Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 601 страница 630 из 872

601

Я получил выстрел в сердце. Очень-очень больно. Прилетело - откуда не ждал.

Время около полуночи с 21 на 22 июля. Я еду по городу. Возвращаюсь на склад, потому что забыл ключи и не могу доставить посылку в нужное место. Об этом я узнал уже на адресе и вот, возвращаюсь. Потерял полчаса рабочего времени. Нюрнберг уже спит и на улице традиционно никого нет. Ни людей, ни машин. Только я и светофор на прямой дороге без перекрёстков. Стою и смирно жду зелёный сигнал. Я расслаблен, немного сонный. Чтож, наконец-то к красному свету присоединяется жёлтый. Вот-вот загорится зелёный. Но я не жду его и начинаю катиться. Мне нужно спешить на базу за ключами и обратно возвращаться на адрес...

Два резких, пронзительных, громких, точных, сухих стука в заднее окно моего пикапчика. Нет... я не испугался. Моё сердце испытало шок, резко сжавшись. Это было два выстрела прямо в моё сердце. В следующее мгновение я слышу позади меня резкий окрик! Эй!!! Бросаю взгляд в зеркало заднего вида, по инерции продолжая катиться-разгоняться. Виднеется большой грузовик Мерседес и открытая дверь кабины с водительской стороны. Весь мир превратился в одну боль и центр боли это сердце. Я стараюсь сохранить сознание и не утратить управление машиной, нажимаю педаль тормоза и плавно останавливаюсь, при этом открыв свою водительскую дверь.

Водитель фуры позади меня, немец, подбегает ко мне с перекошенным лицом и жестикулируя кричит о том, что нужно трогаться со светофора на третий (зелёный) сигнал, но никак не на второй (жёлтый). В этот момент на ночной пустой дороге его волнует именно это. А я пытаюсь совладать с этой болью и глубоко дышу... Нужно дышать. Нужно жить. Нужно работать. Немец исчезает также стремительно как и появился. Как и не было его.

Я медленно еду на склад. Забираю ключи. Возвращаюсь на свой маршрут. Сердце болит очень. Постоянно прислушиваюсь к нему и колеблюсь... Может быть позвонить начальству и сказать, что я не смогу сегодня закончить работу и вызвать скорую? Как не кстати это! И потихоньку продолжаю крутить бараку пикапчика. Боль медленно проходит только к утру. Я уже знаю, что это... И что что-то произойдёт худшее впереди.

На следующий день совсем рядом в 170 км от меня, в Мюнхене произошёл экстренный случай.

Буквально за неделю: Ницца, попытка переворота в Турции, Казахстан, Армения, Германии, Украина (Шеремет), Германия, Кабул, Германия, Багдад, Германия.

Становится всё труднее.

Одним ноябрьским вечером недалеко от аэропорта в Донецке в 2012-м году я испытал похожее.

Отредактировано Тримир (2016-07-25 21:49:29)

+1

602

Тримир
да вы magnus Duke батенька....

0

603

есть мнение, что мои ограничения с размещением постов связаны с событиями в Германии... ну вопрос мы этот обошли, но всё же...

0

604

Тримир написал(а):

есть мнение, что мои ограничения с размещением постов связаны с событиями в Германии... ну вопрос мы этот обошли, но всё же...

бросай наркотики, будь молодым и бодрым...
арабы хорошему не научат....

+1

605

romeo написал(а):

Что говорят про политику бабушки Меркель?

австрийцы знаю точно, клянут на чем свет стоит, из-за беженцев.

0

606

romeo написал(а):

Макс... окружающие тебя немцы очканули? Такие же радостные как и раньше? Что говорят про политику бабушки Меркель?

Отредактировано romeo (Вчера 12:03:41)


Не так. Немцы очень крепкие и очень организованные. Вообще, самоорганизованность это характерная черта немецкой нации. Они быстрее напишут инструкцию, как правильно себя вести во время терракта и начнут её неукоснительно исполнять, чем поддадутся панике. Вообще, терракт как способ внести напряжение в общество к немецкой нации трудно применим. Они скорее сплотятся, нежели раскиснут. Слабаки с Россией не воюют. А немцы успешно воевали и не один раз. Хотя, конечно, в итоге получали по шапке. Поэтому, все эти терракты в последнее время сделали немцев более внимательными. Но никак не напуганными. Они по прежнему стараются сохранить свою страну. И я не чувствую никакого напряжения в воздухе... Конечно, да, терракты не прошли незамеченными. Я сейчас работаю в спмом низк социальной лестницы. Ниже меня бомжи по призванию и безработные по призванию (социальщики). Рядом со мной, немцы невысокого образования и тяжёлого ежедневного труда. Пролетарий. И я слышу как они оживлённо обсуждают терракты. Но я не слышу от них никакого страха. Что относительно политики Меркель по наполнению Германии новой волны рабочей силы под видом беженцев, немцы привыкли доверять власти и безпрекословно подчиняться её решениям. Они признают, что не всё понимают и высказывания против волны беженцев звучат от тех, кто находится на содержании у государства. Люди самдостаточные, средний класс, более прагматично к этому подходят. Кто-то должен заниматься обслуживпнием жизнедеятельности немецкого общества за сранительно небольшие деньги. И роль эту отвели добровольным мигрантам и беженцам - вынужденным мигрантам.

Однако, здесь есть очень тонкий момент. Когда я иду как почтальон к дверям и у меня руки заняты, чтобы открыть дверь, мне её открывают те, кто находится выше меня в социальной лестнице. И я не чувствую себя никак ущемлённым. Здесь нет профессий престижных и не престижных. В этом отношении полное равенство. Директор и уборщица равны в своём праве на труд. Немецкое общество уважает человека труда. Не разделяя его на иммигранта или местного. Полагаю, это сохранилось ещё послевоенной восстанавливающейся руками гастарбайтеров Германии. Такого уважения я не встречал ни в России, ни в Украине. Фактического на улице, а не на плакате.

В некотором смысле немцев напугать трудно, потому что они равнодушные. Поэтому, Германию раскачать будет трудно.

Отредактировано Тримир (2016-07-28 01:07:03)

0

607

О! Починилось и я по прежнему могу продолжать постить свои заметки. Трудность последней недели была связана с тем, что местный оператор связи ввёл временные ограничения. И пришлось постить не напрямую, а через прокси других стран. И ещё, в аэропорту Нюрнберга поселилось около сотни спецназовцев.

Satyr написал(а):

бросай наркотики, будь молодым и бодрым...
арабы хорошему не научат....

Мда.... не тот админ пошёл нынче, не тот... Один про наркотики, другой про массонство... А провести анализ ip уже некому...  :flag:

0

608

Лошади... За городом, в окресностях разных деревень встречаю конюшни. Здесь любят лошадей и кататься на них. Чистые, опрятные, ухоженные, сытые, бодрые.

http://s019.radikal.ru/i612/1607/8a/904591f5d34dt.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1607/0c/00600d965338t.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1607/db/171ed87fd607t.jpg http://s020.radikal.ru/i718/1607/b6/bde934ce75e5t.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1607/6e/202f506e0821t.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1607/68/a6efc410a566t.jpg

0

609

Тримир написал(а):

другой про массонство...


Ну так это ты, а не я видел какой-то заговор против тебя. Ларчик-то локальный был, а не внешний.. не так ли?

0

610

poloten4ik написал(а):

Ну так это ты, а не я видел какой-то заговор против тебя. Ларчик-то локальный был, а не внешний.. не так ли?

Всё что мы читаем между строк, видит только наше сознание.

0

611

Джинсы небесно-голубого цвета и плотная белоснежная футболка... Крепкий чёрный кожаный ремень, повидавший на своём веку много разных историй. Именно такие джинсы я искал несколько лет. И, вот они.

Когда я смотрю на них, то вспоминаю Элвиса Пресли и тот самый небесно-голубой Каддилак Флитвуд, который он подарил своей маме. Перекрасив в нежно-розовый цвет, но это уже совсем другая история... А сегодня, я одеваю эти джинсы и эту белоснежную футболку, и чувствую как что-то новое открывается в моей жизни. Что-то не видимое, но такое ощутимое. Словно, облачившись в эти джинсы, переношусь куда-то в совершенно иное место... Где горизонт уходит за пределы зрения. Где нет границ и всё вокруг видно на много-много лье. Где ярко светит солнце, а в таком же небесно-голубом небе как и эти джинсы высоко-высоко парит орёл. И чтобы осмотреть землю до горизонта своим внутренним зрением я вижу всё, что видит орёл. Волосы на моей коже слышат тёплые потоки ветра, которые обтекают перья птицы. Босиком крепко стою на земле, и моё сознание путешествует в высоте... Я дышу свободой... Лёгкие наполняются теплом и свежестью. Вкус земляники на моих губах. Хочется объять необъятное.

Я стою в примерочной и меряю джинсы. Пожалуй, куплю. На ценнике 80 Евро перечёркнуто, а вместо них написано - 27 Евро. Это единственные в моей жизни джинсы, которые не прийдётся подшивать по фигуре.

Моя мечта про джинсы небесно-голубого цвета сбылась.

Я иду босиком и руки мои чисты

Отредактировано Тримир (2016-07-31 18:15:52)

0

612

Август. В Баерне (Бавария) это время отпусков. Это время, также, приурочено к детским каникулам.

Немцы - нация, которая любит путешествовать. И у них есть такая возможность. Немецкий паспорт почти приравнен к американскому по доступности различных уголков этой планеты. Недавно мне на глаза попалась новость о том, что где-то посреди Атлантического океана нашли яхту и мумифицированное на солёном знойном ветру тело в капитанской рубке. Установили, что мужчина умер от сердечного приступа. По национальности - немец. Не такой уж и плохой выбор.

Но отдельной строкой, немцы любят автопутешествия. Автодом на колёсах. И я вижу, как откуда-то город заполонился такими домиками. Автобаны наполнены таким транспортом. Все куда-то спешат целыми семьями. Доска для серфинга или папа горных велосипедов есть обязательный атрибут таких путешествий. В Европе такой вид отдыха достаточно популярен и существуют целые кемпинги-площадки где размещаются такие дома на колёсах... Мой ужгородский знакомый, который живёт в 100 км от меня, поведал мне диалог, который произошёл у него с сотрудником-немцем на работе. Мол, его сотруднику осталось немного времени до пенсии и они с женой уже решили, что купят автодомик и переедут в Испанию. Мол, там климат не такой дождливый. Мол, много им на двоих не надо. А за стоянку в авто-кемпинге они будут платить всего 2000 Евро в год.

Мне кажется, что этот вид отдыха Германия взяла у Америки - большой страны с большими кочевыми возможностями. Равно как и американские автомобили, которые я частенько встречаю на дорогах Баварии. И ещё чопперы - эти мотоциклетные символы американского образа жизни. Я вижу как 60-ти летние мотоциклисты старательно воссоздают образ американского байкера на аккуратный немецкий манер.

http://s45.radikal.ru/i109/1607/41/405f88761802t.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1607/38/9367668069e8t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1607/d8/8275682bce5ft.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1607/77/d5c98862f3a9t.jpg

Отредактировано Тримир (2016-07-31 01:44:19)

0

613

Где-то там в далеке стоит дом. Исправный, покрашеный, можно сказать, что новый. Этому дому может быть 50 лет. Но ничто на это не укажет. А луга вокруг аккуратно подстрижены. Чистота как на картине художника-пейзажиста. И так - везде и повсеместно.

http://s019.radikal.ru/i642/1607/02/0dc4c114d7bd.jpg

Отредактировано Тримир (2016-07-31 01:53:43)

+1

614

Стою на перекрёсте в центре одного маленького городка. Скорость движения не более 30 км/ч. Стою третим, жду своей очереди и верчу головой по сторонам. Взгляд рассеяно бродит. И вдруг - бамц! Поворачиваю голову на звук и вижу посреди перекрёстка мотоцикл, лежащий на боку и мотоциклиста растянувшегося на асфальте. Классическая ситуация. Большой фургон закрыл обзор маленькому Фольксвагену Поло, который пытался пересечь перекрёсток и появившийся неожиданно мотоцикл из-за фургона попал под удар. Пострадал номерной знак авто и лакокрасочное покрытие мотоцикла. На минуту образовалась пауза... Из Поло, открыв дверь водителя вышла девушка обескураженно улыбаясь, вслед за ней её подруга с пассажирского сидения. А потом, со всех сторон и из ближайших автомобилей начали появляться люди. Кто-то помогал мотоциклисту подняться, кто-то поднимал мотоцикл, кто-то подавал девушке отвалившийся номерной знак. Всё достаточно быстро, организованно, слажено. Я не слышал крики обвинений, не видел агрессии, скандала, истерик. На перекрёстке образовался затор и немцы быстренько разобрали его. Как буд-то на производственной линии произошёл сбой и трудящиеся устранили неполадки. Конвеер продолжил работу. Свидетели и участники происшествия обменялись контактами и убрали свои автотранспортные средства с перекрёстка. Движение возобновилось. Мне передалось их чувство единства и взаимной заботы.

Я ошибался. Немцы равнодушны не во всех ситуациях.

Отредактировано Тримир (2016-08-07 02:01:20)

+1

615

Сегодня суббота и я гулял по центру. Много людей. Выходной. Музыка, мороженое вокруг. Неожиданно пришло на ум, что уже почти 7 месяцев в Германии. Мне вспомнились первые дни моего приезда, когда я ещё был пропитан запахом войны. И с какой жадностью я впитывал мирную жизнь среди улыбающихся людей здесь, в Нюрнберге. Уже почти забытую мирную жизнь и вот она, она ещё где-то есть. Такая жизнь. А сегодня смотрю на двоих каких-то мужчин, которые со своими пожитками сидели на крыльце и подставляли свои лица тёплому заходящему солнцу. Лето уходит. И глядя на них, я почему-то подумал, что этот запах войны тоже ушёл из меня. Появилось чувство равнодушия к войне. Возникают ростки первоначальных идей, которые можно реализовать только в мирной среде... Странно, я думал, что такого рода идей у меня больше не будет ибо мир тлен и война наизнанку выворачивает бессмысленность этой жизни. Оказалось, что в мирной обстановке это не так.

http://s019.radikal.ru/i605/1608/99/a41ecde3f6c1t.jpg

Я оставил беженскую среду, удалив себя из различных групп в разных сетях. И сделав шаг в сторону от контактов с большинством, кто так или иначе связан с беженством. Все эти разговоры про депортацию, отказы, высылки, проблемы, несправедливость немецких властей, страхи, отчаяние, раздражение, аппатию, политическое разделение, которыми обильно наполнена беженская среда - всё это ушло.

Я становлюсь равнодушным к беженцам и их проблемам. Как равнодушны немцы (европейцы) к тем, кто несёт в себе проблемы и ищет с кем бы ими поделиться.

Я уже не чувствую эмоциональной зависимости от прежнего образа жизни. Потихоньку, я начинаю мечтать вперёд всё чаще, чем смотреть назад.

Отредактировано Тримир (2016-08-07 01:54:35)

0

616

Тримир написал(а):

уже почти 7 месяцев в Германии

   Как успехи в немецком?

0

617

ИНЕ написал(а):

Как успехи в немецком?

Два месяца назад сдал на А2 и пока поставил на паузу до определённого момента.

0

618

Тримир

   Да я не о формальной стороне вопроса (сдал — не сдал), а о фактической. Зачем пауза? С десяток слов в сутки можно при любых раскладах узнавать (учить). Хотя бы это...

0

619

Тримир написал(а):

Неожиданно пришло на ум, что уже почти 7 месяцев в Германии.

А как семья?Какие планы в этом направлении?

Тримир написал(а):

Я уже не чувствую эмоциональной зависимости от прежнего образа жизни. Потихоньку, я начинаю мечтать вперёд всё чаще, чем смотреть назад.

Как долго мечта в явь превращается,с учетом настоящего положения дел?

0

620

Роман Коровко написал(а):

Как долго мечта в явь превращается,с учетом настоящего положения дел?


Есть перспективный план на несколько лет. Но мы живём в мире, где теперь постоянно что-то меняется. Поэтому, я готовлю себя к постоянным изменениям. Куда всё это вывезет.... А я знаю? )))

0

621

ИНЕ написал(а):

Тримир

   Да я не о формальной стороне вопроса (сдал — не сдал), а о фактической..


Интересный вопрос. Я открыл, что готовность принимать, учить и говорить на новом языке очень тесно связана с готовностью принимать культуру нового племени. И в этом смысле, когда что-то интересное, приятно, дружелюбное исходит от Германии и коренных немцев - то очень хочется ответить в таком же режиме. Хочется понимать и быть понятым. И также, бывают моменты, когда что-то резкое, негативное, отрицательное, навязчивое, командное звучит от немцеы - в эти моменты хочется никогда больше не помнить немецкий, не учить его, не знать. Но второе бывает реже. Простые люди более дружелюбны, госслужбы более сухи и равнодушны. В деревнях люди ещё более дружелюбны, чем в городе. И в эти моменты хочется возвращать им ту доброту, которую они показывают.

И ещё момент. Учить язык в классе на уроке более эффективно. Учить язык в поле, в ежедневном общении более интересно.

0

622

Тримир

   Я больше отношусь как к инструменту.

0

623

Есть моменты, которые напоминают мне в Нюрнберге довоенный Донецк. Нюрнберг любит деньги. И любит показать их. Присутствует некоторый фетишизм в вещах. Делать всё правильно. Содержать в чистоте. Красивый номерной знак на машине, ухоженное авто или мотоцикл.

http://s45.radikal.ru/i108/1608/91/cec1d6f979eet.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1608/8a/b395c7378780t.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1608/2b/8a56e05f8fa3t.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1608/3c/0e58883cc947t.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1608/c0/873103f58bd3t.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1608/c9/0b305e1195b1t.jpg

0

624

ИНЕ написал(а):

Тримир

   Я больше отношусь как к инструменту.


Да, немецкий (английский) могут быть инструментом для зарабатывания денег без коррупции, воровства, построения схематичной работы. Инструмент для честного заработка, уровень которого позволяет чувствовать себя более свободным от необходимости совершать преступление заради выживания.

0

625

Июль-август это время активных работ фермеров в полях в Баварии. Помню, когда до войны я ездил частенько по маршруту Киев-Донецк-Киев сквозь Полтавскую и Днепропетровскую области, то летом с полей шла гарь. И дышать в машине было не просто. Дым. Поля выжигали. Образовавшаяся тепловая энергия просто растворялась в воздухе. Когда я езжу по окресностях Байерна, то вижу как солому катают в большие рулоны, а в воздухе стоит резкий, крепкий, сельский такой запах навоза. Удобрение в полях. Это странное чувство. Едешь по местности как на картинке. Фактически в этой самой картинке находишься, всё так аккуратненько и чистенько вокруг, а воздух пропитан стойким запахом навоза. Особенно меня позабавила одна деревня, где с одной стороны дороги унавоженное поле, а с другой стороны дороги поле для гольфа и по выходным дням там собирается публика. ))))

http://s016.radikal.ru/i336/1608/00/77b895979747t.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1608/f4/0403a67d8c75t.jpg

0

626

Современное искусство... Это тоже часть немецкой культуры и часть Нюрнберга...

http://s020.radikal.ru/i701/1608/7b/e9552c3d289bt.jpg http://i066.radikal.ru/1608/2a/dbac10c27782t.jpg

0

627

У нас сегодня мотался по просторам константиновского-ясиноватского района - всё нормально тюки в полях лежат, особенно в "колесниковских" владениях и гумном пахнет тоже хорошо, особенно возле откормочных комплексов. Вот поля для гольф в наших землях хоть бы к старости увидеть :disappointed:

0

628

toha написал(а):

Вот поля для гольф в наших землях хоть бы к старости увидеть

А смысл? :)

0

629

Роман написал(а):

А смысл?

Ссори за оффтоп, но таки отвечу. Поле для гольфа, сама игра - предмет роскоши, если такие появятся в наших пенатах - значит у людей будут деньги, чтобы играть в него. Это просто желание, или мечта что ли, хотелось бы жить не хуже чем там...

0

630

   Самое главное, как по мне — жить по средствам.

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии