Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 1.0


Оружие 1.0

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

смутили строки:

romeo написал(а):

которые Саудовской Аравия и США поставили бандформированиям в прошлом году

хотелось бы источник глянуть.
у меня не согласовывается понятия "нести демократию" и "поставили бандформированиям"

0

482

pecheur написал(а):

смутили строки:

pecheur написал(а):

хотелось бы источник глянуть.


Та не вопрос...

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl … 687670.ece

0

483

Гы... а я еще недели три назад ванговал об этом... ну мол что после размораживания денежки Иран существенную ее часть отслюнявит РФ...

Иран передал России список военной техники и вооружений, которые хотел бы приобрести, речь идет о контрактах на сумму не менее 8 млрд долларов, сообщают источники. Министр обороны Ирана Хосейн Дехган прибыл в Москву во главе представительной делегации своего ведомства. В программе — переговоры с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, помощником президента России по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Владимиром Кожиным и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным, пишет «Коммерсант». (с)

0

484

Думаю попервой после поставок С-300 будут просить С-400 под шумок... затем ессесно что Су-30 и Су-34 оченато надо... оченато... вертолетикоффф Ми-28 оченато надо... ну на крайняк Ми-36... ну и если собственное танковое производство не "оживет", то Т-90 - многА!!! Ну и по мелочи всякого... Панцирей например...

Отредактировано romeo (2016-02-16 07:35:23)

0

485

romeo

Это всего лишь пока переговоры , до поставок еще ООООчень далеко .
При этом нужно учитывать несколько моментов -

1. Резолюция Совбеза ООН №2231, накладывающая ограничения на поставки Ирану обычных вооружений: танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра (от 100 мм и выше), боевых самолетов и вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем. В соответствии с условиями сделки по ядерной программе Ирана поставка Тегерану этих вооружений может осуществляться только с предварительного разрешения Совбеза ООН. Эти ограничения будут действовать до 2020 года + с большой долей вероятности США наложат вето на соответствующую заявку в СБ ООН.

2. На днях заместитель командующего сухопутными войсками Ирана Киомарс Хейдари заявил, что у Тегерана сохраняется интерес к танкам Т-90. В то же время он уточнил, что условием сделки должна быть передача технологий производства. «Мы достигли такого уровня производства собственных танков, который снижает необходимость приобретения подобной техники за рубежом»,— сказал генерал Хейдари, напомнив о недавнем решении иранских властей запретить сухопутным силам страны приобретать военную технику без передачи Тегерану технологии ее производства.

3. Тегеран рассчитывает приобрести российское оружие в кредит, но в Москве на это идти не готовы из-за экономического кризиса.

Хотя , конечно , хотелки Ирана впечатляют - Су-30СМ (с последующей их локализацией), приобретение: учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17, российских береговых мобильных ракетных комплексов «Бастион», оснащенных сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт», надводных кораблей класса фрегат, дизель-электрических подводных лодок и ряда других образцов боевой техники.

Впрочем , реальность может быть , несколько поскромнее- системы противовоздушной обороны, средства радиоэлектронной борьбы, вертолеты и учебные самолеты + ремонты: иранского парка МиГ-29 и Су-24МК и  подлодок+не исключено, что Россия согласится локализовать сборку Т-90 в Иране ( без передачи технологий ) .

http://kommersant.ru/doc/2917271

0

486

ИНЕ написал(а):

Это всего лишь пока переговоры , до поставок еще ООООчень далеко .

Все рано или поздно прояснится :flag: Но Иран готов сорить деньгами на вооружение...

0

487

Для любителей этого интересного :)

Покупка Ираном российских Су-30 — страшный сон Ближнего Востока, — National Interest. «Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита», — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства. Ранее генерал Хосейн Дехган в интервью одному из иранских телеканалов подчеркнул, что Тегеран фокусируется на модернизации ВВС и обратил особое внимание на истребитель Су-30, не уточняя при этом, в какой версии самолета заинтересован Иран. «Возможно, Ирану понадобится одна из продвинутых версий, похожая на самолеты, которыми располагает Индия, Малайзия, Алжир и Россия», — отмечает The National Interest. Тегеран может также сделать выбор в пользу Су-30 М2. Покупка самолета в этой модификации обойдется дешевле, что, вероятно, является более разумным решением, принимая во внимание экономическую ситуацию в стране. Вполне возможно, что Иран не ограничится закупкой вооружений — в Тегеране заинтересованы в заключении контрактов на передачу лицензий на производство самолетов, добавляет обозреватель журнала. «Появление любой версии Су-30 в воздушном флоте Ирана существенно повысит потенциал военно-воздушных сил, сейчас состоящих по большей части из устаревших моделей американского, китайского и российского производства», — отмечается в материале. (с)

0

488

А вот это до слез...

По словам командующего авиацией ВМС вице-адмирала Майка Шумейкера – закупочная цена F-35C (в 2014 году) составила 265 млн. $ вместо обещанных 116 млн. $. (с)

Для сравнения Су-35 стоит 60 млн $.

Это в тему величины военных бюджетов и конечного КПД от закупок...

Отредактировано romeo (2016-02-16 11:14:54)

0

489

romeo

АН-2 стоит в пределах 800 000 $  :D

0

490

ИНЕ написал(а):

АН-2 стоит в пределах 800 000 $

А по существу есть что сказать? Или опять будешь супер свойства F-35 которые когда-то там материализуются из пальца высасывать?

0

491

romeo написал(а):

А по существу есть что сказать?

По существу ?
Могу , конечно .
Сравнивать Су-35 и F-35 - не совсем корректно , т.к. это самолеты разных поколений .
Пока мы можем сравнить только ТТХ , т.к. все остальное не имело претендентов .
У Су-35 есть , наверное -  шансы с F-35 в ближнем бою , только вот как дожить до этого - на это вопрос довольно трудно ( если вообще возможно ) ответить .
А уж если рассматривать противостояние в контексте современного воздушного боя , с учетом возможностей спутниковых группировок , систем ДРЛО , центров по приему , передаче и обратботке информации ( целеуказания , обстановка и т.д.) и прочая , прочая , прочая - то тогда совсем уж швах .  :dontknow:

Если коротко - на сегодня только США обладают возможностями для ведения современного воздушного боя .
Все остальные - могут , разве что , соревноваться между собой .

И это мы еще не рассматривали количественные характеристики .

Собственно , поэтому я и предложил заменит Су-35 , на Ан-2 , т.к. итог противостояния с F-35 , все равно будет одинаков , при том , что " кукурузник " - значительно дешевле .

Отредактировано ИНЕ (2016-02-16 15:02:55)

0

492

ИНЕ написал(а):

По существу ?

F-35 был задуман прежде всего как истребитель-бомбардировщик; он не обладает такой же скоростью набора высоты и таким же потолком высоты, какой имеется у Су-35 или F-22.

При противостоянии «Фланкерам» ВВС США, морской пехоте и (в меньшей степени) флоту придется полагаться на различные модификации F-35, хотя для достижения превосходства в воздухе он никогда не предназначался. Он был и остается истребителем-штурмовиком с расширенными возможностями по самозащите от других истребителей, хотя Пентагон и рекламирует его как многоцелевой истребитель.

Отредактировано RDS (2016-02-16 15:47:44)

0

493

RDS

Все верно , впрочем как и то , что он обладает средствами , которые позволяют ему обнаружить и атаковать , тот-же Су-35 , тогда , когда оный еще и не будет подозревать о его существовании . Я сециально немного утрирую ...

Отредактировано ИНЕ (2016-02-16 15:53:04)

0

494

ИНЕ написал(а):

1. Резолюция Совбеза ООН №2231, накладывающая ограничения на поставки Ирану обычных вооружений:


:idea: А что/кто помешает "положить" на резолюцию ?
.. как бы санкции и типа международная изоляция уже есть....

0

495

Дима78 написал(а):

А что/кто помешает "положить" на резолюцию ?

Ну , как вариант - США подвергнет санкциям всех , кто купит хотя бы один патрон , у нарушителя этой резолюции .
Внимание - вопрос !!! Кто-то решится на покупку этого самого патрона ? По-моему , ответ очевиден  :dontknow:

0

496

ИНЕ написал(а):

Все верно , впрочем как и то , что он обладает средствами , которые позволяют ему обнаружить и атаковать , тот-же Су-35 , тогда , когда оный еще и не будет подозревать о его существовании . Я сециально немного утрирую ...

Есть такое дело.

Вот еще тема для размышлений:
«Сравнивать один самолет с другим — идея, должно быть, заманчивая. Однако вся наша “секретная приправа” — это наши истребители, умение атаковать плюс такие составляющие элементы, как социальное обеспечение пилотов, система АВАКС, умелая дозаправка в воздухе и электронная начинка»

Физическая платформа является лишь одним из факторов, оболочкой. Однако главное — это то, что заключено внутри, в том числе экипаж и его умение пилотировать. Наш истребитель пятого поколения довольно хорош. Решающим фактором могут стать надежные вооружения и системы защиты

Впрочем, в любом случае в большинстве регионов мира главной угрозой для американской авиации остаются современные комплексные системы ПВО, а не вражеская авиация.

Не знаю как соц пакет у летчиков РФ, а вот часы налета и боевое применение усиленно отрабатывается в Сирии.

Отредактировано RDS (2016-02-16 16:02:51)

0

497

RDS написал(а):

главной угрозой для американской авиации остаются современные комплексные системы ПВО, а не вражеская авиация

Естественно , что ПВО - главная угроза ! Кто бы сомневался ...  :dontknow:
Де-факто , прочих угроз фактически не существует , по большому счету .
И они вряд ли появятся , до обретения боевой готовности ПАК ФА (Т-50) , причем построенных в достаточном количестве .
Ну или что там будет вместо Т-50 ?
Как  ткам , называется авиационные комплексы 5-го поколения у Китая и прочих ?

Отредактировано ИНЕ (2016-02-16 16:39:21)

0

498

ИНЕ написал(а):

По-моему , ответ очевиден


Для меня - уже нет.

0

499

Дима78 написал(а):

Для меня - уже нет.

Ну,наверное , все-же есть , кто рискнет .
Например - Северная Корея ...
Кто еще ?
Куба , Иран ?
Сомневаюсь , они еще не отошли от прежних санкций .
Венесуэла ?
Ну , не знаю -как-то сомнительно ,им уже тупо и так есть нечего .
Может , еще - Китай , т.к. штаты могут не решится применить к нему санкции .
Как по мне , пожалуй и все   :dontknow:

0

500

ИНЕ написал(а):

Кто-то решится на покупку этого самого патрона ?

Решит "цена" этого патрона...  Насколько он будет необходим...

0

501

Crushvit написал(а):

Решит "цена" этого патрона...  Насколько он будет необходим...

Так тоже можно сказать , если этот патрон будет использован для того , чтобы пустить пулю в лоб .  :dontknow:
Попасть под американские санкции - это ...  :dontknow:
Мне даже трудно подобрать выражения .
Это пипец !  :D

0

502

Ине красава седня... Преданый фанат f35...

+2

503

Интересно стало... А на зумвальт такая же реакция будет? :D

0

504

Любой пост о самоле этом напоминает опыты академика Павлова :D

0

505

ИНЕ написал(а):

США подвергнет санкциям всех , кто купит хотя бы один патрон , у нарушителя этой резолюции .
Внимание - вопрос !!! Кто-то решится на покупку этого самого патрона ?


С логической и рациональной точки зрения, - да, соглашусь с Вами.
Напишу глупость... но если абстрагироваться от рациональных рассуждений - доминирование одной стороны не может вечно длиться ?
В противовес по-тихонечку нарисуется нечто типа коалиции + пиндосы могут сами, изнутри подорвать своё благополучие и т.д..  :dontknow:

0

506

romeo написал(а):

Преданый фанат f35...

вооружения США!  :D
и не только......

+2

507

romeo написал(а):

Ине красава седня... Преданый фанат f35...

У Игоря Николаевича с F-35 крепкая связка :D И ни какие аргументы, в пользу любых других самолетов, в расчет не берутся.
Даже не смотря на то ,что сами американцы строили  F-22  с прицелом на воздушные бои ,а f-35 лишь с такой возможностью.

0

508

Роман написал(а):

вооружения США!  
и не только......

А че ишо?

0

509

romeo написал(а):

А че ишо?

-  здорового образа жизни
-  самсунга (смарты)
-  сингапура
-  инфрастуктуры городов ЕС
-  панасоника (ноуты)
это так, навскидку :)

0

510

F-35 разрабатывался по программе JSF (Joint Strike Fighter) , работы по которой начались в ноябре 1996 года .

Основные цели,которые при реализации этой программы хотят достичь США – это обеспечение подавляющего превосходства над своими соперниками в первой половине XXI века в военной области, а также устранение зарубежных производителей авиационной техники как конкурентов на международных рынках военной авиации.

Вот тут кратко изложены основные положения этой программы -

http://aviapanorama.su/2002/04/programm … pektivy-2/
http://aviapanorama.su/2002/07/programm … rspektivy/

К 2020 ( примерно ) будут достигнуты основные цели программы , нравится это кому-то или нет .

В 2015 году в США стартовала программа по разработке , испытанию и постройке  саомлетов 6 поколения .
Сроки принятия его на вооружение – 2025-30 годы.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Оружие 1.0