Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0


Война в Сирии, v.3.0

Сообщений 61 страница 90 из 999

61

ИНЕ написал(а):

Ту-22М3 с ракетой Х-22 , на взлете .

Это где? В Сирии?  o.O Если в Сирии то нафига? Если шо шоб долбануть по тем кто в Персидском заливе шастает?

0

62

romeo написал(а):

Это где? В Сирии?

Где-то под Астаханью ...

0

63

Может не Йеменцы, или не только лишь йеменцы, мало кто ийменцев пять кораблей утопили саудитам.

0

64

На текущий момент российское военное участие сводится:

1. К задействованию авиационной группировки сейчас доведена до до 70 самолетов фронтовой и дальней авиации и порядка 20 вертолетов + воздушные заправщики+разведчики и летающие командные пункты. Группировка постоянно увеличивается и не исключено, что к концу года перевалит за 100 машин.

2. К задействованию флота - на данный момент это различные ракетные корабли ведущие обстрел противника крылатыми ракетами - пока что в основном из акватории Каспийского моря. Также включает в себя "сирийский экспресс" представляющий из себя безостановочные рейсы БДК и различных транспортных кораблей с грузами для российского контингента и сирийской армии. В перспективе участие флота в операцией в Сирии будет расширяться, особенно в свете весьма вероятного подключения авианосца "Адмирал Кузнецов" к ударам по Халифату. Также ожидается дальнейшая интенсификация поставок "сирийского экспресса", который играет для сирийской армии примерно ту же роль, что и "военторг" для Донбасса.

3. К задействованию военных специалистов различного профиля занимающихся обслуживанием различных артиллерийских систем, группы корректировки, технической разведки и т.д. и т.п. Предоставление данных спутниковой и технической разведки, координация действий с общевойсковыми подразделениями сирийской армии, обеспечение логистики в прибрежных провинциях и т.д. и т.п. Здесь задействованы как военнослужащие регулярных войск и спецслужб РФ, так и различные "частные подрядчки" подменяющие "регуляров" там, где это целесообразно.

Общая схема действий РФ в Сирии в значительной степени калькирует типовые американские войны последней четверти века - дистанционная война с минимизацией собственных потерь и при необходимости задействование в боевых действиях местных армий, ЧВК и различных наемников. Эта схема наблюдалась в последних войнах США в Ираке и Афганистане, где после вывода основной части оккупационного контингента, основная тяжесть войны перекладывалась на местные марионеточные армии и силы безопасности, а роль США сводилась к авиаударам (при необходимости дополнявшихся ударами с моря), обучению и материально-техническому обеспечению местных войск, отправка инструкторов и специалистов технического профиля, точечное задействование высокомобильных сил спецназначения. Сама концепция войны собственными силами с оккупацией целой страны была признана неэффективной и поэтому несмотря на все попытки "победить" обычным путем, США были вынуждены выводить армейский контингент из Ирака и Афганистана меняя свою стратегию. Это слишком дорого, затратно в плане потерь и ресурсов и не гарантирует конечного успеха. Для России ситуация облегчается тем, что в отличие от США выступавших в указанных войнах в роли оккупантов, Россия действует абсолютно законно в рамках приглашения местного правительства - в этом плане у РФ с США схожая методология действий, но принципиально разная суть этих действий.

© Рожин

0

65

Полиция Турции задержала бельгийца марокканского происхождения по подозрению в причастности к организации терактов в Париже, которые унесли жизни 130 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецкие СМИ.
По данным агентства, 26-летний Ахмет Дахмани (Ahmet Dahmani) был задержан в отеле в городе Анталья на юго-западе Турции. Дахмани подозревается в том, что занимался отбором целей для терактов в Париже.

0

66

Официальный Вашингтон пока не видит Россию в составе мировой коалиции, которая борется с ИГИЛ, заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби на ежедневном брифинге в Вашингтоне.
"Если воюя против ИГИЛ, вы в то же время поддерживаете режим Асада, осуществляете авиаудары в его поддержку, то ваши цели несовместимы с целями коалиции", - заявил он, комментируя вопрос о возможном присоединении коалиции России.

0

67

По предварительным данным, граждан Украины среди погибших вследствие вооруженного нападения на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако нет, сообщили "Интерфакс-Украина" в Министерстве иностранных дел.

Среди погибших при нападении африканских джихадистов на отель в столице Мали есть российские граждане.
Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает агентство " РИА Новости" .

Представители парламентского большинства, члены партий Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) высказываются за вступление Германии в борьбу с "Исламским государством" в Сирии.

0

68

Пресс-секретарь Министерства обороны Боснии Ума Синанович подтвердил, что в этом тоннеле «Салаковац» действительно произошло покушение на командующего армии БиГ, но официальной и подробной информации общественности пока еще не предоставили.

0

69

Zeit: американские пилоты назвали дроны США движущей силой терроризма
13:09   21.11.2015
Заявления Вашингтона насчет эффективности программы дронов были ложью, в реальности она уносит множество невинных жизней и тем самым стимулирует мирное население вступать в ряды ИГ, говорится в письме американских пилотов, опубликованном газетой Die Zeit.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151121/1325555788 … z3s87lGM00

0

70

Постпред Сирии в ООН: САР не удовлетворена резолюцией о борьбе с ИГ и считает ее опасной

Международная панорама  21 ноября, 12:07
По мнению Башара Джаафари, Франция продавила принятие этой резолюции для того, чтобы помешать более сбалансированной и универсальной российской инициативе

....Пятый пункт утвержденного документа призывает государства "принять все необходимые меры в соответствии с международным правом" и Уставом ООН для предупреждения и пресечения террористических актов, совершаемых ИГ, а также "Джебхат ан-нусра" (запрещенная в РФ группировка) и другими организациями, связанными с "Аль-Каидой" (запрещенная в РФ группировка), и "искоренить безопасное убежище, которое они создали на значительной части Ирака и Сирии".
Джаафари убежден, что Франция, США и Великобритания "хотят навязать свою интерпретацию" того, как бороться с терроризмом. Он обратил внимание на то, что в своих выступлениях после голосования представители трех стран "даже не упомянули бесчинства, совершенные "Даиш" (арабское наименование ИГ) в Сирии". "В их понимании "Даиш" творит бесчинства в Ираке, на Синае (в Египте), в Бейруте и Париже", - отметил дипломат.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2459806

0

71

О ! Скоро российские самолеты начнут падать ?

Любопытный документ , если не фейк -

http://cyber-berkut.org/img/21112111.png

0

72

ИНЕ написал(а):

Скоро российские самолеты начнут падать ?

О,  :D !

+1

73

А что ИГ в отеле Мали не тронули штатовскую дипмиссию с самим послом ни кого не смущает......

0

74

RA написал(а):

А что ИГ в отеле Мали не тронули штатовскую дипмиссию с самим послом ни кого не смущает......


Нельзя так говорить - грех, а вот что из 19 погибших 6 русских..... =это наталкивает на мысли.

0

75

ИНЕ написал(а):

начнут падать ?

Над Чёрным морем ?

0

76

Интересная ситуация, не тронуть посла и его свиту вроде как одного из главных "врагов".

+2

77

Алико Данготе пока отнекивается, что в момент захвата был в отеле, по факту "сахарный король" Африки, где-то на шестидесятых местах в Форбсе по размеру состояния. Случайность, наверно....

0

78

ДЕЗЕРТИР написал(а):

а вот что из 19 погибших 6 русских

Говорят, что из 30-ти.

0

79

http://images.vfl.ru/ii/1448135831/445f47b1/10568822_m.jpg

0

80

На юге Германии в пятницу в 8-квартирном доме произошел взрыв, сообщает Die Welt . В результате инцидента погибли четыре человека, в том числе двое детей. Отмечается, что взрыв произошел в одной из квартир на втором этаже дома в городе Карлсруэ. Причины произошедшего устанавливаются.

0

81

Турецкие демонстранты по ошибке забросали яйцами генконсульство Голландии в Стамбуле вместо российского представительства. «Часто злые турецкие демонстранты путают наше консульство с соседним (российским консульством). Как сегодня ночью, когда бросали яйца»,— сообщил генконсул Нидерландов Роберт Шуддебум на своей странице в
Twitter.

0

82

В немецком городе Вайнхайм в земле Баден-Вюртемберг митинг против ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ) перерос в беспорядки. Сообщается о ранениях некоторых демонстрантов, а также офицеров полиции. По заявлению местной полиции, демонстранты напали на сотрудников полиции, начали закидывать их камнями. Полиция, чтобы разогнать толпу, использовала резиновые дубинки и перцовые баллончики.

0

83

Американские лётчики, участвующие в операции против ИГ в Ираке, подтвердили, что около 75 % вылетов для ударов по объектам террористов отменяются вышестоящим командованием, заявил глава комиссии по внешним связям палаты представителей Конгресса Эд Ройс. По его мнению, это связано с политикой Барака Обамы. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на «Washington Free Beacon».
«Удары по позициям ИГ часто блокируются из-за политики администрации Обамы, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения и побочный ущерб», – сказал Ройс.

0

84

В столице Бельгии, Брюсселе объявлена самая высшая степень угрозы террора, закрыты станции метро и граждане призваны находиться подальше от многолюдных мест.
«По итогам последних оценок ситуации, Центр поднял уровень угрозы террора на самый высокий 4-й уровень» - сообщается в заявлении Центра анализа и координации угроз. Кроме того, гражданам велели находиться подальше от людных мест: концертные залы, места проведения масштабных спортивных состязаний, вокзалы, аэропорты и торговые центры.
В рамках принятых мер в столице отменены все рейсы метро и остановлена работа трамвая на нескольких линиях. Согласно заявлению Центра, ситуация будет анализироваться каждый день.

0

85

Беженцы из Ливии выбросили за борт 12 христиан на пути в Италию - CNN

0

86

Нужно ещё посмотреть, где в Африке уран добывается, и чьи это колонии...

0

87

В Риме и Милане сотни мусульман вчера, 21 ноября, провели митинги солидарности с жертвами атак джихадистов, сообщает AFP.
"Мы хотим чтобы весь мир услышал: террор более не может атаковать повсюду прикрываясь именем мусульман", - процитировало агентство одного из участников митингов, главу Исламского культурного центра в Риме Абдаллу Редуана.
Митингующие несли плакаты "Коран против насилия", "Ислам религия мира" и "Солидарны с жертвами в Париже".

0

88

В 2014 году немецкий журналист Юрген Тоденхофер, после длительной переписки с боевиками по Skype, договорился с ними о визите на их территорию и отправился в Ракку, столицу самопровозглашённого «Халифата», а также побывал на контролируемых исламистами территориях в Ираке.
Тоденхофер — первый западный журналист, вернувшийся живым из логова боевиков. По его словам, исламские радикалы большую часть своих боеприпасов получают от так называемой «Свободной сирийской армии». Это то оружие, которое поставляли им американцы. Об этом Юрген Тоденхофер рассказал в интервью телеканалу RT.
Впервые западный журналист побывал на территории, подконтрольной «Исламскому государству». Он провёл с террористами 10 дней и остался невредим. ЮЮрген Тоденхофер посетил Ракку — столицу самопровозглашённого «Халифата», а также побывал на подконтрольных радикалам территориях в Ираке. Не так давно он рассказал об этом RT.
«В течение полугода я общался с боевиками „Исламского государства” в Skype. Пытался договориться с ними о поездке на их территорию и просил обеспечить мою безопасность, — рассказал журналист. — В конце концов, они согласились, и администрация „Халифата” предоставила мне гарантии. Мой сын думал, что меня убьют. Я тоже не знал, сдержат ли боевики обещание, но мне казалось, что это в их же интересах».
По словам Тоденхофера, на первый взгляд, люди на подконтрольной ИГ территории ведут обычную жизнь, но чувствуется, что они постоянно испытывают страх. Они понимают, что за любой проступок их могут убить. Например, молодого человека лишили свободы за то, что он встретился со своей девушкой — в «Исламском государстве» такие свидания запрещены.
Что касается того, почему так много людей, особенно европейцев стремятся вступить в ряды «Исламского государства», журналист заявил, что у них сложилось впечатление, что будучи мусульманами, не могут выражать своё мнения и ничего не значат в тех странах, где сейчас проживают.
«Впервые в жизни они слышат, что могут сыграть важную роль. Безусловно, их подвергают идеологической обработке. Можно сказать, что фанатизм сочетается с искусной военной подготовкой. Их инструктируют и тренируют военные, которые в прошлом состояли на службе у Саддама Хусейна. Видимо, таким сочетанием и объясняется успех данной стратегии», — считает Тоденхофер.
Говоря об источниках финансирования террористов, то журналист считает, что ими являются монархии Персидского залива.
«Боевики приобретают оружие на чёрном рынке. Так, мне показали немецкий пулемёт, который моё правительство предоставило курдской пешмерге. Но исламисты захватили его в качестве трофея. Они также говорили, что большую часть своих вооружений получают от так называемой «Свободной сирийской армии». Это боеприпасы, которые США поставили «Свободной сирийской армии» или людям, которые так себя называют, а те, в свою очередь, продали их «Исламскому государству», — говорит немец.
Юрген Тоденхофер также поделился своим видением на проблему борьбы с террористами ИГ: «Во-первых, следует прекратить поставки оружия и военного снаряжения, а также финансовые вливания из стран Персидского залива. Во-вторых, нужно закрыть турецкую границу, через которую прибывает большая часть новобранцев — новых террористов, вступающих в ряды „Исламского государства”. Лично мне не составило особого труда эту границу пересечь».

0

89

"В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, 11 бандитов были нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ", - сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

0

90

"Шарль де Голь" прибыл к берегам Сирии.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0