Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0


Война в Сирии, v.3.0

Сообщений 301 страница 330 из 497

301

romeo
Та он и с этими движками вытворял, я просто немой наблюдал. Был на даче с месяц в Кулаково, рядом с аэродромом в Жуковском где проходил МАКС. Насмотрелся когда готовились, як 130, сушки 27-30-35 и т.д.

Отредактировано Топор (2015-11-25 21:36:13)

0

302

RA
они больше как испытательная лаборатория используются, и были перспективны до момента выхода двигателей с изменяемым вектором тяги.

+1

303

http://korrespondent.net/world/3594603- … i-vertolet
Афганистан: Талибы сбили молдавский вертолет

0

304

А кто есть Хэзболла ? Кто то может внятно пояснить ?

0

305

RA написал(а):

появляется таблица с 60 странами

а должно быть 80...
украинские награды им ...

0

306

Reuters: Российские корабли ударили ракетами по району падения Су-24.

Российские корабли в Средиземном море нанесли удар по району провинции Латакия, над которым накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, сообщает агентство Reuters со ссылкой на базирующихся в Лондоне правозащитников

Напомним, после катапультирования российские пилоты попали под обстрел боевиков, контролирующих этот район.

По данным Reuters, атака на районы Джабаль Акрад и Джабаль Туркман, контролируемые террористами движения «Фронт аль-Нусра»*, велась как с воздуха, так и посредством крылатых ракет, выпущенных с кораблей в Восточном Средиземноморье.

Руководитель группировки мятежников «Лива Сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али также сообщил агентству Reuters, что атака на район, где накануне упал российский самолет, велась в том числе с применением артиллерии сирийской правительственной армии.

Накануне именно боевики, держащие оборону в района Джабаль Туркман, сообщили, что убили обоих российских пилотов, катапультировавшихся из сбитого турецким истребителем бомбардировщика. Они же обстреливали военные вертолеты, направленные для эвакуации летчиков.

Утром 25 ноября стало известно, что один из летчиков жив, здоров и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим в результате спасательной операции.

0

307

RA написал(а):

Уже 4-2.
В США истребитель F-16 американских ВВС потерпел крушение во время выполнения учебного полета в штате Нью-Мексико, сообщает Associated Press .
Инцидент произошел в среду утром по местному времени. Пилот сумел катапультироваться до крушения. По словам представителей базы ВВС США в штате Аризона, которой и принадлежал самолет, спасатели нашли пилота и оценили его состояние как хорошее.
Причина крушения пока н


Так этот случай в зачет 4 или в зачет 2 ?

0

308

romeo написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыы... интересное мнение...

http://s3.uploads.ru/t/6btH3.jpg
К администратору отношения не имеет :D

+3

309

http://s3.uploads.ru/t/u75XJ.jpg

+1

310

romeo написал(а):

пара-тройка ракетных кораблей с Калибрами их ушатает ВСЕХ...


Противокорабельная ракета 3М-54Э / 3М-54Э1 ( ОКР Калибр )

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … 54e1.shtml

http://s7.uploads.ru/t/QD7nl.png

Турецкие фрегаты типа G , кроме всего прочего , имеют на вооружении -

1 ПУ Mk 13 c  SM-1 +  ПУ Mk 41 с RIM-162A

http://s7.uploads.ru/t/svoXO.png

* если верить этому - http://www.designation-systems.net/dusrm/m-66.html , сейчас скорость увеличена до 3,5 М

Тактико-технические характеристики  RIM-162A

Стартовая масса: 280 кг
Длина ракеты: 3,66 м
Диаметр: 0,254 м
Дальность действия: ~ 50 км
Двигательная установка: РДТТ Mk.143 Mod.0
Скорость полёта: более 4 М
Располагаемая перегрузка: 50 g
Боевая часть: осколочно-фугасная
Масса БЧ: 39 кг
Двигатель: РДТТ Mk.143 mod 0
Пусковая установка: вертикальная ПУ Mk.41 VLS кораблей системы AEGIS
Количество ракет на ПУ — 4 на одну ячейку

Ну во первых у морского варианта Калибра достаточно небольшая дальность пуска, в режиме стрельбы с преодолением последнего участка на сверхзвуке - всего 220 км, а как считают РОССИЙСКИЕ военные эксперты подойти к кораблям с  БИУС GENESIS  ближе чем на 450км (зона ПВО и ПЛО)- очень проблематично.
Во-вторых большую часть полёта она идёт на высоте 20 метров и скорости 0,8м и обладает очень приличной для данного класса ЭПР так как не обладает технологией стелс. А данная цель - достаточно лёгкая мишень для ЗРК приведенных выше, который сможет уверено перехватывать данную цель на расстоянии превышающем дистанцию низковысотного сверхзвукового броска.

Так что не всё так красиво в жизни как в рекламе. Поэтому для преодоления ПВО кораблей с  БИУС GENESIS требуется организация мощных направленных и рассеивающих помех и массированный в несколько десятков ракет пуск и всё это находясь в зоне ПВО + авиация ... что задача не из лёгких , если вообще решаемая .

P.S. ОКР Калибр - это уже как-бы и не смешно , не зря ракетные комплексы подобного типа снимают ( собираются снимать ) с вооружения в большинстве стран мира.
Погонят осло*бов в Сирии , у которых нет ПВО или грузинские катера - для этого он годен , для ведения войны с противником у которого есть современные системы вооружений , скорее всего - нет .

0

311

Топор написал(а):

Игорь завязуй уже с военной аналитикой..., на дезу смахивает.
Что до 35-х, по всей видимости ты спутал их с т 50.

Какой с меня аналитик ?  :D

Я не против , если не трудно - дай ссылку на инфу о том , что СУ-35 достигли боевой готовности , хотя бы  где-то , хотя бы - одна машина .
На профильных форумах о таком пока ничего не известно .

0

312

romeo написал(а):

ИНЕ после реформы в России не осталось полков...  Стареешь...

Вполне вероятно , я не знаю актуальную структуру ВВС РФ .  :dontknow:

0

313

КОМСОМОЛКА СТАТЬЯ ОТ 19 ОКТЯБРЯ!!

Президент Турции Эрдоган собирается сбить российские самолеты в Сирии, чтобы поставить отношения между Россией и Турцией на грань войны. Это должно помочь ему в его предвыборной кампании и спасти от возможного поражения и конца политической карьеры. С таким тревожным сообщением вышел турецкий блогер, известный под именем fuat avni. Он действует уже несколько лет, и его разоблачения планов правительства зачастую оказываются верными.

Наши источники в Турции верят, что Эрдоган, обоснованно опасающийся своего поражения, готов ввергнуть свою страну в состояние военной истерии, сбивая российские самолеты в небе Сирии под предлогом, что они нарушили воздушное пространство Турции.

Эрдоган загнал себя в угол своей позицией по Сирии. Его самолеты, под предлогом борьбы с ИГИЛ, бомбят курдские деревни, что вызывает активное сопротивление как сирийских, так и турецких курдов.

«Турецкий народ недоволен политикой Эрдогана по Сирии. Присутствие масс вооруженных боевиков и внушительные расходы на поддержание беженцев подорвали непрочное благосостояние турок. Многих устраивает российское присутствие в Сирии и прекращение кошмара с боевиками. Они надеются, что Россия, получив это штормовое предупреждение, сумеет избежать втягивания в конфликт с Турцией, и в то же время продолжит свое благое дело по восстановлению территориальной целостности и конституционного порядка в Сирии», - сообщают источники.

Как относиться к этому предупреждению? Источники и сам fuat avni находятся в оппозиции к Эрдогану. Эрдоган действительно в очень сложном положении. На него давят американцы, его подстрекают Катар и Саудовская Аравия, которые с ужасом смотрят, как созданные и вооруженные ими отряды боевиков откатываются от Алеппо под натиском сирийской армии.

0

314

romeo написал(а):

ИНЕ ну погугли лучше... я тебя умоляю... ты привел характеристики экспортных "кастрированных" вариантов... ну постарайся...
Умники вроде тебя из буржуев тоже рассуждения рассуждали базируясь на этих данных и считали что Калибр к примеру по наземным целям дальше 400 км не летает... а он сцуко полетел аж на 1500... а на тестовых стрельбах до 2000 км

Калибр наземного базирования не мог и не может этого делать , согласно Договора о ракетах средней и малой дальности .
На ракеты морского базирования - этот договор не распространяется .
Байку о " экспортном исполнении " придумали Киселев и К для хомячков .  :rofl:

0

315

Из сети:

Сирийцы хотят переименовать туркоманскую гору в "Гору Пешкова"..так и будет

0

316

ИНЕ
На данный момент СУ 35 С активно поступают на вооружение Дальневосточного и Западных округов, а начали поступать в прошлом году. Ссылок не даю т.к. это легко проверить по запросу " СУ 35 новости". В 16-м году уйдёт партия в Китай.

0

317

Топор

Вот примерный расклад по СУ-35 - http://bmpd.livejournal.com/1591586.html

" Как сообщают споттеры, 21 ноября 2015 года с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (филиала ПАО "Компания "Сухой") в западном направлении вылетели четыре очередных переданных этим предприятием ВКС России истребителя Су-35С новой постройки. В тот же день эти четыре самолета с красными бортовыми номерами "03", "04", "05" и "06" (предположительные серийные номера 02517, 02518, 02619 и 02620 соответственно) совершили промежуточную посадку в аэропорту Толмачёво (Новосибирск). Известно, что первые два из этих истребителей были официально переданы ВКС России 27 октября, а два других - 2 ноября.

Точное место назначения этих самолетов неизвестно. Напомним, что по ранее публиковавшимся планам, истребителями Су-35С постройки 2015 года (14 машин) должен был оснащаться 22-й истребительный авиационный полк 303-й смешанной авиационной дивизии 3-го командования ВВС и ПВО (с 1 августа 2015 года - 11-й армии ВВС и ПВО) Восточного военного округа на аэродроме Центральная Угловая Приморского края, - взамен эскадрильи истребителей Су-27СМ, переведенных в 2014 году из состава этого полка в Крым (две другие эскадрильи 22-го полка сохраняют истребители Су-27СМ и Су-30М2, и МиГ-31, соответственно). 16 июля 2015 года ВВС России были переданы два истребителя Су-35С, ставшие первыми машинами этого типа, построенными на КнААЗ по программе 2015 года - самолеты с бортовыми номерами "01 красный" (серийный номер 02515) и "02 красный" (серийный номер 02516). Предполагалось, что они первыми поступят в состав 22-го полка, однако, по известным сведениям, до конца октября 2015 года оба этих самолета оставались на заводе в Комсомольске-на-Амуре, после чего были переданы в состав перевооруженного в 2014 году истребителями Су-35С 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги в том же Комсомольске-на-Амуре (этот полк таким образом суммарно имеет к настоящему времени номинально 26 Су-35С, хотя минимум четыре самолета из них фактически не эксплуатировались).

Теперь следующие четыре Су-35С, сданные ВКС России в 2015 году, также следуют вовсе не в Приморский край, а в противоположном направлении - в Европейскую часть России. Возможно, что данные истребители поступят на вооружение одной эскадрильи 31-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа на аэродроме Миллерово (Ростовская область), эксплуатирующего истребители МиГ-29 (две другие эскадрильи этого полка начаты перевооружением на истребители Су-30СМ новой постройки).

Указанные четыре Су-35С стали 37-м - 40-м истребителями, построенными по контракту компании "Сухой с Министерством обороны России от августа 2009 года на постройку 48 самолетов этого типа. По данному контракту ранее были поставлены 36 самолета - в июле 2015 года два упомянутых, переданных в состав 23-го истребительного авиаполка в Дземги; в 2014 году были поставлены 24 Су-35С (в том числе 12 постройки 2013 года), в основном поступивших на вооружение того же 23-го истребительного авиационного полка; до того восемь самолетов Су-35С были поставлены в 2012 году, и два первых - в конце 2011 года. 26 из поставленных ранее Су-35С находятся в составе 23-го авиаполка, а десять используются для испытаний и подготовки летного состава в 929-м Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) в Ахтубинске, 4-м Государственном Центре Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке, а также на аэродроме ОАО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" в Жуковском.

До конца 2015 года КнААЗ должен сдать ВВС России восемь завершающих истребителей Су-35С по контракту 2009 года.  "

P.S.  Получается - около 40 бортов передано производителем .

Теперь начинается достаточно длительный период   формирование боеготовых подразделений .
Сколько он займет времени сказать трудно , оценки разные от 5 , до ... ( в зависимости от фантазии ) лет.

Черепашьи темпы производства СУ-35С ( не нужно забывать при этом и о экспортных контрактах !!! ) не позволят оперативно сформировать и подготовить боеготовые соединения,способные действенно поддерживать  ПВО соединений Искандеров и остатков дальней авиации ( собственно ,скорее всего , в этом их главное предназначение ) .

Ввиду отсутствия опыта эксплуатации в частях ВКС этой машины строевыми пилотами и наземным техническим составом,детские болезни этой машины  еще долго будут не излечены.

Су-35 невозможно будет равноценно применять против истребителей пятого поколения,ввиду огромного разрыва в технологиях.

Возможно только самые опытные пилоты смогут создать какие-то угрозы для истребителей пятого поколения ,но учитывая практически полное отсутствие в ВКС РФ современных самолетов ДРЛО и полное отсутствие соединений современных самолетов разведчиков,на успешное применение Су-35С надеяться вряд ли придется .

Производство дальнейших серий  Су-35С , вероятно не начнется ранее 2020 ,учитывая грядущие бюджетные проблемы.

Впрочем , как говорится - посмотрим .

Естественно , что это все рассуждения дилетанта .  :D

Отредактировано ИНЕ (2015-11-26 10:52:44)

0

318

ИНЕ
Как говорится: если вы ищите свой диагноз в интернете - не удивляйтесь, если умрете от опечатки.
Прикольно читать, когда люди даже не видели своими глазами то, о чем говорят - доказывают ссылками свою осведомленность в предмете спора http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

+5

319

Иеересно, русские возьмут на вооружение в Сирии дипломатический маневр "Мы не знали по кому стреляем" при бомбардировках слишком уж умеренных объектов?

0

320

RA написал(а):

на автобусной остановке в Гондурасе

так вроде на форуме есть оттуда человек.
можно спросить из первоисточников

0

321

А насколько экономика Турции зависит от России? Может они чуток подтянут пояса , да и всё :dontknow:

0

322

romeo написал(а):

А еще российская таможня с седняшнего дня вводит 100% проверку турецких грузов на таможне... не трудно догадаться сколько они на таможне будут мотыляться как гавно в проруби  

И оно того стоило? (с)

RA написал(а):

Еще не перепроверил, вроде и из Казахтана турецких строителей - всё.

romeo написал(а):

Турецкие строительные компании похоже - ВСЁ... а это покруче туризма...

да, че-то не заладилось с многоходовочкой, любопытно, какой эхвект хотели получить-то?

0

323

romeo написал(а):

Хотя уверен ИНЕ расскажет о мифическом супер хабе СПГ... про него все слышали, но никто не знает когда он материализуется

а еще что все не так плохо , а для Турции реально это - благодать немереная 8-)  :tomato:

Отредактировано Sneg (2015-11-26 13:12:38)

0

324

romeo написал(а):

У меня ощущение что Россия начала как под копирку политику США внедрять...

Отредактировано romeo (Сегодня 14:07:08)
Подпись автора
В подписи написана ерунда!!! И пишу я постоянно тоже ерунду!!!

Давно пора теснить амеров по всему миру.
И гнать ото всюду как прокаженных!!

0

325

Как страна не способная произвести серийно элементарную микроволновку, не говоря уже про стиральные машины, телевизоры, моб. телефоны,  автомобили (ВАЗ не в счет),  производит всякое стреляющее барахло типа ракет, танков, самолетов, подводных лодок?  А если могут, то почему не производят? На все остальное денег не хватает? Или думают, что имея туеву хучу всякого оружия, все остальное производить не обязательно?

+1

326

man написал(а):

Давно пора теснить амеров по всему миру.
И гнать ото всюду как прокаженных!!

Согласен. Предлагаю, для начала, попытаться собрать микроволновку. Дать задания оборонному комплексу произвести серийно в больших количествах лучшую в мире микроволновку и тем самым начать теснить амеров.

0

327

ivankruzenchtern написал(а):

Предлагаю, для начала, попытаться собрать микроволновку.

зачем?

0

328

ivankruzenchtern написал(а):

Как страна не способная произвести серийно элементарную микроволновку, не говоря уже про стиральные машины, телевизоры, моб. телефоны,  автомобили (ВАЗ не в счет),  производит всякое стреляющее барахло типа ракет, танков, самолетов, подводных лодок?  А если могут, то почему не производят? На все остальное денег не хватает? Или думают, что имея туеву хучу всякого оружия, все остальное производить не обязательно?

Дали возможности украине занять эту нишу)))))

+1

329

Crushvit написал(а):

зачем?

А зачем тогда теснить амеров? Что Россия может предложить миру, если даже микроволновку собрать сами не могут?

0

330

RA написал(а):

Ты уже налоги в ДНР отбашлял?

http://s7.uploads.ru/t/9z6EJ.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0