Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 2.0


Экономика 2.0

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

https://pbs.twimg.com/media/CWTjQa1WIAAmT4P.png

Военные расходы в % ВВП

0

542

НЕ ВСЕГДА САНКЦИИ И КОНТРСАНКЦИИ , В ВИДЕ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО  - ПЛОХО .

Министерство сельского хозяйства США обнародовало данные, согласно которым в России внутреннее производство свинины выросло на 26 процентов.
Это позволило снизить импорт более чем на 80 процентов.

Агентство Bloomberg отмечает, что успехи российского сельского хозяйства привели к падению цен в США, Германии и других странах.
Агентство подчеркивает, что на подъем отрасли повлияла также и поддержка Москвы.
Это произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции в отношении России.

Минсельхоз США составил прогноз на будущий год.
В ведомстве считают, что производство свинины в России может вырасти на 5,7 процента до рекордного уровня в 2,78 миллиона тонн .

Отредактировано ИНЕ (2016-01-04 10:20:58)

0

543

ПО ХОДУ - КИТАЙСКОМУ " ПУЗЫРЮ " ПРИХОДИТ КОНЕЦ ???

Торговлю на китайских фондовых рынках остановили из-за рекордного падения

Торги на китайских фондовых рынках были приостановлены, после того как объединенный индекс CSI 300, расчитывающийся из торгующихся в Шанхае и Шеньчжэне акций, упал на 7% в первый торговый день 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

Торговля на площадках в Шанхае и Шеньчжэне была полностью остановлена примерно за полтора часа до планового закрытия, перерыв в торгах объявлен до конца следующего дня. До этого торговля приостанавливалась на 15 минут в середине биржевого дня, когда CSI 300 упал на 5%, однако после этого перерыва индекс продолжил падать.

На момент закрытия торгов основной китайский индекс Shanghai Composite опустился на 6,9%, до отметки 3296,66.

Как отмечает Reuters, этот случай стал первым, когда торговля на китайских рынках приостанавливается из-за резкого падения котировок. О внедрении механизма, приостанавливающего торги на день в случае падения CSI 300 на 7%, в Китае сообщали в сентябре 2015 года.

Другие фондовые индексы азиатского региона также упали вслед за китайскими. Японский Nikkei опустился на 3,1%, южнокорейский Kospi – на 1,8%, австралийский S&P / ASX 200 снизился на 0,5%.

0

544

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА   :canthearyou:

Цены на нефть достигли рекордного минимума за последние 11 лет на фоне сильного доллара и слабых экономических показателей Китая, пишет The Wall Street Journal.

По данным на 13.45 мск, стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала почти на 4% и составила 35,12 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 35,05 доллара за баррель. До этого Brent торговалась на уровне 35,52 доллара за баррель, что стало самым низким показателем с июля 2004 года.

Рынок продолжает иметь тенденцию к снижению, замечает аналитик нефтяного рынка Тамаш Варга.
"Сильный доллар и неутешительные данные из Китая усугубляют эту тенденцию", — считает он.

-1

545

0

546

"Китай тратит по $3,5 млрд в день - $2,4 млн в секунду на поддержку юаня. Как долго это может длиться?" - пишет Денис Берман, финансовый обозреватель издания The Wall Street Journal.

China is spending $3.5 billion per day - $2.4 million each second! - to prop up the yuan. How long can that last? https://t.co/x0H8FWdiml
— Dennis K. Berman (@dkberman) 7 января 2016

0

547

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА    :tired:

Цена февральских фьючерсов на американскую марку нефти WTI на торгах в четверг опускалась на $1,87 до $32,1 за баррель, самого низкого уровня с 29 декабря 2003 г., сообщает Bloomberg.

0

548

ИНЕ написал(а):

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА    

Цена февральских фьючерсов на американскую марку нефти WTI на торгах в четверг опускалась на $1,87 до $32,1 за баррель, самого низкого уровня с 29 декабря 2003 г., сообщает Bloomberg.

недавно прочитал , что Оказывается -  Российская нефть самая высокая по качеству, как то не знал, не задумывался...

0

549

ПОХОЖЕ УЖЕ ПИКИРУЮТ НЕ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ , А И ...  :dontknow:

Проблемы в Китае спровоцировали самый серьезный обвал мирового фондового рынка с 1998 года, аналитики ждут падения нефтяных цен ниже $30 за баррель

*В четверг торги на китайском рынке были остановлены до конца дня через 29 минут после их начала – сработал начавший действовать с января механизм, при котором торги прекращаются в случае изменения индекса голубых фишек CSI 300 на 7%. Это уже второй такой случай на этой неделе – первый произошел в понедельник.

*Кроме того, Народный банк Китая восемь рабочих дней подряд активно снижал курс юаня, что заставило инвесторов снова всерьез обеспокоиться состоянием китайской экономики и бегством капитала из страны. В декабре валютные резервы Китая сократились более чем на $100 млрд, что стало максимальным месячным падением.

*Пекин пытается сменить экономическую модель с основанной на инвестициях и производстве на ту, где основными двигателями роста являются потребление, услуги и высокие технологии.

*"У Китая большая проблема с корректировкой [экономической модели], – заявил в четверг на конференции в Шри-Ланке Джордж Сорос. – Я бы сказал, что она [проблема] дорастает до масштабов кризиса. Когда я смотрю на финансовые рынки, то вижу серьезные вызовы, напоминающие мне о кризисе 2008 г.".

*Экономисты Citigroup и Morgan Stanley летом и в начале осени говорили, что существенное замедление китайской экономики может столкнуть в рецессию мировую. Всемирный банк в среду понизил прогноз роста мировой экономики в 2016 г. до 2,9% (предыдущую оценку в 3,3% он давал в июне), отметив, что замедление китайской экономики продлит период падения цен на сырьевые товары.

*Американский индекс S&P 500 завершил торги четверга снижением на 2,5%. А по итогам первых четырех дней года он потерял 4,9%, что стало худшим результатом за аналогичный период за все время его расчета с 1928 г., сообщает Bloomberg.

*Общемировой индекс MSCI All-Country World упал на 5,2%, это самый плохой результат для начала года с того времени, как индекс начал рассчитываться в 1998 г. Совокупная капитализация мирового рынка сократилась с начала года на $2,5 трлн.

*Из-за опасений, что проблемы в китайской экономике еще больше подорвут спрос на сырье, еще глубже упали цены на нефть. Цена WTI по итогам дня снизилась на 2,1% до $33,27 за баррель, при том что в ходе торгов она опускалась до $32,1, самого низкого уровня с 29 декабря 2003 г.

*Запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, главном центре хранения нефти и торговли ею в США, выросли до рекордных 63,9 млн баррелей, а запасы по стране в целом превышают средний уровень за последние пять лет на 100 млн баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации США. Цена Brent падала в четверг на 6% до минимальных с апреля 2004 г. $32,16 за баррель. К закрытию снижение оказалось значительно меньшим – 1,4%, цена – $33,75 за баррель.

*"Наиболее вероятным представляется падение ниже $30 за баррель, вероятно, уже на следующей неделе. А поскольку фундаментальные показатели выглядят ужасно, цена может остаться там на пару месяцев", – говорит Крис Мэйн, стратег по нефтяному рынку Citigroup (цитата по The Wall Street Journal).

*Бюджетные проблемы из-за падения цен на нефть заставили Саудовскую Аравию рассмотреть вопрос о размещении акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco. О возможности IPO в ближайшие месяцы в интервью журналу The Economist рассказал заместитель наследного принца Мухаммад ибн Салман аль-Сауд. Cтоимость Saudi Aramco, крупнейшего в мире производителя нефти, может быть сравнима с капитализацией Apple (сейчас – $561 млрд), отмечает Bloomberg. По оценке Reuters, за счет размещения акций Саудовская Аравия сможет частично покрыть бюджетный дефицит, приблизившийся в прошлом году к $100 млрд.

Отредактировано ИНЕ (2016-01-08 11:47:30)

0

550

https://pbs.twimg.com/media/CYN_oz6UkAApUxA.png

0

551

Банки Китая получили устно распоряжение властей ограничить продажи доллара компаниям и физическим лицам.
Об это сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

0

552

ИНЕ, вот ты вроде любишь отслеживать новости экономики. У меня возник вопрос.
А как ты мог не проинформировать рыболовное сообщество, что индекс DJ резко упал за 100 лет на фоне падения индексов Китая.
Пропустил?

0

553

виктор 76

Я делюсь тем , что лично мне интересно .
Особой сенсации в этом событии не было , ну разве что - " глубина проседания " .
Впрочем , все равно пост об этом есть , но уже с привязкой к последствиям для Украины -

http://mrxw4ztjonuc433sm4.cmle.ru/viewt … 58&p=4

Просто так получилось , что размещено в другом  разделе .

0

554

Да уже прочитал, в другой теме. Просто удивился, что в Экономике ты ничего не упомянул.
Что то я думаю, что похожее может еще повториться. :dontknow:

0

555

ПЕНСИИ В РОСИИ по регионам

http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/

0

556

Согласно индексу миллиардеров агентства Bloomberg, 400 самых богатых людей планеты за первую неделю нового года потеряли примерно $194 млрд. Сокращение капитала произошло на фоне слабой экономической статистики по Китаю и обвала фондового рынка США.

Лидер списка, один из основателей Microsoft Билл Гейтс, потерял $4,5 млрд, что составляет 5,4% его состояния. Следующий за ним Амансио Ортега, которому принадлежат несколько брендов одежды, в частности Zara, лишился $3,4 млрд - это 4,7% капитала.

Однако состояние 11 миллиардеров возросло. Так в выигрыше оказалась семья Уолтон, владеющая торговой сетью Walmart. Их совокупный капитал вырос на $2,5 млрд.

При этом , они еще легко отделались  o.O

«В сумме миллиардеры потеряли 4,9% от состояния, и их дела в этом году идут лучше, чем у мировых рынков акций. Индекс MSCI ACWI показал падение глобальных рынков ценных бумаг на 6,2% за неделю», — сообщило Bloomberg.

0

557

NIA написал(а):

ПЕНСИИ В РОСИИ по регионам

http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/


Средняя пенсия по России за 2015г., 12400руб., это около 4133грн.
А вот средняя пенсия по Украине http://www.ukrstat.gov.ua/   за аналогичный период 1581,5грн.
Славик, ты агитируешь ехать на пенсии в Россию? :D

0

558

« 2 000 000 000 000  нефтедолларов оказались просто проеденными»

Падение нефтяных цен постоянно используется российскими политиками для объяснения плохого положения дел в нашей стране. Вот и Герман Греф поставил этот фактор на первое место. Мне, однако, представляется, что зависимость экономики от нефтяных цен сильно преувеличивается. Иначе чем можно объяснить тот факт, что российская нефтяная промышленность в прошедшем году не провалилась вниз, а установила абсолютный рекорд по добыче «черного золота»?

Спору нет, снижение экспортных цен в три раза по сравнению с серединой 2014 года является сильным негативным шоком для экономики России. Но благодаря реформам 90-х годов наша экономика является рыночной. А это значит, что она, не ожидая указаний от правительства или президента, реагирует на шоки и находит новое равновесие за счет свободы изменения цен. И здесь надо отдать должное российским властям, которые не только не попытались замораживать цены, но даже не стали всерьез обсуждать эту идею.

Нефтяники, потеряв в экспортных доходах, выиграли от ослабления рубля, которое обесценило их издержки в валютном выражении. Кроме того, политика правительства по замораживанию доходов помогла реальному сектору снизить давление работников в пользу повышения зарплат. В результате и объемы добычи нефти удалось нарастить, и необходимые объемы инвестиций удержать, и транспорт загрузить.

Вот кто не смог приспособиться к внешнему шоку, так это федеральный бюджет. Система налогообложения нефтяных доходов построена так, что десять лет бюджету доставалась львиная доля прироста мировых цен. Зато сейчас, когда цены на нефть ушли вниз, именно бюджет является главным пострадавшим. Поэтому фраза об унизительной зависимости от нефтяных цен применима только к государству и к его бюджетной политике.

Теперь вся страна может наглядно убедиться в том, что два триллиона нефтедолларов, полученных Россией в тучные годы, оказались просто проеденными. Бюджет тратил сотни миллиардов рублей на создание и поддержку госкорпораций и госбанков. На финансирование гигантских, но бессмысленных для будущего военных расходов и инвестиционных проектов. Не сделав при этом ничего для диверсификации экономики, которая могла бы обеспечить устойчивость доходов.

Сегодня, в условиях экономического спада, Минфин адаптирует бюджет к падению доходов только путем сокращения расходов, связанных с будущим страны. Пуская под нож финансирование образования, здравоохранения, науки и культуры. Но, идя по этому пути, бюджет никогда не сможет соскочить с нефтяной иглы. И, значит, политики снова и снова, как мантру, будут повторять слова о нефтяной зависимости российской экономики. Вместо того чтобы задуматься об истинных причинах кризиса.

http://www.kommersant.ru/doc/2889296

0

559

Нефть дешевеет на фоне опасений инвесторов о состоянии экономики Китая

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent - 33,24 доллара за баррель.

Отредактировано ИНЕ (2016-01-11 12:23:42)

0

560

ИНЕ написал(а):

Нефть дешевеет на фоне опасений инвесторов о состоянии экономики Китая

Дно очень близко! При чем похоже, что там одновременно окажутся все: русские, китайцы, арабы и американцы с европейцами...

0

561

ferro написал(а):

Дно очень близко!

Наверное , судя по прогнозам - около 15-ти .

ferro написал(а):

там одновременно окажутся все: русские, китайцы, арабы и американцы с европейцами

Китайцев будет еще долго лихорадить , наверное лет десять .
Они затеяли перестройку экономики - переходят от экспорта и , как следствие - расширения производства , к увеличению внутреннего спроса и новым технологиям .

Арабам будет не сладко , скорее всего .

У американцев все будет ОК , в следствии " дорого доллара " и " дешевой энегргии " все ломанутся в штаты , даже производство начнет туда переезжать , а уж денег ( инвестиций ) будет просто не меряно ( в разы больше , чем нужно ) .

С европейцами - не понятно , хотя некоторых из них ( например - Германию ) спасет " дешевый евро " .

С русскими все более - менее ясно , им вряд ли что-то поможет .

Как-то , так ...

Отредактировано ИНЕ (2016-01-11 13:33:05)

0

562

ИНЕ
Лень ввязываться в полемику, хоть многие тезисы и очень хочется оспорить

0

563

ferro написал(а):

Лень ввязываться в полемику

Так никто и не заставляет  :dontknow:
Естественно , что все мои размышлизмы - это , как говорят - " еще бабка на двое сказала " .

0

564

"Учитывая продолжающееся повышение стоимости американского доллара возможны сценарии, при которых нефть будет стоить 20-25 долларов за баррель исключительно благодаря американской валюте"

http://www.bloomberg.com/news/articles/ … preciation

Отредактировано ИНЕ (2016-01-11 17:37:02)

0

565

Число университетов стран BRICS в top300.

Как-то печально.  :dontknow:

Китай: 8
Бразилия: 3
Индия: 3
Россия: 2
Южная Африка: 1

0

566

Всем индекс Биг-Мака  :D Какой там доллар по 8 ? СЕМЬ !!! А рубль - 23 !!!

0

567

https://pbs.twimg.com/media/CX8_iMPUMAAQ76e.jpg

0

568

poloten4ik написал(а):

Всем индекс Биг-Ма

Сравнили бы качество еды , в этих забегаловках  - тоже интересно  .

Отредактировано ИНЕ (2016-01-11 17:57:26)

0

569

R&D Spending as % of GDP.

Israel: 4.2%
Japan: 3.5%
Germany: 3%
US: 2.8%
France: 2.2%
China: 2%
EU: 1.9%
UK: 1.6%
Russia: 1.1%
Mexico: 0.4%

0

570

https://pbs.twimg.com/media/BrcujqLCAAAEDVo.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 2.0