Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » хоккей - дальше


хоккей - дальше

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

растет человек

Новым главным тренером СКА стал Андрей Назаров, чью кандидатуру уже утвердил Совет директоров ХК СКА (Санкт-Петербург).

Контракт с 41-летним российским специалистом, который известен по работе в "Тракторе", "Витязе", "Северстали", ХК "Донбасс", "Барысе" и сборных Украины и Казахстана, рассчитан на два года, сообщает официальный сайт питерского клуба.

"Для меня работать в клубе-чемпионе – большая честь и огромная ответственность. Хочу заверить всех болельщиков СКА, что в новом сезоне наша команда будет стремиться побеждать в каждом матче, а упрекнуть игроков в отсутствии характера и самоотдачи не сможет никто. Руководством Клуба поставлена задача защитить звание обладателя Кубка Гагарина и стать чемпионом страны. Вся наша будущая работа будет подчинена этим целям", признается Андрей Назаров. 

http://hcdonbass.com/news/khl/andrey_na … skogo_ska/

+1

2

Рекомендую для просмотра.

+4

3

А тем временем в Дружковке...

Ледовый сезон 2015/16 торжественно открыт!

http://s017.radikal.ru/i426/1508/69/122797cb2dde.jpg

В воскресенье 30 августа на дружковской арене "Альтаир" состоялась торжественная церемония открытия нового ледового сезона.

С этого дня самая большая ДЮСШ ХК "Донбасс" в Украине открыла свои двери для юных спортсменов. Все новобранцы и воспитанники получили подарки от клуба и благотворительного Фонда Бориса Колесникова – фирменные рюкзаки с набором необходимых школьных принадлежностей.

На торжественную церемонию открытия прибыли дети из Дружковки, Константиновки, Краматорска и Славянска. Почетными гостями мероприятия стали генеральный директор ХК "Донбасс" Алексей Брага:

"От имени президента ХК "Донбасс" Бориса Викторовича Колесникова хочу поздравить всех с торжественным открытием спортивного сезона! Сегодня для вас звучит первый звонок в мир спорта и побед. В прошлом году на льду этой арены занималось 950 детей, на сегодняшний день у нас тренируется уже 1100 воспитанников из Донецкой области. Я думаю, что это число будет расти с каждым годом.

В этом сезоне дружковская арена "Альтаир" станет домашней для основной команды ХК "Донбасс" (громкие продолжительные аплодисменты, - прим. пресс-служба ХК "Донбасс"). Я еще раз поздравляю всех с праздником, желаю успехов и спортивных побед!" - сказал Алексей Брага.

Дружковский городской глава Валерий Гнатенко:

"Сегодня для всех дружковчан большой праздник – начало учебного сезона для всех, кто хочет стать хоккеистом или фигуристом. Благодаря ХК "Донбасс" для всех нас встать на лед еще летом - это реальность. Уже третий сезон подряд в нашем городе донецкий клуб заботится о здоровье детей и здоровье нации. Поздравляю всех с началом нового сезона и ждем вас на матчах турнира Donbass Open Cup!", - подытожил Валерий Игнатенко.

+2

4

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 450 очков .

0

5

Капитан магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин стал первым игроком в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который смог забросить 250 шайб, сообщает Р-Спорт.

0

6

http://fishki.net/1687014-hokkeist-koto … ibeli.html

+1

7

https://news.mail.ru/society/23555840/?frommail=1

Президент РФ Владимир Путин в среду на льду стадиона «Шайба» в олимпийском парке Сочи отличился хет-триком, забив три шайбы в первом периоде гала-матча Ночной хоккейной лиги (НХЛ).На первых минутах игры Путин, который играет за команду «Звезды НХЛ», сравнял счет, открытый музыкантом Игорем Бутманом, выступающим за сборную НХЛ. Затем в первом периоде президент закинул еще две шайбы, сделав таким образом очередной хет-трик. Первый период матча закончился со счетом 8:2 в пользу президентской команды «Звезды НХЛ».Это не первый личный рекорд президента: во время гала-матча Ночной хоккейной лиги в 2014 году, глава государства отличился «пента-триком», забив на протяжении игры пять шайб и заработав в общей сложности 10 очков. Как пошутил спортивный комментатор, оценивая тогда игру президента, «такой результат за сезон для любого игрока тянет на миллионный контракт».

Путин играет по традиции под номером 11. Вместе с ним в команде министр обороны Сергей Шойгу и такие звезды отечественного хоккея, как Павел Буре, Виктор Шалимов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Александр Якушев, который учил президента стоять на коньках.

0

8

NAZAR  http://offofficial.com/blog/images/OFF.gif

Два месяца восьмого сезона КХЛ показали, что Андрей Назаров просто не готов работать с такой большой, разнородной системой, какой сейчас является питерский СКА.
Его идеальная среда – гордый и независимый клуб уровня первого раунда плей-офф КХЛ, в котором есть два-три мастеровитых лидера и много хоккеистов среднего уровня, поднять которых можно ловким сравнением с игроками Высшей лиги или просто очень крепким словцом.

Тактические действия такой идеальной назаровской команды описываются двумя глаголами – «бьются» и «колотят», очки приносят индивидуальные действия записных мастеров, которым главный тренер позволяет все. В топ-клубе с топ-хоккеистами (пускай и по российским меркам), это не работает. Когда бьется и колотит «Северсталь» с Геннадием Столяровым – это вызывает уважение. Когда бьется и колотит СКА с Ильей Ковальчуком – это как забивать гвозди микроскопом.

Во всем этом упавшем ему в руки разнообразии Назаров не очень-то и разобрался (яркий пример – как под его руководством потух Вадим Шипачев), а громадный кредит доверия и единоличная власть в таких условиях просто-таки приговор.

0

9

Неспортивное поведение...

Отредактировано Баркас (2015-10-28 10:41:05)

0

10

Прикольный ролик про Саньку...

+1

11

Сегодня Назарыч СКА принимает. надо будет глянуть.
жаль канеш, что у Рыспаева дисква, но всё равно должно быть весело.

0

12

История...

Владимир Набоков – вратарь команды Путина.

http://s009.radikal.ru/i310/1511/f9/dbd84267ea7e.jpg

Дворцу спорта «Дружба» 6 ноября исполнилось 40 лет. Тогда же начала работать секция хоккея. Самое время поговорить «донецкому времени» с одним из воспитанников ДЮСШ «Дружбы», прославлявшим наш край на ледовых аренах мира. Владимир Набоков родился в ноябре 1974 года. Можно сказать, ровестник своей хоккейной альма-матер, в которой он начал заниматься в 1984 году. Ныне Владимир Набоков – президент федерации хоккея и фигурного катания ДНР.

Накрыть лед

Владимир Николаевич, что значил тогда, в 1984-м, дворец спорта «Дружба» для вас, 10-летнего пацана?

Первый раз я попал внутрь дворца, когда здесь проходил турнир по хоккею между командами социалистического лагеря. Я смог посмотреть матч сборных СССР и Чехословакии. Это как раз и был 1984 год. До этого момента я жил футболом, как и любой мальчишка донецкого региона, болел за «Шахтер». Ходил на стадион, помню даже, на «Спартак» раз попал, на Рината Дасаева посмотрел. (Улыбается.) Но когда я увидел всю эту атмосферу ледовой арены, футбол для меня просто умер. Правда, ненадолго, потому что, когда записался в хоккейную секцию, там мне пришлось играть и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол. В общем, колоссальное впечатление на меня арена произвела. А позже, когда попал в раздевалку, в подтрибунное помещение, оно еще усилилось. Все казалось нереальным, и очень долго я не мог привыкнуть к тому, что я здесь теперь свой.

Первую экипировку получил только через полгода. Какое-то время тренер, Виктор Владимирович Костюков, присматривался ко мне. Сейчас он, кстати, весьма успешно работает в московских «Крыльях Советов». Отношения у нас с ним были непростые. У меня на ту пору был юношеский максимализм, во многом я с ним не соглашался. Но очень благодарен ему за то, что он никогда не «рубил хвост», давал возможность высказаться, импровизировать, работать творчески. Я был голкипером, а тренеров вратарей тогда еще не было, Костюков был у нас один и, естественно, не успевал всем уделить внимание, хотя и старался донести до нас азы тактики, игровой психологии... До чего-то, конечно, приходилось и самому доходить. Но считаю, что именно Виктор Владимирович вывел меня в люди, благодаря нагрузкам того времени я практически до сорока лет отыграл на высоком уровне – в 2014 году только завершил карьеру.

А нагрузки-то были колоссальные. Сейчас тренеры идут по европейской схеме: дают детям больше играть, меньше работают над физподготовкой. Может, это и верно: если ребенку в 5–6 лет дать необходимую нагрузку, он может «сломаться», ведь он еще не вполне понимает, зачем ему все это нужно.

Открытие дворца дало толчок развитию хоккея. Наверно, в секцию было непросто попасть?

Отбор, конечно, был жесткий, но на первом этапе приняли тех ребят, которые уже были задействованы в хоккейном движении. ЖЭКи заливали зимой катки, организовывали команды, на Кальмиусе тоже играли.
Вообще, даже когда арена уже работала, бывало, ее использовали как концертную площадку. Делать нечего, надо же было содержать дворец, лишние деньги не мешали. И вот тогда нам приходилось переодеваться, ехать в троллейбусе до площади Конституции (представляете, как на нас, толпу «инопланетян», люди смотрели) и опять же тренироваться на естественном льду водохранилища. Но перед этим мы должны были своими силами накрыть весь лед «Дружбы» огромными деревянными настилами. Занимались этим в качестве общей физической подготовки. Настилы эти были тяжеленные, вспоминается все это как каторга.

Какой внешний вид дворца вам ближе – первоначальный или более поздний, в цветах ХК «Донбасс»?

С чисто ностальгической стороны мне все-таки ближе старый фасад – как память. Хотя и современный вид тоже ничего.

Последний донецкий

С «Дружбы» начался расцвет хоккея и фигурного катания в Донбассе. Сейчас тоже с ней будет связано возрождение этих видов спорта?

Хотелось бы. Работа в этом направлении ведется. Открытие «Дружбы» есть в планах. Пусть не в таком роскошном виде, как раньше, но все же.
Вообще, мы столкнулись с одной странностью. Во время войны, когда все было закрыто, люди постоянно обращались в министерство с просьбой запустить хоть какую-нибудь ледовую арену, чтобы детям можно было заниматься. И открыли «Алмаз» на Щетинина, потом «Лидер» на Текстильщике. А теперь дончане заявляют, что эти арены им не подходят территориально, просят запустить «Дружбу». Но комплексы ведь не должны простаивать. Для чего их тогда открывали?..

Сейчас основные направления работы – это любительские команды и детско-юношеский спорт?

В первую очередь дети. Я не раз говорил, что мне режет глаз обилие легионеров в донецкий командах. Возьмите хоть футбольный «Шахтер», хоть хоккейный «Донбасс». В «Донбассе», например, костяк из местных ребят был в 2005–2009 годах, после чего начали потихоньку разбавлять киевлянами, харьковчанами. И в итоге пришли к тому, что из донецких остался я один.

Такой подход опасен для детей. Окончив спортивную академию и, естественно, меньше внимания уделяя учебе, ребята, не найдя себя в большом спорте, остаются фактически без профессии?

Здесь в работу должна включаться федерация. Нужно создавать какие-то курсы на базе университетов, чтобы дети потом либо тренерами становились, либо спортивной журналистикой или менеджментом занимались.

Очень важны и любительские команды. Они двигатель спортивного прогресса. Я был на Всероссийском фестивале любительского хоккея в Сочи – туда приехало больше 100 аматорских коллективов. Люди заняты на производстве, но их ряды все время пополняются, в том числе и подростками, которые не закрепились на профессиональном уровне.

Путин, Набоков, Фетисов

Месяц назад была учреждена Федерация хоккея и фигурного катания ДНР. Каковы ближайшие планы организации?

На ноябрь запланирована поездка в Москву: везем взрослую любительскую сборную и детей. 24 ноября планируем провести товарищеский матч против команды артистов «Комар» (актеры, музыканты, композиторы). Фонд Дмитрия Нагиева будет в этом мероприятии участвовать. Принимающая сторона берет на себя все расходы. Для детей – экскурсии и прочие развлекательные мероприятия.

По возвращении, в последних числах ноября, запускаем первый республиканский чемпионат по хоккею. Пока это будет пять команд, все – донецкие.
После Нового года к нам приедет команда «Звезды НХЛ», сыграет матч с нашими ветеранами, в которой я тоже выступаю. Об этом уже есть договоренность с Ночной хоккейной лигой России.

А еще в декабре к 40-летию донецкой ДЮСШ планируем провести одно интересное, необычное мероприятие, но пока не скажу какое, сохраню интригу. Касаться оно будет и хоккея, и фигурного катания.

Как обстоят дела с амуницией? Она и в прежние времена недешево стоила, а сейчас…

Когда мы год назад открывали школу, у нас не было ничего. Во дворце находится экипировка ХК «Донбасс», но клуб ее нашим детям не отдает, хотя и сам забрать не может. Да начинали вообще с нуля: даже свистков, планшетов у тренеров не было, одни голые стены. Все, что смог, «Донбасс» вывез в Дружковку. Тогда я поехал в Москву, в Ночную хоккейную лигу, пообщался с друзьями – Сергеем Макаровым, Александром Владимировичем Третьяком, написал необходимое письмо, и через неделю нам прислали 70 комплектов амуниции, все, что нужно, для тренеров, зимнюю одежду детям (куртки, шапки, шарфы), плюс 300 клюшек, шайбы – очень много всего.

Позже Вячеслав Фетисов познакомил меня с Владимиром Путиным, мы с ними в Сочи даже сыграли в одной команде, и президент России сказал, что в беде нас не оставят, будут помогать.

Основная проблема – попасть в чемпионат. В Украину нас не пускают, а выезжать в другие места мы не можем, так как не имеем официального статуса. Но в России на это закрыли глаза, и уже существует договоренность о том, что наши дети 2003–2004 годов рождения участвуют в чемпионате России, а ребята 2005 года будут выезжать на российские региональные турниры. Вот и сейчас эти возраста на выезде. Идут, кстати, на первых местах в Южном округе, ни одного проигрыша.

За чей счет ребята ездят на турниры?

Частично за родительский, но и Министерство спорта, конечно, покрывает значительную долю расходов. На хоккее и фигурном катании не экономят, потому что эти виды спорта очень зрелищны.

Вообще, я считаю, нельзя развивать один вид спорта в ущерб другому, здесь однозначно должно быть равноправие. Как в России, где сейчас ко всему правильный дифференцированный подход. Потому россиян во всем мире так яростно и ругают – напуганы их грамотным отношением ко многим вещам, боятся их развития. Я сейчас даже не о политике говорю. В политике сейчас вообще вакханалия. Возьмите хоть мой пример. Да, я общался с Путиным, и Шойгу к нам подъезжал, но мы разговаривали о хоккее, о спорте, а не о стратегических картах. А все украинские СМИ после этого объявили меня боевиком ДНР. Глупость и вакханалия!

Все бы ничего, но ведь страдают люди. Столько погибших! Наш любительский хоккей тоже смерть стороной не обошла. Человек работал в ДТЭК, поехал отсюда в Мариуполь к сестре, и на беду попался ему какой-то патруль, проверили документы – выяснилось, что парень с донецкой пропиской. Два дня сестра не могла его разыскать, потом умирающего, избитого нашли на улице. Молодой мужчина, сын у него остался… И ради чего?!

У меня иногда спрашивают: «Как вы относитесь к тому, что сюда может вернуться хоккейный клуб «Донбасс»?» Положительно отношусь. Мы всех детей, которые захотят вернуться в Донецк, с удовольствием заберем к себе. Но что касается руководства и тренерского состава, то здесь возникает большой вопрос: поймут ли нас родители этих детей. Весной был случай: я находился в ледовом комплексе «Алмаз», там как раз занятия фигуристов проходили. Загрохотало так – я подумал, что снаряд пробил здание. Оказалось, что в километре упал. Но комплекс задрожал так, что все ребята попадали на лед, думали, что им на голову все посыплется. И как после такого я должен буду сказать родителям этих детей, мол, извините, придется вашим ребятишкам потесниться, потому что сюда хозяева возвращаются? Когда проходят слухи о возвращении «Донбасса» и его школы, родители категоричны, говорят, что будут митинги собирать, что они против этого.

Хвост на воротник

Каким должен быть президент хоккейной федерации?

Таким же, как главный тренер хоккейной команды. Я ни в коем случае не либерал. Да, надо быть дипломатом, но дисциплина – прежде всего, и если есть угроза общему делу, то лучше «отрезать хвост – и на воротник». Иначе никак.

Как сейчас обстоят дела с кадровым, тренерским составом?

Пока все в порядке, все дыры закрыты. Тренерский коллектив у нас отличный. Если даже поначалу кто-то в чем-то имел слабину, то за год все очень выросли профессионально, и это сразу заметно по результатам. Посмотрите, наши хоккеисты и фигуристы, куда бы ни выезжали на соревнования, всегда возвращаются с медалями. Это о многом говорит.

Все они – из числа тех, кто здесь остался, не уехал. И приходится всем несладко, ведь зарплаты у них крайне маленькие. Но люди продолжают трудиться – больше за идею, чем за деньги. Поэтому задача Федерации – хоть как-то улучшить и финансовую составляющую. И работа в этом направлении ведется, министерство помогает.

А кадровый состав самой Федерации?

Когда она создавалась, уже все места были распределены. То есть сначала были люди, а потом уже штатное расписание. Все профессионалы, все знакомы со спортом: с хоккеем, фигурным катанием. Случайных людей нет.

+2

13

СвежачОк от ХК "ДОНБАСС".

0

14

В матче чемпионата НХЛ, в котором встречались "Флорида" и "Оттава" (2:1), пострадал чех Яромир Ягр. Хоккеист после удара клюшкой от Алекса Чиассона лишился четырех зубов и продолжил встречу. А во втором периоде отметился голевой передачей.

"Буду встречать Рождество без четырех зубов! Но в этом есть плюс — зато я не растолстею", — написал в Инстаграме Ягр.http://s2.uploads.ru/t/Pu1J9.jpgЖелезный человек)

+2

15

Да, Ягр мегакрут. В безмалого 44 играть на таком уровне и при этом так рубиться!
Респект дядьке.

0

16

http://terrikon.com/posts/236423
Лучшие силовые приемы первой половины сезона КХЛ

0

17

0

18

Вот это матч выдали молодежные сборные Канады и Финляндии)Класс!

+1

19

Да, порадовали!!! Так и раша с ДАНИЕЙ качели на ровном месте устроили))))  Жальтолько что канадцы вылетили, вся надежда на америкосов!!! Финалы признаю только, чтоб раша с канадой или сша, а остальные ..... ну нето)))

0

20

Кто то финал ЧМ молодежки смотрит?

0

21

Ага.

0

22

Писец просто))Первый раз выжу шайбу в воротах за 7 секунд до конца)))))

0

23

Romz99 написал(а):

за 7 секунд до конца

За 6,9!!!! :D  :cool:

0

24

https://pbs.twimg.com/tweet_video/CX_F7a-WAAAZCKn.mp4

0

25

+1

26

0

27

КХЛ пополнится клубом из Китая ?  o.O

http://www.sports.ru/hockey/1037235219.html

0

28

0

29

Донбасс уже забросил 400 шайб в сезоне!  o.O

0

30

Нападающий "Флориды" Яромир Ягр поднялся на третье место в списке самых результативных игроков в истории НХЛ, разделив его с легендарным с Горди Хоу .

Голевая передача в поединке с "Колорадо" позволила чеху набрать 1850-й балл. Теперь впереди Ягра только Марк Мессье (1887) и Уэйн Гретцки (2857).

Напомним, что 44-летний Ягр проводит свой 22-й сезон в НХЛ, отыграв в лиге более 1600 матчей.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » хоккей - дальше