Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Соревнования фидерной лиги. Третий этап февраль 2008!


Соревнования фидерной лиги. Третий этап февраль 2008!

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Лётчик написал(а):

себель

не могу найти описание этого вида, подскажите что это такое в справочниках ихтиологов?

0

32

Уклея.

0

33

та не ломайте вы голову,реконструкция моста в городе ,как ехали на первый этап,то по этой дороге и едьте, там ничего не изменилось.
а себель-это такой страшнй зверь,что никого к себе не подпускает,поэтому и его не могут изучить,а вообще-то это обычная уклейка.

0

34

Себель - стебель, лист. А карту от въезда было бы желательно, всётаки расширяемся...

0

35

poloten4ik написал(а):

1 место: ящик Фишдрим "Плотва", ящик Фишдрим "Лещ", ящик Фишдрим "Гейзер".

М-да ...под такой багаж можно на рынке точку брать! А я грипую.

Отредактировано Топор (2008-02-20 01:51:55)

0

36

андрюха, ещё есть время ,выздаравливай!

0

37

Спасибо, вроде отпускает потехесеньку. Ну призы.....три ящика+ за первое! просто долг перед совестью.

0

38

я так и понял....такие призы и без тебя.....постарайся выздороветь,ждём

0

39

Пока закину протокол общий

http://i013.radikal.ru/0802/62/7228726840e5.jpg

0

40

В эту таблицу вошли участники, которые имеют 2 выстпупления или из трех 2 самых лучших :

http://i036.radikal.ru/0802/e9/54682dd2517a.jpg

Когда составлял таблицу очень удивило как одно соревнование может координально изменить расстановку мест :)

0

41

http://i038.radikal.ru/0802/6c/85514686e32a.jpg
Почти вся банда принимавшая участие...

Отредактировано Топор (2008-02-25 08:01:04)

0

42

Крайний слева не НАШ :) Это так местный чувачок затесался :) А то подумает народ что и таких берут в космонавты :)

0

43

Вш, ваш! И край машины его слева выглядывает!

0

44

Дорога дальняя, решили выдвигаться в Луганск в пять утра. В пол четвертого утра за мной заехал отец на своем «мустанге» и мы двинулись за Димой. Не без приключений (Дима забыл ключи от гаража) забрали призовую поддержку (6 ящиков прикормки) и в пять утра были на путиловском автовокзале, где нас уже ждал Вовка. Начали загрузку четырех довольно немаленьких тел, амуниции и 6 ящиков прикормки в небольшую машинку фольксваген :) В итоге на каждой кочке, ямке или повороте колеса жутко терлись о защиту :( Но эти мучения продолжались недолго и через 40 км прикормку и одно тело забрал Андрей :(

На место добрались без приключений. Пришлось сдвинуть мероприятие на пол часа из-за организационных моментов. По жребию мне достался сектор №14. Хочу отметить, что зона соревнований была просто шикарная. Хорошая дорога вдоль берега. Можно было спокойно подъехать к своему сектору и не тащить на себе амуницию :glasses:

http://i035.radikal.ru/0802/24/875aa40d7662.jpg

Сами сектора представляли собой довольно густые заросли камыша с прогалинами, для фидерных снастей не идеальный вариант :(, но немного помучавшись я приспособился к таким условиям.

Мой сектор :

http://i011.radikal.ru/0802/dc/1144c9548597.jpg

Начал пробивать свой сектор на наличие бровок. Как оказалось бровок НЕТ :canthearyou: Глубина 1.5 - 2 метра.  Причем все дно было обильно устлано травой. Решил закормить 2 точки, одну на 50 метрах, вторую на 20 метрах. Соответственно разложил пикер ( кормушка 15 грамм, поводок 0.08 и крючок №18 ) и Heavy фидер ( кормушка 25 грамм, поводок 0.12 и крючок №14 ). По информации на водоеме в это время ловился карась и уклея. Хоть я и брал FishDream «Плотва» и можно было настраиваться на уклею все-таки решил ловить карася. Использовал прикормку FishDream «Красный карп» + разбавил запах своей базой + 300 грамм кормового мотыля. После сигнала начал ловить на дальней точке. Пол часа тишина :( Перехожу на пикер пытаюсь ловить на 20 метрах час, ТИШИНА !!! Настроение никакое :( Не могу понять что происходит o.O Опять чередую дальнюю и ближнюю бровку. Ловлю на мотыля, опарыша, бутерброд, даже ставил макароны ( излюбленная насадка тамошней рыбы ) НИЧЕГО !!! Замечаю, что в округе народ уже ушел от нуля … Запрет на пенопласт начинает угнетать :( Наживка падает в траву и КПД от нее минимальное :( Проходит еще один ЧАС !!!

Тут на помощь приходит карасик, который метрах в 15 от берега выпрыгнул из воды. Думаю, АГА вот ты где плаваешь. Делаю заброс аккурат в это место, и о ЧУДО, через 5 минут получают «выстрел» вершинки, и карасик грамм на 50 размочил счет. УРА !!! Так как осталось еще грамм 150 кормового мотыля решил идти в ва-банк и в это место кладу 3 кормушки чистого мотыля. Нахожу еще одно решение … Цепляю на крючок небольшой кусочек попкорна и 2-3 мотылика. Пока попкорн размокает у рыбы есть время увидеть наживку, пока она не упадет в траву ! Это приносит результат и я начинаю набирать ТЕМП ! В 5-10 минут 1 карасик 50-70 грамм ! По мере увеличения интенсивности клева появляется надежда влезть в призеры, тем более вижу, что соседи, поймавшие хоть какую-то рыбу, расслабились, и явно ждут окончания соревнований. Если смотреть объективно я слишком поздно раскусил этот водоем, и мне не хватило 30-40 минут чтобы влезть в тройку лидеров. Сказалось отсутствие тренировок, и 2 часа убил на разведку боем :(

Дима держал интригу до конца. Я точно знал, что вошел в десятку, но 4 места уж точно не ожидал. Откровенно собой доволен. На «чужом» поле, без тренировок и после последней неудачи для меня это хороший результат, который меня хорошо поднял в рейтинге !!! Понял, что нужно бороться до конца и не расслабляться …             

Очень понравилась атмосфера мероприятия. Борьба была нешуточная. Рыба была малоактивная. Погода менялась несколько раз в течении 5 часов, и порадовало, что самые больших результатов добились участники в разным местах зоны лова, используя совершенно различную тактику ! Жеке мега респект за пол сотни уклеек !!! Это надо было иметь нешуточные нервы ловить в таком темпе на донную снасть, такую рыбу :) Макс не кричи так больше :) Я думал что рыба минимум на 1 кг :) Вообщем всем РЕСПЕКТ И УВАЖУХА было КЛЕВО !!!

Призеры с призами :

http://i039.radikal.ru/0802/85/10305ae91245.jpg

Кстати мой отец тоже проспонсировал призеров отличными мариноваными грибами собственного производства !!!

Хочу выразить огромную благодарность спонсорам лиги : FishDream, интернет магазину "На рыбалку", магазинам "Рыболовный Рай" и "Пеликан", фирме "Printlux" !!!

0

45

Краткий отчет.
На место прибыли без проблем, снова знакомые веселые лица Луганчан обеспечили хорошее настроение. После короткого общения, развесили плакаты, постоение, жеребьевка  в итоге я 13-й сектор 2. С первого взгляда показалось что шансов больше во второй части секторов .Первые забросы пустой кормухи показали что присутствует слабое течение т.к. водоем питает мощный приток из выхода которого и начинает клином расширятся водоем, глубина на 55м около 3м, дно довольно густая растительность с редкими окнами(или полосами). Первая точка была мною выбрана на дистанции 50 м с права в секторе у самого края т.к. свободное от травы место удалось нащупать только там. Закорм(фидер+лещ с бет.+гросс карп горох+гейзер+кормовой мотыль в перемешку с обычным(все фишдрим)), два отстрела закормочных кормушек быстро заставили отказатся от экспериментов с катушкой. Гудок...и поехали, ставлю поводок 0,8м 0,1fc крюк №14 на тонкой проволоке, опарыш с мотылем, 7м тишина, через пол часа в теч. каждых 5-7 перезаброс тишина. Начинаю эксперименты с насадкой просто мотыль, просто опарыш, макароны, макароны с опарышем, попкорн, покорн в комбинациях с опарышем,мотылем - тишина. В общем в теч.первых двух часов просто один ударчик по вершинке. Закармливаю тупо перед собой в траве шарами в 12м (плотва+лещ с бет.+конопля+50% кормового мотыля) пытаюсь поднять насадку попкорном (поводок 1м 0,08 fc крюк №20 fox) -одна поклевочка нереализованная и в итоге тишина, периодическая проверка дальней точки никчему не привели.Вот такой вот цирк мне пришлось пережить! Какие домыслы, где ошибки?

0

46

Топор написал(а):

Какие домыслы, где ошибки?

Я вычислил место дислокации рыбы по всплеску оной ! Получается рыба скорее всего стояла там где нет травы ! На чистом дне ... А вот гже это чистое дно блин фиг разбереш :( Оно если и присутствовало, но небольшими пятачками !

0

47

Как один из судей, видел больше, чем участники. Могу сказать, что данный этап мне понравился больше 2-го. Кто-то, кто был на тренеровках, мог воспользоваться своим преимуществом, но удалось это только Жене Михайлову, который все 5 часов делал ставку на прибрежную мелкую рыбу (уклейка, окуньки и по-моему даже 1 карасик был), приманив ее правильно подобранной прикормкой. В результате - 44 рыбы и 440 баллов, которые смогли пеереплюнуть спортсменов, с уловами, вес которых превышал вес этих 44 рыб. Только одно слово - браво! Потом, не могу не сказать слово о победители. С самого начала сделав ему замечание за попытку проделывания проводок, все никак он не мог подобрать ключик к рыбе, и в результате уже на 3-м часу соревнований он смог нащупать пятачок на довольно приличном расстоянии от берега и начал раз за разом таскать ну просто отличных карасей и одного подлещика. Самых крупных мы взвесили 340 и 360 граммов. С той точки он снял 10 рыб, причем было несколько сходов - с отличным результатом почти в 1800. Победил с приличным отрывом, за что справедливости получил 3 ящика ФишДрима, кресло от "На рыбалку", денежный приз в эквиваленте 475 грн. Естественно не могу не замолвить словечко о Максе Михайлове, который своим неистовым криком оповестил весь берег о поимки ЧЕГО-ТО. Это ЧТО-ТО был подлещик весом почти 400 граммов, который помог ему получить набор поводочниц, рогатку и тычки от магазина "Пеликан". Ну и он в борьбе с отцом уступил всего 20 баллов, что сдвинуло его на 3-е место! Рома Сапрыкин под конец нащупал таки рабочую точку, начал таскать карасиков одного за одним, но не хватило действительно немного, и он 4-й. Надо было видеть как он бегал и с какой скоростью все делал... За это получил набор кормушек Browning и крючков Гамакацу от магазина "Рыболовный Рай".

Так что Фидерная Лига набирает обороты. Соревноваться становится интереснее, а с наступлением тепла, будут все более рыбными, и 0-й уже не будет. Да и тут было их всего 3, из 19 участников.

Мне понравилось - спасибо всем.

Фотки сегодня вечером выложу.

0

48

У меня одна ошибка-добавил в смесь прикормок ФД карась+ФД лещ спорт сухого молока,оно мне все и склеило.Прикормка не вымывалась с кормушки и разбавить было нечем...Плюс сплошная трава-очень не просто фидером без пены.Спасал попкорн.

0

49

Блин как некрути ннемогу заставить себя настроится на мелкую рыбу,с такой снастью Как фидером с тремя киллограмами прикормки можно целится на банку шпротов, хотя со спортивной точки зрения это и нетак!

0

50

Времени на сборы снаряжени было очень мало, ввиду чего опаздал на построение. Вполне логично, если бы финальное построение начиналось через час (тоже время выделяется на подготовку при входе в сектор).

0

51

По моему мнению 3-й тур оказался самым интересным в том плане,что организация была отличная, призы прекрасные,приехало много зрителей и сразу видно, что с каждым туром мастерство спортсменов растёт. Варианты с макухой уже не проходят(на первом туре некоторые пологались только на удачу ,теперь ставки на мастерство+современные снасти и опыт других).
Ну а теперь по порядку.
На последней тренировке я заметил, что на этом водоёме хорошо сработала прикормка FishDream Лещ спорт, прикормку замешал в соотношении 2 кг. лещ спорт, 1 кг FishDream"универсальная" и 2/3 пачки FishDream"ГЕЙЗЕР" с таким расчётом. что бы гейзер понемногу поднимал муть,а не бурлил потоком,0.5 кг кормового мотыля.
На пикер поставил конец 0,5 унции,кормушка 10 гр. поводок 0,1.крючок №16 толщиной 0,27 мм.(ну не было в наших магазинах меньше 16 номера) и как придурок махал палкой выбирая как расставить стул и все каробочки, что бы всё было удобно при насаживании, забросе прикормки и смене оснастки не вставая со стула и подсечка(если посчитать сколько времени на это уходит за 5 часов ,то можно столько дополнительно забросов сделать) со стороны мои эволюционные движения наверно выглядели прикольно.
По свистку закормил дальнюю и ближнюю зону.На дальнюю зону потратил минут 20 и после очередного заброса не рассчитал силу броска и отстегнул шнур по самую клипсу.Дальше эксперементировать не стал и просто зашвырнул фидер в камыши взялся чисто за пикер(т.к. в других секторах дела шли не очень хорошо,то нужно было выезжать чисто на очках)
Поклёвки начались сразу, но очень нежные, что практически не мог заметить момент подсечки. Уменьшив длину поводка с 70 до 20 см. поклёвки сразу стали чёткие, но тут стал вопрос,что клевала до безобразия, мелкая уклейка и мой мотыль для неё был крупный,она просто за край его сдирала не добравшись до крючка,пришлось подбирать способ насаживания , получился вариант очень маленький опарыш и прокалыванее мотыля чулком(благо проволока на крючке это позволяла).Закармливание рукой меня полность не удоволетворило и дальше использовал только кормушку.Как я уже писал выше, расчитывая на длинный поводок, используя эффект медленно тонущей приманки свои результаты не дал,уклейка была ну просто маленькая,видно её тормозил уже такой поводок(что говорить о кончике) , пришлось его уменьшить. Вообщем окунь дождавшись, когда их пища дойдёт до кандиции ринулся поедать тех ,кто ел мою насадку и естесственно они достались и мне,но это может и к лучшему, т.к. к моему столу подошла новая партия голодной уклейки и клёв возобновился с новой силой,проблема была лишь в другом...за этот момент когда у меня хозяйничил окунь, я успел поменять поводок с более крупным крючком ,что бы уменьшить колличество холостых поклёвок и пришлось срочно менять поводок опять на мелкий крючок.Но в этот момент,когда я понял ,что окунь уже обожрался и сказал:
-да пошёл ты...
я потерял минимум 20-30 минут активного клёва(зато успел спокойно покурить).Душераздирающий крик Макса я конечно не слышал,но мне было очень приятно, когда я узнал, что он выступил хорошо,но то что я всё таки вошёл в 3-ку победителей для меня было неожиданностью,судьи своим поведением (как бабки шептали на ухо,что все тягают килограммы рыбы)довели до такого состояния,что за последние 15 минут я развил скорость 2 минуты рыба.
Ну и наконец момент окончания.....я с трудом оторвал сидницу от стула,она просто онемела.Как сказал Лыжник:
-Ты хоть раз вставал?
Огромное спасибо Андрюхе(Топору)...после 4-х часов уговоров(наверное в него просто не влезло),он с супругой решили мне всё таки дать бутерброд,пожалев меня, ибо мой сын,как и пологается,после жеребьёвки оставил мне термос без стакана и угнал машину вместе с тормозком(шутка).
Так же огромное спасибо спонсорам соревнований ,судейской колегии и всем спортсменам за этот прекрасный день.

0

52

Вот и фотографии.

Стартовое построение:
http://i037.radikal.ru/0802/bf/8268a1f3bb3at.jpg

Подготовка участников к соревнованиям:
http://i022.radikal.ru/0802/a1/ea327aa952d3t.jpg http://i012.radikal.ru/0802/6c/cdac66bd2ce2t.jpg http://i019.radikal.ru/0802/6e/ca698409189et.jpg http://i042.radikal.ru/0802/32/0a28ffddaee9t.jpg http://i003.radikal.ru/0802/f3/7c5e8a35e033t.jpg

Участники в зонах:
http://i020.radikal.ru/0802/58/ae157cb6ed72t.jpg http://i037.radikal.ru/0802/88/bcd2eb86bb27t.jpg http://i008.radikal.ru/0802/9a/4aa4c1509398t.jpg http://i005.radikal.ru/0802/7f/6111dad010a4t.jpg http://i019.radikal.ru/0802/d6/41d5bdebddf6t.jpg http://i018.radikal.ru/0802/1c/7a4a5e9961a3t.jpg http://i021.radikal.ru/0802/8d/2ff886661a36t.jpg http://i001.radikal.ru/0802/c6/65a9d3abcc4ct.jpg http://i015.radikal.ru/0802/de/447e5b58d8bet.jpg

Самая крупная рыба этапа:
http://i036.radikal.ru/0802/69/18d7c5ee9f63t.jpg

Уловы:
http://i035.radikal.ru/0802/64/4bf500bd07c7t.jpg
улов победителя
http://i032.radikal.ru/0802/4e/d4e062dfa6d9t.jpg
улов Макса Михайлова (3 место)
http://i017.radikal.ru/0802/d2/dcc9cd73a0f1t.jpg
Ромео и садок.

Победители с призами:
http://i002.radikal.ru/0802/60/66aa23570bcbt.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Фидер+Карп+Донка" » Соревнования фидерной лиги. Третий этап февраль 2008!