Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Войны. Сирия v 4.0


Войны. Сирия v 4.0

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

romeo написал(а):

Их курды на своей же территории через "коридор позора" прогоняют... что в мире творитцо...

Не совсем безболезненно, может и старое видео, может новое, как-то так...

Отредактировано RA (2015-12-08 12:56:12)

0

722

Немцы начали что-то подозревать  :crazyfun:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказался в тупиковой ситуации — ему крайне сложно принести публичные извинения за инцидент с российским самолетом, поскольку тем самым он признает свою слабость. Если же он не признает свою ошибку, Анкаре грозят серьезные последствия, пишет Frankfurter Rundschau.

Пока ответные меры Москвы ограничились туризмом и экспортом, однако президент России Владимир Путин еще не использовал главные козыри. Турция зависит от российского природного газа на 54%, а кроме того, РФ должна была строить первую турецкую атомную электростанцию. Если Москва решит остановить поставки энергоносителей, Эрдогану будет трудно что-либо этому противопоставить, подчеркивает автор статьи. Путин объявил, что в скором времени будут введены жесткие меры. И если речь пойдет об усилении военного присутствия в сирийском конфликте, риск эскалации кризиса между Россией и Турцией возрастет.

Москва и без того спутала Эрдогану все карты, пишет издание. Когда российские бомбардировщики вмешались в гражданскую войну в Сирии, турецкий «проект» бесполетной зоны в северной Сирии и идея создания буферной зоны против ДАИШ провалились. Для Турции эти инициативы не имели почти никакого отношения к борьбе с джихадистами, а должны были стать защитой от сирийских курдов, которые представляют серьезную угрозу власти Эрдогана.

Если инцидент с Су-24 был чем-то вроде предупреждения Москве, то Эрдоган сильно просчитался: никто не может проявить агрессию по отношению к России и остаться безнаказанным. А для Турции наступает слишком трудное время, чтобы навлекать на себя дополнительные беды. Страна может в ближайшее время столкнуться с квазиавтономным курдским государством на севере Ирака и Сирии, что еще больше дестабилизирует Турцию и станет для Эрдогана настоящей катастрофой, отмечает автор.

Усугубление русско-турецкого кризиса — последнее, что сейчас нужно миру, пишет издание, но никаких признаков к тому, что ситуация в скором времени разрешится, пока нет. Поэтому лидеры ведущих стран, в частности европейских, должны показать Эрдогану, насколько он оказался неправ, и способствовать тому, чтобы Турция выбралась из той ловушки, в которую сама же себя загнала, подытоживает издание. (с)

Отредактировано romeo (2015-12-08 13:38:10)

0

723

romeo написал(а):

Турция зависит от российского природного газа на 54%

Так это они видимо на трубу новую, песпективную войска в Ирак и Курдистан загнали....

0

724

RA написал(а):

Так это они видимо на трубу новую, песпективную войска в Ирак и Курдистан загнали...

Откедова?  o.O Из Ирана сто ли? Так иранцы будут рубильником играться 100%... все припомнят...

0

725

romeo написал(а):

Откедова?

Кажись писал об этом теме, мониторил, забыл источник....

0

726

RA написал(а):

Кажись писал об этом теме, мониторил, забыл источник....


29.11.2015

RA написал(а):

Какие всё же добрые американцы и немцы, всегда готовы прийти на помощь нуждающимся, направить туда своих военных))))) безвозмездно)))), а главное, всё ради борьбы за демократию, которой все эти годы не хватало Иракскому Курдистану)))))).
От лидеров Иракского Курдистана прозвучали заявления о готовности поддержать Турцию поставками газа, в случае возникновения проблем из за конфликта с Россией. Они собираются поставлять голубое топливо не только Турции но и всему Ближнему Востоку. Они подсчитали, что запасов газа им хватит примерно на пятьдесят лет бесперебойной торговли. Впрочем, газ до сих пор ни разу не был пущен, хотя вся инфраструктура, которая для этого нужна, уже построена и налажена.
Турцию Курдистан называет своим основным партнером.
По словам Бейяра Доски, члена комиссии по энергетике парламента курдской области Ирака, Министерство природных ресурсов Северного Курдистана собирается поставлять на мировые рынки природный газ, то есть готовятся занять место на карте мировой энергетики.
В то же самое время Ашти Хаврами, Министр природных ресурсов Северного Ирака, заявил на саммите Атлантического совета НАТО, посвященном вопросам энергетики и экономики, что инфраструктура, необходимая для этого, уже полностью готова, но поставки газа пока не начинались.
По заверениям Тони Хайварда, руководителя комиссии по энергетике, Турции разведанного газа хватит на многие годы для обеспечения всех ее потребностей, поскольку объем его составляет 5 трлн кубометров. В результате Турция может полностью освободиться от зависимости от России в плане газовых закупок, а также от газа из Ирака, ведь Иракский Курдистан сможет обеспечить Турцию газом по более дешевой цене.
Необходимость в поиске новых газовых поставщиков возникла у Турции после того, как Россия отменила проект «Турецкий поток», международного энергетического хаба, по которому собиралась пускать около 32 млрд кубометров газа в год.

0

727

Совет Безопасности ООН во вторник проведет заседание в связи с вводом турецких военных сил на территорию Ирака, сообщил РИА Новости источник в ООН.

"Россия созвала заседание СБ ООН в связи с вводом Турцией сил на территорию Ирака", — сообщил собеседник агентства.

Было уже вроде, но очень интересно чем закончится, и сколько будет озабоченностей.

0

728

А... ну перышко им для легкости... :flag:

0

729

Судьба открытого участка сирийско-турецкой границы зависит от успеха действий созданных США «Сирийских демократических сил» (СДС). Однако в последние сутки их наступление на ИГ к востоку от Африна сорвалось в результате разрыва перемирия исламистами из «Фронта ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх». Накануне союз Сирийской свободной армии (ССА), ассоциации «Джейш аль-Фатх» и туркменской армии «Султан Мурад» выбили ИГ из трёх поселений под Килисом на сирийско-турецкой границе. Сегодня они перешли в наступление вдоль границы с Турцией и подошли вплотную к долине Африн. После того как боевики «Ан-Нусры» вытеснили курдов из четырёх поселений к западу от авиабазы Минг, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани обратился за помощью к НАТО.

o.O  %-)

0

730

У Анкари спливає термін ультиматуму.

Іракський національний альянс дозволив прем‘єр-міністру країни вжити відповідних заходів, якщо Туреччина відмовиться вивести свої війська з півночі Іраку. Раніше, за даними іракських ЗМІ, Хейдар аль-Абаді наказав ВПС Іраку бути у стані підвищеної боєготовності.

http://ua.euronews.com/2015/12/08/turki … -withdraw/

0

731

В столице Саудовской Аравии сегодня открываются двухдневные консультации с участием представителей так называемой “умеренной сирийской оппозиции”. Встречи в Эр-Рияде должны определить некий круг противников президента Сирии Башара Асада, которые, тем не менее, впоследствии будут готовы к переговорам с его представителями.

Как уверяет губернатор провинции Хомс, перед началом консультаций около двух тысяч вооруженных постанцев оставили свои позиции в округе Ваар в знак поддержки вероятных переговоров с правительством.

Талал аль-Барази, губернатор провинции Хомс:

“Я бы сказал, что благодаря международным усилиям стали возможно примирение. Все это позволит быстрее выйти на реализацию соглашений”.

Москва и Вашингтон долго не могли договориться, кого считать “умеренной оппозицией”. Однако на ноябрьских переговорах в Вене было все-таки решено начать диалог. Объявлено, что в Эр-Рияде в итоге соберутся представители “Свободной сирийской армии”, группировок “Джаиш аль-Ислам” и “Ахрар аш-Шам”. Две последние причисляют себя к исламистам салафистского толка, однако воююут с ИГИЛ и выступают против их идеи всемирного халифата. Известно, что в переговорах точно не будут участвовать ИГИЛ и связанный с аль-Каидой “Фронт ан-Нусра”.

0

732

Такие данные опубликовала швейцарская газета Ttribune de Geneve.

«Хлопок представляет собой один из основных ресурсов Сирии, и сейчас он находится в руках ИГИЛ», — говорится в статье.

«Именно через Турцию проходит этот хлопок, который с недавних пор дает финансовые средства для операционных возможностей ИГИЛ, предварительно проходя через руки цепочек посредников, которые зарабатывают себе на жизнь, обеспечивая хлопку необходимое отбеливание», — отмечает издание.

«Волокна в конце концов заканчивают свой путь в сетях изготовления наших марок западной одежды, которым очень трудно ясно определить происхождение сырья», — пишет газета.

В статье также подчеркивается, что «одежда, которую мы покупаем, часто приносит таким образом (ИГИЛ) средства для покупки оружия, которое оборачивается против невинных, а также для финансирования терроризма, свирепствующего внутри наших демократий».

По словам автора статьи — экономиста Мишеля Санти, «игроков этого рынка беспокоит преимущественно качество продукта на каждом этапе его переработки, а происхождение остается вопросом второстепенным».

«Ресурсы, которые получает ИГИЛ (от торговли сирийским хлопком), являются добавкой к $2 млн в день нефтяных доходов, к конфискованной собственности ограбленных и убитых людей, а также доходам от "индустрии" похищения людей с целью получения выкупа», — заключает газета.

На чем еще зарабатывает ИГИЛ
Как отмечала ранее газета, ИГИЛ располагает различными источниками финансирования в Сирии.

«Первый из источников — это жители на контролируемых территориях: примерно 8 млн человек, в том числе 6 млн на севере Ирака и 2 млн в Сирии», — указывает газета. Они уплачивают по 10% от ежемесячного заработка.

«Второй источник доходов — нефть. 40 тысяч баррелей в день позволяют получить $800 тысяч при цене барреля, уплачиваемой „на месте“, в $20. В год ИГИЛ собирает таким образом $290 млн», — приходит к выводу газета, поясняя, что ИГИЛ «удерживает также половину зарплаты у иракских чиновников, проживающих на контролируемых территориях»

0

733

Вроде еще пятерых выходцев из РФ казнили Игиловцы.... Пока ни кто не подтвердил.

0

734

По данным повстанцев, потери проасадовских сил за ноябрь 2015.

Беспилотных летательных аппаратов - 4
Танков: 18 уничтожено, захвачено повстанцами 2
Зенитных САУ "Шилка": уничтожено 3, захвачена 1
БМП: 8 (уничтожено), захвачено 3
БТР: 1 (уничтожен), захвачено 3
Бульдорезов: 3 (уничтожено)
СПГ: 7 (уничтожено)
Орудий калибром 57-мм: 6 (уничтожено)
Орудий калибром 23-мм: 16 (уничтожено)
Пулемётов калибром 14,5 мм - 6 уничтожено, 1 захвачен

0

735

С падением цены на нефть похоже саудитов придушивают, сегодня у них в стране по Сирии решают вопросы важные.

0

736

0

737

RA написал(а):

С падением цены на нефть похоже саудитов придушивают, сегодня у них в стране по Сирии решают вопросы важные.

кипишь в России

0

738

И россиян естественно душат, не стал писать очевидные вещи.

0

739

Йеменская армия и Хути захватили военную базу в Саудовской Аравии
ПО ЛЕЙТ FADEL ON 8 ДЕКАБРЯ 2015

0

740

Соединенные Штаты разместят авиаразведчики P-8 Poseidon в Сингапуре. Этот шаг предпринят в связи с территориальными претензиями Китая в Южно-Китайском море, сообщает во вторник, 8 декабря, Reuters. Такое решение принято на встрече министров обороны США и Сингапура в Вашингтоне.

0

741

RA написал(а):

И россиян естественно душат, не стал писать очевидные вещи.


Россия начнет реально паниковать если нефть обвалится ниже 30 долларов... пока что реальная паника у сланцевиков американских и саудиты начинают метаться... но радоваться этому глупо... начнется реальная война тогда...

Отредактировано romeo (2015-12-08 19:59:25)

0

742

RA написал(а):

Йеменская армия и Хути захватили военную базу в Саудовской Аравии

Мда... чуваки в сланцах душат армию оснащенную за сотни миллиардов долларов o.O

0

743

romeo написал(а):

Россия начнет реально паниковать если нефть обвалится ниже 30 долларов... пока что реальная паника у сланцевиков американских и саудиты начинают метаться...

Да хорошего мало дефицитный бюджет посчитан при стоимости 50$

0

744

Sneg написал(а):

Да хорошего мало дефицитный бюджет посчитан при стоимости 50$


Доходы повысились от продажи вооружений и сельхозпродукции существенно... на 2016 год только седня прогноз вывесили 1.5% ВВП в плюс...  как будет посмотрим...

Чем меньше стоит нефть тем выше шансы полноценной войнушки... так что для одних это в радость... для других это перспектива пиндюлей отхватить...

0

745

Вчера мониторил сеть, многим сланцевикам уже давно хана, сейчас у них стадии банкротств, погашения займов, сбыт мощностей, кредиты и т.д.
Йемецы тоже не совсем в "лаптях" за них вписалась часть регулярной армии, того и держаться, ещё и наваливают, им бы ПВО путевое, и противокорабелку, все вообще по другому было бы.

0

746

Скоро нефть не так будет востребована, стоит это понимать.Эксперту ИНЕ это показывал, когда он смайликами истерил, вопрос 5-10 лет.

0

747

RA написал(а):

Вчера мониторил сеть, многим сланцевикам уже давно хана


Ну я и говорю... пока что до России очередь не дошла... у них приличный запас между текущей ценой и себестоимостью... к тому же Китай наращивает объемы поставок нефти из России в ущерб той же Саудовской Аравии... на лицо договорняк... следующие саудиты... вернее их бюджет и соцсфера... а затем уже если обвалится ниже 30 долларов начнет постанывать Россия :)

0

748

Ванговал за Турцию, она по идее перед саудитами замайданится.

0

749

Пошла инфа что Ирак дал люлей османам  o.O Думаю скоро СМИ попрут инфу... турки отгребли судя по всему...  o.O Прикольно если так...

0

750

Россия направит в Сирию ракетный крейсер "Варяг". Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который в настоящее время в Индии участвует в российско-индийских военно-морских учениях "Индра", отправится в Сирию. (с)

Два ракетных крейсера?  o.O Гы... + атомная подлодка... гы... фрегаты будут в портах "бздеть" судя по всему... :D

Отредактировано romeo (2015-12-08 20:33:40)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Войны. Сирия v 4.0