я смотрел на полковника и мучительно думал: что делать? И тут я вспомнил, что однажды меня посылали в Москву за инструментами. В магазине хирургических инструментов «Швабе» я взял все, что мне поручили купить, и вдобавок приобрел длинные тонкие щипцы, корнцанги. В списке их не было, но они мне понравились своим «декадентским» видом. Они были не только длинными, но и кривыми и заканчивались двумя поперечными иголочками.

Помню, когда я выложил купленный инструмент перед начальником поезда Никитой Толстым, увидев корнцанги, он спросил:
— А это зачем? Вот запишу на твой личный счет — будешь платить. Чтобы не своевольничал.

И вот теперь я вспомнил об этих «декадентских» щипцах. Была не была! Разбудив санитара Гасова (он до войны был мороженщиком), велел ему зажечь автоклав. Нашел корнцанги, прокипятил, положил в спирт, вернулся в купе. Гасов помогал мне. Было часа три ночи. Полковник был без сознания. Я разрезал повязку и стал осторожно вводить щипцы в ранку. Через какое-то время почувствовал, что концы щипцов наткнулись на какое-то препятствие. Пуля? Вагон трясло, меня шатало, но я уже научился работать одними кистями рук, ни на что не опираясь. Сердце колотилось, как бешеное. Захватив «препятствие», я стал медленно вытягивать щипцы из тела полковника. Наконец вынул: пуля! Кто-то тронул меня за плечо. Я обернулся. За моей спиной стоял Зайдис. Он был белый как мел:
— За такие штучки отдают под военно-полевой суд,— сказал он дрожащим голосом.

Промыв рану, заложив в нее марлевую «турунду» и перебинтовав, я впрыснул полковнику камфару. К утру он пришел в себя. В Пскове мы его не сдали. Довезли до Москвы. Я был счастлив, как никогда в жизни! В поезде была книга, в которую записывалась каждая перевязка. Я работал только на тяжелых. Легкие делали сестры. Когда я закончил свою службу на поезде, на моем счету было тридцать пять тысяч перевязок!
— Кто этот Брат Пьеро? — спросил Господь Бог, когда ему докладывали о делах человеческих.
— Да так... актер какой-то,— ответил дежурный ангел.— Бывший кокаинист.
Господь задумался.
— А настоящая как фамилия?
— Вертинский.
— Ну, раз он актер и тридцать пять тысяч перевязок сделал, помножьте все это на миллион и верните ему в аплодисментах.

С тех пор мне стали много аплодировать. И с тех пор я все боюсь, что уже исчерпал эти запасы аплодисментов или что они уже на исходе. Шутки шутками, но работал я в самом деле как зверь...

Александр Вертинский, «Дорогой длинною»

+5

774

+3

775

Удав написал(а):

Помню в детстве мы с друзьями-одноклашками любили наблюдать за тренировочными полетами над Донбассом истребителей. И гром средь ясного неба был причиной взглянуть на небо и найти эту, летящую много впереди звука, блестящую в лучах солнца, точку на небе.

0

776

Ир-Ю-Пин написал(а):

Помню в детстве мы с друзьями-одноклашками любили наблюдать за тренировочными полетами над Донбассом истребителей.

Ага... Одно из воспоминаний про отдых в Щурово в 5-8 лет. Уши нагружали нормально.

0

777

0

778

Пацаны из Липецка прислали, это сегодня...
http://s2.uploads.ru/t/TF3wx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fBDG2.jpg

0

779

Нам бы дождика...

0

780

Satyr написал(а):

Нам бы дождика...

Та да... с такой погодой рыбалки никакой :(

Отредактировано romeo (2016-06-19 21:20:43)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Впечатлило..