Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 841 страница 849 из 849

841

Сегодняшний день не в пример зимним дням прошедшим. Сегодня - солнечно! И этим солнечным днём горожане и гости пользуются на полную катушку. В старом центре сегодня людно. Променад, активная фотосессия, солнечные очки, аромат кофе, некоторым - мороженое. И музыка. Уличные музыканты, не мешая друг другу и не шибко громко, рассредоточились по всем уловистым местам. Народ идёт косяком. Выходной.

Одна музыка сменяется другой, и на одной знакомой площадке я вижу уже знакомое мне трио, которое на немного одесский мотив играет "Утомлённое Солнце"...

Но утро выдалось немного скомканным. После ночной смены, мне выдалось поспать пять часов и ехать на встречу. Обсуждать возможности новой работы на старый манер. И как-то ещё не совсем проснувшись, я еду по городу на машине. Знаете, как легко вывести немца из себя? Нужно начать нарушать. И вот, я слишком поздно понимаю, что мне нужно свернуть на право. А я уже приближаюсь к повороту в левом ряду. Траффик очень слабый, поэтому как-то спонтанно по широкой дуге поворачиваю. Ну как дома. А здесь, мне вслед доносится сердитый звук авто-клаксона. На следующем перекрёстке я как-то по инерции проезжаю на почти красный свет и снова мне вслед сигналят. Сигналят так, словно я совершил непоправимый смертный грех. Сегодня, мой путь по городу был слышен издалека. Особенно резко это чувствуется в городской тишине. Есть какая-то скрытая истерия в этих сигналах. А я ещё не успел настроиться на немецкий лад. Ещё не проснулся целиком. Я ещё дома.

Ну а далее, днём, кроме толпы отдыхающих и музыкантов - митинг. Небольшой, компактный митинг. На площади возле церкви. Наверное, лет 800 эта площадь смотрит на митинги и торжественные казни. Но, сегодня только митинг. Различные общественные движения малого толка (левые, правые и лгбт) озабочены действиями Трампа в отношении мигрантов. И вызвались защищать беженцев и мигрантов из Нюрнберга. Всё это не очень шумное мероприятие здоровски разбавляется возможностью спустить пар, съев тёплую сосиску с булочкой и запив пивом. Власть аккуратно перестраивает митинг в пикник, окружив его общепитом. Для самых активных - полиция. Крепкие, подготовленные, с открытыми лицами, в неброской одежде, экипированные спец-средствами включая оружие - полицейские группами по три-пять человек патрулируют мероприятие снаружи и внутри. Демонстрация силы и открытого надзора налицо. Как-то сразу становится ясно, что эти полицейские не будут церемониться с митингом и затушат пламя на корню, не дав ему разгореться. Охрана общественного порядка в самом прямом виде. Но без анонимной жестокости, которая любить прятать своё лицо балаклавой. Немецкие полицейские представляют закон, который работает. И у каждого из них на спине написан персональный номер. Так, общество следит за тем, чтобы полисмен не смог спрятаться от своих деяний.
http://s8.uploads.ru/t/9d7wo.jpg
http://sa.uploads.ru/t/imzXD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XyeHK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DiUlH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vMKsT.jpg

Отредактировано Тримир (2017-02-11 19:28:14)

+2

842

Рубрику "Персонажи метро" сегодня пополнила вот такая немецкая бабушка. Редкость кадра объясняется цветами. Букет прекрасных цветов в руках? В Германии? Не может быть! Телячьи нежности. И эта женщина выглядела очень необычно для этих мест.
http://s9.uploads.ru/t/P5Qmz.jpg

Отредактировано Тримир (2017-02-11 19:31:59)

+3

843

У вас хоть метро есть.

0

844

Stass написал(а):

У вас хоть метро есть.

Зато у вас (у нас!) женщинам дарят цветы.  :)

0

845

Сегодня, 12 февраля, Германия выбирает нового Президента Германии. Никакой публичной агитации, никаких рекламных плакатов, роликов, концертов, агит-поездов. Ничего, что было бы направлено к основному представителю Германии - её народу. Представьте себе, что вы живёте в стране, где Президента выбираете не вы, а Федеральное собрание, которое собирается именно для этой цели. (Диалог в продуктовом: А что сегодня за день?... А они себе Президента выбирают.) Половину Федерального Собрания составляют парламентарии, вторую половину составляют выборщики. Парламентарии от верхнего парламента. Выборщики (представители) от нижних земельных (областных) парламентов.

Президент Германии фактически:
- политически нейтрален;
- назначает судей, федеральных чиновников (кроме министров), офицеров;
- последним ставит подпись под федеральными законами, которые только тогда вступят в силу;
- применяет право помиловать на федеральном уровне;
- принимает послов других стран.

Президент Германии формально:
- вносит в парламент кандидатуру федерального канцлера;
- распускает парламент, если парламент не в ладах с федеральным канцлером;
- назначает министров (по представлению федерального канцлера).

В мирное время полномочия главнокомандующего несёт министр обороны. В военное время - федеральный канцлер.
Правом объявить амнистию Президент не обладает.

И всё же, и всё же. При всей своей публичной несерьёзности власти Президента Германии, его выбирает узкий круг людей, куда не входит простой народ Германии. Германия это иерархическая страна. Здесь отсутствует социальный лифт. В некотором смысле, поговорка "где родился, там и пригодился" реализована именно в плане своей социальной ниши. В том числе, и поэтому, народ Германии не принимает участие в выборе Президента Германии. В Средневековье же Кайзера выбирал не народ.

Отредактировано Тримир (2017-02-12 16:10:41)

0

846

Вот как выглядит инициатива частного физлица вступить в государственно-частное партнёрство с городской властью в вопросах уборки снега.

http://sd.uploads.ru/t/NtJsY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aXeDS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Snv5w.jpg

И вот так.

http://sf.uploads.ru/t/rGF4u.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xGI3V.jpg

Отредактировано Тримир (2017-02-15 19:47:09)

+1

847

Ларёк. Или Kiosk. Такое явление нашей повседневной жизни почти полностью отсутствует в Германии. Почти. И всё же есть. Один ларёк на весь Нюрнберг. В парке. И немчики не против устроить посиделки на солнышке. Чем отличается этот ларёк от своих собратьев-славян? Из немецкого ларька не доносится музыка по окресностях, нет рядом мангала с шашлыком и дымком, нет запаха праздника на природе. Есть строгий ларёк, который работает до 7 вечера. Но, он есть и это уже тихая радость.

http://s020.radikal.ru/i718/1702/5a/af1f28f0dfbc.jpg

Отредактировано Тримир (2017-02-15 20:14:04)

0

848

Каждый имеет право на манго.

Чтож, учитывая, что жизнь приобретает с каждым днём всё более и более будничные серые краски, то начинают проявляться полутона. Год назад я слышал мельком о том, что немецкое общество иерархично. И эта строго очерченная и структурированная иерархия видна не сразу приезжему. Необходимо глубже проникнуть в ежедневную жизнь общества, чтобы почувствовать этот механизм немецкой общественной саморегуляции.

Небольшой пример, на манго.

Этот манго продаётся в гастрономе, который посещает верхняя часть среднего класса. Для них манго стоит 2,99 Евро/шт.
http://s6.uploads.ru/t/wF2Iz.jpg

Этот манго продаётся в гастрономе, который посещает средняя часть среднего класса, куда уже входит инженерно-технические работники. Для них манго стоит 1,29-1,50 Евро/шт.
http://sh.uploads.ru/t/N62FD.jpg

Этот манго продаётся в гастрономе, который посещает вехняя часть нижнего класса, куда входят специалисты начального звена плюс иммигранты. Для них манго стоит 0,79 Евро/шт.
http://s6.uploads.ru/t/BpCFH.jpg

Этот манго продаётся в турецком гастрономе, который посещает нижняя часть нижнего класса, куда входят безработные на пособии, беженцы, пенсионеры из всего разреза нижнего класса. Для них манго стоит 0,39 Евро/шт.
http://s0.uploads.ru/t/bjqlp.jpg

Или ещё пример с молоком, от 0,45 Евро/литр, сквозь 0,60 Евро/литр, сквозь 0,80 Евро/литр, сквозь 1,05 Евро/литр, сквозь 1,35 Евро/литр и вполь до 2,35 Евро/литр. От обычного коровьего 0,7% жирности до альпийского экологически чистого козьего 3,5% жирности.

Уровень социальной ступени определяет уровень образования, которое определяет уровень доходов, которые определяют качество потребления, которое определяет состояние здоровья, которое определяет продолжительность физической жизни.

Каждая ступень даёт хлеб, коня, кров. В этом смысле, реализовано право на хлеб, коня, кров.
Государство следит за тем, чтобы каждая социальная ступень не смешивалась с другой. Используя механизмы сдерживания. Например, иммигранты учатся в иммигрантских школах и потом направляются по пути средне-технического образования, а коренные немцы в школах с давней немецкой традицией и возможностей поступить в университет больше.

Когда в городе празник и все горожане гуляют на площади, то всё социальное разделение смешивается. Все одеты в одежду одинакового качества и фасона, едят одну и туже булочку с сосиской и запивают глинтвейном из одной бочки.

Здесь нет резкого и наглядно демонстрированного разделения на богатых и бедных. Здесь богатые комфортно маскируются среди многочисленного среднего класса, к которому стремятся бедные. А те бедные, которые не стремятся - комфортно чувствуют себя в своей нише и равнодушно взирают на богатых.

Иммигранты первого поколения занимают нишу нижнего класса. Не многие из них, вырастают до начального уровня среднего класса. И только их дети, иммигранты второго поколения, имеют шанс занять устойчивое положение в середине среднего класса. Но никак не выше верхней планки среднего класса. Это, максимум.

Все иные примеры, единичные исключения.

Конечно, да - мне доступно пойти и купить манго за 2,99 Евро/шт. Я даже могу осмелеть и купить целых 10 штук. И мне продадут. Но! В этом магазине я редкий гость. Потому, что как житель я хожу в другой магазин. Там, где манго стоит дешевле. Жизнь по доходам. И я совсем не хожу в магазин, где манго совсем уж дёшево. Потому, что оно менее качественно, с трещинкой, мелковато, чуть недоспето. Я могу себе такого не позволить. Потому, что много работаю.

Но, и это и то, и то, и другое, и самое дешёвое - тоже самое манго на вкус.

Отредактировано Тримир (Вчера 22:45:52)

+2

849

Вот оно мультикультурное общество.... на уровне средне-специального образования. Германия благосклонно отнесётся к вам, если вы приехали со средне-техническим образованием. Всего три года дополнительного обучения на немецкий лад, где полтора года вы уже будете две недели в месяц работать по специальности и получать зарплату.

http://s018.radikal.ru/i516/1702/37/5a59d34c6ce5.jpg

Но если у вас высшее образование, то Германия отнесётся к этому без энтузиазма. И предложит направляющий выбор. Переучиться на профессию по-проще для головы и по-крепче для рук. И всё же, вы можете попробовать поступить в университет, переступив через возражения немецкой бюрократической машины.

Потому, что Германия это немецкая страна для немцев - монокультурной нации. Но! Если вы согласитесь с тем местом, которое Германия может предложить вам, вы сможете купить себе манго.

Отредактировано Тримир (Вчера 22:59:12)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии