Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Войны. Сирия v 4.0


Войны. Сирия v 4.0

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Топор написал(а):

Путин может лишить Турцию 30% ее территорий
http://cont.ws/post/155643

есть такой козырь, но по моему последнее время всем ложить на эти договора.. :dontknow:

0

452

Sneg написал(а):

есть такой козырь, но по моему последнее время всем ложить на эти договора..

Договор в студию.
Суді по коментам в 1953 отказались от пересмотра.

0

453

А мне не верилось, что люди могут так радоваться смерти русского пилота. Мда...

0

454

ДЕЗЕРТИР написал(а):

А мне не верилось, что люди могут так радоваться смерти русского пилота. Мда...

А американского? Или французского, или еврейского? Какая разница?

0

455

Ulrich написал(а):

Договор в студию.
Суді по коментам в 1953 отказались от пересмотра.

ща пойду из под матраца достану :D

0

456

benderr
Игорь, да не волнуйся ты так!, все будет хорошо... )))
Два года назад ты мог поверить в сегодняшний замес в Донецке?! Я чем дольше живу тем больше убеждаюсь, возможно все.

Отредактировано Топор (2015-12-03 00:08:09)

+2

457

Топор написал(а):

Игорь, да не волнуйся ты так!, все будет хорошо... )))

В то, что ВСЁ будет хорошо я не верю.
А с чего ты взял, что я волнуюсь? Тем более так  :D

0

458

Топор, значит ты можешь поверить и в то, что Турция у России может отхватить часть территории? Или Мексика у США. Или Россия часть Аляски.

0

459

http://glav.su/files/messages/2015/12/02/3484756_47217c98bc783fef8bbf0963b04d9638.jpg

0

460

bender
Ты бы на очевидные вещи смотрел... )))

+1

461

А вот и очевидные вещи разложенные по полочкам :)

Сравнение ВВС Турции и Сирийской группировки России

Если применять к ВВС Турции количественные критерии, то они обладают изрядной мощью. Число военнослужащих превышает 60 тысяч. На 34 аэродромах базируется более 400 самолетов. В структуре ВВС присутствуют все виды военной авиации, кроме Дальней. Есть истребительная авиация, штурмовая, бомбардировочная, транспортная, вспомогательная. Неслучайно ВВС Турции считаются одними из самых дееспособных в ряду европейских членов НАТО.

Что касается подготовки пилотов, то у командования ВВС к ним нет никаких претензий. Страна располагает большим парком учебных самолетов, их чуть ли ни 20% от общего числа летной техники. Пилоты проходят прекрасную подготовку и впоследствии значительное время тратят на тренировки. При этом приходится им периодически и повоевать совместно с натовскими коллегами.

Но вот с парком самолетов у Турции с середины прошлого века существовали серьезные проблемы. Законодатель авиационной моды — США, самые современные, а потому и необычайно дорогие самолеты туркам не дарил. Той же стратегии придерживались и прижимистые французы. А тратить много денег Анкара была не намерена. Поэтому в ВВС Турции находились в лучшем случае самолеты вчерашнего дня. Даже вчерашней войны. К 1990 году основную ударную силу представляли F-4, F-5, F-100, F-104, которые участвовали во Вьетнамской войне. И с которыми в воздушных боях с легкостью справлялся наш МиГ-21.

Дальше держать на вооружении эти реликвии «холодной войны» и считаться боеспособной армией было невозможно. В связи с чем было решено заменить давно устаревшие «Фантомы» и «Старфаеры» на более совершенные машины F-16. И Турция начала насыщать свои ВВС двумя модификациями этого самолета — многоцелевым истребителем F-16C и учебной спаркой F-16D.

На первых порах на турецких предприятиях происходила сборка самолетов из американских комплектующих. Затем, к середине 90-х годов, когда был построен специализированный завод, комплектующие стали турецкого производства. К 2012 году наконец-то был сформирован парк из 230 F-16 двух модификаций. Однако истребитель, который просуществовал уже 35 лет, никак не может считаться современным и эффективным при столкновении с серьезным противником.

F-16, благодаря многофункциональности этого самолета, используют не только в качестве истребителя, но и для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Однако на полноценный бомбардировщик он не тянет, имея боевой радиус в 550 км и бомбовую нагрузку в 7800 кг. Совсем недавно появились и два самолета ДЛРО, без которых воздушные силы считаются не очень эффективными. Есть 12 вполне серьезных транспортных самолетов С-130 «Геркулес». И десяток самолетов помельче для десантирования до 12 парашютистов. В качестве исторических реликвий в ВВС Турции до сих пор находятся 48 F-4E канадского производства.

Серьезные проблемы у турок со средствами ПВО. Они существенно «дряхлее», чем самолеты выпуска 70-х годов. ЗРС средней дальности представляют 72 американских комплекса MIM-14, принятые на вооружение в конце 50-х годов. Обсуждать их возможности не имеет смысла. Есть и 84 британских комплекса ближней дальности «Рапира». Они на 20 лет помоложе. Для выяснения их возможностей достаточно привести лишь один параметр — максимальную высоту поражения цели. Она равна 3000 метрам. И совсем экзотичными являются более сотни ПЗРК «Стингер», установленные на колесные шасси.

Этот явно слабый участок командование турецкой армии предполагало усилить за счет американских ЗРК «Патриот» или же наших С-300ПМУ2. С американцами пока не договорились, с нами договариваться уже поздно.

Асы регионального уровня

Рассматривая боеспособность ВВС Турции в контексте назревшего конфликта с российской авиационной группой, базирующейся в Сирии, необходимо произвести сравнение возможностей реально конкурирующих в воздухе самолетов. Нашего многоцелевого истребителя Су-30СМ, который во избежание повторения известного инцидента сопровождает наши бомбардировщики, и F-16C, от которых наши «сушки» и защищают бомбардировщики и штурмовики.

Надо сказать, что F-16C уже встречался в бою Су-30СМ. Правда, бой был учебный. И самолет был импортным вариантом этого истребителя — Су-30МКИ, находящемся на вооружении ВВС Индии. В 2005 году в Индии проводились учебные бои между американскими F-16C Block 50 и индийскими Су-30МКИ. Причем американцы были в более выгодном положении, поскольку использовали для поддержки своих истребителей ДРЛО AWACS E-3 Sentry.

США придавали этим маневрам важнейшее значение. Поскольку речь шла об очень серьезных контрактах на продажу истребителей в различные страны. И, следовательно, необходимо было доказать, что они являются лучшими в мире. Однако победу праздновали индийские пилоты. Громадный вклад в победу внесла бортовая РЛС «Барс», способная одновременно сопровождать 15 целей и обстреливать 4 из них.

Что же касается сравнения летных характеристик этих двух самолетов, то наш существенно превосходит «американца». За счет использования двигателей с отклоняемым вектором тяги он способен исполнять уникальные маневры. Наиболее эффектный из них — динамическое торможение («кобра Пугачева»).

У него значительно выше потолок при большей дальности полета. Исходя из физиологических возможностей пилотов, время полета с дозаправками в воздухе было специально ограничено до 8 часов.

Правда, скороподъемность у F-16 выше, что, впрочем, предопределено тем, что он относится к классу легких истребителей, а Су-30МКИ — тяжелых. Но это, как показали воздушные бои, существенного значения не имеет. Скорость у российского самолета выше, чем у американского «легковеса». Но ниже, чем у самолета той же весовой категории F-15.

Индийский истребитель разработки ОКБ Сухого громил в небесах не только американские самолеты. Во время британо-индийских учений Indra Dhanush-2006 Су-30МКИ «воевал» с евроистребителем-перехватчкиком Tornado F.  Mk.3, стоящим на вооружении Королевских ВВС. По признаниям британских пилотов, которым дали «порулить» «сушками», они существенно превосходят машины, на которых им приходилось летать.

Абсолютно такая же история произошла и год спустя в рамках учений Garuda-III. На сей раз учебные бои происходили с французскими Dassault Mirage 2000.

Ну, а на учениях Garuda-IV, которые проходили в 2009 году, индийские пилоты разобрались не только с французским «Миражом», но и с совсем новым многоцелевым истребителем Dassault Rafale, который к тому времени эксплуатировался 4 года.

Так что и теоретически, и практически у американского истребителя турецкого «розлива» мало шансов доставить неприятности пилотам российских бомбардировщиков, которых сопровождают при выполнении боевого задания Су-30СМ. Не способны им в этом помочь и самолеты ДЛРО, которые могли бы выводить на цель сразу несколько истребителей. Поскольку в связи с тем, что Россия установила в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы Красуха», их возможность проводить разведку и осуществлять целеуказание будет полностью подавлена.

Если же турецких генералов охватит безумие (что, конечно, маловероятно) и они решат устроить массовый авианалет на базу в Латакии, то на этот случай имеется ЗРС С-400, которая способна обстреливать до 80 целей, находящихся в радиусе 400 километров.

Подводя итог, необходимо сказать, что турецкая авиация представляет значительную силу в своем регионе. Она способна сражаться на равных, а то и побеждать ВВС, скажем, Греции или Ирана. Для игроков же мирового класса — США и России — она явно слаба.

0

462

Россия представит факты, подтверждающие причастность Турции к нелегальной торговле нефтью с территорий, захваченных ИГИЛ, в ООН и всем заинтересованным странам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. (с)

Походу решили додавить эту тему...будет интересно как турки будут оправдываться...

Отредактировано romeo (2015-12-03 06:34:40)

0

463

Госдепартамент США признал, что нефть, поставляемая террористической группировкой «Исламское государство», пересекает границу Турции. «Распространение нефти» через эту границу имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу», — цитирует «РИА Новости» официального представителя госдепартамента Марка Тонера. (c)

Мда... могли бы и впрячься...  :dontknow:

0

464

США категорически опровергли обвинения России в отношении Турции, которая якобы покупала у боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) контрабандную нефть из Сирии. Об этом заявил спикер Белого дома Марк Тонер на брифинге, передает DW .
"Мы полностью отвергаем предположения в отношении того, что правительство Турции вовлечено в союз с ИГИЛ для контрабанды нефти через ее границы", - подчеркнул Тонер.

На 112-ом написано.

0

465

romeo написал(а):

Госдепартамент США признал, что нефть, поставляемая террористической группировкой «Исламское государство», пересекает границу Турции. «Распространение нефти» через эту границу имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу», — цитирует «РИА Новости» официального представителя госдепартамента Марка Тонера. (c)

Мда... могли бы и впрячься...

RA написал(а):

США категорически опровергли обвинения России в отношении Турции, которая якобы покупала у боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) контрабандную нефть из Сирии. Об этом заявил спикер Белого дома Марк Тонер на брифинге, передает DW .
"Мы полностью отвергаем предположения в отношении того, что правительство Турции вовлечено в союз с ИГИЛ для контрабанды нефти через ее границы", - подчеркнул Тонер.

На 112-ом написано.

Ну рни там это... пусть определяться , что ли..

+2

466

Sneg написал(а):

Ну рни там это... пусть определяться , что ли..

Когда случается палево такого уровня начинают метаться мыслишки  :crazyfun:

0

467

Sneg написал(а):

пусть определяться , что ли..

romeo написал(а):

Когда случается палево такого уровня начинают метаться мыслишки


концепция изменилась  :D

+1

468

жара  :confused:

Турция начинает морскую блокаду Крыма. Причём блокировать будут не просто с моря, а и со стороны Керченского пролива, отделяя от России. Это сегодня стало ясно после заявления лидера блокады Ленура Ислямова


http://fakeoff.org/events/turtsiya-nach … kadu-kryma

0

469

Там в этой статье про 5 000 000 крымских татар ни чего не сказано....

0

470

Делайн написал(а):

жара


Дима не читай по утрам украинских газет :D

Ни один турецкий корабль не подойдет в побережью Крыма ближе чем на 300 км... от слова СОВСЕМ!!! Почитай что такое комплексы Бастион и Бал :)

+1

471

Делайн написал(а):

жара  

http://fakeoff.org/events/turtsiya-nach … kadu-kryma

Пора бункер копать что ли?
Нострадамус пророчил что ядерная с тех краев пойдет...

0

472

Дим... я для наглядности картинку еще раз покажу... турки утрутся...

http://cs7011.vk.me/c540106/v540106603/2c16d/68yihMjKuQA.jpg

Я уже даже вспоминать не буду про воздушные ракетоносцы и крылатые ракеты... :dontknow:

Отредактировано romeo (2015-12-03 08:57:08)

0

473

И это Бастионы стоят в том числе и в Краснодарском крае...  :dontknow:

0

474

0

475

"После российской военной интервенции в Крыму на 28 февраля 2014, российские власти предпринять шаги для эскалации против турок Крыма (крымских татар), где он закрылся Национального собрания крымских татар (совет), и деятельность телецентр, который вещает на языке крымских татар, передает информационное агентство Крыма, прекращение Крым, на попечении религиозных учреждений особую بمسلمي в Крыму, и предотвратить исторического лидера крымских татар "Мустафа Абд сладкий клубнелуковица оглы"o.O  председатель Национального собрания крымских татар "поднял جوباروف", с большим количеством видных деятелей мусульман Крыма, въезд на свою страну и родину."

http://www.turkey-post.net/p-27069/

Отредактировано RA (2015-12-03 09:14:41)

0

476

Тюркские языки-семья языков, состоящая из более чем 20 языках ألطية говорят приблизительно 185 млн. человек из государств Балкан до центральной Сибири.

0

477

benderr написал(а):

отхватить

benderr написал(а):

Мексика у США.

Вернуть, не отхватить, если будет финансовая возможность создать достойную армию и переиграть результаты 1846-1848 годов. Мексика утратила примерно 500 тысяч квадратных миль Новоамерики, около половины своей территории. О том где сейчас лучше живется, рассуждать в контексте аннексии не вижу смысла.

0

478

pecheur
хрень какую-то рассказывают. За это платит Ассад.

0

479

RA написал(а):

pecheur, хрень какую-то рассказывают.


Я даже комментировать не стал :) А ништяки от по сути халявной нефти в последующем то ваще отдельная тема... ото амеры мульярды тратят на "демократию" в арабских странах... :D

Для меня лично странно что Денис такое ваще запостил... если это не стеб конечно с его стороны... o.O Признаться честно удивлен...

0

480

RA написал(а):

За это платит Ассад.


Я уже молчу от КПД учений в реальных боевых условиях за чужой счет при этом  :D

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Войны. Сирия v 4.0