Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Войны. Сирия 5.0


Войны. Сирия 5.0

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Благодаря российской поддержке войска Башара Асада оказались близки к победе в Сирии, пишет в статье для Huffington Post бывший сотрудник британской разведки MI6, специалист по Ближнему Востоку Алистер Крук.

В начале февраля сирийская армия перекрыла основные каналы снабжения боевиков на севере Алеппо, ведущие из Турции. Продолжив наступление, войска Асада в скором времени окружат террористов в Алеппо. А если сирийская армия, продвигаясь на север, соединится с курдами, то почти все силы «Джебхат ан-Нусры» и ИГ окажутся в котле.

На границе с Турцией останется один коридор, контролируемый ИГ. Его могут перекрыть сирийские курды, силы которых расположены к востоку от Евфрата. Хотя Анкара заявляла, что не позволит им перейти на западный берег реки, сами курды не исключают такого развития событий, пишет Крук.

Москва также дала понять, что намерена перекрыть все каналы между Турцией и Сирией, контролируемые террористами. Минобороны России на днях заявило о свидетельствах того, что Турция готовит вторжение в Сирию. Автор статьи не исключает, что со стороны Москвы это было предупреждение в адрес Анкары. Как бы то ни было, если Турция действительно начнет военные действия в Сирии, в НАТО ее поддержат только на словах, а у России над ней будет явное преимущество в воздухе, пишет Крук.
«Если говорить прямо, ситуация в Сирии, по всей видимости, развивается не в направлении „трясины“, как заявляли многие западные политики, а в сторону ясного военного итога», — подчеркивает автор статьи. Стол переговоров, по его словам, находится не в Женеве, а «на полях сражений в Идлибе и Алеппо».

В результате Сирия может возродиться как сильное региональное государство, а Россия и Иран также окажутся в выигрышной позиции, полагает Крук. Странам Запада, привыкшим к неопределенным итогам собственных военных интервенций, будет нелегко это принять, отмечает автор. (c)

Отредактировано romeo (2016-02-09 09:16:05)

0

392

По мнению издания The New York Times, президент РФ Владимир Путин уже одержал победу в Сирии. И это стало возможно благодаря «беспомощности и бесцельности» администрации Обамы, которая превратила Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений». New York Times: Сирия стала позором США и победой Владимира Путина.

Издание не умаляет и успехов сирийской армии в борьбе с ИГ, но это не решающий фактор, по его мнению. «И, может, пятым или шестым в списке стоит усиление сирийской армии до такой степени, что в какой-то момент она, возможно, сможет выступить против твердыни джихадистов — кровавого «Исламского государства», — пишет автор статьи Роджер Коэн.

Он также указывает на то, что Вашингтон проявляет лишь видимость деятельности в Сирии. Автор статьи считает, что все заявления США — «это слова», а на деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин ввиду отсутствия какой-либо внятной политики президента Обамы.

Коэн считает, что именно «сирийская агония» Обамы привела к терактам в Париже и Сан-Бернардино. Она же внесла немалый вклад в возможный распад ядра Европейского союза, члены которого вновь возвращают внутренние границы из-за кризиса беженцев.

NYT указывает на то, что Сирия стала «позором» администрации Обамы, «фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике». «Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений», — уверен Коэн, отмечая, что поворотным моментом стал эпизод с химическим оружием. «Он подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада <…> и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии», — утверждает автор материала.

Уже поздно ожидать каких-то изменений в политике Обамы по Сирии, считает издание. Тем не менее, США могут хотя бы увеличить число принимаемых сирийских беженцев, чтобы хоть как-то ослабить кризис в Европе. «Если мы позволим страху диктовать политику, террористы победят. А Путин уже победил», — уверен автор. (c)

0

393

Очень интересное видео, вместе афганцы, пакистанцы, иранцы, хазарийцы против ИГ серьезная 💪,  саудам, туркам и катетарам стоит задуматься....

Отредактировано RA (2016-02-10 22:54:39)

0

394

0

395

Отказываясь признать партию сирийских курдов “Демократический союз”, ее боевое крыло Силы народной самообороны, а также действующую в Турции Рабочую партию Курдистана террористическими организациями, США тем самым способствуют кровопролитию на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил в среду перед представителями регионального руководства в Анкаре президент Реджеп Тайип Эрдоган.

“Америка, мы сколько раз уже спрашивали, ты с нами или с Демократическим союзом, Силами народной самообороны и Рабочей партией Курдистана? Вы не знаете эти организации, а мы знаем очень хорошо, так же, как “Исламское государство”! Эти организации залили регион кровью”, – заявил Эрдоган.

В минувший вторник посол США в Анкаре был вызван в МИД Турции в связи с высказываниями официального представителя госдепартамента Джона Кирби, который заявил, что Вашингтон “не считает Силы народной самообороны (противостоящие в Сирии “Исламскому государству”) террористической группировкой и продолжит их поддерживать”. Анкара же считает эти формирования
террористическими, как и Рабочую партию Курдистана, с которой ведет борьбу уже 30 лет.

Члены этой партии действуют в основном на юго-востоке страны и с осени прошлого года заметно активизировались, в связи с чем турецкие власти ввели в этих районах комендантский час и регулярно проводят спецоперации.

Между тем в Москве в среду состоялось открытие представительства Сирийского Курдистана. Это будет офис НПО, не обладающий функциями посольства. В МИД РФ пояснили, что открытие посольства курдов не предусмотрено российским законодательством, их интересы отстаивают дипломаты из посольств Сирии и Ирака соответственно.

0

396

RA

"киборги" однозначно

0

397

Пишут что....

Кортеж Башара Асада обстреляли во время похорон его матери

Террористическое движение Ахрар аш-Шам, поддерживаемое Саудовской Аравией, сообщило об обстреле кортежа президента Сирии Башара Асада.

0

398

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что терпение Анкары может быть исчерпано и тогда она приступит к активным действиям в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся», — заявил Эрдоган на встрече с предпринимателями.

Поводом для возмущения турецкого президента стали бои в сирийском городе Алеппо и лицемерие Организации Объединенных Наций. Он указал на то, что ООН призывает Анкару активнее помогать беженцам, вместо того чтобы попытаться остановить кровопролитие.

О том, что к границе Турции подошли 15 тысяч беженцев, сообщал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу еще в пятницу, 5 февраля. По данным Reuters, тогда силы президента Сирии Башара Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это и вызвало массовый исход мирных жителей. Ранее в тот же день СМИ опубликовали видеоролик, на котором показаны спасающиеся от войны сирийцы.

0

399

Говорят , саудиты решили начать наземную операциюв Сирии ?

0

400

Уже пара недель как сплетни ходят. При чем не ясно толком, чьи войска зашли в Иорданию, британцы, на учения, или судиты для наземки. Много шлака в сети по этому поводу.

0

401

Саудитам маленькая войнушка не помешает .
Во-первых , надо обкатать то стадо баранов , которое зовется у них армией .
Во-вторых,отвлечь своих поданных , от внутренней ситуации в стране .

+1

402

ИНЕ написал(а):

Саудитам маленькая войнушка не помешает .
Во-первых , надо обкатать то стадо баранов , которое зовется у них армией .
Во-вторых,отвлечь своих поданных , от внутренней ситуации в стране .

Это примитивное средневековое царство давно разогнать пора, они реальность потеряли.

+1

403

ИНЕ написал(а):

Саудитам маленькая войнушка не помешает .

Маленькая войнушка у них уже есть - с Йеменом.
Чего то не очень получается, видимо хотят по-больше.

+1

404

MVA написал(а):

видимо хотят по-больше

Пусть получат, сполна, желающих, обтасканых в боях - полно.

0

405

Глава МИД Саудовской Аравии Адиль Аль-Джубейр в среду по окончанию встречи со своим марокканским коллегой в Рабате, не упомянув и словом о международной критике и протестов против планов отправки сухопутных сил в Сирию, заявил: "Идея отправки войск и проведения наземной операции в Сирии была выдвинута США, а Саудовская Аравия лишь поддержала ее".

0

406

Москва должна прекратить оказывать поддержку властям Сирии. Об этом в телеинтервью заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.

«Я требую, чтобы Россия прекратила свои действия», — заявил глава государства (цитата по Europe1). По его словам, из-за бомбардировок «тысячи людей были вынуждены бежать.

«Мы должны убедиться, что Асад уйдет от власти и сейчас, с помощью Москвы, он уничтожает часть своего народа, даже если он в то же время борется с определенным числом террористов», — подчеркнул Олланд (цитата по Le Point).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/5 … 52bfe4b3eb

0

407

Минобороны РФ: штурмовики США в среду устроили бомбежку Алеппо

В Пентагоне заявили, что якобы российские самолеты днём в среду разбомбили в Алеппо два госпиталя. В Минобороны РФ сообщили, что российские самолеты в районе Алеппо в этот день не работали.

"Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - сказал Конашенков журналистам.

0

408

Заявления России об атаке США на сирийский Алеппо не соответствуют действительности, заявил «Русской службе новостей» официальный представитель посольства США в РФ Уилл Стивенс. «Ни США, ни коалиция 10 февраля не наносила авиаудары в районе Алеппо», — сказал он.

0

409

RA
Вот интересно че ПУ не сбил эти самоли, боится, не время или это Амеровские, пока незззяяяя?

0

410

Don-GR написал(а):

RA
Вот интересно че ПУ не сбил эти самоли, боится, не время или это Амеровские, пока незззяяяя?

На Гладковке уже мечтают о войне в масштабах Россия-Америка?

+2

411

Don-GR написал(а):

Вот интересно че ПУ не сбил эти самоли, боится, не время или это Амеровские, пока незззяяяя?

Пишут же, что ни каких самолей не было, или были, они сами не знают что хотят.

0

412

Из соцсети...
днем турецкая артиллерия открыла огонь по курдам в сирийской провинции Алеппо, у города Аазаз, находящегося в 5 км от турецкой границы, а также по занятой на днях курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) авиабазе Минг. Под огнем оказались и отряды ополченцев у н.п. Мараназ и бойцы Демократического фронта, поддерживаемого США.

0

413

Бедные сирийцы.....

"Турция (член НАТО), обстреливает курдское ополчение YPG (поддерживают США и Россия) и демократический союз SDF (поддерживает США) для поддержки FSA (которых поддерживают США, Саудовская Аравия ну и естественно сама Турция). И это на территории Сирии. У нас всё."

0

414

Сегодня утром террористы ИГ подвергли минометному обстрелу позиции езидских бойцов вблизи бывшей военной базы Домиз, к юго-западу от города Шангал. По имеющимся данным, каждый снаряд боевиков был начинен химическим веществом, предположительно хлором. Около 35 езидов были госпитализированы. Информация о погибших пока отсутствует.

0

415

А вот это уже становится интересным... чем не повод?

Вечером в воскресенье, 14 февраля, на границе с Сирией погиб турецкий солдат. О происшествии сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление генштаба Турции. (с)

0

416

Походу, все торопятся поучаствовать ?

https://news.mail.ru/incident/24871747/?frommail=1

Нидерланды нанесли первые удары по позициям ИГ в Сирии
Истребители F16 Королевских военно-воздушных сил Нидерландов выполнили первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» в Сирии, сообщает The Washington Times со ссылкой на оборонное ведомство этой страны.

0

417

Дима78 написал(а):

Походу, все торопятся поучаствовать

Может дело к десерту близится?
В надеждах что кусочек тортика все-таки завернут на дорожку.

0

418

snatch написал(а):

В надеждах что кусочек тортика все-таки завернут на дорожку.


Утром 18 февраля в Турции произошел новый теракт, приведший к жертвам среди турецких военнослужащих. На этот раз самодельное взрывное устройство взорвалось на пути следования военного конвоя в провинции Диярбакыр (Diyarbakir).

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что в результате взрыва погибли семь человек. В настоящее время на место происшествия работают спасатели, прибыло большое количество турецких силовиков, которые оцепили район взрыва.

Напомним, вчера в Анкаре был подорван автобус с военными, погибли 28 человек.

0

419

Власти Ирака заявляют о краже «крайне опасных» радиоактивных веществ, которые могут быть использованы террористами ИГИЛ* для изготовления так называемой грязной бомбы.

Был украден «крайне опасный радиоактивный источник вещества Ir-192» сообщает агентство Reuters.

Радиоактивное вещество принадлежало турецкой компании SGS и хранилось в специальном защитном контейнере размером с ноутбук в провинции Басра.

Анонимный источник из министерства охраны природы сообщил Reuters, что украденное вещество содержало до 10 гр капсул Иридиума-192 (Ir-192). Они использовались для промышленной гамма-радиографии (гаммаграфии).

Сейчас среди властей Ирака есть опасения, что вещества попали к террористам ИГИЛ, которые могут использовать их для изготовления т. н. грязной бомбы.

0

420

Гм.... Как интересно...
Шесть человек погибли и более 10 получили ранения в среду в боливийском городе Эль-Альто в результате попытки захвата и поджога участниками акции протеста местной мэрии.

По данным медиков из госпиталя Holandes, все погибшие сотрудники мэрии умерли в результате отравления продуктами горения.

Мексиканский Канал Televisa сообщает, что изначально мимо мэрии шла обычная демонстрация с требованием улучшить работу различных государственных институтов. Однако неожиданно группа людей бросилась в здание и начала громить его, затем оно было подожжено. Мэр Эль-Альто Соледад Чапетон обвинила в происшедшем сторонников экс-главы города, ныне сидящего в тюрьме, Эдгара Патаны.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Войны. Сирия 5.0