Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Маховое удилище.


Маховое удилище.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

didko написал(а):

У меня махи: 5, 6, 7, 8 метров;
джокер - 6,3м,
маховые штекера - 6 и 8 метров,
болонки - 4 и 6 метров,
матчевки - 4,1 и 4,5 м,
штекера - 10 и 13 метров... Кажись, ничего не забыл.

Маньяк!!! :D  :D  :D 
С уваж.!

0

32

inishmor написал(а):

Маньяк!!!

Это ты не видел мои балалайки! :rofl:

0

33

didko написал(а):

а когда хватает - снимай комлевое колено и вперед!

Видел в нете в продаже специальные пробки на комель для этих целей. Интересно в Донецке продают ли где нибудь? Иногда ребенку снимаю одно или два колена, а он  лупит краем комля то о плиты, то о землю. Палка хоть и не дорогая но всеже жалко.
http://s3.uploads.ru/t/uFzr7.png

Отредактировано RDS (2016-10-10 13:18:41)

0

34

Джокер-6,3, это что?. Я знаю, что джокером называют мелкий мотыль. Удочка для деликатной ловли?

0

35

Именно такие для штекера были в новой рыбалке. Маленькие резиновые раньше были везде. Я пользуюсь пробками от шампанского.  Ребенку на комлевую часть можно добавить кусок термоизоляции для труб из пенки - видел такое у одного деда.

+1

36

сотник написал(а):

Джокер-6,3, это что?. Я знаю, что джокером называют мелкий мотыль. Удочка для деликатной ловли?

Дешевая херабуна :D

0

37

Маньяк!!!
Это ты не видел мои балалайки!

Жена из дому не выгоняет еще? :-)

0

38

сотник написал(а):

Жена из дому не выгоняет еще?

:nope: Разве это повод? :no:
Правда, тут еще фидера не перечислены... :whistle:

Отредактировано didko (2016-10-10 13:46:57)

0

39

didko
Спасибо.

0

40

сотник написал(а):

Джокер-6,3, это что?. Я знаю, что джокером называют мелкий мотыль. Удочка для деликатной ловли?

Джокер это такая специфическая удочка официально для ловли уклейки (наверное только мейд ин чайна), но по факту и каряся и плотву и прочее ней тягаю ладошечного размера.
Ее + то, что она очень легкая (легче одинакового размера ничего в руках не держал еще) и в сложенном виде сантиметров 50 от силы (мобильность). Мне лично для поплавчанки другой не нужно. Есть и матчевые в арсенале но как то последнее время только джокерами и пользуюсь (а может это вообще народное название и официально данный тип удочек называется по другому?).  :dontknow:

+1

41

сотник написал(а):

Джокер-6,3, это что?

didko написал(а):

Дешевая херабуна

MHC написал(а):

специфическая удочка официально для ловли уклейки


Чёй-то для уклейки? Уклейку вроде удобней душить удилками быстрого строя, а херабуна - лазина. Херабуной интересно килошных карпов парковать :)

0

42

Да там на карпа ее не хватит и катушкодержатель не предусмотрен. Кум такую ппотрусл, а она взяла и переломилась! Еле- еле тряхнул!

0

43

MHC написал(а):

а она взяла и переломилась!


Это брак, она должна была на узел завязаться  :crazyfun:

0

44

:dontknow:
Сдаётся мне на узел это вряд ли, уж сильно слабо я в качество то верю

0

45

Хочется окунуться в любимую тему особенно когда за окном почти твердая вода! Имею в арсенале: 1) Shimano Antares TE2-706AX (7м); 2) New hunter (7м); 3) Tica Surprise (5м) -2ед. Юзаю все с 2012г.
Мои впечатления: (1) достоинства: легкое, хорошо просекает как при забросе, так и при подсечке, рука при ловле совсем не устает. Имелся опыт ловли тарани (консервированная кукуруза) на Маныче в течение 3-х дней непрерывной рыбалки. Оснастка с поплавками от 1 до 5г (в зависимости от ветра) , крючки Owner и Gamakatsu 12-14, отгрузка 3-4шт рассредоточенная. Уезжать не хотелось до последней минуты. Из недостатков: цена, большая парусность при ветре, хрупкость верхних колен (особенно второго сверху), полное отсутствие запасных частей. Как выход только ремонт. Про NH (2) говорить нечего: дубина которая всегда в тубусе на скамейке запасных. (3) ТS приятно удивила после покупки у Вовы на Соловках в 2012г и года интенсивной эксплуатации прикупил еще одну. Из них 1 переделал
под резиновый коннектор. Впечатления только положительные : крепкая, быстрая, легкая, сбалансированная, надежная и при этом дешевая китайская палочка. Комель снабжен металлической пробкой с резьбой. Кончики легко подобрать. Использую когда удается подтянуть прикормкой рыбу ближе к берегу (после начала ловли на (1)SA); оснастка до 1,5г. Мое мнение- NH по весу и строю ни в какое сравнение с ТS в пользу последней. Вывод: очень жалею, что вовремя не повернулся в сторону Maver SL (7м). При поломках SA  одни огорчения. ТS всем устраивает. И еще думаю, что снимать комлевые колена для укорачивания это не правильно, особенно для дорогих палок, т.к. комлевые бланки имеют более толстые стенки и можно сломать  колено при забросе или вываживании. С ув.

+1

46

Да, махалку Maver ломал , колено заменили без проблем, стоило только связаться с Сашей из Киевского офиса. Хороши удилища, но цена по нынешним временам "кусается" :-)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поплавок » Маховое удилище.