Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие


Оружие

Сообщений 121 страница 150 из 997

121

Самообман охватил ПВО

Начальник войсковой ПВО генерал-полковник Николай Фролов 22 мая признал, что отечественные системы ПВО даже после модернизации не будут способны противостоять перспективным средствам воздушного нападения основных зарубежных стран.

Если в начале 1990-х ПВО еще получала технику, то с середины 1990-х поступление прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Зато выбытие старой техники, выработавшей ресурс, не только не прекращалось, но естественным образом ускоряется. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов Вооруженных сил, административно-политического руководства, промышленности и инфраструктуры. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2,2 тыс. км, по дороге – с учетом изгиба границы – около 3,4 тыс. км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие важнейшие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.

Система С-300П, из которой теперь и состоит наземный компонент ПВО РФ, имеет массу достоинств. Но она, как и любая техника, постепенно устаревает, даже несмотря на многочисленные модернизации. Первая модификация «трехсотки» (С-300ПТ) давно снята с вооружения, скоро та же судьба постигнет С-300ПС. Лишь С-300ПМ еще более или менее отвечает современным требованиям.

На смену С-300 должна вроде бы прийти С-400. Но процесс принятия на вооружение «четырехсотки» уже напоминает сагу. Хочется в связи с этим привести серию высказываний официальных лиц и даты, когда эти высказывания были сделаны.

ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

Разумеется, в такой ситуации бороться с перспективными средствами воздушного нападения и впрямь затруднительно. Особенно если внимательно присмотреться к тенденциям развития ВВС США. Беда даже не в истребителях 5-го поколения, гиперзвуковых ракетах, управляемых авиабомбах со спутниковым наведением в реальном масштабе времени, новых системах РЭБ, боевых беспилотниках, которые уже поступают либо в обозримом будущем поступят на вооружение. Беда в том, что Америка активно претворяет в жизнь концепцию «сетецентрической войны», превращающую все вооруженные силы в единый разведывательно-ударный комплекс, обеспечивающий обнаружение любой цели в любом месте земного шара и ее немедленное поражение.

Синергетический эффект создания такого «сверхкомплекса» у нас вряд ли даже осознают. А ведь именно этот эффект обеспечит слом любой, формально даже очень совершенной системы ПВО, построенной на старых организационных и технических принципах. В Ираке и Югославии США это уже продемонстрировали, как и Израиль в Ливане в 1982 году. Но до нас так и не дошло, хотя во всех указанных случаях ИХ авиация била НАШУ ПВО.

Что касается Китая, то его технологические возможности, безусловно, гораздо ниже американских, но он возьмет количеством. Продавая Поднебесной сначала Су-27, а затем и лицензию на их производство, Москва, видимо, решила, что во имя «стратегического партнерства» с ней КНР поступится принципами. Увы, Пекин ими не поступился, он обошелся с нами так же, как и всегда (причем не только с нами, но и со странами Запада), – скопировал технологию и начал выпускать без лицензии собственную копию Су-27 под названием J-11В. Таких «исконно китайских» машин предполагается выпустить до 5 тысяч. Они легко задавят массой нашу ПВО. Собственно, им и давить-то уже сейчас почти нечего, между Биробиджаном и Иркутском у нас есть только одна бригада ЗРК «Бук» (дальность стрельбы – 32 км) ПВО СВ в Амурской области. В ходе дальнейшего «возрождения мощи» может не стать и этого...

...Слова генерала Фролова полностью отражают реальность. Однако, как уже было сказано, «прозревают» у нас исключительно отставники (или кандидаты в оные). Уже одно это делает призрачным шанс на изменение ситуации. Главное же заключается в том, что никто в этом изменении всерьез не заинтересован. Основная (если не единственная) цель всех мероприятий в области военного строительства в сегодняшней России (как, не исключено, и во всех остальных областях) – перераспределение финансовых потоков и административного ресурса.

Подобное положение вещей усугубляется искренней убежденностью представителей властных структур в том, что реальность – это не то, что есть на самом деле, а то, что показывают по телевизору. Они сами, похоже, верят в «возрождение мощи». Возможность того, что замена реальности пиаром в конце концов способна привести к вполне реальной катастрофе, видимо, даже не рассматривается.


http://nvo.ng.ru/forces/2005-09-30/1_pvo.html

Статейка старая . спору нет .
Но !

С-4000 - 9 полков/19 дивизионов/152 ПУ на 23 декабря 2014 года !!!

http://ria.ru/defense_safety/20141118/1033899529.html

Заявления официальных лиц о том, что ТТХ С-400 в три или более раз выше, чем у С-300, поэтому ее требуется в три раза меньше, вызывают большое удивление. Во-первых, даже сейчас в ВВС и ПВО насчитывается не менее 70 дивизионов ЗРС С-300, причем, как уже было сказано, этого категорически недостаточно для осуществления надежной ПВО страны. Во-вторых, никакое повышение ТТХ не подразумевает количественного сокращения ниже определенного предела хотя бы потому, что одной зенитной ракетой невозможно сбить более одной цели (в реальном бою эффективность ПВО всегда будет ниже 1). Соответственно, если количество целей превысит количество готовых к пуску ракет, ЗРС не сможет выполнить задачу по отражению налета, какими бы высокими ТТХ она ни обладала. (с) там-же

0

122

Mytas написал(а):

если уговорят в долг, а они стараются (вон в сирийских школах и русский преподают), то РФ не отойдет. Мы что знаем за какие коврижки они договариваются?

РФ самой не хватает комплексов  :D

0

123

Таки - ДА , Китаю собрались поставлять .

" Россия подписала с Китаем контракт на поставку зенитно-ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф", переговоры о продаже которых шли несколько лет."

http://военное.рф/2014/ТорговляОружием2/

Отредактировано ИНЕ (2015-08-26 00:58:20)

0

124

ИНЕ
вот по поводу той статьи реакция через 2 дня
http://www.arms-expo.ru/news/archive/o- … -10-57-00/

0

125

Mytas написал(а):

вот по поводу той статьи реакция через 2 дня

Сцуко... статья от 2008 года  :D Давно так не смеялся...

Отредактировано romeo (2015-08-26 07:39:00)

0

126

0

127

utro
Серёга, не совсем понятен смысл применения такого высокоточного боеприпаса по стоящему авто... Ведь пока он пролетит указанные 35км, автомобиля уже и не будет в том месте. Другое дело вышки и макеты блиндажей.

0

128

Догадайтесь какие танки каким ПТУРом расфигачили?

0

129

romeo написал(а):

Догадайтесь какие танки каким ПТУРом расфигачили?


Епта,да любой!

0

130

ЖУКОВСКИЙ, 26 авг — РИА Новости. Бортовые комплексы управления, разработанные специально для вертолетоносцев типа "Мистраль" предприятиями Объединенной приборостроительной корпорации, будут установлены на новейшие корабли ВМФ России, в том числе на перспективный авианосец, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании Александр Якунин.

"На базе нашего предприятия "Интелтех" мы построили серьезный испытательный стенд, на котором была проделана очень большая работа по сопряжению различных корабельных и радиоэлектронных систем, предназначавшихся для вертолетоносца типа "Мистраль". Полученный опыт, несмотря на известный финал этой истории, будет использован в нашей кораблестроительной программе при создании новой интегрированной системы боевого управления для перспективных кораблей, в том числе авианесущих", — сказал он.

http://ria.ru/defense_safety/20150826/1207888590.html

0

131

romeo написал(а):

Догадайтесь какие танки каким ПТУРом расфигачили?


Абрамсы...

ПТУР "Фагот"

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2015-08-26 15:04:26)

0

132

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Абрамсы...
ПТРУР "Фагот"


Садись - пять :)

Капец... танк за 6 лямов зеленых уепашивают пукалкой за копейки из семидесятых годков... причем уепашивают в ноль...  o.O

Ощущение что танк без активной защиты которая будет уничтожать птуры на подлете просто коробочка с болтами... причем дорогая коробочка... пехота в наше время стала ну очень крутой...  :dontknow:

Отредактировано romeo (2015-08-26 13:20:00)

0

133

Да "фагот" устаревший на четыре поколения комплекс...

0

134

Satyr написал(а):

Да "фагот" устаревший на четыре поколения комплекс...

Отож... а Абрамс мало того что без активной защиты так еще и пассивной кумулятивной нема на большинстве модификаций... все надеются на урановую броню... чем она им помогла даже в том видео я так и не понял  :dontknow: У первого подбитого танка как я понял ваще боекомплект сдетонировал... там ваще одни катки по ходу остались... o.O

Отредактировано romeo (2015-08-26 13:19:36)

0

135

romeo написал(а):

все надеются на урановую броню...

Броня абрамса очень эффективна против бронебойных и камулятивных снарядов, причем в лоб абрамс реально непробиваемый.

0

136

Satyr написал(а):

причем в лоб абрамс реально непробиваемый.

romeo написал(а):

пехота в наше время стала ну очень крутой...

:dontknow:

0

137

Вот "Вампир" против Абрамса.

0

138

Вот ещё пехота против брони.

0

139

Сколько инет мусора. :canthearyou:

0

140

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Вот ещё пехота против брони.

в сети это не раз обсуждали, пришли к выводу, что танк стоял без экипажа ))

0

141

Баркас написал(а):

Сколько инет мусора.

Баркас написал(а):

Ты читал вааааще про что ветка?!

0

142

Mytas написал(а):

Про оружие. Читал,а ШО?
Шо то не так?

0

143

Баркас написал(а):

Шо то не так?

а сам не понял? Не надо мусорить, начни с себя. Не нравится тема - не пиши...

Отредактировано Mytas (2015-08-26 14:52:54)

0

144

Mytas написал(а):

а сам не понял? Не надо мусорить, начни с себя. Не нравится тема - не пиши...

Отредактировано Mytas (Сегодня 14:52:54)


Как скажешь.
Слушаюсь и повинуюсь.

0

145

:D
Поляк Ришард Тобис из деревни Пётрово в своей небольшой мастерской изготовил самый большой и мощный в мире пистолет, который является точной копией револьвера Remington 1859. Револьвер калибра 28 мм (вес пули 138 гр) создан в масштабе 3 к 1: его длина составляет 126 см при весе 45 кг.
http://cs543101.vk.me/v543101811/546d/MdM_DYAmD3Q.jpg

0

146

Mytas написал(а):

Поляк Ришард Тобис из деревни Пётрово в своей небольшой мастерской изготовил самый большой и мощный в мире пистолет, который является точной копией револьвера Remington 1859. Револьвер калибра 28 мм (вес пули 138 гр) создан в масштабе 3 к 1: его длина составляет 126 см при весе 45 кг.

Не иначе на терминатора собрался поохотиться  :rofl:

+1

147

Демонстрационные полеты на МАКС-2015 в Жуковском. Прямая трансляция
http://ria.ru/maks/20150826/1208193803.html

0

148

0

149

Ни западные, ни израильские медиа не сообщали о сбитии Сирией израильского военного самолета. Согласно агентству «Спутник», 21 августа, “израильские ВВС возобновили авианалеты на объекты в Западной Сирии, удары были нанесены по базе правительственных войск в Хан Аль-Шейхе в провинции Дамаск и по другой базе - в провинции Аль-Кунейтра. Удары, с шестичасовым перерывом, последовали за многократными авианалетами на Голанские высот.

Агентство Fars News (FNA) подтвердило израильские проведение атак израильскими ВВС и гибель израильского истребителя

Сирийская ПВО сбила израильский военный самолет, нарушивший воздушное пространство арабской страны.
Израильский истребитель был сбит над городом Аль-Кунейтра в пятницу.

Израиль регулярно нарушает границы сирийского воздушного пространства и наносит ракетные удары по этой арабской стране.

В пятницу израильские военно-воздушные силы возобновили авианалеты на объекты в Западной Сирии, удары были нанесены по базе 68-й бригады в Хан Аль-Шейхе в провинции Дамаск и по базе 90-й бригады - в провинции Аль-Кунейтра. Удары, с шестичасовым перерывом, последовали за многократными авианалетами на Голанские высоты”.

0

150

Армия США выбрала преемника военному «Хаммеру»

Внедорожник Oshkosh L-ATV приходит на смену легендарному Humvee (HMMWV)

https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/6/f/6f1436d05196f5a2af260c635a0e9439_orig.jpg

Наилучшей разработкой для армии признана модель Oshkosh L-ATV, она же Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) — по названию армейского проекта, под который она создавалась. Под капотом у нее мотор V8 от GM рабочим объемом 6,6 л и мощностью около 300 л.с. Особая гордость компании Oshkosh — это ее фирменное шасси TAK-4i, которое уже применяется и на других военных машинах этого производителя. Эта конструкция имеет независимую подвеску всех четырех колес, регулируемый дорожный просвет и огромные вертикальные ходы колес (более полуметра).

Крейсерская скорость автомобиля на твердом покрытии — 113 км/ч. Масса — 6400 кг. Цена такой машины — $250 000 - 400 000 в зависимости от модификации.
Контракт, который армия США подписала с фирмой Oshkosh, впечатляет своей суммой. Первые $6,7 млрд пойдут только на подготовку производства и выпуск первой партии из 17 000 машин. Впоследствии государство потратит около $30 млрд на этот проект. По некоторым данным, тираж Oshkosh L-ATV для армии составит 55 000 штук. Но и на этом вряд ли остановятся. Humvee выпущен для военных нужд тиражом более 280 000 экземпляров.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие