Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 871 страница 890 из 890

871

Подходит ко мне сосед по этажу. Жизнерадостный такой, положительный арабчик из Ирака.
- Я до этого поваром работал несколько лет в Турции. А ещё парикмахером в Сирии три года. Это до войны. А ты?
- Я? Ну... разное.
- Знаешь такой городу - Мосул? Этом мой родной город. Вот видео. Смотри. Вот это мой сосед кричит. А это его разбитая машина. Американцы разбомбили нашу улицу и дом. У нас сейчас Игил.
- А где твоя семья?
- Они все остались дома.
- Почему?
- У меня нет столько денег. Мне, чтобы приехать в Германию - я на это потратил 5000 долларов и двадцать недель. Добирался через Турцию.
- Пять тысяч? На одного? Ого! Так дорого?
- Есть ещё дороже. Мой приятель из Сирии заплатил 10 000 долларов. Правда его провезли за 8 дней. И не спрятанным в автомобиле.
- Даааа... Вот так дела.
- Поэтому, у меня нет денег семью перевезти. А ты сколько заплатил?
- Я? Ну. Примерно 300 евро и два часа. Купил билет на самолёт и прилетел.
- О как!
- Зато у тебя уже немецкий аусвайс, а я всё с временным разрешением хожу.

+2

872

Сегодня в 6 утра сработала пожарная сирена. Такое происходит один раз в полгода. Необходимо собраться, взять сумку с документами и выйти на улицу. Учебная пожарная тревога. Уже через 10 минут, немецкие пожарники карабкались по лестнице. Я оделся и неспеша вышел во двор... И как-то заметил, что вокруг меня много новых негритянских и арабских семей с детьми. А из представителей стран бывшего Союза увидел только себя. Полгода назад, я видел и русских, и украинцев, и белоруссов, и грузин, и армян, и азербайджанцев. А сегодня стоял один. Впрочем, не все вышли во двор. Старожили предпочли спать и под рёв сирены.

+1

873

С разрешения знакомых знакомых знакомых поделюсь этим видео. Обязательное немецкое документообеспечение для рыболова-любителя. Для полноты картины не хватает рассказов о прохождении курсов рыболова. Конечно, иногда, немцы в погоне за упорядочиванием процессов, могут настолько зарегулировать, заинструктировать и зажать любое дело, что никакой жизни в этом деле уже не остаётся...

+5

874

+2

875

Немножко уличной музычки с консерваторным образованием

Отредактировано Тримир (2017-03-27 23:52:26)

+2

876

Скоро, скоро Пасха! И на прилавки магазинов выдвинулись пасхальные яйца и курицы при них, зайцы и даже единороги.

http://s1.uploads.ru/t/NDIo0.jpg
http://se.uploads.ru/t/rc5fp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZCLlv.jpg

0

877

Ну и неувядающая рубрика - Персонажи нашего метро.

http://s7.uploads.ru/t/aWULn.jpg

Отредактировано Тримир (2017-03-28 03:48:40)

+1

878

Пару-тройку дней назад звонок.

- Мне сказали, вы ищете работу?
- Да, я отдохнул немного, пора и поработать.
- Отлично, мне срочно нужен водитель-экспедитор.
- Это хорошо, но вчера я уже был на собеседонии и меня обнадёжили. Вот жду ответ.
- А давайте, пока вы ждёте я вам покажу работу?
- Хорошо.

На следующий день встречаемся и проводим полный рабочий день. Необходимо развозить медикаменты по аптекам. Работа чистая, опрятная, контейнеры с медикаментами очень лёгкие, есть довольно длительные перерывы перекусить. Оплата не очень высокая, поэтому прийдётся искать ещё подработку на ночное время. Работодатель меня подгоняет и я решаю согласиться. И вечером мне приходит смс-ка с приглашением на работу. Готовлю тормозок и ложусь спать. А в 8 утра звонит телефон и мне сообщают, что всё отменяется без объяснения причин.

Звоню предыдущему работодателю узнать за расчетные, и в разговоре он интересуется...

- Ну как там у тебя дела?
- Да вот, решил занятся поиском работы. И по знакомству мне сам позвонил один человек. Сам торопил меня. Сам уговаривал. Сам признался, что только что уволил предыдущего водителя и срочно нужна замена. Сам выставил не очень комфортные условия. Сам провёл со мной пробный рабочий день. Сам прислал смску о начале работы. Сам назначил время. И рано утром в этот день сам позвонил и всё отменил, внятно не объяснив что к чему.
- Понимаешь, когда срочно нужен сотрудник, то в такой ситуации мы как пауки стягиваем все нити, а потом выбираем. Здесь так принято.
- Это новое для меня. Он довёл ситуацию до полного моего согласия и в начале первого рабочего дня резко сдал назад.
- Ну ты пойми, если для нас важно сохранить бизнес, а как мы это делаем это вторично.

На Западе придумали поговорку "Ничего личного, только бизнес". Одно дело это произносить, и совсеминое это совершенно расслабленно ощутить её на себе именно в западной манере. Не уверен, что я готов заплатить такую цену. Настолько выгореть внутри, чтобы мёртвые деньги ставить превыше живых человеческих отношений.

Я на себе прочувствовал дыхание западной капиталистической ментальности.

+1

879

Немцы прислали Решение. Мне назначили пособие в размере 350 евро в месяц. Это на 30 евро больше, чем ранее. Начиная с 15-го месяца пребывания в Германии, пособие немного увеличивают. Спасибо немцам за подушку безопасности, но растёт желание работать. И дополнительная причина это не только заработок, но и забвение от беженской жизни. Практически ничего нового об этой жизни более не поступает. И жизнь в Германии буднично превращается в ежедневное проживание. И выясняется, что круг мигрантского общения мал. И ничего более не остаётся как только работать. Я начинаю видеть, что в основном мигранты живут в Германии ради денег. Либо ради пособия, либо ради заработка. И при этом есть дефицит общения, дефицит новых событий. С каждым днём картинка становится менее яркой и более привычной.

Недавно услышал фразу Жириновского о его визите на Брайтон-бич. Он резко высказался: это сытое гетто!... И применительно к беженству в Германии более точной фразы найти трудно.

Отредактировано Тримир (2017-04-08 01:18:29)

0

880

http://s3.uploads.ru/t/38SLP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bsnBt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/78ZTq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zCt18.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9qXkO.jpg

+2

881

Апрель пришёл )))

0

882

Прогулялся по городскому парку в Фюрте. Это что-то вроде немецкой Макеевки при немецком Донецке. Через Фюрт протекает небольшая речушка Пегниц. Вдоль речки стоят таблички с описанием рыбьего видового состава реки. А вот рыболовов не встречал.

http://sf.uploads.ru/t/WX4Uq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xGkoi.jpg

0

883

Тримир
А кем работаешь и когда приехал?
Распиши по уровню  дохода,. Аренда, зп, питание.

0

884

Stass написал(а):

Тримир
А кем работаешь и когда приехал?
Распиши по уровню  дохода,. Аренда, зп, питание.


Об этом уже писал и не один раз. Извини, возвращаться не буду. Эти ответы есть в этой ветке.

+1

885

В городском парке расцвело дерево. Красота необыкновенная. Фото всё равно не может полно отобразить живую красоту этого цветения. Парочки останавливаются обязательно сфотографироваться. Дети карабкаются по веткам. Пенсионеры расселись вокруг неподалёку и любуются. Нежно розовые лепестки с этого дерева размером с ладонь.

http://s1.uploads.ru/t/ro4Bl.jpg
http://se.uploads.ru/t/E9krj.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uHkzJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qUvB6.jpg
http://s4.uploads.ru/t/zWVhT.jpg

Отредактировано Тримир (2017-04-10 00:42:05)

+2

886

Магнолия.

+1

887

http://s2.uploads.ru/t/1Pmlt.jpg

0

888

http://s3.uploads.ru/t/szyix.jpg
http://s9.uploads.ru/t/B0PN9.jpg

Частенько, в парках встречаются вот такие указатели для велосипедистов. Расстояние до той или иной части города.
http://s6.uploads.ru/t/N7ji4.jpg

На больших полянах можно встретить таблички. Эта поляна для грилля. И тогда на ней собираются только пожарить мяса на природе. Никто костёр на земле не разводит. Только со своим гриллем. А эта поляна для выгула собак. И на ней гуляют пёсиков. Стоит табличка с соответствующей надписью, есть ящик с полиэтиленовыми пакетами для собачих какашек, и здесь же мусорный контейнер. Поляны по размерам огромные, но нигде отходов жизнедеятельности человека и домашних животных нет.
http://s010.radikal.ru/i314/1704/20/1a10432b055d.jpg

Отредактировано Тримир (2017-04-11 21:45:55)

+3

889

Сегодня день ознаменовался веянием малой земли. И метамарфозами, которые я отметил в себе.

Началось утром. Сегодня мне должна приехать посылка из Украины автобусом. Очередная порция записанных советских мультфильмов и фильмов периода 50-х - 80-х годов прошлого столетия. Кто бы что говорил, с этими фильмами могут только сравниться американские фильмы 70-х годов. Эпоха, когда я родился и мир был совсем другим. Поэтому, сегодня, у меня свидание с тем миром. Я рад и в предвкушении. пора на вокзал и я спускаюсь в метро. Сажусь в вагон. Еду. Буквально, через остановку слышу у себя за спиной голос с характерным акцентом:

- Дойч? Инглиш? (Судя по акценту и ритму голоса я понимаю, что человек подвыпивший и русско-язычный).
- Их бин руссищь! (Русский продолжает приставать к нигерийцу). Всё это звучит довольно громко, поэтому и без того не шумный вагон стал ещё тише. Нигериец смущённо улыбается и машет головой. А наш парень добродушно хочет пообщаться. Он кивает нигерийцу хватая его за рукав и указывая на молодую немку, что стоит рядом.
- Какая красивая фрау! (И язык его немного заплетается). Нигериец смущается ещё больше и растворяется куда-то в середину вагона.
- Фрау? (Внимание мужичкапереключается на немку. Та также тактично улыбается и решает сразу передвинуться в пространстве в сторону другой части вагона).
Вокруг подвыпившего образуется пустое пространство и только немецкий рабочий с собачкой, да я неподалёку спиной к нему. И тогда этот мужчина склоняется к собаке и пытается её потрепать за ухо. Собака негромко огрызается и вагон притих окончательно. Но он не сдаётся и продолжает попытку наладить контакт хоть с собакой. На весь вагон раздаётся громкий лай. Мне кажется, что сейчас собака укусит его. Она немного сдаёт в сторону и прижимается к моей ноге. Я поворачиваюсь в сторону русского и вижу слегка помятый вид подвыпившего человека. Такую картину с участием русского вижу первый раз за всё моё пребывание в Германии.  Вагон притих окончательно, сабака громко возмущается, а этот мужик продолжает напирать. Я смотрю ему в лицо и вижу где-то там за сценой его добродушной и немного растерянной улыбки чувство душевного одиночества в обществе отстранённых людей. Ему очень хочется поговорить по душам с кем-нибудь. Русский человек страдает на чужбине от холодной отстранённости учтивых людей.
- Эй браток, браток! (негромко зову его). Здесь так не принято. Понимаешь?
Метро приезжает на вокзал и я выхожу на перрон, махнув мужичку рукой. Он с какой-то затаённой тоской молча смотрит мне вслед через окно вагона.

Прихожу на вокзал. Автобуса нет. А должен быть, согласно расписанию. Звоню:
15:45.
- Скажите, когда примерно вы будете в Нюрнберге?
- Ну мы только в Германию въехали. Примерно через 1,5 часа.
17:30
- Скажите, вы ещё далеко?
- Ещё час!

Задорнов как-то говорил про американцев: ну они там тупые!... И я чувствую как тоже тупею. Мне вдруг становится совершенно не понятно, как автобус может приехать не вовремя по расписанию? А если это так, то как водитель может дважды назвать время и дважды не выполнить его? Часть меня из прошлой жизни напоминает, что мир откуда едет автобус, не настолько совершенен. А другая часть меня из нынешней жизни совершенно не может понять, как это так! И вот эта новая часть меня совершенно не может понять аргументы, которые приводит другая прежняя часть на основе прежнего опыта. Я не могу эти части состыковать и чувствую от этого себя туповатым. Пока я был занят самосозерцанием этой метамарфозы, проходит ещё час.
Подъезжает автобус с украинскими номерами. Я было обрадовался, да рановато. Автобус не мой. Мой автобус где-то отстал позади.

18:30
- Алло! Скажите, вы ещё далеко от Нюрнберга?
- Мы в пробке на автобане. Будем через 40 минут.

Солнце садится и я как-то немного подзамёрз. Но совершенно не чувствую позывов злости. Мне не хочется разразиться проклятиями в сторону автобуса, водителей, транспортной кампании. Какое-то странное спокойное равнодушие на душе. Я понимаю, что этот рейс из другого мира, а в этом мире такого явления как опоздание на три часа просто нет. И вот, неожиданно автобус выныривает из транспортного потока и паркуется рядом с коллегами. Пассажиры разом вываливают из буса и спешат пересесть на подъехавший ранее украинский автобус. Перегружают багаж. Водители суетятся и помогают. В воздухе витает атмосфера суеты, встревоженной хаотичности, напряжения. Я наблюдаю за этим со стороны и опять чувствую в себе какое-то равнодушие к происходящему. Сытое равнодушие. Я начинаю понимать Европу. В данное мгновение я и есть эта Европа, которая с сытым равнодушием смотрит на страны, где жизнь протекает хаотично и с борьбой. Меня совершенно не трогают чужие проблемы. Проблемы прежних соотечественников для меня - чужие. И мне равнодушны причины такого большого опоздания. Автобус должен прийти во время и всё.

Отредактировано Тримир (2017-04-23 02:56:45)

+1

890

Тримир написал(а):

Сытое равнодушие. Я начинаю понимать Европу. В данное мгновение я и есть эта Европа, которая с сытым равнодушием смотрит на страны, где жизнь протекает хаотично и с борьбой. Меня совершенно не трогают чужие проблемы. Проблемы прежних соотечественников для меня - чужие. И мне равнодушны причины такого большого опоздания. Автобус должен прийти во время и всё.

Точно подмечено. Идеальная спокойная жизнь.

Тримир написал(а):

Русский человек страдает на чужбине от холодной отстранённости учтивых людей.

А мне вот всегда нравилось, когда вокруг некий вакуум. Побыть по настоящему одному доводится не так часто.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии