Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0


Война в Сирии, v.3.0

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

Класс... турки нарываются  :cool:

Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса. (с)

Похоже у Эрдогана идея величия Османской Империи конкретно в голове засела... круть  :cool:

Отредактировано romeo (2015-11-27 08:33:03)

0

902

http://s2.uploads.ru/t/C5hce.jpg

Отредактировано Роман (2015-11-27 08:08:14)

+2

903

Два журналиста, сообщившие о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции, арестованы по обвинению в шпионаже, сообщает газета Hurriyet. Материал о контрабанде оружия в Сирию появился в мае в оппозиционном издании Cumhuriyet. Президент Турции Тайип Эродоган вскоре после публикации обратился в прокуратуру, требуя возбудить уголовное дело против газеты и ее главного редактора Джана Дюндара. В четверг кроме Дюндара был арестован глава отделения газеты в Анкаре Эрдем Гюл. «Мы обвиняемся в шпионаже. Президент сказал, что это государственная измена», — заявил Дюндар, прежде чем предстать перед судом. (c)

0

904

Самое забавное что если дойдет до открытой войны и турков сольют партнеры, то им ничего не останется только как отбиваться... средств нападения у Турции просто НЕТ... от слова совсем... причем чтобы их гасить с большого расстояния даже не придется разрешения на пролет просить у других стран... и даже свою пехоту не придется задействовать... причем гасить можно будет вне действия турецкого ПВО... :dontknow:

"Зонтик" Турции состоит из...

MIM-14 «Найк Геркулес»... принят на вооружение в 1958 году... закончили производить в 1964 году... в 1989 году снят с вооружения... дальность всего 140 км... всего 72 пусковых установки...
Рапира (ЗРК)... зона поражения до 6.5 км... 84 пусковых установки...

Ну и фрегаты с RIM-162 ESSM с дальностью действия 50 км...

Ну можно еще попытаться самолями перехватывать... хотя F-16 для этого не предназначены...

ТАДАМ... и это на 1700 км побережья... не говоря уже про сухопутные границы...

Вот собственно и все... хороший тир получится из Турции... а союзнички чето бздят впрягаться... :dontknow:

Отредактировано romeo (2015-11-27 08:39:54)

0

905

romeo написал(а):

cамое забавное что если дойдет до открытой войны и турков сольют партнеры, то им ничего не останется только как отбиваться...


в открытую войну как-то не верится пока что (ттт).
А вот удастся ли Асаду сделать то, что не удалось "второй по силе армии в Европе" - взять под контроль границу с Турцией и отсечь умеренных от "живительных источников" - за этим понаблюдать будет весьма любопытно. Это кстати и неплохим лакмусом турецкой мощи может выступить.

0

906

VVD написал(а):

Это кстати и неплохим лакмусом турецкой мощи может выступить.

Та да... они уже хламья бронированного к границе нагнали...  :cool:

0

907

Любопытно, в конце 70-х годов Турция заявила, что рассматривает вопрос о закрытии для военных кораблей Советского Союза проход через Босфор в Средиземноморье. На это заявление, товарищ Громыко Андрей Андреевич (Министр иностранных дел СССР с 1957г по 1985г) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР.

+4

908

http://s3.uploads.ru/t/gUYR1.jpg

+2

909

0

910

Глава МИД Франции: мы готовы сотрудничать с войсками Асада в борьбе с ИГИЛ (с)

0

911

Военная авиация Турции приостановила полеты над территорией Сирии в рамках операции международной коалиции против «Исламского государства» после инцидента со сбитым российским Су-24, сообщает в пятницу газета Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники. (с)

Ну... так не интересно... :(

0

912

ИНЕ написал(а):

Вчерашний день изменил геополитические расклады на ближайшие десятилетия.
Турки одним сбитым самолетом перечеркнули годы горделивых басен и балалаечных понтов о сверхдержаве, паритете, радиоактивном пепле и прочей не имеющей аналогов в мире рососийской мощи.
Сегодня становится ясно-понятно, что РФ - это обычная страна третьего мира, только с кучей старого военного хлама, включая ядерный.
Всё, что сейчас сделает "сверхдержава" в ответ - жиденько сернёт в сторону Турции запретом авиасообщения, туризма, нотами протеста и прочим эмбарго на рахат-лукум. А тем временем весь мир окончательно поймёт, что в шкуре медведя скрывается полудохлая плешивая обосравшаяся овца.
© не мое , но очень верно подмечено , хотя може быть и несколько резковато .


Тю, а какой должна была быть реакция? Турцию в пепел?

0

913

Во дела...

После уничтожения российского бомбардировщика турецкими ВВС президент России Владимир Путин заявил, что Турция является пособником террористов, поскольку закупает нефть из контролируемых террористами районов Сирии, и у него есть все основания для таких утверждений, пишет Bild.

Как подчеркивает издание, политика Анкары в отношении джихадистов весьма непрозрачна: хотя Турция и предоставила американцам возможность осуществлять бомбардировки по объектам ИГИЛ со своей авиабазы, Эрдоган позволяет террористам беспрепятственно проникать в Сирию через Турцию.

При этом Bild отмечает, что Турция является не единственным государством, совершающим грязные нефтяные сделки с террористами ИГИЛ, выгодные властям. Контрабандисты поставляют нефть ИГИЛ в Иорданию и Курдистан — в этих странах процветает торговля на черном рынке, сообщает Эккарт Верц, старший аналитик Barcelona Centre for International Affairs.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что поставки нефтепродуктов с контролируемой ИГИЛ территории Сирии в промышленных масштабах идут в Турцию. «Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию». (с)

Совсем немчура озверела... че это они себе вздумали? Великого султана в глазах европейской общественности "опустить"? o.O Интересно доказуха уже собрана?

0

914

Sneg написал(а):

Тю, а какой должна была быть реакция? Турцию в пепел?

Ну судя по всему - ДА!!! :jumping:

Отредактировано romeo (2015-11-27 10:23:14)

0

915

romeo написал(а):

Ну судя по всему - ДА!!!

Притом в радиоактивный :jumping:

0

916

pva написал(а):

Притом в радиоактивный


Та ну... нафига грибной оазис совсем рядышком... полно ништяков чтобы закошмарить...

0

917

romeo написал(а):

Та ну... нафига грибной оазис совсем рядышком... полно ништяков чтобы закошмарить...

Да ты представь как рыба в рост попрет, сильней чем на стероидах и какие экземпляры могут появиться :D

0

918

Привет Эрдогану: Сирийские курды предупредили, что будут сбивать турецкие самолеты на своей территории

Курдские отряды Народной самообороны (YPG) заявили, что их целью станут любые самолеты, нарушающие воздушное пространство Сирийского Курдистана, сообщает агентство ARA News.

0

919

Из интернетов:
"Сирийская правительственная газета «Аль-Ватан» сообщает ...
Какое хорошее название у хорошей газеты! " :D

0

920

pva написал(а):

Да ты представь как рыба в рост попрет, сильней чем на стероидах и какие экземпляры могут появиться


достаточно на каких=то 20 лет убрать человека. и все будет.
в прошлом году пересмотрел кучу документальных фильмов про Чернобыль. Там и СССР-овские и современные российские и дискавери. Рекомендую. Капец природа без человека оживает! Всего-то 20 лет!!!! а какие сомы! какие звери!

+3

921

pva написал(а):

Привет Эрдогану: Сирийские курды предупредили, что будут сбивать турецкие самолеты на своей территории

Из чего? Катапульту с майдана одолжили? o.O

0

922

Турецкие F-16 сбили российский самолет в ответ на уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись боевиками террористической группировки ИГИЛ из Сирии в Турцию. Вся нефть закупалась нефтяной компанией сына президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщил в интервью РИА Новости сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби. «Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГИЛ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности», — заявил министр. (c)

0

923

Говорят из Сирии фотка...

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/11/27/6/1448612329_1944455822.jpg

0

924

А вот видео это наверное называется "Эй... фрегаты... аууууууууууууууу"  :D

Отредактировано romeo (2015-11-27 12:39:46)

0

925

Уже несколько дней тут копья ломает народ на счет противостояния Турции и России без ядерного удара... и вот что думают на этот счет американцы... и это они анализируют только то что находится у берегов Сирии...

Обозреватели журнала The National Interest составили список российских вооружений и военных ресурсов, которые может использовать Россия в условиях «ограниченной вовлеченности» в ситуацию в Сирии и Восточном Средиземноморье. Как отмечается в статье, издание не включило в список российские баллистические ракеты.

Первое место в списке российских военных ресурсов, которых должна опасаться Турция, занимает российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 (по кодификации НАТО Fullback, «Защитник»), которым Россия заменяет сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22 М и фронтовые бомбардировщики Су-24.

Су-34 оснащен новейшей системой управления огнем, радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и системой подавления радиоэлектронных средств. По сравнению с турецким F-16 (многофункциональным легким истребителем Fighting Falcon, «Файтинг Фалкон») Су-34 может переносить больше снарядов и топлива, что обеспечивает ему большую дальность полета. Кроме того, российский истребитель-бомбардировщик лучше приспособлен к самозащите и обладает высокой маневренностью. Все эти характеристики «делают Су-34 крепким орешком для турецкого F-16″. Однако Су-34 становится «еще более смертоносным противником», если принять во внимание то, что он вооружен управляемыми ракетами средней дальности Р-27 (по классификации НАТО АА-10 Alamo) и РВВ-АЕ (по классификации НАТО AA-12 Adder) класса «воздух-воздух». Особенное беспокойство должна вызывать РВВ-АЕ, дальность полета которой составляет 100 километров — в сравнении с турецкими ракетами средней дальности (производства США) AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» с дальностью полета всего около 50 километров, пишет издание.

На втором месте находится новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4″. Возможности широкополосной многофункциональной станции позволяют бороться с наземными радиолокационными станциями (РЛС), бортовыми радиолокационными комплексами (особенно с системами дальнего радиообнаружения и наведения) и низкоорбитальными спутниками. Дальность действия «Красухи-4″ может достигать 300 километров, что превосходит дальность турецкой системы радиоэлектронного подавления наземного базирования KORAL. «Красуха-4″ может «ослепить» радары турецких самолетов и сделать невозможным для турецких военно-воздушных сил получение информации с воздуха об обстановке в регионе.

Третье место заняли ракетные крейсера проекта 1164 (по классификации НАТО Slava class) — «крайне эффективная платформа для ведения надводных боевых действий и противовоздушной обороны». Крейсера проекта 1164 являются «плавучими крепостями» — они оснащены противокорабельными ракетами П-500 «Базальт», зенитными ракетными системами C-300ПМУ-2 «Фаворит» большой дальности, ракетными комплексами малой дальности «Оса» с ракетами класса «поверхность-воздух», трехкоординатными РЛС обнаружения, РЛС слежения и загоризонтными РЛС. После происшествия с Су-24 ракетный крейсер «Москва» занял позиционный район у побережья Латакии, что является «серьезной угрозой для дальнейшего проведения Турцией воздушных операций в Восточном Средиземноморье». По мнению авторов NI, Турция может противопоставить российскому крейсеру подводные лодки класса Gür.

На четвертом месте расположились российские войска специального назначения, которые могут выполнять широкий спектр военных миссий, в частности вести разведку и «подрывную деятельность», как считает издание. По мнению обозревателей NI, российские элитные бойцы могут представлять собой самую реальную опасность для Турции в данный момент на фоне борьбы Анкары с повстанческой организацией «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

Пятое место занимают возможности России в ведении кибер- и психологических войн, которые, как считает NI, РФ продемонстрировала в августовской войне 2008 года, а также в ходе украинского конфликта.

Как пишет издание, следует надеяться, что Россия и Турция смогут снизить напряженность в отношениях, поскольку конфликт, пусть и ограниченный, будет крайне болезненным для обеих сторон. Однако если Москва и Анкара не смогут прийти к урегулированию конфликта, то упомянутые военные ресурсы обеспечат России ряд уникальных преимуществ. (с)

Гыыыыыыыыы... как я и писал... оте фрегатики даже амеры не воспринимают всерьез... только на подлодки и остается уповать  :dontknow:

0

926

Только амеровский обозреватель тупанул... на ракетном крейсере уже давно стоят не П-500 Базальт... а П-1000 Вулкан и гасить он может таким вооружением не на 550 км, а на 1000 км...

Отредактировано romeo (2015-11-27 13:22:53)

0

927

1975-2002 г. Ангола. Открытые противники Конго (Заир), часть Анголы, ЮАР, США, Португалия. С другой стороны часть Анголы, Куба, партизаны ЮАР, Намибия, Ливия, РФ. Победа РФ.
1988-1994 г. Карабахский конфликт. Открытые противники Азербайджан, Турция, Афганистан, ЧИР, Имарат Кавказ, Украина. С другой стороны НКР, Армения, РФ. Взятие под контроль Армении НКР. Еще не окончена.
1989-1992 г. Приднестровский конфликт. Открытые противники Молдавия, Румыния. С другой стороны РФ, ПМР. Итог победа РФ.   
1991-2009 г. Чеченские войны. Открытые противники ЧРИ, Эмират Кавказ, Аль-Каида, Украина. Победа РФ.
1991 г. Августовский путч. Открытый противник СССР. Победа РФ.
1991-1992 г. Грузино-Южноосетинский конфликт. Открытые противники Грузия, Азербайджан, Украина, Эстония. С другой стороны Южная Осетия, Приднестровье, РФ. Итог победа РФ.
1992 г. Осетино-Ингушский конфликт. Противники Ингушское население. С другой стороны Сев.Юж.Осетия, РФ. Победа РФ.
1992-1994 г.  Война в Абхазии. Открытый противник Грузия, Украина. С другой стороны Абхазия, РФ, Приднестровье. Победа РФ.
1992-2011 г. Война в Таджикистане. Открытый противник часть Таджикистана, Пакистан, часть Узбекистана, Афганистан, Иран, Аль-Каида. С другой стороны часть Таджикистана, РФ, часть Узбекистана, Киргизия. Победа РФ.
1993 г. Октябрьский путч. Открытый противник СССР. Победа РФ.
с 1999 г. по настоящее время Кавказские войны. Открытые противники исламистские организации, дагестанцы, повстанцы, Аль-Каида, ИГ, Имарат Кавказ, Украина. С другой стороны РФ. Не окончен.
2008 г. Грузинская война. Противники Грузия, США, Украина. С Другой стороны РФ, Южная Осетия, Абхазия. Победа РФ.
2011г. Сирийская война. Противники ИГ, Турция, часть Сирии, СА, Катар. С другой стороны РФ, часть Сирии, Ливан, Иран,Курды, США, НАТО. (с обеих сторон до 80 стран, все сложно). Не окончена.   
2014 г. Украинская война. Противники Украина, США, Литва, другие страны НАТО. С Другой тороны РФ. Потеря Украиной АРК, части Донбасса. Не окончена.

Как-то так о недоармии  :D  , мож чего пропустил.....

Отредактировано RA (2015-11-27 13:29:41)

0

928

romeo написал(а):

Вся нефть закупалась нефтяной компанией сына президента Турции Реджепа Эрдогана,

Раньше в этой теме выкладывал его фото с друзьями из ИГ.

0

929

romeo написал(а):

и исторические ценности

Дано эта проблема стоит. Самое удивительное, что без санкций. Идут эти ценности на французских, лондонских, американских аукционах аж бегом. В ответ - только глубокая озабоченность  :x .

0

930

Особенно улыбнуло в обзоре "чмырение" F-16... мол что с него взять 50 км против 100 км... знали на кого турки нападать... на тихохода невооруженного... подленько... :dontknow:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0