Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плов

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Такое уважаемое, древнейшее блюдо и нет для него отдельной темы, решил эту несправедливость исправить.
скажу честно, много раз его ел, но никогда не готовил его самостоятельно.
очень люблю еду приготовленную на открытом огне,  реально она вкуснее на порядок, поэтому решил готовить на огне.
Два дня смотрел кулинарные ролики на эту тему, тут ребята советы давали (спасибо).
В идеале должен быть курдюк и баранина, но к сожалению не вышло купить поэтому рецепт ферганский, но адаптирован под свинину )
Купил мяска.
http://sh.uploads.ru/t/1MLpq.jpg


Срезал с него курдюк, мясо поделил на кусочки.
http://sg.uploads.ru/t/7bB9G.jpg

Овощи  стандартно: лук, морковь , чеснок.
запускаем процесс.
первый курдюк
http://sh.uploads.ru/t/FyvUI.jpg
после него лук
Т.к. курдюка )) было не достаточно, то добавлял масло.
http://sh.uploads.ru/t/49SF2.jpg

жарим до красного цвета и добавляем мясо
http://sh.uploads.ru/t/Eor1h.jpg

через 20 мин морковь
http://sh.uploads.ru/t/NiuSw.jpg
через 15 мин чесночек и воду
http://sg.uploads.ru/t/XMfPi.jpg
еще через 15-20 мин, главного героя - рис
http://sg.uploads.ru/t/GuU6l.jpg
заливаем водой на 1,5-2 см, выпариваем на большом огне, закрываем крышкой наем пропариться 30 мин.
истекая слюной перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
http://sh.uploads.ru/t/SOZXr.jpg
приятного аппетита.

Отредактировано Sneg (2015-06-19 20:48:46)

+9

2

Всегда было интересно - почему в плов бросают именно неочищенный чеснок?

0

3

Carassius написал(а):

Всегда было интересно - почему в плов бросают именно неочищенный чеснок?

Хз
наверно что б при перемешивании его  в кашу не размять.
зы
кстати, чеснок реально вкусный стал. Такое ощущение, что это не чеснок, а что-то другое... с легкой добавкой чеснока.

Отредактировано Sneg (2015-06-19 21:02:10)

+1

4

Carassius написал(а):

Всегда было интересно - почему в плов бросают именно неочищенный чеснок?

Чтобы использовать аромат всех его частей .

0

5

ИНЕ написал(а):

Чтобы использовать аромат всех его частей .

А из скольких частей состоит чеснок? И неужели у них разный аромат?
Просто я заметил, что только в среднеазиатской кухне его так используют. Ведь ничего не мешает делать так же, например, при варке борща или холодца. Однако же этого нет. Если это, скажем так, традиция, то она всё-равно должна быть на чём-то основана.
Короче, пока непонятно...

0

6

Вчера делал плов на своей "чудо печке", вот и не успел  :D Sneg меня опередил... Фото процесса сделал, а вот выложить... попробую сегодня или завтра, но получилось... пальчики облыжыш  :yep:  хоть руками ешь, помните как в фильме "Танцор Диско" мама его кормила... :yep:

0

7

Carassius написал(а):

А из скольких частей состоит чеснок? И неужели у них разный аромат?
Просто я заметил, что только в среднеазиатской кухне его так используют. Ведь ничего не мешает делать так же, например, при варке борща или холодца. Однако же этого нет. Если это, скажем так, традиция, то она всё-равно должна быть на чём-то основана.
Короче, пока непонятно...

Как мне кажется если бросить чеснок без кожуры то он разтомится и от него останется только аромат, а вот в кожуре он остается целом и притуленным и его можно захомячить, мне он (чеснок) в таком виде в плове отчень нравится я если позволяют домочадцы его весь  из плова и выковыриваю:)

+1

8

Пропаренный чеснок является отдельным блюдом, как и прожаренный лук, курдючные шкварки, пропаренный перец. Так говорит Сталик.
С уваж.!

0

9

Sneg
:cool:

0

10

Carassius
А ты этот чеснок попробуй, и вопрос отпадет))))
Как уроженец Крыма скажу - татары (не все, но многие) делают охиририниннтинтительный плов!  :flag:
На потуги знакомых сделать плов (!!!) на плите (??!!!) - ржу. Только костер, только казан, только руками!

+2

11

ИНЕ написал(а):

Чтобы использовать аромат всех его частей .

)) замечание достойно парфюмера, жаль я не различаю всех тонкостей аромата чеснока))

0

12

Sneg

Это не я придумал ...
Так говорят мои узбекские товарищи .

0

13

ИНЕ написал(а):

Sneg

Это не я придумал ...
Так говорят мои узбекские товарищи .

понял. )
зы
ем регулярно лук и чеснок о ангине и сексе знаю понаслышке.
psps
юный узбек. ))

0

14

Заинтриговал рецепт "Ферганского" плова. Фото потерялись ...
"Хороший рис (Все рекомендуют Девзиру, но я не могу его найти у нас в городе потому использую просто хорошие сорта риса)  грамм 800-1000
Мясо (я беру свининку, не надо брать вырезку, обычные мясо с окорока или еще откуда) 1кг
Ребрышки с мясом со спинной части, зачем узнатете в конце.
Сладкая крупная морковь тут все ясно вроде 1кг
Репчатый лук, на 1 кг мяса я беру грамм 300-400 лука.
Две (потом всегда будете класть три=)) головки чеснока целиком, только очистить от шелухи и грязи
Острый перец можно две штуки. Ни в коем случае не резать и не рвать шкуру иначе ваш плов смогут есть только тайландцы.
Зира-эта божественная специя для плова
Сало, нутряное, подкожное, не важно из него мы будем вытапливать жир. Можно масло растительное лично я беру больше сала и немного масла, должно в итоге в казане плавать грамм 300
Если вы с друзьями-припасите для них бутылочку холодной водочки, так как весь процесс займет у вас часа три. Первый раз вас будут постоянно подгонять, исходить слюнями и
кричать что все готово! Не поддавайтесь! Молча поите друзей водкой и говорите что еще 5 минут и все
Начинаем сие чудо так:
промываем рис до прозрачной воды и замачиваем его...пусть мокнет пока вы все режете, дольше лучше.
нарезаем наши вкусные составляющие, любуемся, выпивам рюмашку водки с друзьями
еще раз любуемся
Разогреваем казан и начинаем вытапливать жир из сала....при виде этого друзья обычно начинают оживать после нудной нарезки морковки(я надеюсь вы ее не сами резали а заняли свободные руки?)
швакрки убираем...это отличная закуска сами знаете для чего
после того как сало вытопилось, не пожалейте обжарьте до черноты среднюю луковичку в жире, так жир станет еще вкуснее
хорошенько разогревам наше масло/жир (читаем как кому нравится) и запускаем обжариватся наши ребрышки до золотистой корочки. Обжаренные ребрышки достаем, а наше масло приобретает безумно дразнящий аромат.
Ребрышки достаем отклыдываваем в сторону и держим их в прямой видимости, иначе их моментально сожрут!
нагреваем жир снова и запускаем туда лук, который жарится до золотистой корочки.
успеваем перепрятать наши ребрышки пока все любуются луком
Следом запускаем жарится основное мясо, его можно уже посолить и даже по желанию чутка поперчить хотя и не обязательно.как мясо обжарилось, обзавелось корочкой, запускаем к мясу морковь, посыпаем все зирой и жарим пока морковь не обжарится, и по округе не потечет запах плова
какие тут могут возникнуть трудности? в это время уже начинаются первые крики что кидай рис мы жрать хотим! возобновляются попытки покусать обжаренные ребрышки. поддаваться не надо! Помните вы вооружены шумовкой и в случае чего стукните ей по жадным рукам.
а вот теперь самое интересное!
Мы начинаем варить зирвак, казалось бы че там варить: пловом уже пахнет, кидай рис, пей водку болтай с друзьями....ан нет надо брать кипяток, отделить покусанные ребрышки от непокусанных, первый обратно в казан вторые таки отдать-пусть едят. заливаем все это дело кипяточком, погружаем по шею наши головки чеснока и красные перчики, убавляем огонь и начинаем неспешно варить это все дело минут 40....(главное не сообщать время иначе вас просто убьют голодные человки) не забываем посолить.
после того как все хорошо поварилось, аромат заполнил всю округу, соседи бросили работать и подозрительно смотрят в вашу сторону, выливаем воду из замоченого риса, и раскладываем рис равномерно на получившийся зирвак из которого выкипела почти вся вода....разровняв рис, заливаем рис водой так, чтоб вода покрывала рис, и кидаем много много щепок под казан, чтоб вода резко закипела (заливайте потому кипятком) и все масло со дна поднялось наверх...после убавляем огонь вода начинает быстро выкипать и масло садится обвалакивая рис делая его вкусным и рассыпчатым. после того как вода выкипела и в казане ее не осталось..
убавляем огонь почти до нуля(я оставляю одни угли) и закрываем крышкой минут на 30 (если вы сможете столько противостоять озверевшей толпе вокруг. поите их водкой рассказывайте анекдоты но не подпускайте. Потому что если вы пробовали рис то он еще был твердый и теперь он в финальном этапе-запаривание) через минут 20-30 рис, несмотря на остуствие воды, станет мягким и рассыпчатым...
аккурантно откапываем перчики. ребрышки головки чеснока достаем их чтоб не мешали и все хорошо перемешиваем! выкладываем на огромное блюдо сверху наши ранее достатые украшения и понесли понесли на стол иначе вас сожрут прямо у казана. Знаете почему? а вот потому:
когда вы поймете что есть больше не можете возьмите зубчик того самого чеснока и выдавите себе на плов, уверяю с таким чесноком вы скушаете еще порцию."

Первый раз готовил на Осколе в Новом казане! 8-) Отчитался перед Автором рецепта...

Поехал на рыбалку с казаном :) Для подстраховки распечатал рецепт . Продукты строго по списку, подготовку казана провел!
Встал в 5.00, с помощью напарника провели подготовку рабочего места и исходных материалов. Отправил рыбачить помошника и начал Сам процесс!
http://sh.uploads.ru/t/BYyJO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AbDJw.jpg
Использую казан впервые.... были огрехи :-[ небольшие но были!
Ребрышки жирноваты - добавилось к вытопленному из сала Основы. Регулировать огонь, не всегда, успевал. Чистил, резал, мыл .... и зевал огонь
http://sg.uploads.ru/t/Gnzf4.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4NbZK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nmDaI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rPbsG.jpg
Всю Красоту не успел заснять....набежали потребители ;)
Нас четверо и еще троих накормили. Своему вкусу доверяю больше чем отзывам, да и знаю Что нужно "доработать напильником". Обрадовало одно - доели Весь плов :blink: На снимке порция опоздавшего рыбачка.
http://sg.uploads.ru/t/KPYhR.jpg
Спасибо за Рецепт!!!
Фоткал мобилкой, изменял размер, вышло не очень :( Сори за качество.
Августа 15, 2013

+9

15

!!! 18+!!!МАТ
http://www.yapfiles.ru/show/1006140/b51 … autoplay=1 :D

Отредактировано vnvdk (2015-06-20 07:50:06)

0

16

Позавчера тоже готовил плов. Конечно готовил не по каким то супер рецептам, но получился очень очень как говорят в Одессе, я имею Вам кое-что показать… :flirt:
Ингредиенты все как на плов, чеснок правда положил несколько зубков, дома целой головки не оказалось. Да, рис залил заранее хорошей водой.  Готовлю и мешаю все на огне строго деревянной ложкой или лопаткой  :yep: 
http://www.picshare.ru/uploads/150620/ZFW57WX4Vs.jpg

процесс: В начале обжариваю молодые ребрышки и затем мясо вынимаю.
http://www.picshare.ru/uploads/150620/74pXt25eEB.jpg

Затем лук и морковь обжарить.
http://www.picshare.ru/uploads/150620/bPqKa87lK3.jpg

После того как обжарил морковь, добавим наш рис с водой, а поверх всего ложу мясо приправы, чеснок.
http://www.picshare.ru/uploads/150620/Gv24cKSlhD.jpg

затем накрываю крышкой и на медленном огне томится пока не выйдет водичка. Еще оставляю там же на чудо печке постоять минут 20. Затем  все перемешиваем и уже подаем на стол, приятного аппетита  :flag:
http://www.picshare.ru/uploads/150620/u826gjBBmt.jpg

Ем плов в беседке, и вот эта зараза еще и помогает пиво пить...  :D
http://www.picshare.ru/uploads/150620/48yOWl2dv9.jpg

Отредактировано vodila (2015-06-20 10:04:05)

+9

17

vodila
ЛС

0

18

Раздразнили , поехал и я на плов скупляться ! Сегодня у тещи , во дворе приготовлю

0

19

Надрочили меня с утра , своими аппетитными постами , пришлось пообещать жене и теще приготовить плов
Это моя чудо печка
http://sg.uploads.ru/t/fWM4t.jpg
Рецепт , прост пол литра масла ,1 кг лука кольцами
http://sh.uploads.ru/t/rBMqE.jpg
1 кг морковки
http://sh.uploads.ru/t/xnEd2.jpg
1кг мяса , соли +специи
http://sg.uploads.ru/t/SnxyI.jpg
1кг риса + воды кипятка на два пальца
http://sh.uploads.ru/t/ZdH0x.jpg
Томится с пол часа на малом огне ! Не мешать до полной готовности , перемешиваем , только когда сняли с огня
http://sh.uploads.ru/t/Ihi3w.jpg

Отредактировано Roshe. (2015-06-20 21:47:33)

+10

20

о как я плов в массы продвинул ))) мож в маркетологи податься.. ))

0

21

Настаивать не буду но хочу посоветовать нашим Ашпазам - любителям!  8-)
Зира-Кумин это Очень нужная и доступная специя для приготовления Зирвака! Ну и Рис - Басманти есть в  продаже!
http://sh.uploads.ru/t/7WRTq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Y7INc.jpg
Приятного!

0

22

staL написал(а):

Зира-Кумин это Очень нужная и доступная специя для приготовления Зирвака! Ну и Рис - Басманти есть в  продаже!

У нас тут печаль с рисом , приходится новые сорта пробовать

0

23

Раньше всегда использовали Басмати

0

24

staL Спасибо за совет, я вот не видел в продаже у нас приправы Зира, а может просто не попадалась. Завтра поищу на рынке.

Roshe. написал(а):

Это моя чудо печка

Ну и отличная печка! Смотря под какой котел ее пользовать... Моя печки видели фото, она под котлы с выше пяти литров маловата, но! я всем кому дал ее чертеж ребятки, порекомендовал бы все же сделать ее 20х20 см. и высоту 18 см. Если ее везти на природу машиной норм, это не намного больше объем чем моя, но можно будет уже поставить котел на нее и семи литровый, тут нужно тоже, подбирать по своему котелку думаю.  :yep:

+1

25

Roshe. написал(а):

Раньше всегда использовали Басмати

Сей час ценник на него... закачаешся,, дороже мяса

0

26

vodila написал(а):

staL Спасибо за совет, я вот не видел в продаже у нас приправы Зира, а может просто не попадалась. Завтра поищу на рынке.

зира самая обязательная специя, можно все остальное не класть, аа ее надо.
Я сам вспоминал как она пахнет. Потом когда купил , понюхал.. точно! - вот он запах плова.
На рынке у лоточников с " рассыпными" специями 100% есть.

+1

27

Sneg написал(а):

На рынке у лоточников с " рассыпными" специями 100% есть.

Sneg Спасибо, значит завтра найду ее Зирку этакую...  :flag:

0

28

Sneg написал(а):

На рынке у лоточников с " рассыпными" специями 100% есть.

Тоже берем у одного и того же человека ! Для плова , он там 6-7 разных ингредиентов смешивает , но плов получается супер

0

29

Sneg написал(а):

Сей час ценник на него... закачаешся,, дороже мяса

Вчера сторговал у узбека на рынке офигенный Басмати, аж стеклянный, по 85грн. Обычный шлифованный в АТБ по 45грн.

0

30

Ну вы и красавцы - пацаны  :cool:
Чуть не захлебнулся слюной  :D

0