Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 721 страница 750 из 965

721

ИНЕ написал(а):

стоит 6-7-8 евро и продаётся достаточно хорошо.

этси?

0

722

Sneg написал(а):

этси?


   Не только, точнее — не столько.

0

723

Вот уже почти год я в Германии. И только недавно начали появляться всякие объявления, касающиеся беженцев - на русском языке. Обратите внимание на уровень оплаты труда. Есть такое явление как euro-job. Социальная работа за 1 евро в час. Для тех, кто получает социальное пособие и хотел бы ещё немного подработать, не лишаясь этого пособия. Работа самая простоя... уборка помещений или подработка в социальном магазине (магазин, куда свозят продукты почти на нрани срока годности и выставляют на продажу по бросовой цене для самых нижних слоёв населения).
На такую работу идут только приезжие. Местные избегают.

http://s016.radikal.ru/i337/1611/42/64cf58106933.jpg

0

724

Зима. Ну, в Германии это не зима с её метелями, морозом и снегом. Скорее, это глубокая осень. Минус 10 ночью, и минус пять днём это максимум. Радует, что при такой температуре около ноля, не идёт снег. Стало быть, и таять особо не чему. И всё же, зима.
Я приезжаю на центральный почтовый склад разгружаться. В этот момент на рампу выходит немец-кладовщик. Вышел, поёжился и совершенно отчётливо прозносит: Сибирь...
Дааа, зима близко. И они знают, откуда она идёт. Мне вспомнился февраль 2015-го в Донецке. Шквальный северный ветер, который срывал шифер с домов в центре города. Зима.

+1

725

Когда в несколько километрах от города две равнозначных дороги пересекаются, то на перекрёстке немцы обустраивают круг. В центре него какая-нибудь освещаемая металлическая композиция высотой 5-7 метров. По внешнему радиусу круга укладывают поребрик из булыжника. Всё облагораживают вокруг. Ставят дорожные знаки. Круговое движение. Светофор ставить, нужно тянуть электричество. Поэтому, делают так.
Если ехать ночью довольно быстро по идеально ровной дороге и не следить за знаками, то можно и не вовремя заметить круговое движение на перекрёстке.

Около двух часов утра и я еду по знакомому мне маршруту. Впереди замечаю много мигающих оранжевых и синих огней. Подъезжаю, притормаживая. ЧП какое-то. Так и есть. Большая фура длинномер во тьме не успела затормозить и выскочила на такой круг, но не освещаемый. Именно на данном перекрёстке не было металлической конструкции. Но автопоезд, всё равно пропахал и круг, посбивал столбики и застыл посреди этого холмистого круга. Водитель дал работу сразу нескольким службам. Здесь и ремонтная служба, которая возится под фурой, что-то там ремонтируя. Здесь и дорожная служба, которая уже убирает все повреждения с проезжей части. Вот и две пожарных машины, готовые залить и потушить. А также полицейская машина и полисмен, который опрашивпет водителя. Немного в сторонке страховой коммисар на капоте записывает свой протокол. Всё это сопровождается жёлтыми проблесковыми маячками на каждой машине, плюс синие полиции. Издалека кажется, что это в ночи карнавал какой-то... Каждая служба в своей спецформе, но на всех одет поверх один и тот же дорожный фосфорецирующий жилет, чтобы было видно человека, который на проезжей части. На въезде в круг со всех четырёх сторон поставили по одному сотруднику с жезлом в руке и рацией.

Я подъезжаю к аварийному перекрёстку и останавливаюсь. Впереди мигает красным жезл в руках сотрудницы одной из этих служб. Она переговаривается по рации. Так они регулируют движение, пока устраняют возникшую аварию... Спустя минуту, я мчу дальше по ночной трассе к пункту назначения.

За что мне нравится Германия, это за серьёзный и продуманный подход к организации процессов.

Отредактировано Тримир (2016-12-02 23:04:33)

+2

726

Если даже в самую тёмную безлунную ночь в час по полуночи вы встретите немца, он скажет вам навстречу: Утро! (сокращённо от - доброе утро!), знайте это неподдельный немец.

Ни разу не слышал, чтобы они произносили: доброй ночи!

0

727

Предрождественское настроение набирает обороты. По всей Баварии начали устанавливать ёлки и украшать их электрическими гирляндами. А, иной раз, на улице где-нибудь в деревененьке стоит ёлка на площади и вся украшена ёлочными игрушками. Понятие: дом... здесь выходит за рамки своего жилища, двора, и даже улицы. Общий дом маленького городка, или деревушки. Поэтому, стоит ёлка на площади, увешанная ёлочными шарами, конфети, гирляндами... Ну, и ярмарка на главной площади каждого городка. В Нюрнберге это центральная рыночная площади в старом центре и вме прилегающие к ней улицы. Большая ярмарка...
Что мне особенно нравится... так это булочка, разрезанная пополам. И в неё вложен прожареный стейк из свинины с кольцами сладкого поджареного лука... Маринад, в котором замачивается и размягчается кусок стейка так хорошо подобран, что съев один такой мясной бургер, рука тянется в карман за денюжкой, чтобы купить ещё... А ещё глюнвайн (фактически, глинтвейн)... Пару евро стоит сам тёплый напиток, плюс залог пару евро за кружку. Если кружка нравится, можно оставить себе. А для детей и трезвенников есть киндерпунш. Безалкогольный сладковато-кисловаты виноградно-сливовый густой тёплый напиток. Наливают вот в такие кружки 0,2л.
http://s017.radikal.ru/i413/1612/fd/c78ebb35316f.jpg

Много ли простому человеку нужно, чтобы почувствовать себя умиротворённым? Отсутствие осадков над головой, кусочек мяса с хлебом и тёплое вино в предрождественские вечера...
http://s017.radikal.ru/i414/1612/c0/4eac3e7bb6eb.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1612/da/25e461f6ce6a.jpg

+7

728

http://s018.radikal.ru/i528/1612/aa/ffa32d26eab0.jpg
Ну, не так, чтобы счастлив, конечно.... и, всё же, чувство радости и полноты жизни присутствует.

+4

729

Рубрика: встречи в метро... продолжается.

http://s019.radikal.ru/i642/1612/0a/3bd22d1a1470t.jpg http://s012.radikal.ru/i319/1612/04/f00b2cbe0ae7t.jpg

0

730

Тримир написал(а):

Рубрика: встречи в метро... продолжается

   Сделай в  Insta авторский проект — «лица моего вагона», ну или что-то в этом духе. При 50К фалловерах и германской локации, вполне можно расчитывать на сотку евро в день.Потенциал для этого более, чем достаточный. За несколько месяцев можно набрать.
   Непонятно только — можно ли в Германии снимать соседей по вагону.

+2

731

Тримир написал(а):

Рубрика: встречи в метро...

Вот она, пресловутая немецкая законопослушность))) Ведь написано же "Не прислонятся")))

0

732

Электрозаправка для электро-велосипедов.

http://s018.radikal.ru/i524/1612/6d/9a7759c94332.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1612/8c/6db107ecde7d.jpg

0

733

Картина первая.
Представьте себе картину маслом. Тёплый светлый осенний день. Улица. Ровные, стройные дома, чистый асфальт, всё покрашено, подчищенно, обновлено. Всё под линейку: и дома, и бордюры, и припаркованные машины. Мечта архитектора перфекциониста. И вот!, в центральной части картины, чуть левее стоит столб с дорожным знаком. Покосившийся примерно на 40 градусов. Я выруливаю из соседней улицы и у меня перед глазами именно эта картина. И она оживает. Я вижу как в стройном потоке машин, вдруг одно авто сворачивает на строго очерченное место для остановки. Паркуется. Оттуда выходит человек. Он подходит к столбу, упирается плечами и начинает медленно, с заметным усилием выравнивать этот покосившийся столб. Это обычный немецкий водитель, который решил взять на себя эту роль и исправить картину.

Картина вторая.
Вечер. Я целый день работал и немного устал. Мысли витают совсем далеко от Германии. Снова сажусь за руль и машинально еду в сторону автобана. Траффик загружен. Позади меня какое-то авто моргает мне в спину... Что ему надо? Может я дверь пикапа не закрыл. Да нет, всё в порядке... Я еду неспешно дальше и останавливаюсь на светофоре. Моргающее авто ровняется со мной. Водитель смотрит в мою сторону и начинает мне указывать на передние фары моего авто. Да что он хочет? Я бросаю взгляд на приборную панель и меня осеняет. А свет то в машине выключен совсем. А на улице уже темно... Быстро включаю габариты и ближний свет... Спасибо!

Немцы могут небрежно относиться к себе. Быть равнодушными к чужим эмоциям. Но, что касается порядка в стране.... каждый немец служит своей стране и выражает свою любовь к ней, поддерживая порядок. Это есть гражданская позиция отдельно взятого немецкого гражданина. И если этот гражданин может таким образом выразить свою любовь и благодарность своей стране, поддерживая порядок своими руками на своём месте, то он делает это незамедлительно. В этот самый момент, такой гражданин становится одним целым со своей страной. Мне кажется, именно в этом и заключается патриотизм. Именно поэтому, такой гражданин ровняет покосившийся столб и подсказывает забывчему коллеге включить свет в авто, чтобы исключить аварийную ситуацию.... И никто из них не делал этого ради своей славы. Кто знает, может быть поэтому, в том числе, Германия относится к великим державам. Благодаря не столько и не только государственному аппарату и корпоративному сектору, а именно благодаря немецкому гражданину.

ЗЫ. Но бывает и такое, что немцы невероятно занудны. )))

Отредактировано Тримир (2016-12-08 22:34:25)

+3

734

Тримир написал(а):

Вышел, поёжился и совершенно отчётливо прозносит: Сибирь..

Хе...Сибирь...Сибирь.... Шталинград! :)

0

735

Грузите апельсины.... вёдрами!

http://s017.radikal.ru/i441/1612/15/53cc2953483f.jpg

+2

736

Там везде эти 9999999 на ценниках пишут?

0

737

Хомич написал(а):

Там везде эти 9999999 на ценниках пишут?

Уже очень много лет,маркетинг...

0

738

Цены прикольные. Я б покупал апельсинки по 99 копеек за кило...  :smoke:

0

739

Да-а, подорожали апельсины...  Еврик обесценивается....

0

740

Где-то между сёлами по дороге из пункта А в пункт Б...

http://s019.radikal.ru/i642/1612/22/8e3c919040f0.jpg

"Человек в форме Дракона воплощает в себе взаимодействие между Человеком и Животным, человеческим и животным поведением."
http://s001.radikal.ru/i193/1612/a5/c0ddbc64f872.jpg

Отредактировано Тримир (2016-12-11 20:59:54)

0

741

На афише было написано... Спектакль "7 жизней фройлян Б."... Эту постановку сложно отнести к какому-либо одному театральному жанру. Это не пантомима, не комедия, не физический театр, а квинтэссенция всего этого. Это и дань уважения эпохе немого кино начала XX-го века. В любом случае, зрителя ожидает бесконечно смешное и пронзительно грустное театральное представление...

Я пошёл и на один час выпал из сегодняшнего дня. Временами мне казалось, что на дворе где-то 1919 год. Вот уже почти год как я, бежавший из России из-за большевистского переворота, офицер Твердохлебов нахожусь здесь - в Париже и смотрю в маленьком русском театре вот это представление. Порою, чувство перевоплощения усиливалось настолько, что я почти физически ощущал на себе тот самый мундир, белоснежные тканевые перчатки, удобные по ноге хромовые сапоги с крепким кожанным поскрипыванием и усы. Да-да, мои усы - гордость нашего полка, которые я сбрил перед посадкой на паром год назад. Да и где он теперь, мой зелёный мундир и любимая папаха из барашка?...

А что спектакль? - спросите вы. Спектакль?... Чего только в женской голове и водится...

0

742

Купил попробовать. Необычно выглядит. Разрезал. Ещё интереснее на вид. На вкус - серая сердцевина это самое спелое киви, сладкое и без кислинки... Такого спелого киви раньше не ел.

Называется - питахайя.

http://s019.radikal.ru/i617/1612/ec/5d83fe106bfe.jpg

0

743

База, база! Приём! Одиссей на связи!

Сегодня ровно один год как я отправился в путешествие и достиг новой земли. До сих пор до конца не понимаю, как я это сделал. Как можно куда-то отправляться, если туманное впереди? Оказалось, что это можно сделать, когда позади руины и нет ничего во вчерашнем дне, чтобы крепко удерживало на том берегу...

Что я приобрёл за этот год?
Я оказался в новом для меня месте. В новой для себя роли. Учил немецкий язык в арабском классе, ещё и подучивая арабский.  Познакомился с культурой других народов, которые живут далеко от меня. Встретился с теми, кто живёт на другой стороне планеты. Видел до сели невиданное по красоте небо. Ел драконий фрукт. Проехал по прекрасным дорогам и автобанам около 45 000 км за полгода. Я купил себе те самые небесно-голубые джинсы. Был в Париже. Ходил по центру Франкфурта на Майне. Восстановил физическое и психологическое здоровье. Дарил подарки и радовался сам. Ставил перед собой краткосрочные цели и достигал их. Немного подзаработал и сохранил. Избавился от иллюзий о заграничной жизни.

Я привык к тому, что транспорт ходит по расписанию. Привык к чистоте на улице и в подъездах. Привык поздним вечером открыто здороваться с незнакомым человеком, идущим навстречу. Привык к отсутствию собак на цепи. Привык к доброжелательности людей.

Что я утратил?
Моя связь с моим Домом стала очень слабой. Уровень душевного комфорта очень низкий. Кроме кратковременной радости потребления - настоящей радости нет.

Есть чувство физической и материальной стабильности. Но нет чувства радости бытия. Есть сытый желудок и здоровый организм. Но нет тесных дружеских отношений. Есть индивидуальная свобода. Но нет взаимопонимания без слов. Дышится хорошо, но не полной грудью как дома. Вся эта красивая, отремонтированная, упорядоченная жизнь не даёт ответа на вопрос: а что дальше? Всё окружающее живёт ради индивидуального себя, а не ради общего стремления к чему-то более превосходящему по своему смыслу жизни.

Я нахожусь в мире, который приблизился к пределу материальной жизни, и совсем не вижу, а что следует за ним. Когда я думаю об этом, то дальше Германии вижу только пустоту... Словно, я добрался до самого края нашей галактики, а дальше пустота космоса на огромное расстояние до следующей галактики, где жизнь построена на тотально иных принципах.

Я утратил связь с моей духовностью, потому что моя душевность очень сильно сузилась. Зато ограниченный материальный аспект расширил свои границы. У меня появилось больше материального выбора. Однако, я не вижу, чтобы эта смена центра притяжения делала жизнь полноценной и наполненной. Монетой чувство не заменить. Иногда мне кажется, если я отправлюсь ещё дальше - на запад, то ещё больше монет будет у меня и ещё меньше душевного чувства я смогу сохранить.

И всё же, это был очень насыщенный, очень интересный, очень информативный и динамичный год. Я прожил его на все сто процентов, поэтому не чувствую желания что-то повторить.

http://s020.radikal.ru/i705/1612/94/d39d5d87e6bdt.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1612/da/f323577a0358t.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1612/67/d12d9b102abct.jpg

Когда я встречаю иммигрантов, которые 15-20 лет живут здесь, у меня возникают противоречивые ощущения. С одной стороны, я вижу как они сохранили общий уровень морально-нравственных ценностей и не деградировали так сильно. А с другой стороны, я вижу как они не приобрели ничего нравственно нового на чужой земле. И даже спустя 20 лет они остаются иммигрантами по отношению к местной культуре, народности.

И это вопрос приоритетов. Если вы довольствуетесь тем, что хлеб насущный даёт сегодня, то стоит отправиться на Запад. Там хлеб более стерильный, более технологичный, более свежий, более современный, более новый.  Если же вы полагаете, что не хлебом единым жив человек, то стоит сохранить свою связь со своим Домом. А сделать это легче, находясь поближе к своему Дому... это и люди, и язык, и культура - всё то, что является носителями Дома и Родины.

Как совместить хлеб насущный и всё, что выходит за рамки его? Ответа на этот вопрос я пока не нашёл. Как совместить Запад и Восток в Единое, чтобы убрать этот ограничивающий выбор? Может быть, живя на Востоке построить там Запад? Или живя на Западе, заполнить его Востоком? А есть ли такое место, где это собрано во Едино в равной пропорции, будучи дискретно по отношению друг к другу, и вместе с тем, взаимодополняя друг друга? Ну ведь где-то же такое место есть!

Отредактировано Тримир (2016-12-14 00:08:17)

+12

744

Годовщину своего путешествия решил отметить с шиком и размахом. Не поскупился и купил за 5 Евро баночку чёрной икры (50грамм). Хватило, четко на один бутерброд. Открыть банку, насыпать икру на хлеб с маслом, съесть бутер неторопливо - на всё мероприятие по случаю торжественного отмечания этой даты у меня ушло около 10 минут. Всё ))))

Завтра ещё один будничний день )))))

http://s14.radikal.ru/i187/1612/92/1bc682bb6fea.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1612/15/06da2dbf8aa4.jpg

+5

745

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Маленькими шагами к большой и светлой жизни!!!!

+1

746

Вот уж чудны дела твои, Господи... День не предвещал ничего неожиданного. Обычный рабочий день. И вот, на очередном адресе забирая почту, ко мне вышел сотрудник немецкой Сберкассы. И протягивает мне с почтой пакет...

- А это вам гешенк (подарок).
- Подарок? Мне?
- Да, вам. Как ваше имя?
- Максим.
- А меня зовут Михаэль. Какой ваш родной язык?
- Мой материнский язык - русский.
- А скажите что-нибудь хорошее по русски.
- Мнэээ... Хорошего Рождества.. в смысле Frohe Weihnachten, то есть Marry Christmas.
- Хагошега Гажшгесва!

Я потащил домой подарок. Немецкие пряники, конверт со стандартным поздравительным письмом и 10 евро, скотчем приклееные к конверту (сберкасса же)....

http://s018.radikal.ru/i505/1612/b8/b097ef1bc21c.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1612/02/de6264a63cb9.jpg

Чтож, такой жест потребовал совершить обряд Алаверды!
Еду в русский магазин, покупаю килограмм конфет фабрик Красный Октябрь и Рот Фронт. Ну и чёрную банку красной икры... по три жмени несколько видов конфет. Покупаю праздничную коробку. Насыпаю от души - знай наших!

На следующий день в том же месте, в то же время.
- Позвольте вручить вам обратный подарок!
- Мнеее? (Немчик опешил принимая весомую коробку).
- Вам и вашим коллегам.
- Спасибо! (Дружно вторят свидетели этой картины).
http://s13.radikal.ru/i186/1612/80/433e003f7f39.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1612/78/3d85eb818b4f.jpg

Рождество. Такая тихая радость на душе, что и передать-то невозможно... Вот уже пару дней в голове звучит... "Щедрий щедрiк, щедрiвочка. Щедрий щедрiк, ластiвочка...".

Отредактировано Тримир (2016-12-24 20:24:35)

+8

747

Германцы подвисли - wo Wodka, wo Matrjoschka!?  :D Ещё 10 гривень бы добавить!  :cool:

Отредактировано Хомич (2016-12-24 20:31:22)

0

748

Тримир написал(а):

Рождество. Такая тихая радость на душе, что и передать-то невозможно... Вот уже пару дней в голове звучит... "Щедрий щедрiк, щедрiвочка. Щедрий щедрiк, ластiвочка...".


Молодчина! :cool:

0

749

   До Рождества почти две недели?!! o.O

0

750

ИНЕ написал(а):

До Рождества почти две недели?!!


Та да! :yep:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии