Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Аксессуары » Бензопила


Бензопила

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Думаю многие, кто бывает на природе или просто имеют дачу, сталкивались с проблемой выбора бензопилы.
Когда всем известный штиль 180 стоил 1000 грн - вопрос особо не стоял, что брать. Нынче времена не те..........приходится в сторону менее именитых производителей смотреть или даже Китая. Гускварна и Штиль слишком дорого для многих. Их здесь не рассматриваем, информации итак предостаточно.
В этой теме предлагаю отписываться владельцам бензопил. Заодно советы по выбору.
Если не брать во внимание вышеназванных лидеров продаж - предложений валом. Отзывов честных (да и не честных) - нет.
Для себя выбрал Садко 510-ю. Выбирал по не многочисленным отзывам в интернете с надеждой, что не Китай (50/50 кто пишет Китай, а кто Словения) + цена средняя. Как приедет - сложу себе мнение о первых впечатлениях, потом о первой работе. Потом тоже напишу типа отзыва.

0

2

MHC написал(а):

отзывам в интернете с надеждой, что не Китай

у меня кент в селе живет, купил себе китайскую не дорогую пилу, уже, как лет пять назад,
пашет она ... дровами топит два дома, еще и соседям по просьбе деревья убирает и жива еще,
так что, как попадешь....

0

3

Доводилось работать разными. И китайскими и российскими и Штилем, но после того как приобрел себе husqvarna 145, ни чего больше в руку не ложиться... Жаль модель эта уже снята с производства...

0

4

Купил почти даром в АТБ лет 5 назад Китай, поставил цепь Штилевскую и пашет как родненькая. И дуб см. 60 пилил, нареканий нет.

0

5

Если будет на коробке написано - таки "мейд ин чина" - значит я повелся на развод маркетинговый  :mad: насмотревшись видео в ютубе.
Отец брал электро (не по теме) стерн или типа того, типа фирмачая из не сильно дорогих. Маслонасос крякнул почти из коробки. Я сделал из логики, чтоб не самая дешевая на рынке. Брал так гравер интертул - положа руку на сердце - гавно фирма. Зенит хоть и говорят китай - на порядок выше качество, а цена почти одинаковая.

Отредактировано MHC (2015-09-29 14:22:05)

0

6

MHC написал(а):

Если не брать во внимание вышеназванных лидеров продаж - предложений валом.

Не буду про пилы, расскажу другую историю.
Как то случайно получилось так, что мне понадобилась бетономешалка. В магазине одна цена, в нете другая. Причём разница приличная. Купил я мешалку. Китай.
Потом чёто пробило, а если брать там, где я брал и продавать по объявлению в местной газете со своим не большим интересом. Опущу детали этого не напряжного "бизнеса", речь о другом...
Фирма продавала мешалки трёх производителей - Китай, Россия, Украина. Мне заказывали разные. Но в чём прикол - они разные по производителю, по покраске, по цвету паспорта. Всё остальное ОДИНАКОВО!!!
Одинаковы инструкции по сборке, одинакова нумерация пакетов с метизом, одинаковы двигатели. Всё одинаково, и даже дефекты отливки на шкивах. 
Производители разные! А! Цена тоже немножко разная.
Когда меня начинали мучать вопросами - типа кто лучше Китай или Россия? Я стал говорить, что не морочьте мне голову, привезу любого, но это одно и то же...
Маркеттинх! Панимаш...

0

7

Не, когда цена в 500 - 1000 грн - понятно. Но когда цена разнится в 2 раза? Здесь есть момент. Касаемо пил - есть разница даже в Китае. В более дешевом - пластмасса, причем хрупкая (детали), в более дорогом Китае эта же запчасть уже из силумина. В производстве не Китай (и что рядом лежало) эта же запчасть из алюминия и ходит само собой на порядок лучше. У Китайцев нынче даже оськи пластмассовые попадаться начали, абы удешевить.
Но все это не относится к рыночным барыгам, которые банчат одно и то же с разницей в 1000 грн., позиционируя более дорогое более лучшим качеством. По факту же у них цена разнится количеством шин и цепей, а сама пила одна и та же. Вот в этом развод. Они изымают из набора для отдельной продажи "лишние" запчасти или более честные так и продают, но говорят, мол качество лучше. Как правило тупо разводят. Может даже не хозяева точки, а сам реализатор.
Так даже в именитых розничных сетях бывает. Все, что бонусное или прицепом идет - изымается и продается отдельно себе на карман.
Лет 15 назад еще Эльдорадо по Университетской в Донецке продавало стиралки "новые" по "вкусным" ценам. ЗАмануха состояла в том, что бралась бу техника из Европы и новые корпуса в Польше  8-)
По поводу пилы - у меня продавец из Харькова. Цена ниже, чем у прочих других. Начал мутить, мол в наличие нет, скоро приедут. По ТТН посылка из Ужгорода. Производство пилы Словения. Ужгород на границе с ЕС. Погуглил Ужгородских дистрибьюторов - таки да, есть один, официалы, причем цен на сайте нет тк напрямую не торгуют. Вывод: попался какой то посредник, который себе меньше других навара взял. Буду надеяться, что я прав.
А на рыночных барыг давно только посмотреть поржать хожу или по мелочи чего купить. То же самое о любой рознице. Если большой заказ - мне проще самому машиной поехать забрать, заодно куда нибудь по пути поездку спланировать (к родственникам или по работе).
Вот поэтому я и создал тему для реальных отзывов. Среди всеобщего Китая очень сложно выявить малоизвестного и поэтому более дешевого (но лучшего чем Китай по качеству) производителя.

Отредактировано MHC (2015-10-02 11:06:42)

0

8

Ну что: приехала ко мне вчера посылка.
Принес домой - распаковал, открутил крышку бака - попахивает бензином (значит перед отправкой проверяли, хорошо). Зукрутил бак, видать или резинка на крышке слишком жесткая или я не так закрутил - покрутил пилу в руках - облился остатками бензина, жена обматюкала за вонизм. Цвет бензина красный (значит правильное масло добавляли, значит не просто бензина для понта плюхнули - хорошо). Что облился - не понял, возьмем на заметку перед заправкой. Пытался вытянуть "подсос" - тянется, но залазит сам назад. Почитал инструкцию - по поводу "почему так?" ответа не нашел. Опять же, на заметку апм первом запуске. В инструкции написанно в комплекте идет шина Орегон, очки и перчатки. Предлагали все это за отдельную плату. Барыги. В инструкции есть только штамп ОТК. Гарантийник не заполнен, чек о продаже не положили. Опять БАРЫГИ, но я к этому был готов - покупал через интернет, издержки. На упаковке и везде где можно пила позиционируется производства Словения. На нижней части пластика корпуса штамп "Чина оил". Ну и хрен с ним, абы работала, на Штиль за такую цену и не надеялся. В выходные буду пробовать завести.
Нигде в инструкции нет такого, чтоб 2 бака в холостую спалить, хотя "знающие" говорят, мол иначе инструмент угробишь.

0

9

Зубов бояться - в лес не ходить   :hobo:

Отредактировано MHC (2015-10-13 09:16:59)

0

10

Ну что хочу сказать. Пила прошла боевое крещение. Могу советовать покупать пилу Садко. (не сочтите за рекламу). Для домашних нужд годится. По цене в 2 раза дешевле Штиля и в полтора раза дороже Китайцев. Производство действительно Словения. Двигатель тот же Штилевский, кажись.
Обкатки никакой не делал. Пытался работать в пол-газа. Перепилил метров 10 тонких (сантиметров 8 в диаметре) дровишек березовых и плодовых, потом пошел дуб 40-50 см в диаметре, потом пошел бересток (под метр в диаметре). Полет нормальный, бак до конца так и не выпалил, пилять на даче больше нечего  8-) Цепь еще вполне жива.
Масло в топливную смесь действительно в пропорции 1 : 20 - то есть на 1 литр 92-го бензина 50 миллилитров масла, как по инструкции (после первого бака 1 : 25, то есть 40 миллилитров масла на 1 литр 92 бензина).
В интернете много грамотных имбицилов, которые советуют лить по их расчетам в 2 раза меньше масла или лить 95-й бензин. Советую внимательно читать инструкцию и не слушать никаких советов.

0

11

MHC написал(а):

Масло в топливную смесь действительно в пропорции 1 : 20 - то есть на 1 литр 92-го бензина 50 миллилитров масла, как по инструкции (после первого бака 1 : 25, то есть 40 миллилитров масла на 1 литр 92 бензина).
В интернете много грамотных имбицилов, которые советуют лить по их расчетам в 2 раза меньше масла или лить 95-й бензин. Советую внимательно читать инструкцию и не слушать никаких советов.


Тут я Батенька с Вами не согласен,у каждого производителя масел есть свои рекомендации к разводу масла/бензин есть 1:35,1:40,1:50.Ремонтировал много пил где именно лили масло больше чем рекомендовано производителем масла,эффект прост: больше получается нагара,а это абразив поршневую съедает мигом.И пилу все же нужно обкатывать, дольше прослужит.Первый бак: работа по несколько минут на холостых оборотах,глушим до полного остывания двигателя и дальше по этому же циклу.Второй бачок: так же как и первый только   можно увеличивать обороты.

0

12

Пропорцию я из своей инструкции написал. А выжечь бак вхолостую = тот же нагар. Бензопила разве предназначенная для постоянной работы на холостых? Кроме того, в моей инструкции ни о каком холостом обкате речи нет. Нет и об обкатке. Начинать со слабой нагрузки согласен, но не в вхолостую жечь бак и это лично моё мнение. Потому и писал, действуйте как в инструкции написано, все остальное чьё то ИМХО и если навредить - виноват сам.

0

13

MHC написал(а):

Пропорцию я из своей инструкции написал. А выжечь бак вхолостую = тот же нагар. Бензопила разве предназначенная для постоянной работы на холостых? Кроме того, в моей инструкции ни о каком холостом обкате речи нет. Нет и об обкатке. Начинать со слабой нагрузки согласен, но не в вхолостую жечь бак и это лично моё мнение. Потому и писал, действуйте как в инструкции написано, все остальное чьё то ИМХО и если навредить - виноват сам.

Подпись автора

    "....я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь
    пусть даже через 100 веков в страну не дураков, а гениев............" (С) Тальков

Я имел виду когда закончиться масло, которое было в комплекте с пилой, то новое нужно смешивать согласно инструкции масла.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Аксессуары » Бензопила