Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 871 страница 876 из 876

871

Топор написал(а):

Макс, а удалось порыбачить, теперь уже в прошлом году? Мож писал выше, но я не следил.

Нет. Как будет в этом году - даже не догадываюсь.

0

872

Тримир написал(а):

Как будет в этом году - даже не догадываюсь.

Надеюсь все же найдешь возможность.)))

Отредактировано Топор (2017-01-03 01:47:44)

0

873

Сегодня у меня выходной. В Германии католический праздник трёх королей. Точно не уверен, что это означает. Полагаю, это может быть связано с тремя королями-волхвами, которые пришли на Рождество Христа. Хм... по интересному стечению обстоятельств этот немецкий праздник совпадает с Рождеством по версии юлианского календаря (по старому стилю, сегодня 24 декабря, а не 6 января). Вот так немцы связали этот ворос. Празднуют дважды. Если я не ошибаюсь, речь идёт о тех трёх гражданах, которые справа.
http://s018.radikal.ru/i511/1701/86/75b710222465.jpg

Свой довольно редкий выходной я посвятил полному отдыху от трудов и мирской жизни. В этом помогает флейта американских индейцев.

Накануне, мне пришлось выдержать осаду. Евангелистская церковь. Огранизация западной модели полукоммерческого типа. Целевая аудитория - мигранты и беженцы. Цель - организовать общественное пространство и регулировать жизнь её членов. Собирать взносы. И на фоне их деятельности, моя независимая позиция здорового образа жизни выглядит как неудобный фактор.

- Ты одинок, напуган, бездомный. Иди к нам, у нас есть бесплатный обед, женщины, друзья и очень опытный наставник. (очень настойчиво и навязчиво говорят они мне).
- Зачем мне ваше? Я рад Жизни напрямую.  (тихо отвечаю я)

Но такой ответ не очень устраивает их. И они продолжают подбирать ключ.

Отредактировано Тримир (2017-01-06 20:32:05)

0

874

На чужбине, находясь в состоянии контраста и сравнения я начинаю любить свой родной язык по-настоящему, открывая его с новой для меня стороны. Каждое слово приобретает объём. Оно становится чем-то бОльшим, чем распознаваемый звук. Я чувствую и вижу как слово является формой, в которую помещена жизнь. Чувствовать жизнь каждого родного слова - становиться всё более живым. И связь с этой жизнью, с моей жизнью, помогает поддерживать слово. Особенно интенсивно это чувство связи воспринимается песнями на родном языке. Каждый раз, когда я слушаю песни на родном языке, мои внутренние аккумуляторы заряжаются. И я снова готов продолжать путь в совершенно незнакомой местности. И даже распознавание символов и надписей на языке той местности, где находится мой корабль не делают их ближе. Чужие символы не становятся родным словом. Распознавание смысла надписей на ином языке только облегчает мне ориентирование в пространстве. Но принимая сигнал символа и раскодировав его, я всё-равно понимаю, что частота и вибрация символа указывают на то, что я не дома. Частоты отличаются от тех, на которые настроена моя сущность. Я не дома. И этот простой безусловный факт не заместить никакими социальными, гуманитарными, экономическими, инфраструктурными факторами. Всё это в конечном счёте проигрывает связи со своим родным словом.
Я вижу тех, кто на чужбине скрывает своё родное слово. Скрывает свою связь с ним. Мимикрируя под символы и сигналы чужой краины. Отдавая предпочтение всему внешне материальному. Отрицая свой родной язык, они отрицают жизнь, помещённую в них. Такие люди становятся безжизненными и бедными, укрываясь мёртвыми материальными благами, которые хороши для тела и совершенно бесполезны для души. Мёртвая жизнь без родного слова.

Полагаю, если бы человек не был привязан так крепко к родному слову своего пространства, он мог бы больше. Жить дольше, узнавать больше, путешествовать дальше. Не имея такого ограничивающего фактора как язык. Если бы мы могли общаться друг с другом без слов? Находясь на единой, родной для всех частоте.

Отредактировано Тримир (2017-01-12 21:21:25)

+6

875

Середина января. Зима вступила в свои полные права. В этом году снега куда больше чем в прошлом. Но гораздо меньше, чем я привык. Обильного снегопада не наблюдается. И всё же... стоило только снегу покрыть поля и дороги самым маленьеим 2-х сантиметровым слоем, как отовсюду начали появляться снегоуборочные машины. Это и большие коммунальные грузовики, с доверху наполненные песком и солью. Они расчищают автобаны и основные дороги. Это и маленькие частные трактора, джипы, нивы, которые расчищают второстепенные дороги сельской местности, жилую зону, парковки магазинов. Эта сезонная работа довольно ценится среди наёмных работников. Примерно 20 евро/час помахать лопатой или 450 Евро/месяц поездить 3-4 ночных часа на тракторе. Есть и такие варианты, когда свою машину оснащают снегоуборочным оборудованием. Сколько такая работа стоит - я не знаю. Но! Все дороги, тратуары, дорожки, площадки к утру аккуратно почищены. И всё же, ездить стало очень опасно. Из-за гололёда. И радость от вождения летом по извилистым узковатым дорогам в окресностях Байерна зимой превращается в напряжённый труд. За последний месяц я несколько раз был на грани аварии из-за дорожного покрытия. И даже очень низкая скорость не всегда спасала. Выручал бордюр или куча снега, предусмотрительно наваленная немцами на сложных поворотах, где машина по инерции может въехать в чужой амбар или кювет. Есть у немцев в сёлах такая традиция то ли доводить дорогу до большого амбара и перед ним резко сворачивать, то ли ставить амбар в резком повороте.
Мне нравится чувство солидарности, которое я наблюдаю в Германии. Наступила непогода и города-сёла самостоятельно, согласно своему участку ответственности, принимаются за устранение влияния стихии. Здесь не ждут, пока насыпет по самую шапку. Здесь сразу убирают снег там, где он только появляется. Потому, что это правильно и потому, что за это неплохо платят.
Перед Новым Годом был ночной морозец -17С. Приятно. Я останавливаюсь между сёлами, выйти оправиться и подышать немного воздухом. Вокруг темень и никого. Спрятался за машину. Мечтаю ))) А в это время, мимо меня проезжает редкое в эти ночные часы авто. Останавливается. Я выхожу навстречу. Водитель опускает стекло и спрашивает нужна ли мне помощь. Нет. Не нужна... И всё же, приятно.
В ночь на пятницу 13 января Луна светит так ярко, что видно лес на той стороне поля. Такой ясной ночи на моей памяти здесь ещё не было. Даже летом. А потом налетает ветер. Сильный шквальный ветер. На автобане машину приходится подлавливать от порывов такого ветра. Согласно маршруту, я сворачиваю на просёлок. Дорога пересекает хвойный лес. Трудно объснить, но немецкий лес отличается от белорусского или святогорского. Вроде и деревья те же самые, а всё же... вот это ёлки немецкие, а вот это минские, а вот это святогорские. Я еду и вижу свет от встречной машины. Водитель начинает мне мигать. Ничего не понимаю, что такое? У меня всё исправно. Мы разминулись и впереди снова темнота. И вдруг свет фар выхватывает ёлку, которая лежит поперёк узкой дороги аккурат на моей стороне. Я еду неспешно, очень скользко. И всё-равно - неожиданно! И вот, я невольный участник лосиного теста, где ёлка выполняет роль лося, выбежавшего на дорогу. Скорость позволяет не делать очень резких движений и я благополучно сдаю тест. Машина по прежнему на шоссе, я в кабине, только немного вспотел. ))) Ну и ветер!
Под утро возвращаюсь в город. Радио информирует о том как ветер растрепал мусорные пакеты по дорогам и как коммунальные службы уже приступили к уборке. Далее, ведущие рассуждают о сегодняшней зиме, немецком "буране", вспоминают Сибирь и пытаются разгадать слово - Шапокляк. Разные люди звонят в студию и дают свои варианты.... Немецкий ведущий постоянно повторяет на свой манер: Шапо-клак! Жапо-клак! Was ist das? Was bedeutet? ))) видели бы вы, как меня это развеселило... Вот уж правда, как объяснить?
Уже под вечер ветер стих и один мигрант поведал: Я здесь 16 лет живут, а такого ветра не было.

Вот уже примерно с неделю как моя дневная работа закончилась. Я уже не вожу почту днём, а работаю только ночью. Первые пару дней были особенно тяжкими. Вот она - ломка трудоголика, который привык к бегу в колесе, где смыслом жизни становится бег сам по себе. Уже не ради достижения результата, а ради самого факта движения. Результат становится вторичен, а потом и не важен. Я слышал, что в Америке не принято иметь отпуск или выходной. Там принято жить на работе. Работа - цель и смысл жизни. В некотором смысле, мой город был Америкой. Утрата работы, означает утрату смысла жизни. Какая-то странная жизнь. Я наблюдаю своё начальство здесь. Они на работе делают тоже самое, что и я. Каждый день. Одно и тоже. Вот уже десять лет. Мигранты.
Есть дом в большой кредит. И чтобы выплатить долг, следует делать тоже самое ещё 10 лет. 20 лет жизни в обмен на жилище для старости.

Отредактировано Тримир (2017-01-16 19:18:25)

+1

876

А вчера ночью тишина была такая... И снегопад. Я вышел из машины на перекрёстке меж полей. Вдали виднеется пара сёл. Все спят. А тишина такая, что всё заглушает резковатый потрескивающий звук снегопада на мои плечи. Снежинки ударяются о нейлоновую зимнюю жилетку. Вы когда-нибудь слышали падение снега на нейлоновую зимнюю жилетку? В какой-то момент захотелось снять её, настолько ясно различим был этот скрежетный звук в этой тишине.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии