Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0


Война в Сирии, v.3.0

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Не влезающий в самолет С-400...  :crazyfun:

0

932

Израиль....
С первой половины прошлого столетия, арабо-израильский конфликт. Всё сложно, участников масса. Противники в целом, Лига Арабских Государств (Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания, Йемен, Ливия, Судан, Тунис, Марокко, Кувейт, Алжир, Бахрейн, Катар, Оман, ОАЭ, Мавритания, Сомали, Палестина, Джибути, Коморы) Иран, Курды, в общем очень много. С другой стороны Израиль, США, страны НАТО, РФ. Не окончен.
Беру начиная с 1991 года.
Палестинский конфликт. Противники Палестина (Хамас) , ЛАГ. С другой стороны Израиль, США, страны НАТО, РФ. Основные Интифада Аль-Аксы, конфликты в секторе Газа, "Накба" - ежегодно, «Облачный столп», «Радуга», «Нерушимая скала», Не окончен.
Отдельные эпизоды.
1990-1991 г. война в Персидском заливе.  С другой стороны Израиль, США, Кувейт, Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Египет, Сирия, Катар, ОАЭ, Бангладеш, Oман всего 41 стана, в том числе НАТО. С другой стороны Ирак, Республика Кувейт, Иордания, Палестина, Судан, Йемен, Ливия. Не окончена. 
2006-2007 г. Война с Ливаном. Противник "Хезболла", Иран, Сирия. С другой стороны Израиль, США. Не окончена.

По сути всё в процессе..... Ни одной победы.

0

933

Германия направит бомбардировщики «Торнадо» для поддержки Франции в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, передает The Local. Об этом заявил пресс-секретарь парламентской группы ХДС Хеннинг Отте.
«Германия более активно участвовать в борьбе с терроризмом. Мы активизируем свою тренировочную миссию на севере Ирака и направим в Сирию самолеты», — сказал Отте.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала оказать помощь Франции в борьбе с боевиками «Исламского государства». Меркель добавила, что Германия готова усилить свою военную поддержку.

0

934

"Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии. Об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Си-Эн-Эн, отвечая на вопрос журналистки о том, как Турция отреагирует в случае, если ее истребитель будет сбит с помощью системы С-400 над Сирйской Арабской Республикой."

+1

935

0

936

Не плохо экипированы.

0

937

Где и когда суд полностью оправдал человека, который совершил убийство на глазах множества свидетелей.

В 1921 году в Берлине родившийся в Турции Согомон Тейлирян на глазах множества свидетелей застрелил человека и сразу сдался полиции. Его жертвой оказался бывший министр внутренних дел Османской империи Талаат-Паша, известный как один из организаторов геноцида армян. Учитывая это, суд полностью оправдал Тейлиряна, признав его действия совершёнными в состоянии аффекта, и освободил убийцу из-под стражи.

0

938

Турция не хочет осложнения отношений с Россией, но Россия "должна прекратить играть с огнем", заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в эфире телевидения. Его слова передало агентство Reuters.
По словам президента Турции, ВВС страны сбили российский бомбардировщик Су-24 "непреднамеренно". "Вторгшийся в воздушное пространство [Турции] самолет был сбит нашими F-16. Несмотря на десять предупреждений, самолет продолжал двигаться к нашей границе, а его принадлежность была неизвестна, - сказал он. - В соответствии с правилами реагирования самолет был сбит. Только потом стало известно, что самолет принадлежал России".
"Элементарная неготовность"
"От Эрдогана в предыдущие два дня поступали запросы на телефонный разговор, и могу также сказать, что об этих запросах нашему президенту докладывалось", - рассказал сегодня журналистам помощник Путина Юрий Ушаков. На вопрос о причинах он ответил: "Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом".
Кроме того, он назвал обвинения со стороны российского президента Владимира Путина в том, что Турция покупает нефть у (запрещенного в России) "Исламского государства" клеветой, а комментарии Путина после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом 26 ноября - "неприемлемыми". По словам Эрдогана, США располагают информацией, что как раз российские компании и ИГ продают нефть Сирии. "Межгосударственные отношения - это не детские игрушки. И я жду, что Россия продемонстрирует подобающую державе позицию", - сказал он (цитата по ТАСС).
Путин выразил сожаление, что почти союзнические отношения с Турцией разрушаются
Путин обещал Олланду бомбить только «Исламское государство» И поделился, что с трудом верит словам Эрдогана: «Ерунда это все, отговорки»
99
Тем не менее Эрдоган по-прежнему намерен встретиться с Путиным в Париже на климатическом саммите 30 ноября. Ранее он рассказал в интервью CNN, что запросил Москву об этой встрече, но пока не получил ответа.
Накануне Путин заявил о том, что турецкие власти, может быть, и не знают о нелегальных поставках нефти от террористов из Сирии, но "верится в это с трудом". По его словам, речь идет о "промышленных масштабах" поставок, Россия наблюдает их с воздуха "днем и ночью". Он напомнил о запрете СБ ООН на покупку нефти у террористов, поскольку доходы от контрабанды идут на закупку оружия и организацию терактов.

0

939

26 ноября шесть турецких истребителей нарушили греческое национальное воздушное пространство в северо-восточной части Эгейского моря, сообщают из министерства обороны Греции. Сообщается, что самолеты-нарушители были выпровожены за пределы воздушного пространства Греции авиацией страны.

0

940

Халифат

Свернутый текст

Я тут начитался материалов об «Исламском государстве», террористической организации, запрещенной на территории России, мне их присылают всё больше, на разных языках, и  теперь, как губка, выжимаю вот и для вас, делюсь.

Поначалу всё выглядело так, как будто на территории части Ирака и Сирии обосновалась ещё одна организация джихадистов, лишь более жестокая, чем прочие.

Первые сомнения, в простоте моего понимания, появились у меня, когда я внимательно прочёл их боевые псевдонимы.

Абу Бакр аль-Багдади,

Абу Омар аш-Шишани,

Абу Али аль-Анбари,

Абу Мухаммед...

и другие.

Абу Омар и Абу Бакр — это имена сподвижников пророка, первых халифов. Я обратил на это внимание в одной из колонок в газете «Известия» в минувшем октябре.

Недавно в статье Грэма Вуда в журнале The Atlantic за март этого года я обнаружил просто леденящие душу высказывания одного из их лидеров.

Аль-Аднани: «Мы победим ваш «Рим», сломаем ваши кресты и обратим в рабынь ваших женщин». «Если мы не доберёмся до вас в этот раз, тогда наши дети и наши внуки сделают это, они станут продавать ваших сыновей как рабов на невольничьем рынке».

Поражённый, я стал искать больше информации. Ведь, чтобы понять явление, следует получить критическую массу сведений о нём и тогда уже проанализировать.

Вот что я обнаружил. Оказывается:

— Абу Бакр аль-Багдади не просто выбран Халифом наугад, он аутентичный Курайшит, то есть он из племени пророка Мухаммеда.

— Когда объявлен Халифат, мусульмане обязаны иммигрировать на территории, где Халиф утвердил и исполняет законы шариата. Этим объясняется просто невиданный наплыв добровольцев в армии Халифата.

Иностранные бойцы (и их жёны и дети) прибывают в Халифат с билетами в один конец. Они хотят жить при шариате и многие хотят стать мучениками.

— Вести войну, расширяя Халифат, — основной долг Халифа.

— Халиф должен осуществлять джихад не реже одного раза в год. Если Халиф соглашается на долговременный мир или постоянную границу, он впадает в «ошибку», в грех.

— Исламский закон позволяет заключать только временные договоры не более чем на 10 лет.

— Принять какие-либо границы — наказывается анафемой, так сказал Пророк.

Послать представителя в ООН значит признать другой авторитет, помимо авторитета Аллаха, это акт богохульства. Халифат отрицает голосование. Даже если голосовать за кандидатов, которые могли бы приблизить, к примеру, Халифат, есть shirk (политеизм, многобожие).

Талибан, имевший послов в Саудовской Аравии, Пакистане и Арабских Эмиратах, совершил преступный акт. Они — вероотступники.

Государство имеет обязанность терроризировать своих врагов, это святое приказание содержится в Коране, — обезглавливаниями, распятиями и обращением в рабство женщин и детей, поскольку такие действия торопят победу и позволяют избежать дальнейшего конфликта.

Уже в этом ноябре Халиф аль-Багдади призвал покончить с врагами Халифата в таком порядке: «... с rafida (шиитами) первыми, затем al-Sulul (cунниты, которые поддерживают Саудовскую монархию)... затем перейти к крестоносцам и их базам...»

— Коран определяет крусификацию (распятие) как исключительное наказание для врагов Ислама (первые на этом листе шииты и сменившие мусульманскую веру на иную).

Что касается христиан и евреев (гласит 9-я глава Al-Tawb, Корана), то «следует воевать против христиан и евреев до тех пор, пока они не станут платить jizya (таху) с добровольной покорностью и будут чувствовать себя покорёнными».

Как видим, идеология Халифата целиком покоится на религиозной основе, на Коране. По сути дела ИГ — это религиозное движение, но поскольку оно агрессивное и не признаёт границы других государств, оно является и политическим, воинственным, империалистическим. Халифат претендует на подчинение и мусульман Израиля, Палестины и России — а вы как думали?

«Исламское государство» уделяет большое значение важности сирийского города Dabiq, возле Алеппо. Они даже назвали так — Dabiq — свой пропагандистский журнал, по имени этого города, и безумно праздновали, когда дорогой ценой завоевали этот город на стратегически совершенно не важной равнине.

Почему?

Потому что здесь, Пророк много раз об этом говорил, армии Рима будут стоять лагерем. Армии Ислама встретят их, и Dabiq станет для Рима Ватерлоо, городом поражения.

Халифат стал зарождаться в некоторых подразделениях «Аль-Каиды» довольно давно. В 2009 году Осаме бен Ладену докладывали уже, что среди офицеров подразделений в Ираке царит нервное ожидание прихода Махди (Мессии), который возродит наконец Халифат (последний распустил в 1924 году Кемаль Ататюрк), и что необходимо что-то делать. Правда, Осама и сам был сторонник Халифата.

В 2011 году аль-Аднани (обыкновенно он выступает с заявлениями от Халифата) сообщил о намерении создать Халифат и о том, что грядёт апокалипсис: «Осталось немного времени».

Багдади уже называл себя «командиром верующих», хотя ИГ ещё был террористической группой.

В апреле 2013 года Аднани заявлял: «Наша цель — основать Исламское государство, которое не признаёт границ, по методологии Пророка».

29 июня в иракском Мосуле был провозглашён Халифат, а аль-Багдади стал его Халифом. Восьмым. Они верят, что всего Халифов будет двенадцать.

А потом случится победа Армий Халифата над армиями Рима, а дальше — апокалипсис.

Вот с кем мы имеем дело.

С отчаянной сектой, которая паразитирует на Исламе.

Если Халифат потеряет территории в Ираке и Сирии, он перестанет быть Халифатом, поскольку Халифат — это территориальный суверенитет.

Совсем недавно, вы видели, человек в чёрном капюшоне называл президента США Обаму по имени, всячески провоцируя его на вторжение.

Втянуть США будет для них победой.

Предпосылкой для решающей битвы против «Рима».

Халифат не оставляет места на планете для кого-либо ещё. Либо подчинение, либо война против него, в которой необходимо будет его уничтожить — такой категорический выбор предлагается. Это вызов.

Сам собой напрашивается ответ на их вызов. Чтобы сохраниться (Россия для них тоже «Рим»), следует убить их.

Они понимают свою обречённость? Понимают. Но втягиваются в эту мощную дьявольскую трубу — тяги к смерти.

http://izvestia.ru/news/597341#ixzz3shSBbdoz

0

941

Взгляд на Турцию со стороны армян.
Таким должна была быть Турция согласно итогам Первой Мировой войны. Однако турки получили поддержку от большевиков после того, как лидер турецкой оппозиции (а позже первый президент Турции) Мустафа Кемаль обманул Ленина. Обман заключался в том, что турки обещали сделать Турцию советской страной, в замен просили помочь им оккупировать армянские, греческие и курдские земли, которых они лишались в соответствии с решением Мирового сообщества. Ленин, конечно помог, однако турки не были бы турками, если бы не "поблагодарили" подлостью. Всего 20 лет спустя после того, как большевики спасли турок и дали им страну под названием "Турция", за счет чужих земель, началась Вторая Мировая война, в которой турки вошли в союз с Нацистской Германией и ждали падения Сталинграда, что бы открыть против СССР второй фронт - вторгнувшись в Закавказье.

http://s7.uploads.ru/t/qXYgm.jpg

0

942

Сергей Лавров: Россия с 1 января приостанавливает безвизовый режим с Турцией

0

943

Турция по мнению Курдистана.
http://s7.uploads.ru/t/D8WJ4.jpg

Отредактировано RA (2015-11-27 16:11:20)

0

944

Великая Греция Венизелоса. Турция по мнению Греков.

http://s3.uploads.ru/t/EYRvt.jpg

0

945

Ну и пресловутое импортозамещение...

Игорь Шувалов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации: "Мы внимательно рассматриваем письмо Ассоциации текстильщиков России, адресованное нам 25 ноября, о полном запрете на закупки изделий текстильной и легкой промышленности из Турции, а также изъятие их из наших прилавков. Думаю наше решение будет положительным". (с)

Походу фрукты уже гниют на границе... от слова совсем... :crazyfun:

0

946

snatch написал(а):

Сергей Лавров: Россия с 1 января приостанавливает безвизовый режим с Турцией

Турецкие строители - ВСЁ... вынуждены будут выехать... но кто им визы потом даст  :crazyfun:

0

947

Великая Сирия. По мнению сирийских бандеровцев.

http://s6.uploads.ru/t/BRfOw.jpg

Отредактировано RA (2015-11-27 16:31:15)

0

948

Получается, коалиция, естественно виртуальная, Армения+Греция+Курдистан+Сирия.

0

949

RA написал(а):

Армения+Греция+Курдистан+Сирия.

Они им все припомнят  :D + Иран... ну как их то забыл... но у них конфликт интересов с курдами правда...

Отредактировано romeo (2015-11-27 16:37:21)

0

950

Де факто, активных боевых действий с Турцией на настоящий момент не ведет только Греция, они в своем репертуаре, лежа под пальмой ждут когда за них все сделают остальные, а им подарят историческую территорию

0

951

RA написал(а):

лежа под пальмой ждут когда за них все сделают остальные, а им подарят историческую территорию

Накапливают силы :) А то вдруг война а они уставшие...

Отредактировано romeo (2015-11-27 16:38:19)

0

952

Новости Голландии  :D
http://www.nu.nl/isis/4172836/samenwerk … krijk.html

Он не исключил, что Франция в борьбе против исламского государства сотрудничает с режимом Башара Аль-Асада.
Помимо ударов с воздуха, борьба на земле сражались, и в этой связи является роль сирийской армии можно себе представить.

Что говорит французский министр иностранных дел Лоран Фабиус в пятницу утром против французов РТЛ. Франция собирается на землю все равно не поставить, говорит Фабиус.

Сотрудничество с Асадом был давно, не вариант для французов. Теракты в Париже две недели назад, это понимание изменилось.

Президент Франсуа Олланд хочет стать глобальной коалиции, чтобы сфальсифицировать против. В интервью он в четверг с президентом России Владимиром Путиным, он также согласился с тем, что сами россияне в теракте сосредоточиться на и других джихадистских группировок. Умеренная оппозиция сейчас должна быть защищена.

0

953

RA написал(а):

Новости Голландии

Прочитал и нифига не понял... это на голландском?  :D

0

954

romeo написал(а):

Прочитал и нифига не понял... это на голландском?

Автоперевод с Голландского браузером.  :dontknow:
Получается сотрудничество Франции и Ассада есть, об этом пишут СМИ - Французские (выкладывал раньше в теме), РФ, Сиийские, Иранские, случайно увидел, что и Голландские  :smoke:
Не пишут проамериканские.  :glasses:

0

955

В Германии подтвердили арест возможного продавца оружия парижским террористам

0

956

RA написал(а):

"Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии. Об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Си-Эн-Эн, отвечая на вопрос журналистки о том, как Турция отреагирует в случае, если ее истребитель будет сбит с помощью системы С-400 над Сирйской Арабской Республикой."

а они для чего эти  С-400 развернули, точнее против кого? я уже путаюсь  %-)

0

957

Явно не против ИГ))))) Хотя, если он может сбить аналог "Торчки-У", у них она называется Р-17, и их не мало, то теоретически и от ракет.

0

958

RA написал(а):

Явно не против ИГ)))))

у них ничего и не летает.
кто остается, от кого воздух защищать?

0

959

Не защищать, потроллить турков больше похоже.

0

960

romeo, Иран не включал, так как у них не все так просто. Подюирал по минимуму конфликта интересов, РФ тоже не включал.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0