Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 1 страница 30 из 816

1

Я решил уехать в Германию.
Чтож, прежде чем начать описывать моё путешествие, скажу несколько слов.
Я осознаю и принимаю моё решение. Понимаю, что могу достичь успеха, так и узнать несчастье. Куда, к чему приведёт это решение - мне предстоит выяснить на собственной шкуре.

Я буду описывать всё, что происходит со мной до момента получения вида на жительство сроком на три года или больше, либо до момента моего возвращения из Германии. Прошу читателей быть свободными высказываться по теме. Однако, за собой я оставляю право описывать мои открытия, которые не связаны напрямую с темой, но будут приобретены во время путешествия. Иногда я буду писать часто, иногда реже. По мере поступления нового. Постараюсь писать по свежим впечатлениям, чтобы сохранить больше.

Прошу администрацию открыть мне модерацию этой темы, если это возможно.

Эти хроники адресую всем тем, кто желает знать.

Ремарка от 16.04.2016
Согласно данным ООН, за последние пять лет на планете вспыхнуло 15 новых военных конфликтов. Количество беженцев достигло 60 миллионов человек. Сегодня, я один из них. И живу этой жизнью. Чтобы знать. Всем нам.

Отредактировано Тримир (2016-04-16 22:12:39)

+26

2

Оппа-па... С модерацией будет тяжело, но я буду следить внимательно и содержать в чистоте эту тему. Очень интересно... Устроился поудобнее. Попкорн покупать не буду :)

+1

3

Давай , интересно. Серьезный шаг непосрами : )

+1

4

Ислам случайно не принял)))

0

5

Макс,ну ты вобще не предсказуемый...)))
Ладно Екатеринбург,ладно Краснодар,но уже в Германии...)))
Ай,молодец!!! :cool:
Давай,дерзай!,держу за тебя кулаки!

+1

6

13 декабря 2015 года. Воскресение. Утро. Я уже прошёл паспортный контроль в аэропорту и стою смотрю на взлётную полосу. Самолёты взлетают и приземляются. Борисполь.
Ровно месяц назад я не думал ни о какой Германии. Я думал о войне и готовил себя к участию в ней. А сейчас позади получение визы, переезд в Киев, отправка сумки с вещами автобусом в Нюрнберг, несколько встреч-прощаний. Общие расходы на документы, билеты, переезд, съём квартиры в Киеве на неделю, снятие с учёта и продажу машины составили около 1000$.
Я уезжаю как политический беженец. Семья желает мне успеха и надеется.
Взлёт. Почти три часа лёта и самолёт приземляется во Франкфурте. Огромный аэропорт. Видел двухэтажный Аэробус А380. Впечатлило. Двигатель на крыле размером с Камаз. Нас привозят в аэропорт. Машина сопровождения на взлётной полосе - Ауди А8. Автобус выгружает нас у терминала 2. Очередь на паспортный контроль. Немецкие офицеры смотрят паспорта и задают вопросы. Очередь движется. Отдельно предусмотрен автоматический контроль для резидентов страны. Показываешь паспорт на сканер и проходишь.
Доходит очередь и до меня. В уме перебираю варианты ответов, с какой целью я решил посетить страну. Однако, не пришлось. Молодой немец турецкого происхождения берёт паспорт, открывает, шлёпает отметку и отдаёт аусвайс мне обратно. Всё. Меня впустили без вопросов. Интересное начало.

+2

7

Иду по коридорам терминала, следуя указателям. Описано на немецком, который предстоит ещё выучить и английском, школьного курса котрого пока хватает. Читаю на английском и тут же стараюсь запомнить на немецком. Пока дотопал до места получения багажа, он уже едет по транспортёрной ленте. Ждать не пришлось. А вот и моя сумка. Далее на выход в общий зал. Там меня встречает знакомая, которая взялась меня сопроводить в Зиндорф в центральный пункт приёма беженцев. Это рядом с Нюрнбергом. По карте на 10 часов.
Пока идём по огромному аэропорту, разглядываю жизнь вокруг. Сплошной интернационал. Западный мир. Всё качественное. В толпе вижу двух девушек в странных одеждах. Это аниматоры. Мир накануне премьеры Звёздных войн. В стороне вижу как аниматор мастер Йода собрал вокруг себя детишек в круг. Родители рядом смотрят с интересом. Вокруг расслабленная атмосфера неспешного праздника.
Подходим к автомату по продаже билетов. Почти 5Евро стоит билет на скоростной монорельсовый трамвай аэропорт-жд вокзал. 15 минут в пути и мы на вокзале. Трамвай быстр как ракета. Очень комфортен, отлично шумоизолирован, не стучит и не качается. Трамвай просто летит. Яркое освещение в салоне, большие окна, чистота, информационные мониторы. Сплошная инновация. Пока мчимся, я смотрю на дороги и понимаю, что приехал в страну Ауди, БМВ, Мерседес, Опель. Очень много машин среднего класса в своей марке.
Приезжаем на жд вокзал. Людно, достаточно чисто. Сверкающие витрины магазинчиков. Снова в автомате по продаже билетов хотим отовариться. С первого раза не получилось, запутались в немецком меню. Я замечаю недалеко турка в красном пиджаке и шляпе. Сервисмен. Просим помочь. Он охотно откликается. Идём к автомату, а там уже китаец застрял. В общем, сначала китаец, а потом мы. Купили билеты и на платформу. Знакомая занимает место в специально отведённом на перроне месте для курильщиков, и смалит папироску. Сигареты в Германии 6 Евро за пачку, поэтому везу два блока в рассыпную пачками в двух сумках, по просьбам местных курильщиц-переселенок-беженок. Билет 2 класса на скоростную электричку маршрутом Франкфурт-Нюрнберг стоит 50 Евро. Через 15 минут подают поезд. Садимся в вагон. Что я скажу, поезда Бори Колесникова это вчерашний день. Здесь всё качественнее. Мягкий ковролин на полу, превосходная шумоизоляция вагона как в авто премиум, комфортные обшитые тканью эргономические сидения, стерильный комфортный туалет. Есть wifi, но внутренний, без выхода в интернет. Но вся информация о том, где сейчас находится поезд, в каком городе, во сколько следующая остановка. Отправляемся. Едем. Нет, мчим быстрее машин на автобане. Читать вывески и надписи на дорожных знаках не успеваю. 230 километров пути мы преодолели за 2 часа с тремя остановками на 4,6,9 минут. Во время пути дважды проходил контроллёр и дважды проверял билеты. Сколько штраф - не знаю. Впервые в жизни я ехал поездом так быстро, так тихо, без фирменного стука колёс, сквозняков. Ход такой мягкий и плавный, как на силовом поле каком-то. В шесть вечера мы в Нюрнберге. Едем на метро на квартиру. Там я принимаю душ, ужинаю, оставляю вещи и мы уже втроём идём гулять.

Отредактировано Тримир (2015-12-17 02:51:12)

+9

8

Недввно одного блогера читал, пишет грязнотища там... не в центре конечно, по окраинам но... правда?

0

9

Удачи, Макс!

+1

10

Да, пока ехали в метро, в вагон сел подвыпивший фанат чего-то и орал песни-кричалки так, что я думал он горло сломает. Но никто его не приструнил. Все отнеслись терпимо. А он был вне себя от счасья орать. Они свою терпимость называют толерантностью. Приехали, вышли из метро и я решил, что это шутка. Это не Германия, это Турция. Оказалось, квартира находится в турецком квартале. Вокруг грязновато на тротуарах, как в Киеве. Донецк даже сейчас куда чище. Но этот мусор на улицах касается турков. Там где они не живут, мусора нет. И это есть особенность. Вообще, немцы стараются жить в пригороде в частных домах. В самом городе и особенно в центре живут небогатые люди. Нюрнберг это 500 тыс. населения и очень много вокруг него городков по 50-100 тыс. населения. Там мусульман очень мало, там немцы, и там чисто.
Итак, Нюрнберг. Недалеко от квартиры есть площадь, где живут крысы. Много крыс, Карл! Это тоже толерантность. И они бегают в открытую. Я слышал, что в парках много белок. Это предстоит узнать. А вот свободно гуляющих кошек, собак нет вообще. Видел кота в Зиндорфе и всё. Бездомных животных нет. Охотиться на крыс и белок некому. Также, в центре Нюрнберга есть несколько кварталов старого города. Я бы сказал, не старого, а классического. Во время войны всё было разрушено до фундамента, отстроили заново аутентично, как гостинницу Донбасс на ул Артёма. Очень качественно, очень красиво, очень просторно, очень монументально и впечатляюще. Картинки в интернете не дают должного ощущения. Это просто другая, более лучшая во всех смыслах мирная жизнь. В части ухода и заботы за старым городом, Львов со своим старым містом очень сильно проигрывает. Во всём.
Гуляем по этой части города. Ярмарка, огоньки, тишина, алкогольный тёплый пунш (глинтвейн на травах) для девочек (по 2 евро) и для меня киндерпунш. В центре этих кварталов панорамная экспозиция трагедии брачной жизни. Нравы - кошмар. Рядом вход в метро, встроенный в средневековую сторожевую башню. Прикольно! Да, пунш подают в керамических кружках под залог в 2 евро. Также, издалека показывают квартал красных фонарей. Вход на улицу только для взрослых. Вообще, немцы сексуально подраспущены. В баню ходят смешанно и голые. Так принято. Принято рассматривать друг друга незнакомым мальчикам-девочкам. После 10-ти вечера на улицах почти никого нет. Уже около полночи возвращаемся в квартиру. Так заканчивается воскресение 13 декабря и мой первый день в Германии.

Отредактировано Тримир (2015-12-17 01:58:05)

+8

11

Ночую у друзей и в полдень меня везут с Зиндорф сдаваться. Об это, завтра.

0

12

Тримир
Всего хорошего!

+1

13

Sneg написал(а):

Недввно одного блогера читал, пишет грязнотища там... не в центре конечно, по окраинам но... правда?

Грязи на улице не видел, а поезда не все чистенькие.

0

14

Макс, успеха в новой жизни на новом месте! Уверен- у тебя всё будет О.К. :yep:

+1

15

Максик, очень,ОЧЕНЬ рад за твоё решение.
У меня знакомый из Донецка, второй день как в Варшаве живёт, тоже уехал на переселение.
Шлёт по Вайберу видео и фоты. Ему все нравится от слова очень.
Его слова: Какая-то сраная Польша, а как здорово живут в отличие от нас. Я рад,что попал в гейропу,правда геев пока не видел.
Удачи тебе!
Тримир, удилки взял с собой?

+1

16

Максим,удачи на новом месте.пусть у тебя все получится.
пиши,мы ждем твоих рассказов. :flag:

Отредактировано veterF (2015-12-17 08:45:58)

+1

17

Удачи и успехов на новом месте!Сил и терпения!!!

+1

18

Тримир

Максим !
Всего тебе самого доброго !
Уверен , что у тебя все получится !
Самое главное - быстрее оформляй все рыболовные дела , там с этим все не так просто .
Надеюсь , что мы с тобой скоро порыбачим в Дойчланде !!!

+1

19

Макс удачи... и  давай   на рыбалку мотнись...как появиться возможность опишешь что и как  там

+1

20

Спасибо, братцы! Аж слеза прошибла. Ближе к вечеру продолжу описывать. Чтобы начать ловить рыбу, нужно сначала выучить язык, потом пойти на курсы, получить разрешение, купить машиу чтобы передвигаться. Всё сделаю и буду писать отчёты, но это не завтра. )))

Спасибо ещё раз за напутствие.

0

21

Ауффидерзейн, майнэ либе фроинд! :flag:

+1

22

Макс! Всего тебе самого доброго! :)
Уверен, что у тебя все получится!
Хотя, конечно, нам тебя будет не хватать в теплых компаниях :(
Дай Бог!

+1

23

Удачи.Макс!

+1

24

Держу кулаки! Дай Бог!

+1

25

Максим, терпения и успехов! Все получится.

+1

26

Вне зависимости от конечного результата - молодец, что "психанул" и что-то сделал.

http://s2.uploads.ru/t/jYgnR.jpg

+1

27

Такой вот понравился демотиватор. В более сочном варианте не рискнул "вылаживать сюда" :) - нашел более культурный.
http://s6.uploads.ru/t/nZpC6.jpg

0

28

Теперь будет "свой" человек в Германии.... будет кому нам машины по бросовой цене выбирать  :flag:  У нас вроде можно и не растамаживать...  :crazy:

Если серьёзно, то... Всего!!! И побольше....

+1

29

14.12.2015 Полдень. Мы едем на машине из Нюрнберга в Зиндорф. Что-то около 15 км от места до места. Останавливаемся у супермаркетов скупиться. Стоит три разных сетевых магазина. Первый с органически чистыми продуктами, второй для среднего класса, третий - эконом. Идём в эконом. Сеть магазинов Aldi. И я начинаю потихоньку прозревать. Круасан без начинки - 13 Евроцентов. Комплект (20 рулонов) отличной туалетной бумаги - 1,35 Евро. По 1 рулону не продают. Яйца - 90 Евроцентов за десяток. И зажатые в потной ладошке 10 Евро по своей покупательской мощи начинают мне напоминать что-то где-то. Точно, это 10 советских рублей из моего советского детства 80-х. Кругом ценники от 0,1 до 15 Евро за продукт. Народу не много. Всего в достатке.
А теперь новое. В Германии больше двух крупных операторов сотовой связи. И ещё больше мелких операторов сотовой связи, которые сидят на субподряде. Продуктовая сеть Aldi для эконом класса - одна из них. Со своим мобильным оператором эконом. Но, интернет 3g и звонить везде. В стартовый пакет по предоплате за 15 Евро входит 300 минут и 400 мгб интернета. За рамками пакета, скорость 3g падает и за звонки начинают насчитывать. Но что по чём, я не разобрался, а доверился более опытному товарищу, который год в Германии и уже провёл исследование.
Скупились, в машину и через пол километра прибываем на место. Всё расположено в черте города. Со стороны не скажешь, что это приёмный пункт беженцев. Сразу хочу сказать спасибо моему советскому пионерлагерному детству и родителям, которые каждый год отправляли меня летом в лагерь. Это мне здоровски помогло психологически адаптироваться к новой среде.
Итак, лагерь. Это пара корпусов с админделами, три корпуса с комнатами для семейных и женщин, большой длинный ангар на 120 двухярусных коек для тех мужчин, кто сам. Ещё гараж и боксы с туалетом и душем. Есть интернеткафе в одном из зданий. Лагерь обнесён решётчатым забором с колючкой. Возле лагеря полицейский участок и Служба по миграции и беженцам. Это главный приёмный пункт. Сюда привозят из других городов и отсюда стартует процедурный путь. Ворота в лагерь нараспашку до самой темноты. Из лагеря выпускают, а вот чтобы войти нужен зарегистрированный листок. На воротах и по лагерю в качестве пионервожатых - частная охранная фирма. Они же сервисмены, которые регулируют всю лагерную жизнь внутри. Персонал на половину немцы, на половину турки. Всё очень вежливо, тактично, заботливо, упорядоченно, но не мягкотело.

+3

30

В общем, подхожу к воротам к домику охраны и показываю ксерокопию паспорта с визой, и сообщаю что я беженец. Азюль. Паспорт, после предварительных совещаний, я решил оставить у друзей. Равно как и все вещи. Паспорт могут утерять при дальнейших пересылках, а вещи потребуют постоянного внимания. Беженцы со всего мира. Люди разные. Поэтому, со мной на входе в лагерь ксерокопия паспорта, сотня Евро и телефон с зарядкой. Всё.
У меня забирают ксерокопию и выдают листок. Всё, я сдался и могу войти на территорию лагеря. Скажу, братцы, что накануне меня терзали смутные сомнения. Очень сильно терзали вплоть до момента как я переступил ворота лагеря. Обратный билет на 17.12 открыт. И вместе с тем, у меня перед глазами опыт небольшой группы дончан и даже одной девочки с двумя детьми в одиночку, пока гораздо позже приехал муж. Если они смогли, значит и мне по силам. Знал бы я наперёд, что меня ещё ждёт... В общем, преодолевая мандраже, я таки переступил ворота лагеря. И русская, украинская речь практически закончилась. Пункт первичного приёма беженцев расчитан на 500-600 человек. Основной поток: Сирия, Иран, Ирак. Немного Марокко, Намибии, Эфиопии, Грузии, Азербайджана. Меньше всего Россия. Украина - экзотика. И это первый удар по дых. Культурный шок. На весь лагерь я единственный украинец. Первый раз за границей меня определяют не как американца, а "русс?", "руссищь?". Мой ответ, что я украинец, похоже выравнивает ситуацию в нейтральное русло. Я такой же беженец как и они.

Отредактировано Тримир (2015-12-17 22:36:19)

+4


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии