Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие


Оружие

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

romeo написал(а):

Абрамса ушатает... турецкую фигню кроме Леопарда 2 ушатает не напрягаясь... с Леопардом 2 повозиться придетцо...

Это наверное потому, что у него каска угловая  :D
Тут на форуме у многих понятие о каске, еще со времен 2 мировой  :crazyfun:

0

872

GREMLEN написал(а):

И почему каска не улетает? Даже арбуз не падает

Каску на шапку нужно одевать.

0

873

0

874

0

875

Ром, я вот еще внесу предложение, чтобы касочка не слетала можно заменить ремешки, которые ее на голове держат на резинки.
Смотри, если и возникнет такая ситуация, что каска вынуждена будет слететь, то резинки не дадут ей далеко улететь. Только вот какую резинку брать? Тут нужно эксперимент ставить. банковская не пойдет, фидергам жалко, от труселей - засмеют.
Есть еще в женских магазинах широкая резинка. Я брал такую для наколенников. 
Странно, что раньше такое не сделали.

+1

876

http://s7.uploads.ru/t/YEVQf.jpg

http://s6.uploads.ru/t/IqlSO.jpg

0

877

pecheur написал(а):

Ром, я вот еще внесу предложение, чтобы касочка не слетала можно заменить ремешки, которые ее на голове держат на резинки.

Вполне себе нормальная идея, практичная.  :cool:

0

878

Можно аватарку поменять. Старую вернуть, и по сути опровергнуть мои доводы.

Отредактировано RA (2015-12-08 10:34:58)

0

879

RA написал(а):

Можно аватарку поменять. Старую вернуть, и по сути опровергнуть мои доводы.

Отредактировано RA (Сегодня 11:34:58)

можно машку за ляжку, а тут разрешите.

0

880

Satyr написал(а):

можно машку за ляжку, а тут разрешите.

Т.е. по сути доводов и фактов нет.

0

881

RA написал(а):

Что это за танк, хароший?

Хороших танков не бывает.

0

882

Роман написал(а):

создать вакуум!?

Еще варианты будут?
П.с. а зачем админ снес мои посты, выборочно  :D  :crazyfun:

0

883

RA написал(а):

Еще варианты будут?

ну так ты же подкован в этом вопросе...... тебе десантура рассказала....
давай больше вводных, а то не до конца ясно на броне, в броне, в каске, сколько человек в машине и т.д.

0

884

Роман написал(а):

давай больше вводных

Не виноват, что админ посты сносит  :D Там и было несколько вводных.  :dontknow:
Бронетехника, все внутри, попадание РПГ, в принципе иногда и за ПТУР такое говорили, как повысить шансы выжить?

Отредактировано RA (2015-12-08 13:02:06)

0

885

ivankruzenchtern написал(а):

Хороших танков не бывает.

А как же Азовець??? Слухи ходють что лучший в мире... сам слышал... по телевизору показывали :dontknow:

Отредактировано romeo (2015-12-08 13:02:43)

0

886

Роман написал(а):

тебе десантура рассказала....

За РГП механики прикололи, те что выжили, приходилось с ними сталкиваться, естественно общались на эту тему.

0

887

В России завершаются летные испытания истребителя пятого поколения Т-50. Об этом в эфире телеканала Россия-24 заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Испытания фактически подтвердили летно-технические характеристики самолета», — отметил он. Борисов добавил, что прежде всего тестировалось радиоэлектронное оборудование и различные средств поражения.

Т-50 — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

http://s6.uploads.ru/t/kleLf.jpg

0

888

RA написал(а):

В России завершаются летные испытания истребителя пятого поколения Т-50.

Испытывают сурьезно сие творение так как уже 9 штук на ходу... "спираль" он четко делает... крутится вокруг своей оси зависая в идеальном горизонтальном положении... дух захватывает...

Отредактировано romeo (2015-12-08 13:34:25)

0

889

romeo написал(а):

дух захватывает...

:huh:

0

890

Если каким-то чудом Т-50 соорудят штук 100 хотя бы + к ним Су-34 и Су-35 и в армию массово в сотнях пойдет все то что на 9 мая по площади каталось (Т-14, Т-15, Курганец, Бумеранг, Тайфуны) у кое-кого начнется неподдельная истерика...  :dontknow:

Особенно на фоне того как из 100 самолетов страны в лучшем случае 30 в воздух в состоянии подняться... не будем показывать пальцами на тех же немцев  :rofl:

0

891

RA написал(а):

Бронетехника, все внутри, попадание РПГ, в принципе иногда и за ПТУР такое говорили, как повысить шансы выжить?

Ездить в ОЗК с открытыми люками?

+1

892

Роман написал(а):

открытыми люками

:cool:
+  забор, с которого тут ржаки. С ОЗК - понятное дело троллинг.

Отредактировано RA (2015-12-08 14:33:23)

0

893

Приварить сетки от кроватей к бортам.
http://s3.uploads.ru/t/sWwYH.jpg

+1

894

RA написал(а):

забор

это и есть

GREMLEN написал(а):

сетки

0

895

Свернутый текст

"Металлическая облицовка выемки в заряде ВВ позволяет сформировать из материала облицовки кумулятивную струю высокой плотности. Из наружных слоёв облицовки формируется так называемый пест (хвостовая часть кумулятивной струи). Внутренние слои облицовки образуют головную часть струи. Облицовка из тяжелых пластичных металлов (например, меди), образует сплошную кумулятивную струю с плотностью 85-90% от плотности материала, способную сохранять целостность при большом удлинении (до 10 диаметров воронки). Скорость металлической кумулятивной струи достигает в её головной части 10-12 км/с. При этом скорость движения частей кумулятивной струи вдоль оси симметрии неодинакова и составляет до 2 км/с в хвостовой части (т.н. градиент скорости). Под действием градиента скорости струя в свободном полете растягивается в осевом направлении с одновременным уменьшением поперечного сечения. На удалении более 10-12 диаметров воронки кумулятивного заряда струя начинает распадаться на фрагменты и её пробивное действие резко снижается.

Опыты по улавливанию кумулятивной струи пористым материалом без её разрушения показали отсутствие эффекта перекристаллизации , т.е. температура металла не достигает точки плавления, она даже ниже точки первой перекристаллизации. Таким образом, кумулятивная струя представляет собой металл в жидком состоянии, нагретый до относительно низких температур. Температура металла в кумулятивной струе не превышает 200-400° градусов (некоторые эксперты верхнюю границу оценивают в 600°).

При встрече с преградой (бронёй) кумулятивная струя тормозится и передает давление преграде. Материал струи растекается в направлении, обратном её вектору скорости. На границе материалов струи и преграды возникает давление, величина которого (до 12-15 т/кв.см) обычно на один-два порядка превосходит предел прочности материала преграды. Поэтому материал преграды выносится («вымывается») из зоны высокого давления в радиальном направлении.

Эти процессы на макроуровне описываются гидродинамической теорией, в частности для них справедливо уравнение Бернулли, а также полученное Лаврентьевым М.А. уравнение гидродинамики для кумулятивных зарядов. Вместе с тем, расчётная глубина пробития преграды не всегда согласуется с экспериментальными данными. Поэтому в последние десятилетия физика взаимодействия кумулятивной струи с преградой изучается на субмикроуровне, на основе сравнения кинетической энергии удара с энергией разрыва межатомных и молекулярных связей вещества. Полученные результаты используются в разработке новых типов как кумулятивных боеприпасов, так и броневых преград.
Заброневое действие кумулятивного боеприпаса обеспечивается высокоскоростной кумулятивной струей, проникшей сквозь преграду, и вторичными осколками брони. Температуры струи достаточно для воспламенения пороховых зарядов, паров ГСМ и гидравлических жидкостей. Поражающее действие кумулятивной струи, уменьшаются с увеличением толщины брони.
Не стоит забывать и об осколках брони ,которые образуются с внутренней стороны башни в тот момент,когда струя проникла все же внутрь.Скорость осколков ненамного ниже скорости самой струи.

ФУГАСНОЕ ДЕЙСТВИЕ КУМУЛЯТИВНОГО БОЕПРИПАСА

Теперь подробнее по избыточному давлению и ударной волне. Сама по себе кумулятивная струя никакой значимой ударной волны не создаёт в силу своей небольшой массы. Ударную волну создаёт подрыв заряда ВВ боеприпаса (фугасное действие). Ударная волна НЕ МОЖЕТ проникнуть за толстобронную преграду через отверстие, пробитое кумулятивной струей, потому что диаметр такого отверстия ничтожен, какого-либо значимого импульса через него передать невозможно. Соответственно, не может создаваться избыточное давление внутри бронеобъекта.

Образующиеся при взрыве кумулятивного заряда газообразные продукты находятся под давлением 200-250 тыс. атмосфер и нагреты до температуры 3500-4000°. Продукты взрыва, расширяясь со скоростью 7-9 км/с, наносят удар по окружающей среде, сжимая и среду, и находящиеся в ней объекты. Прилегающий к заряду слой среды (например, воздух) мгновенно сжимается. Стремясь расшириться, этот сжатый слой интенсивно сжимает следующий слой, и так далее. Процесс этот распространяется по упругой среде в виде так называемой УДАРНОЙ ВОЛНЫ.

Граница, отделяющая последний сжатый слой от обычной среды, называется фронтом ударной волны. На фронте ударной волны происходит резкое повышение давления. В начальный момент формирования ударной волны давление на её фронте достигает 800-900 атмосфер. Когда ударная волна отрывается от теряющих способность к расширению продуктов детонации, она продолжает самостоятельное распространение по среде. Обычно отрыв происходит на удалении 10-12 приведённых радиусов заряда.

Фугасное действие заряда по человеку обеспечивается давлением во фронте ударной волны и удельным импульсом.

Удельный импульс равен количеству движения, которое несёт в себе ударная волна, отнесённому к единице площади фронта волны. Человеческое тело за краткое время действия ударной волны поражается давлением в её фронте и получает импульс движения, что приводит к контузиям, повреждениям наружных покровов, внутренних органов и скелета.

Механизм формирования ударной волны при подрыве заряда ВВ на поверхностях отличается тем, что дополнительно к основной ударной волне формируется отражённая от поверхности ударная волна, совмещающаяся с основной. При этом давление в совмещённом фронте ударной волны в некоторых случаях почти удваивается. Например, при подрыве на стальной поверхности давление на фронте ударной волны составит 1,8-1,9 по сравнению с детонацией такого же заряда в воздухе.

Именно такой эффект происходит при детонации кумулятивных зарядов противотанковых средств на броне танков и другой техники.В силу небольших габаритов танков и других бронеобъектов, а также детонации кумулятивных зарядов на поверхности брони, фугасное действие на экипаж в случае ОТКРЫТЫХ ЛЮКОВ машины обеспечивается сравнительно небольшими зарядами кумулятивных боеприпасов. Например, при попадании в центр бортовой проекции башни танка путь ударной волны от точки детонации до проёма люка составит около метра, при попадании в лобовую часть башни менее 2 м, в кормовую часть – менее метра. В случае попадания кумулятивной струи в элементы динамической защиты возникают вторичные детонационные и ударные волны, способные нанести дополнительные повреждения экипажу через проёмы открытых люков.

Давление на фронте ударной волны в локальных точках может как снижаться, так и увеличиваться при взаимодействии с различными объектами. Взаимодействие ударной волны даже с объектами небольших размеров, например с головой человека в каске, приводит к кратным локальным изменениям давления. Обычно такое явление отмечается при наличии преграды на пути ударной волны и проникновении (как говорят – «затекании») ударной волны внутрь объектов через открытые проёмы.

Таким образом, теория не подтверждает гипотезу об уничтожающем действии избыточного давления кумулятивного боеприпаса внутри танка. Ударная волна кумулятивного боеприпаса образуется при взрыве заряда ВВ и может проникнуть внутрь танка только через отверстия люков. Поэтому люки СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ ЗАКРЫТЫМИ. Кто этого не делает, рискует получить сильную контузию, а то и погибнуть от фугасного действия при подрыве кумулятивного заряда.

В каких обстоятельствах возможно опасное повышение давления внутри закрытых объектов? Только в тех случаях, когда кумулятивным и фугасным действием заряда ВВ в преграде пробивается отверстие, достаточное для затекания продуктов взрыва и создания внутри ударной волны. Синергетический эффект достигается сочетанием кумулятивной струи и фугасного действия заряда на тонкобронных и непрочных преградах, что приводит к конструкционному разрушению материала, обеспечивая затекание продуктов взрыва за преграду. Например, боеприпас немецкого гранатомёта «Panzerfaust» 3-IT600 в многоцелевом варианте при пробитии железобетонной стены создаёт в помещении избыточное давление 2-3 бар.

ПРАКТИКА

Многочисленные свидетельства и факты периода кампаний в Чеченской республике о поражении танков, БТР и БМП кумулятивными боеприпасами РПГ и ПТУР не выявили влияния избыточного давления: все случаи гибели, ранений и контузий экипажей объясняются либо поражением кумулятивной струёй и фрагментами брони, либо фугасным действием кумулятивных боеприпасов.

Существуют официальные документы, описывающие характер повреждений танков и экипажей кумулятивными боеприпасами: «Танк Т-72Б1 … изготовлен ПО «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил) в декабре 1985 г. Участвовал в действиях по наведению конституционного порядка в ЧР в 1996 году и получил боевые повреждения, приведшие к гибели командира танка… При осмотре объекта специалистами было выявлено 8 боевых повреждений. Из них:

• на корпусе – 5 повреждений (3 попадания кумулятивной гранатой в участки борта, защищенные ДЗ, 1 попадание кумулятивной гранатой в резинотканевый экран, не защищенный ДЗ, 1 попадание осколочной гранатой в кормовой лист);

• на башне – 3 повреждения (по 1 попаданию кумулятивной гранатой в лобовую, бортовую и кормовую части башни).

Обстрел танка велся кумулятивными гранатами из ручных гранатометов типа РПГ-7 (бронепробиваемость до 650 мм) или РПГ-26(бронепробиваемость до 450 мм) и осколочными гранатами типа ВОГ-17М из подствольных гранатометов или АГС-17 «Пламя». Анализ характера поражений и их взаимное расположение с достаточно большой долей вероятности позволяет сделать вывод, что в момент начала обстрела танка башня и пушка его находились в положении «по-походному», зенитная установка «Утес» была отвернута назад, а крышка люка командира была приоткрыта или открыта полностью. Последнее могло привести к поражению командира танка продуктами взрыва кумулятивной гранаты и ДЗ при попадании в правый борт башни без пробития брони. После полученных повреждений машина сохранила способность к передвижению своим ходом… Корпус машины, узлы ходовой части, моторно-трансмиссионная установка, боекомплект и внутренние топливные баки, в целом оборудование корпуса сохранили работоспособность. Несмотря на сквозное пробитие брони башни и некоторые повреждения элементов A3 и СТВ, пожар внутри машины не возник, сохранена возможность ведения огня в ручном режиме, а механик-водитель и наводчик остались живы.

Отредактировано Роман (2015-12-08 14:43:43)

0

896

Есть и с забором, и даже штакетником
http://s3.uploads.ru/t/JkdYj.jpg

0

897

Моя ж ты кися (с)

http://nevskii-bastion.ru/VVT/DDG-1000_151009_01.jpg

Новый амеровский эсминец...

Отредактировано romeo (2015-12-08 14:46:15)

0

898

romeo написал(а):

Если каким-то чудом Т-50 соорудят штук 100 хотя бы + к ним Су-34 и Су-35 и в армию массово в сотнях пойдет все то что на 9 мая по площади каталось (Т-14, Т-15, Курганец, Бумеранг, Тайфуны) у кое-кого начнется неподдельная истерика...

Если  не делать элементарных микроволновок, то это все очень дорогой, но абсолютно бесполезный железный хлам. Годится разве что по площади покататься на 9 мая. Ну может еще бензовозы в пустыне по-бомбить. И никакой истерики, потому что все это прекрасно понимают.

-1

899

Во как бабло пилить надо...

http://nevskii-bastion.ru/ddg-1000-zumwalt/

0

900

Роман
Давление мягкие ткани в паштет превращает, мозг лопается от избыточного давления, и много других травм от действия высокого давления, не совместимых с жизнью. При открытых люках, есть возможность контуженному, с ожогами, с околочными ранениями быстро покинуть технику, могут вылечить потом, а вот когда травма от избыточного давления - это сразу всё  :dontknow: . Все часто видели, что десант на марше на броне едет, не внутри и у механика люк открыт. Оказывается, больше шансов выжить, если тебя взрывной волной скинет с техники, или осколком, броник может спсати, а если закупоренным внутри - то всё.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие