Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0


Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

Ссылка  :D

+3

482

0

483

Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения........

Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев объяснил ученым, что они "немного заблуждаются". По словам чиновника, единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью "военного присутствия". Для этого омбудсмен допустил "пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США".

В начале слушаний президент НИЦ "Курчатовский институт" академик Евгений Велихов заявил, что западные санкции, введенные после присоединения Крыма, нанесли серьезный урон российским добывающим отраслям. "Например, вопрос добычи нефти в Арктике, платформа "Приразломная" — технологии и детали для этого подпадают под эмбарго",— сказал он. Впрочем, академик дал понять, что бизнес сам виноват в этой ситуации, поскольку не хотел вкладываться в российскую науку. ""Газпром" и "Роснефть" считали, что проще купить на Западе технологию, да еще и получить связанный кредит под это дело",— объяснил господин Велихов. По его мнению, российские ученые и предприятия должны воспользоваться санкциями, чтобы заменить западные технологии.

Генеральный директор Российского научного фонда (РНФ, распределяет бюджетные гранты на исследования) Александр Хлунов был настроен не так оптимистично. Он предложил сравнить темпы развития науки в мире. "В 1998 году центром силы в науке были США, но несколько стран были на схожем уровне, в том числе и Россия,— рассказал он.— К 2015 году США еще больше укрепились в качестве лидера, а в мире появилось куда больше стран--научных центров. Появился риск, что Россия потеряет позиции среди значимых центров мирового научного сотрудничества".

Кроме традиционного недофинансирования науки у этой тенденции есть и другие причины. "Наша системная проблема — направленность науки на оборонно-промышленный сектор,— пояснил глава РНФ.— Мы по-прежнему считаем, что оборонка, как и 50 лет назад, станет драйвером развития технологий. Но сейчас в мире другой тренд — самые совершенные военные разработки выходят из гражданского сектора науки".

"Лучшее импортозамещение — это поддержка экспорта,— заметил директор Института проблем передачи информации РАН Александр Кулешов.— Наша российская "Лаборатория Касперского" прекрасно живет, потому что во всем мире покупают ее продукцию". Академик напомнил присутствующим, что СССР, создавший ракеты и ядерное оружие, не добился успеха в IT-технологиях. "Я помню, как пол-Союза пытались сделать 386-й процессор,— рассказал господин Кулешов.— Лет пять потратили и ничего не сделали. Потому что в ядерном и ракетном проектах мы соревновались с госбюджетом США и победили его, а в электронике нам противостоял бюджет Intel и всего мирового рынка".

"Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",— обратился к ученым интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев (назначен в 2014 году, отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и главы государства). "Сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты,— объяснял политическую ситуацию интернет-омбудсмен.— США дают разным странам технологии, как детский конструктор. И все остальные страны начинают соревноваться — кто лучше соберет машинку, кто самолет. Базовые, ключевые элементы в каждом китайском изделии контролируются США".

"Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев. По его словам, Россия стоит перед "достаточно серьезным" выбором: "Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами и говорим им, что мы новый источник силы. Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США.— "Ъ")". Второй вариант, сказал Дмитрий Мариничев, пойти путем большинства стран, которые Андрей Хлунов ранее называл "мировыми научными центрами". "Они просто определились со своим участием в мировом разделении труда,— с пренебрежением прокомментировал чиновник успехи других государств.— Кто-то стал делать машины, молоко, транзисторы. Но они смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий. Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей".

Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда". "Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

0

484

nikolaenko

И как тебе перл от Дмитрия Мариничева ?  :D

0

485

этот?

Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь

0

486

nikolaenko написал(а):

этот?

ага

0

487

Целуем  жопы, господа, целуем  жопы... Иначе из вас выбьют  ВСЁ ДЕРЬМО!!!

+5

488

осторожно мат

0

489

1LegAlizE1
Баян  :flag:  :dontknow:

0

490

Немого аналитики.....

http://images.vfl.ru/ii/1445637140/cecb5191/10270821_m.jpg

"Моя татуировка — это земной шар внутри ворона Хайда. Землю мне вытатуировали, когда мне было 23 года, а ворона — когда исполнилось 40", — пишет о своей татуировке Трюдо.

http://images.vfl.ru/ii/1445637532/fcaa9756/10270845_m.jpg

Национальный тотем народа хайда: двуглавая птица-громовержец

Контакты с европейцами — с 1774. В конце XVIII — начале XIX вв. вели торговлю шкурами калана с англичанами и американцами. Заимствовали возделывание картофеля, в том числе на продажу (англичанам, русским, цимшиан). В XIX веке распространилось изготовление изделий из аргиллита на продажу белым, а также украшений из золота и серебра, накидок с рисунком из перламутровых пуговиц. Совершали дальние морские торговые походы. Хайда-кайгани (а также иногда хайда островов Королевы Шарлотты) торговали с русскими, их территория входила в состав Русской Америки (с 1867 — США). В 1862 эпидемия оспы опустошила острова Королевы Шарлотты (погибло около 83% хайда). Оставшиеся хайда сконцентрировались в поселке Массет (северные хайда) и Скидегейт (центральные и южные хайда). Христианизация, которую в Массете провели англикане (с 1876), в Скидегейте — методисты (с 1883), у кайгани — пресвитериане (с 1880), привела к исчезновению многих элементов традиционной культуры и частичной ассимиляции хайда.
Современные хайда живут компактно тремя общинами: в Канаде — Массет и Скидегейт на острове Грейам, включающие ряд мелких резерваций на местах старых селений и рыбных промыслов; в США — Хайдабург (с 1949 — резервация) на острове Принца Уэльского. Свыше половины хайда живёт дисперсно вне резерваций, главным образом в городах (в США — в Кетчикане и Сиэтле). Хайда Хайдабурга заняты в коммерческом рыболовстве, отчасти на лесозаготовках, сохраняют традиционное рыболовство, охоту на оленей, собирательство (ягоды, морские моллюски). В Скидегейте и Массете из-за упадка рыбной и лесной промышленности — сильная безработица, миграция в другие районы. Ведут традиционный промысел лосося, сбор водорослей с сельдяной икрой. У современных хайда сохраняются пережитки матрилинейно-родовых структур и рангового деления, некоторые обычаи; значительна социальная роль церкви. У хайда Массета сохранились поминальный потлач, церемониальный дарообмен и наделение родовыми именами, линиджная экзогамия (11 линиджей обеих фратрий), наследственные вожди, родственная взаимопомощь (ныне — через билатеральные связи между семьями). В Хайдабурге традиционная элита эволюционировала в муниципальную и корпоративную бюрократию. Хайда
США вместе с тлинкитами участвовали в создании «Туземного братства Аляски» (1912) и параллельной женской организации «Туземного сестринства Аляски», входят в Хайда-тлинкитский центральный совет и являются акционерами корпорации «Сиаляска» (см. Тлинкиты) и «Корпорации Хайда» в Хайдабурге, которые управляют землями (лесными массивами), полученными в виде компенсации от правительства в 1971. Хайда Канады входят в организацию индейцев рыбаков «Туземное братство Британской Колумбии ». В 1980-е гг. возросла их политическая активность (борьба за возврат земель и против монополий), общины Массет и Скидегейт образовали совместный «Совет нации хайда».
С 1970-х гг. возрождается традиционная культура хайда (резьба по дереву, танцы, язык). В Массете и Скидегейте известны случаи строительства традиционных домов и тотемных столбов, изготовления каноэ.

Люди, Которые Произошли не от Обезьян
Ворон у индейцев - главный мифологический герой. Любопытный, хитрый, обжористый, похотливый, непоседливый, жадина и проказник, затейник всякого безобразия и вечный двигатель прогресса - все в одном флаконе. Прямо как Карлсон - главный специалист по баловству, и одновременно Большой Брат, Великий Учитель...
Так вот, когда воды Всемирного Потопа отступили, по безжизненному пляжу скакал Ворон. Он был сыт, что бывает с ним нечасто (обычно главная пружина его действий – раздобыть чего-нибуть пожрать), но ему было невыносимо скучно. Он был один, совсем один... и нуждался хоть в какой-нибудь компании, потому что чтобы затеить какое-нибудь безобразие , требуется аудитория. От полной безнадеги он громко каркнул, и тут ему померещился какой-то ни то писк, ни то блеск. Неподалеку наполовину зарытая в песок, лежала большая двустворчатая раковина, из которой на Ворона смотрели крошечные испуганные глазки. Раковина была полна маленьких человечков. Но они так боялись огромного Ворона, что ни за что не хотели вылезать. Ворону пришлось пустить в ход своё красноречие, а может быть и немного магии, что бы заговорить им зубы и выманить наружу. Затем Ворон вволю натешился новой игрушкой – он научил людишек разным трюкам, и забавлялся глядя на их возню. Но, в конце концов, снова заскучал. Как-то не было в этой возне настоящего драйву, потому что все они были мужчинами. И тут Ворону пришла в голову интересная мысль. Он посадил людишек себе на спину и полетел на дальний пляж, где, как ему было известно, водились морские молюски хитоны.
Вобщем, Ворон лишил доверчивых маленьких человечков девственности с помощью морских улиток. Он вдоволь повеселился, наблюдая за этим процессом, а потом крохотные мужички разбрелись по пляжу и больше их никто не видел, потому что Ворон потерял к ним всякий интерес. А хитоны вернулись на прибрежные камни оплодотворенными. В конце концов, через 9 месяцев из них вышло новое пламя индейцев, закаленное океанскими штормами и зимними ненастьями. Они поселились на берегу и стали называть себя хайда.

Джастин Трюдо в 2012 году участвовал в благотворительном боксерском поединке с канадским сенатором Патриком Бразо. Тогда Трюдо выступал под псевдонимом "Канадский чувак" и одержал победу. О поединке даже сняли документальный фильм под названием "Боже, храни Джастина Трюдо".

Примерно так))))

+1

491

Патрик Бразо, канадский сенатор, которого коллеги временно отстранили от работы за то, что он бесконтрольно и неправомерно расходовал деньги налогоплательщиков, был арестован рано утром в четверг в Гатино - квебекском городе-спутнике Оттавы. Пока обвинения в адрес Бразо касаются "семейного насилия". Полиция собирается выдвинуть против него дополнительно обвинения в нападении, угрозе расправы, обладании наркотиками и в нарушении судебных предписаний.
Арестовали 39-летнего Бразо в четыре часа утра после того, как патрульные прибыли по вызову в дом, на улице Labrosse Boulevard, где он живет со своей подругой. Они застали парочку на пороге. Бразо и его дама сердца, как говорится в полицейском рапорте, выясняли отношения на пороге дома, причем это выяснение носило характер драки, причем мужчина атаковал женщину. В доме находился еще один мужчина, который рассказал полицейским, что ему угрожал тот, что был на крыльце. "Мужчина с крыльца" - это и был сенатов Бразо, который был задержан на месте.
Во время осмотра дома полицейские нашли небольшое количество белого порошка, который оказался кокаином. Сами полицейские не обнародовали имя задержанного, тем не менее у журналистов имеются основания утверждать, что это - именно Бразо.
Позже днем репортеры нашли у дома Бразо выкинутые кем-то прямо в снег личные вещи сенатора и его фотографии. Это задержание - последнее в ряду многих приключение Патрика Бразо, который не так давно нашел себе работу. Теперь он работает менеджером в одном из оттавских стрип-клубов. В феврале 2013 он был арестован и обвинен в сексуальных домогательствах, что привело к отстранению сенатора от его обязанностей. В ноябре Бразо и еще двух сенаторов лишили зарплаты за прежний перерасход денег налогоплательщиков. Уже в феврале нынешнего года Бразо и ушедший на пенсию сенатор Мак Хаб получили обвинения в мошенничестве и использовании служебного положения в личных целях.

0

492

Сенатор Патрик Бразо (Patrick Brazeau) признал себя виновным в нападении на женщину, чье имя не оглашается, и в хранении кокаина. Признание позволит смягчить наказание, а также избежать судимости. Слушания проходили во вторник в Квебек-Сити.
Оба, его адвокат и прокурор, просили судью освободить Бразо без каких либо условий. Свой приговор судья вынесет в октябре.
А в марте Патрику Бразо предстоит другой суд – по обвинению в злоупотреблении доверием и мошенничестве в связи с его расходами в Сенате.
Бразо, бывшего главу Конгресса коренных народов, сенатором премьер Харпер назначил в декабре 2008 года. После серии скандалов в ноябре 2013 года он был исключен из фракции консерваторов.
Еще до его неприятностей, связанных с законом, Патрик Бразо стал известен тем, что проиграл боксерский матч Джастину Трюдо.

0

493

Сенатор Патрик Бразо (Patrick Brazeau) признал себя виновным в нападении на женщину, чье имя не оглашается, и в хранении кокаина. Признание позволит смягчить наказание, а также избежать судимости. Слушания проходили во вторник в Квебек-Сити.
Оба, его адвокат и прокурор, просили судью освободить Бразо без каких либо условий. Свой приговор судья вынесет в октябре.
А в марте Патрику Бразо предстоит другой суд – по обвинению в злоупотреблении доверием и мошенничестве в связи с его расходами в Сенате.
Бразо, бывшего главу Конгресса коренных народов, сенатором премьер Харпер назначил в декабре 2008 года. После серии скандалов в ноябре 2013 года он был исключен из фракции консерваторов.
Еще до его неприятностей, связанных с законом, Патрик Бразо стал известен тем, что проиграл боксерский матч Джастину Трюдо.

0

494

ЭКС-СЕНАТОР ПАТРИК БРАЗО НАЗВАЛ ХАРПЕРА "CONTROL FREAK", А ЕГО СТИЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ДИКТАТУРОЙ
Бывший сенатор Патрик Бразо призвал канадцев не голосовать за Стивена Харпера, так как у того диктаторские замашки. “Харпер is control freak”, - заявил Брозо. (Любитель командовать, человек, который все контролирует – ред.).
Бразо написал статью на политсайт Loonie Politics. Она начинается с рассказа о том, как премьер-министр отреагировал на вопросы, касающиеся расследования против сенатора Майка Даффи. “Когда я там был, я видел, что очень немногие противостояли ему (Харперу). Тем, кто попытался, заткнули рты, несогласных заставили молчать”.
Бразо сообщил, что однажды на собрании консерваторов он стыдил Харпера за то, что тот не организовывает расследования в отношении пропавших и убитых аборигенок. Бразо написал, что это не прошло для него бесследно. Что за ним пришли “солдаты Харпера”.
“И это такое руководство? Это диктатура!”, - заключает Бразо, становясь вторым известным политиком, который в СМИ употребляет это слово против правительства. Напомним, что лидер Партии зеленых Элизабет Мэй назвала правление Стивена Харпера “elected dictatorship” – выбранной диктатурой.
“И меня это пугает и это должно пугать вас, - предупреждает Бразо.- Я боюсь того, что может сделать Харпер и его окружение чтобы достичь своих целей, потому, что я пережил это, и они сделали все возможное чтобы удостовериться, что я потеряю работу, несмотря на то, что я был честным, открытым и ответственным. До сих пор не было справедливого рассмотрения моего дела. Но я надеюсь этот день придет”.
Бразо отказался отвечать на вопросы “Торонто Стар”, сказав, что он ответит на них позже. В свою очередь пресс-секретарь предвыборной кампании консерваторов Stephen Lecce упомянул, что ранее в Твиттере Бразо признался, что у него была попытка самоубийства. “Это беспокоит и мы искренне советуем господину Бразо обратиться за помощью, в которой он так нуждается”, - сказал консерватор

0

495

Сколько в среднем стоит котенок шотландского вислоухого?

0

496

RA написал(а):

Сколько в среднем стоит котенок шотландского вислоухого?

Из питомника стоил от 2000 до 6000грн.
Там только разница по окрасу могла составлять 1-2тысячи!

+1

497

Знакомый прислал фотку, сегодня купил))) Вы там заелись в зеркалье)))

0

498

Туристическое судно с 27 пассажирами на борту, которое проводило экскурсии для наблюдения за китами, затонуло возле канадского города Тофино в западной провинции Британская Колумбия, сообщает CTV.

Отмечается, что точных данных о судьбе пассажиров и экипажа нет, однако известно как минимум о нескольких погибших и нескольких выживших.

Сообщается, что судно называлось Leviathan II и принадлежало компании Jamie's Whale Watching.

0

499

http://quote-citation.com/topic/dzhordzh-oruell

0

500

Ябязательно прочите, кто не читал.
http://lib.ru/ORWELL/zferma.txt

0

501

Палку для селфи придумали советские инженеры...ооо как!
https://pp.vk.me/c543101/v543101340/edcf/uWcaPckpx28.jpg

0

502

может кому интересно  :rolleyes:
http://dnr-news.com/dnr/26915-minoboron … dirov.html

кстати мост через Торец (за Семеновкой) так и не сделали....

0

503

http://images.vfl.ru/ii/1446325219/4e57c49f/10348210_m.jpg

0

504

RA
Кольцо всевластия? Бы оно вроде у Путина  o.O

0

505

Пишут, что "Нет Бога, кроме Аллаха".

http://images.vfl.ru/ii/1446326008/7ca2cd8f/10348308_m.jpg

0

506

Satyr написал(а):

оно вроде у Путина

теперь уже да :D

0

507

http://s012.radikal.ru/i320/1510/ea/b527eff9b981.jpg

0

508

В фильме же четко показано, что связь с этим кольцом, ни чем хорошим не заканчивается))))

http://images.vfl.ru/ii/1446326660/90339ec9/10348399_m.jpg

0

509

не удержался Леша цифры  :D .

0

510

http://cs629410.vk.me/v629410998/1e3b3/l_IKPCmNw9s.jpg

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фига, почему бы и нет? v.3.0