Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будущее фидера

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Есть ли оно? Пролезет ли он в спорт?

По последним данным, FIPS даже не рассматривает этот вопрос. Хотя все может изменится, если возникнет инициативная группа, которая протолкнет правила и все остальное.

Отсутствие фидера в спорте объясняет отсутствие грандов и авторитетов. И получается, шо квалифицированно, так чтобы поверить не проверяя, невозможно. Ответы в основном: "Вот Данила ловит такой палкой и вроде не жалуется, да и Мыкола хвалил (цена палки 90 грн)" или "Наверное я перекормил.." (это при том, шо использовал неполностью один пакет прикормки) или "Увеличил длину поводка до 1.5 метра и все пошло по маслу"..

0

2

Мой мозг не понял сути вопроса  :lol:

А если серьезно, то думаю в рамках Украины будет продвигаться, а на международном уровне врядли :lol:

И профи правы, предугадать результаты фидерных соревнований очень сложно. Получается внешние факторы вносят очень большой процент непредсказуемости :(

0

3

Господа, спорт спортом, но если до весны все будет хорошо, то наверное придется покупать фидер, потому что Данил ловит только им в последнее время, а один я не ловлю рыбу + старею, если перешагну центнер, то о спиннинге можно забыть.

а какая разница пролезет он в спорт или нет? мистеру Картеру например было наплевать и спорт в его нынешнем виде не попадает в кодекс чести настоящего рыболова.

Фдуч, как производителю прикормки наверное все таки выгодно, что бы фидер развивался, ИМХО толкать его куда следует должны те, кто в этом заинтересован... по моему скромному мнению

0

4

Если посмотреть на ситуацию обьективно то забугром признание  фидера как спорта будет не скоро, но с другой стороны если посмотреть на эту тенденцию в Украине , по Киеву и западной, то неплохие банды собирают и в принципе нередко где надо согласиться и результаты бывают убедительные. Следующий виток может дополнить и ОДФЛ при серьезном подходе в качестве устоявшегося уже соперничества востока и запада, что моглобы придать свой особый и главное свежий интузиазм. Если обсуждать Дальше можно обратить внимание на пример МКФ в Москве, такие толпы по фидеру могут служить и примером для многих чемпионатов, надо мне каца в Донецке раскручивать начатое, думаю перспектива есть, но надо много работать.ИМХО.

0

5

Vitalyt написал(а):

Фдуч, как производителю прикормки наверное все таки выгодно, что бы фидер развивался,

Ко мне на днях заехала делегация от рыб с требованием запретить фидер и оставить только поплавок. Они, видите ли, считают фидерастов жлобами, жалеющими прикормку. Мол с одного пакета на дне не разгуляешься. То ли красавцы поплавочники, минимум 17 литров с рыла. Любим, грят они, поплавочников. А фидер надо запретить!!!

0

6

По моему скромному мнению, фидер в Украине имеет большое будущее, по причине того - что это очень динамический вид ловли. Он зрелищный и при этом не совсем уж и простой. Спиннинг куда проще, как по мне... Если например его сранвить с карповыми, по которым проводятся большие труниры, то как по мне по спортивности сравнение будет именно в пользу фидера, потому что результат надо давать за 5 часов, ну максимум в 2 тура. И правы те, кто говорит, что без инициативы из регионов и популярности в целом в странах - нельзя требовать от FIPS проведения Чемпионатов Мира по фидеру. Но не зря же известные марки поплавочные, такие как Maver, Browing имеют фидерные лиинии... То... верной дорогой.

0

7

Фдуч написал(а):

на днях заехала делегация от рыб с требованием запретить фидер

а каким они... кондитерской фабрике приходятся ?

0

8

Матвей написал(а):

а каким они... кондитерской фабрике приходятся ?

Туповат стал. Не понял, каким... здесь кондитерская фабрика?

0

9

Да будущее определённо есть, только вопрос какое... В плане большого спорта - врядли это дело  обозримого будущего. В плане самосовершенствования, да, поскольку, по моему мнению, занятие любым видом спорта, преследует и несёт в себе именно эту идею, как основопологающую.

0

10

Есть маленькая проблема... Компании способные производить высококлассные удилища для донной ловли клали на  FIPS  с прибором,та в свою очередь не будет ничего делать без материальной заинтетесованности+донная ловля популярна в тех странах (Великобритания,Нидерланды) которые с  FIPS - ом не дружат(мягко сказано).

Нужны правила,простые и логичные(например,как в поплавке-можешь хоть раком стать,главное-грузило должно не косаться дна). Причем именно по донной ловле,а не по фидеру,который является лишь частным случаем. Впрочем,лично я ,почти уверен,что именно фидер в большинстве случаев наиболее эффективная снасть для темповой ловли.
  За основу можно взять правила попловочников,только запретить поплавок и разрешить грузилу косаться дна.

0