Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плов

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

staL написал(а):

"Хороший рис (Все рекомендуют Девзиру, но я не могу его найти у нас в городе потому использую просто хорошие сорта риса)


Сегодня первый раз в жизни увидел и купил эту пресловутую  Девзиру (коричневую). В общем то что я ел до этого, на порядок, а то и два ниже.
Рекомендую.

+1

32

SIAL написал(а):

пресловутую  Девзиру (коричневую).

Кому нужна - есть в АТБ на Щетке. 57 грн. пачка.

0

33

Plastmax написал(а):

есть в АТБ на Щетке. 57 грн. пачка.


Надо брать, потому что http://www.kharkiv.produktoff.com/ris-z … 44479.html

0

34

ferro написал(а):

Вчера сторговал у узбека на рынке офигенный Басмати, аж стеклянный, по 85грн. Обычный шлифованный в АТБ по 45грн.

я дешевле 70 не встретил, правда сильно не искал.

0

35

и еще.
категорически рекомендую к плову салатик, который у меня на фотке с края тарелки, а его в свою очередь рекомендуют натуральные узбеки которые в этом деле (плов) толк знают.
рецепт проще некуда.
четыре ингридиента:
лук маринованный по вкусу (соль уксус сахар).
помидор тонко режем
базилик - обязательно!
маслом заправить.
:cool:
ps
в свою очередь выношу благодарность Sial. это в его ссылке этот салатик профигурировал. ))

0

36

Sneg написал(а):

в свою очередь выношу благодарность Sial. это в его ссылке этот салатик профигурировал. ))


Всегда пожалуйста.

Я к плову такой делаю -     Лук - тонко режем полукольцами (заливаем водой, снять горечь), воду слить.
                                           Помидоры - тонко режем.
                                           Всё смешиваем, посыпаем молотой зирой и солью по вкусу.
                                           Плов и так жирный, масло не обязательно.
                                 

Соус к мясу из клубники (можно замороженной) но лучше из свежей, почти созревшей.

Клубника - примерно 200 грм.   - на блендер   (оставить 3-5 шт. целыми.)
Лук - тонко режем полукольцами (заливаем водой, снять горечь), воду слить.
Сок половинки лимона.
Базилик, мята - мелко режем,  количество по вкусу.
Соль, сахар по вкусу.
Все смешиваем, даём постоять минут 10.
Украшаем дольками клубники, листочками мяты и базилика.

Очень хорошо подходит к мясу на гриле.
Приятного аппетита.

0

37

SIAL написал(а):

Соус к мясу из клубники (можно замороженной) но лучше из свежей, почти созревшей.
Клубника - примерно 200 грм.   - на блендер   (оставить 3-5 шт. целыми.)
Лук - тонко режем полукольцами (заливаем водой, снять горечь), воду слить.
Сок половинки лимона.
Базилик, мята - мелко режем,  количество по вкусу.
Соль, сахар по вкусу.
Все смешиваем, даём постоять минут 10.
Украшаем дольками клубники, листочками мяты и базилика.
Очень хорошо подходит к мясу на гриле.
Приятного аппетита.

интересно надо пробовать.

0