Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зима 07/08

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Vitalyt написал(а):

он себе уже крутые купил сапоги

Он решил, что они крутые или ты ему леща забросил?

0

32

Я решил что крутые, надо и себе купить что ли. В воскресенье открыл свою чудо-сумочку с зимними снастями, увидел что ничего не изменилось за год, вытер скупую слезу и закрыл опять.

0

33

http://i033.radikal.ru/0801/bc/bb0ae0a4eace.jpg
http://i024.radikal.ru/0801/98/729c870002d9.jpg
http://i032.radikal.ru/0801/e4/7045a9af7632.jpg
Вот так вот мы сегодня съездили на карася!!!

0

34

Он вам летом не надоел?

0

35

Фдуч +100, есть такое дело.
Может лучше новую ветку по удочкам FishDream? зиняя программа от чемпиона? кивок, мормышка (золотая), леска, балалайка. мотыль?

0

36

Vitalyt написал(а):

Может лучше новую ветку по удочкам FishDream?

Паковать можно в ведра (не шучу). Купил ведро. Вышел на лед. Вскрыл ведро, достал удочку, наживил, на ведро сел - и лови

0

37

нет не так, открыл ведро, в первом верхнем отсеке ведра берешь удочку (уже наживленную), отрываешь дно первого отсека (из фольги) там прикормка уже замешанная. Закормил, закрыл крышкой, сел и лови. Ведра ФишДрим должны продавать егеря прямо на водоеме и с утра набуривать лунок для рыболовов.

0

38

09.02.2008 Макаров.
Т.к. лед на Днепре уже сошел, а в заливах стремный заход, решили поехать с Данилом в Макаров в то же место где неделей ранее проходил ЧУ. Лично у меня было желание хоть как-то оценить себя на фоне результатов лучших украинских мормышечников, да и вообще ловля плотвы на мормышку для меня дело новое. Итак в 8:40 мы засекаем 3 часа и понеслась стандартное рубилово за право владения ледобуром на следующую неделю. Остановились в районе зон С и D, т.е. тех что подальше от плотины. Я забурил 5 лунок сразу, с расположением подсмотреным у Фдуча, но при этом житомирский бур съел 80% моих богатырских сил, думаю еще пары лунок я бы не осилил. Данил тактически грамотно забурился в 10 метрах от меня, так что оценивать интенсивность его лова мне было поначалу тяжело. Все лунки закормил сразу прикормкой (не скажу какой что бы не обидеть производителей на этом сайте) для холодной воды, как ни странно увлажнение мне понравилось, получилось в первый раз. За 15 стартовых минут мне удалось обойти 3 лунки и поймать 2 окуньков и плотвичку мизерных размеров, но потом возвращаюсь на первую лунку и понеслась на каждой проводке рыба: плотва, окунь, даже густерка залетела. Постоянно докармливаю сверху небольшими порциями для поддержания столба мути в лунке и клев не останавливается ни на секунду, часто ловлю без подсаживания мотыля... так продолжается где-то минут 30-40, рыбы в кульке уже явно за килограмм, но в голове всплывает фраза СБ "улов с двух лунок не признак мастерства" и ухожу в разгар клева с лунки на самую дальнюю. Интенсивность клева падает сразу в разы, делаю закорм и только минут через 10 к лунке подходит плотва, но все равно скорость лова уже не та, уделяю еще минут 10 этой лунке и возвращаюсь на самую лучшую, но все даром, плотва проклевывается лишь изредка и основная рыба окунь, причем проскакивают бригадиры, стая плотвы ушла... Интересуюсь у Данила успехами, но оказалось что покрасив маркером кивки он уничтожил их эластичность, отчего игры никакой не получалось. В принципе уезжали по клеву, т.к. на последней лунке я сказал, что буду ловить пока не обожрут мотыля и удалось поймать 3 окуньков и 1 плотвичку вообще без приманки. В итоге, ясно, что ничего не ясно. С одной стороны улов вроде бы и неплохой, но сделан он вне прессинга. Зато получен опыт ловли плотвы с прикормкой - интересно... Могу лишь добавить что Данил взвешивал улов, но точно цифры я не запомнил, а ледобур на эту неделю снова остался у меня  :D правда уверен, что это не на долго.  ;)

http://img205.imageshack.us/img205/1268/dsc00216yh2.jpg
Мой улов
http://img525.imageshack.us/img525/9529/dsc00217kz6.jpg
Данил с уловом
http://img525.imageshack.us/img525/4034/dsc00218fc2.jpg
Общий улов

P.S. если по какому-то телеканалу вы увидите нас с Данилом не удивляйтесь, т.к. ни у кого не клевало съемочная группа отвлекала нас от рубилова минут 15: то кулек с рыбой отвяжи, то поймай на камеру...  :D

Отредактировано Vitalyt (2008-02-11 12:27:37)

0

39

Ну что добавить, был обловлен Виталей жестко, но сам виноват. С моей точки зрения: Сразу после старта Виталя забурился пирамидкой (5 шт), моих сил хватило на 8 лунок (почти квадрат). Часть лунок закормил прикормкой, часть нет (мотыля кормового небыло). К сожалению рыба оказалась только в восьмой лунке :(  Вторая неприятность оказалась с кивками. Укороченные и зачем-то покрашенные в черный цвет кивки на морозе -1 резко задубели и перестали играть (маркер - гавно оказался). Взял одну удочку - две проводки и в рюкзак, вторую - тоже самое, третью... Перевязывать не хотелось, т.к. В порол меня по-полной. На 8-й лунке как-то начала клевать gричем сразу плотва, но после 4-й рыбы понял что надо что-то делать. Достал нож, перевязал морышку, постаdил недо-кивок и... в общем как-то так повернулся что снайперски булькнул victorinox прямо в лунку. :) Дальнейшая ловля была скорее борьбой с удочками, играть не получалось, хорошо хоть брала почти без игры :) Кормил по совету Фдуча, но плотва все равно ушла. зато пришел окунь :) По итогу слил Витале чуть ли не на порядок... ОК, учтем на будущее ;)  Из положительного опыта: черпак на резинке рулит, наколенники свои обкатал 5 рыбалок и улучшать не надо, нужен пояс для крепления емкости с прикормом.

0

40

кстати я тоже признал свои кивки некондицией, но... в процессе переделывания под свои теперешние взгляды уничтожил все и весь материал. как говорится - руки не из того места. что теперь делать не знаю, продайте что ли, буду все через ж делать, т.е. подбирать мормышки под кивки  :(

0

41

Красавцы! А вы на 5-ю Мормишка Оупен на масленницу не собираетесь?

0

42

точная дата известна? я лично с удовольствием бы поучавствовал, но специально на фестиваль ехать не собирался, если буду дома в это время, то почему бы и нет, хотя реально на равных учавствовать с вами в соревнованиях еще не хватает как минимум экипировки, например нормального ледобура (разве что по вашим лункам бегать :) ), щитков на ноги: забыл написать я ловил с... высокой кухонной табуретки...  :cheesy: дайте время, был бы у нас еще один увлеченный товарищ было бы проще сколотить команду хотя бы на следующий год, пока такого нет... может Fest бы загорелся, было бы приятно или кто-то из киевских дончан.

0

43

Саша а когда будет Мормишка Оупен ? число и место?

0

44

whitewolf написал(а):

Саша а когда будет Мормишка Оупен ?

Vitalyt написал(а):

точная дата известна? я лично с удовольствием бы поучавствовал,

На масленницу, это точная дата. А какое это число? По-моему, 40 дней до пасхи..

0

45

Фдуч написал(а):

А какое это число? По-моему, 40 дней до пасхи..

Масленница с 02.03 по 08.03. Пост начинается с 10.03.

0

46

Значит 9-го марта!!! Последний день перед постом, когда можно пить и кушать..

0

47

я вчера уточнил, вполне возможно, что я буду... если отвезет кто-нить конечно :)

0

48

Суббота, 23 февраля.
тот же Макаров. короткий отчет:
свершилось предначертанное - ледобур остался у Данила, вдвойне обидно, потому что после тюнинга он стал бурить лучше Рапалы, без шуток...  :dontknow:
погода - страх: сильный ветер, дождь с градом, затишье, снова вертюган, солнце...
Я поймал где-то полтора десятка рыб, в основном плотвичек, держать стаю прикормкой не удавалось (хотя прикормка была таже, что и 2 неделями раньше), когда она проходила мимо, клевало у всех и на все, не разбирая диаметров лески и мормышек. Окуня вообще мало, поймал 3-4 шутки...
Маленькое оправдание: результат сделал ловя ногой...

Отредактировано Vitalyt (2008-02-25 12:05:07)

0

49

Vitalyt написал(а):

свершилось предначертанное - ледобур остался у Данила

Vitalyt написал(а):

Маленькое оправдание: результат сделал ловя ногой...

В след. раз поставлю ледобур против твоей знаменитой табуретки  :crazy:

0