Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0


Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0

Сообщений 991 страница 996 из 996

991

Фотография Земли сделанная в 1990 году "Вояджером" с расстояния 6 миллиардов км.
Рассуждения астронома Карла Сагана по поводу этой фотографии:

Нам удалось сделать снимок и если вглядеться в него, можно увидеть точку. Это она. Это наш дом. Это мы. Здесь все, кого вы знаете, все, кого любите, все, о ком вы когда-либо слышали, всякий человек, когда-либо рождённый, жил здесь. Здесь все наши радости и несчастья, тысячи истинных вероучений, идеологий и экономических доктрин. Всякий охотник и собиратель, всякий герой и трус, всякий основатель и разрушитель цивилизаций, всякий монарх и простолюдин, все юные влюблённые, все дети, полные надежд, все матери и отцы, каждый изобретатель и исследователь, каждый духовный наставник, каждый продажный политик, каждая суперзвезда, каждое высокопоставленное лицо, каждый святой и каждый грешник из рода человеческого жил здесь — на этой пылинке, повисшей в лучах солнечного света.
Земля — лишь мизерная часть необъятного космического пространства. Вспомните о реках крови, пролитых бесчисленными полководцами и императорами для того, чтобы с триумфом на какие-то мгновения покорить малую часть этой точки. Вспомните о жестокостях, чинимых обитателями одной части точки над обитателями другой её части. Как сложно им достичь понимания, как легко они убивают друг друга, как кипит их ненависть. Наши принципы, наша убеждённость в собственной значимости, вера в то, что мы играем какую-то исключительную роль во вселенной — всё это затмевает бледная точка на фотографии.
Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Из этой тьмы — из этой бесконечности — нам неоткуда ждать помощи, некому спасти нас от самих себя. Сделать это должны мы сами. Кто-то сказал, что астрономия учит смирению — а я добавлю, что она воспитывает характер. Я считаю, что это изображение нашего крошечного мирка единственно верно показывает, как опасно человеческое тщеславие. Эта фотография подчёркивает, как важно научиться относиться друг к другу с добром и состраданием, как необходимо беречь и пестовать эту бледную голубую точку — единственный дом, который у нас есть.
http://cs543100.vk.me/v543100176/1de53/SWQetiYaGsM.jpg

0

992

Ну вот как с такого расстояния можно определить эту точку ... инквизиции на них нет))

0

993

Tarantino_13 написал(а):

У "мартышки" сёдня днюха, 54 стукнуло...

Безотносительно симпатий или антипатий; без обид:
Вот на подобные высказывания (насчет мартышки) задумайся, где ты и где "мартышка". Что заработал в жизни ты и что "мартышка". Что можешь ты и что "мартышка". Поймешь кто мартышка  8-)
Это я к тому, что у нас каждый позволяет себе обозвать Путина, Обаму или любого другого человека, не задумываясь над тем кто ты сам. Люди мировую экономику правят (если конкретно об этих двух), Президенты величайших и богатейших страни мира! Они достойны уважения (как великие люди), будь даже тираны или больные дибилы.
Начиная от сравнения в каких условиях живешь ты и они и заканчивая вопросом, сколько человек на улице в Москве или Нью Йорке узнают их и тебя?
У нас алкаш живущий в гавне позволяет себе их обзывать. Почему? Т.к. ничего в жизни и никого уважать не привык, а кричать "я царь земли всея" - за милую душу. Нужно каждому себя менять в первую очередь, а не винить в чем то высших руководителей. Если у руководителя страна алкашей и дибилов - руководить ими бесполезно. Какой бы классный руководитель не был - не получится ничего. Кадры решают все (с). А чтоб получилось что то в масштабе села-города-государства - начинай с себя. Иначе лучше не станет никогда.
Это не в отношении конкретно тебя, в принципе, не понимаю подобных высказываний  :dontknow:

+5

994

MHC написал(а):

А чтоб получилось что то в масштабе села-города-государства - начинай с себя. Иначе лучше не станет никогда.

:cool:

0

995

MHC

0

996

кАнец

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.2.0