Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0


Война в Сирии, v.3.0

Сообщений 961 страница 990 из 999

961

Секретариат оборонной промышленности Турции принял решение по тендеру на поставку и совместное производство комплексов ПВО средней и большой дальности. Как сообщает телеканал CNN-Turk, победителем объявлена китайская Корпорация по импорту и экспорту продукции точного машиностроения (CPMIC), предложившая зенитные ракетные комплексы дальнего действия FD-2000.
Эти ЗРК предназначены для поражения крылатых и баллистических ракет на максимальной дальности в 200 км и высотах от 500 до 30 тыс метров. После объявления победителя тендера СОП намерена приступить к переговорам по подготовке соглашения о совместном производстве комплексов, поскольку это было одним из условий конкурсных торгов.
На первом этапе вооруженные силы Турции планирует получить 12 комплексов общей стоимостью 3,5 млрд долларов.
Турецкие ВС не располагают комплексами ПВО дальнего действия. Задачи воздушного перехвата выполняют модернизированные ракеты типа “земля-воздух” “Ай-Хоук” производства США, передает ИТАР-ТАСС.

Интересно, получили уже?

0

962

RA написал(а):

Не защищать, потроллить турков больше похоже.

Ищут очередных приключений на свою жопу. Для внутреннего потребления пытаются выглядеть как сверхдержава. А для внешнего, хотят чтобы все воспринимали их как *обнутых. Всячески поддерживают этот имидж, то картинки с супер-пупер радиоактивными торпедами засветят, то еще че-нибудь отмочат. И я их понимаю. Что им еще остается делать? Микроволновку собрать даже не могут. Толи дело *обнутые с еще не до конца заржавевшими ядерными бомбами. Это правда страшно! Этим и пользуются. Пока.

0

963

Интересно, вывели уже?

http://images.vfl.ru/ii/1448641154/85e31461/10627651_m.jpg

0

964

RA написал(а):

Турецкие ВС не располагают комплексами ПВО дальнего действия.

Только утром об этом писал  :D Зашавалилися... не хотят быть тиром  :flag:

Отредактировано romeo (2015-11-27 18:44:38)

0

965

16.11.2015

Подтверждаются сведения об аннулировании Турцией тендера на поставку вооружённым силам страны систем ПВО-ПРО дальнего действия.
Как ранее сообщало EADaily, представитель канцелярии премьер-министра Турции накануне сообщил агентству Reuters о свёртывании Анкарой тендера T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System).
Проект являлся частью долгосрочной программы создания эшелонированной системы ПВО-ПРО Турции, напоминает российский Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) опубликовал запрос об информации в рамках программы закупки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ещё в 2007 году. В сентябре 2013 года тендер завершился победой китайской компании CPMIEC (China Precision Machinery Import & Export Corp.), предложившей ЗРК HQ-9 (экспортное обозначение FD-2000). В конкурсе также участвовали американский консорциум Lockheed Martin/Raytheon, «Рособоронэкспорт» (концерн ПВО «Алмаз-Антей»), а также франко-итальянский консорциум Eurosam. Китайская сторона предложила минимальную стоимость среди всех претендентов — $ 3,44 млрд.
С осени 2013 года под давлением западных стран руководство Турции неоднократно продлевало крайний срок подачи тендерных предложений, что не исключало возможность закупки комплексов у другого производителя. В начале сентября 2014 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара начала переговоры с Eurosam из-за возникших разногласий с китайской оружейной корпорацией по вопросам передачи технологий и организации совместного производства. Однако CPMIEC и Lockheed Martin/Raytheon также не были исключены из числа конкурсантов.
Представитель SSM, который руководил техническими переговорами с Китаем, в июле этого года подтвердил, что основным «камнем преткновения» являлась неуступчивость Китая в вопросе передачи технологий.
Впервые заявления о возможности аннулирования тендера появились в конце 2014 года. Как тогда сообщалось, SSM инициировал реализацию нового проекта приобретения ЗРК дальнего радиуса действия, которые заняли бы нишу между представленными на тендере T-LORAMIDS образцами и американской системой THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).
В итоге, как сообщил Reuters официальный представитель премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, принято решение аннулировать тендер. Постановление было подписано премьер-министром на прошлой неделе.

0

966

RA написал(а):

В итоге, как сообщил Reuters официальный представитель премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, принято решение аннулировать тендер. Постановление было подписано премьер-министром на прошлой неделе.

Наверное кто-то очень вумный рассказал что против балистики современной эти комплексы ниочем :( Беда... а то что о чем никто не продаст... ну или продаст за очень дорого... а теперь как же купить то... бюджета наполнение чай не будет таким фееричным... хотя есть вариант... сдать на металлолом бронированную рухлядь...  :dontknow:

Отредактировано romeo (2015-11-27 18:33:14)

0

967

ivankruzenchtern, они по своему микроволновки делают, от них НАТОвские радары тухнут. Обычными микроволновками, ещё в прошлом столетии научили югославов разводить НАТОвских летчиков, за счет чего большинство авиаснарядов, дорогущих, сверхточных, было потрачено вникуда.

П.с. украл сегодня что-нибудь поесть)))))))

0

968

15.10.2015
США завершили вывод зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot с территории Турции. Об этом проинформировало турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источники в министерстве обороны страны.
Зенитные системы, якобы, были доставлены в порт Искендерун, откуда на судне Ocean Globe отбыли в США.

0

969

RA написал(а):

США завершили вывод зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot с территории Турции.

Рома, а прикинь если сбитый Су-24 как посчитали турки может стать тем самым что позволит "зонтик" в стране оставить? o.O Мол не оставляйте нас один на один... оставьте ПВО... они ж мол после сбития самоля будут злые  :confused:

0

970

Кроме США аналогичные ЗРК разместить в Турции согласились Германия и Нидерланды.
Однако уже в августе текущего года страны заявили о желании прекратить миссию своих ПВО в Турции.

ЕС вывел, или нет?

0

971

Получется поставку ПВО из ЕС в Турцию, заблокировали США, пока на 100% не проверил.

0

972

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Турции Рейджепа Эрдогана об использовании зенитно-ракетных комплексов С-400 в Сирии. Песков заявил, что прежде чем говорить об использовании С-400 как об акте агрессии, необходимо квалифицировать действия Турции по сбитому российскому самолету Су-24. "Что касается подобных прозвучавших квалификаций, то, безусловно, здесь главное для нас - определиться с квалификацией тех действий, которые были исполнены в отношении нашего самолета сбитого, вот как в этом случае квалифицировать то, что сделала турецкая авиация", - сказал Песков. Он также отметил, что комплексы С-400 в Сирии не только развернуты, но и встали на боевое дежурство. (с)

После того что сказал Эрдоган седня полюбасу придется кому-то в Сирию слетать :flag: Интересно найдутся среди турецких пилотов камикадзэ???

Отредактировано romeo (2015-11-27 19:00:08)

0

973

ты где дел свой ТТ,на мв поменял,дыбил если к тебе придут  с ТТ и начнут грабить ты им шаурму будишь готовить дыбил(мв типа ролекс) 8-)

0

974

Россия оставляет за собой право на военный ответ на действия Турции, которая сбила российский бомбардировщик Су-24, заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин. Нарышкин назвал инцидент умышленным убийством военного России, отметив, что подобные действия относятся к военным преступлениям, за которые предусмотрено соответствующее наказание, заявил Нарышкин в интервью Didi24. "Мы знаем, кто это сделал. Они должны предстать перед судом. В свою очередь Россия, безусловно, пойдет на соответствующие меры в строгом соответствии с международным законодательством. Кроме того, в России есть право на военный ответ", - предупредил российский спикер. (с)

Ну... это уже становится интересным...

0

975

По ходу реально мишень для ракетного обстрела, и самолеты тратить не нужно. Китай, скорее всего послал нах... за сотрудничество с ИГ, а турки типа нас не послали, мы сами отказались от проекта ПВО. Всё более-менее очевидно.
ВВС не плохие, нужно разобрать, какие из их самолетов могут перехватывать баллистические, межконтинентальные, крылатые ракеты.

0

976

RA написал(а):

ВВС не плохие, нужно разобрать, какие из их самолетов могут перехватывать баллистические, межконтинентальные, крылатые ракеты.

НИКАКИЕ...

С октября 1986 года ВВС США приступили к модернизации 270 машин F-16A/B по программе ADF по переоборудованию самолётов в истребители-перехватчики ПВО. Эти машины получили усовершенствованную РЛС, способную отслеживать мелкие цели, и ПУ для ракет AIM-7 «Sparrow», способных поражать объекты за пределами визуальной видимости. F-16 ПВО могут нести 6 УР AIM-120, AIM-7 или AIM-9 класса «воздух-воздух». (c)

Модификации турецких F-16... С и D...

Так что тупо ТИР!!!

У Турции НЕТ истребителей-перехватчиков от слова СОВСЕМ!!!  :D

Отредактировано romeo (2015-11-27 19:26:04)

0

977

F-16 это легкий истребитель для завоевания превосходства в воздухе... то есть аналог российского Миг-29... то есть средство борьбы с самолетами противника и при необходимости для нанесения точечных ударов по наземным целям... вот собственно и все...

0

978

У них что, кроме F-16 в разных модификациях, нет вообще самолетов, не верится....

0

979

2010 год.

Расстояние от Ялты, которая находится на южном берегу Крымского полуострова, до расположенного на севере Турции Синопа - около 290 километров.
"Сегодня на встречах с руководством Крыма я довел до их сведения принятое вчера на встречах в Киеве решение об организации паромной переправы между турецким городом Синоп и украинской Ялтой. Эта переправа была указана в программе "Украина-2020" и мы хотели бы содействовать реализации этого проекта", - сказал Давутоглу в четверг на пресс-конференции в Бахчисарае.

Не так уж и далеко, сами турки получается на уровне высшего руководства это знают.....

0

980

RA написал(а):

У них что, кроме F-16 в разных модификациях, нет вообще самолетов, не верится....

Вот все что есть...

Боевые самолёты Турции...

Американский самолёт F-5 по лицензии производился в Канаде

Canadair NF-5A многоцелевой истребитель - 26 штук
Canadair NF-5 Bучебный истребитель - 15 штук

Американский самолёт F-16 по лицензии производился в Турции

Tusas F-16C многоцелевой истребитель - 168 штук
Tusas F-16D учебный истребитель - 40 штук

Это все что есть боевое... остальное транспортная авиация...

Рома... ТУПО ТИР!!! Посмотри тут... там мрак...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-во … илы_Турции

Хотя ИНЕ виднее...

Отредактировано romeo (2015-11-27 19:40:30)

0

981

С декабря 2014 года в Крыму находятся Искандеры. Долбят на 500 км., крылатыми до 2000 км.

http://images.vfl.ru/ii/1448646050/ae229286/10628870_m.jpg

0

982

RA написал(а):

С декабря 2014 года в Крыму находятся Искандеры. Долбят на 500 км., крылатыми до 2000 км.


Причем мона долбить безнаказанно... так как у Турции нет средств нападения... и даже если флот попробует ломануться то его встретят помимо всего прочего Балы и Бастионы... сцуко это полная безнадега...

Отредактировано romeo (2015-11-27 19:49:06)

0

983

Ближайшие НАТОвские ПВО к Турции у кого?

0

984

RA написал(а):

Ближайшие НАТОвские ПВО к Турции у кого?

Румыния и Польша... и то там вроде только станции слежения... полноценной ПРО нет вроде еще...

0

985

Кстати радиус действия Бастиона :crazyfun:

http://cs7011.vk.me/c540106/v540106603/2c16d/68yihMjKuQA.jpg

0

986

Калибры у берегов Крыма и у берегов Сирии.

http://images.vfl.ru/ii/1448647611/105b3c2e/10629091_m.jpg

0

987

О... уже по новым событиям намалевали...

http://baltnews.lv/images/101490/21/1014902129.jpg

0

988

Вот после таких вот картинок и хотца шибко понаблюдать за возрождением Османской Империи  :dontknow: Очень интересно...

0

989

RA
romeo
я вам не верю.
ИНЕ и Крузенштерн говорят обратное. Турция порвет русских как бобик старые трусы http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

+1

990

snatch написал(а):

Турция порвет русских как бобик старые трусы

Та я только и жду когда это случится... я серьезно... интересные времена наступают  :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Война в Сирии, v.3.0