Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 901 страница 908 из 908

901

ИНЕ написал(а):

Средний американец переезжает 12 раз в течение жизни.
   33% снимающих жилье, переезжают каждый год.»

Игорь, я тоже много думал на эту тему. В большинстве случаев именно наличие жилья и не способность заработать на аренду делают многих людей рабами квадратных метров зачастую никакой жилплощади.
Это, как минимум. Ну и конечно не желание, страх, не умение что либо менять в своей жизни. Не решился сменить место? Было тревожно и т.п.? И как вариант возможно проживешь всю жизнь в клоаке.
Страшишься посмотреть на вещи реально и идти за своей мечтой. и рискуешь прожить всю жизнь рядом с не любимым или не интересным  а по ходу привычным человеком. Следование привычке убивает мечту.

+1

902

ИНЕ написал(а):

Мне кажется, что главная проблема, если она есть — возраст, порождающий страх перед переменами. Я уже много-много раз повторял, но всё-же — мне кажется, что важнейшим качеством любого человека, кроме всего прочего, является способность каждый день начать жить сначала. Это очень важно и для общества, ведь мобильность населения — это важнейшее его конкурентное преимущество. Например, по некоторым данным, среднестатистический  американец меняет место жительства около двенадцати раз. Ну, например —

   «43 миллиона американцев переезжают каждый год.
   ...

   Средний американец переезжает 12 раз в течение жизни.
   33% снимающих жилье, переезжают каждый год.»

   Ссылка

"Люди думают,что будут счастливы,если переедут в другое место,а потом оказывается:куда бы ты не переехал,ты берешь с собой себя."
                                                                                                                                                                          Нил Гейман

0

903

   Я вёл речь не о счастье, уж больно эфемерна эта категория. Скорее о эффективности, ну или полезности для общества, если так можно выразится.

0

904

- Отпусти мои ноги любви! Отпусти мои ноги любви! : громко звучал на весь наш дворик голос маленькой девочки. Моё окно открыто. Майская жара. И я пару минут слушаю эту настойчивую тираду, адресованную кому-то. Я знаю эту девочку. Лет пяти веснушчатая рыжая грузинка. Её семья живёт этажом выше. Очень активная и очень любознательная девочка.

Первые два месяца весны были напряжёнными и нескладными. А с приходом мая, атмосфера успокоилась и даже потеплело. И я купаюсь в солнечном настроении. Американская музыка периода 1965-1978 годов помогаю мне в этом. Это новое для меня. Исполнителей вылавливаю из авторадио. Иногда мне кажется, что сейчас я живу в те времена. И ценю каждый этот день, наполненный жизнью и драйвом.
Как-то пару недель назад, уже ближе к 10 вечера вышел прогуляться перед сном. Тёплый почти летний вечер и на улицах пустынно. Немчики спят, арабчики тоже готовятся ко сну. Я делал круг по кварталу и неожиданно поймал себя на ощущении, что этот город и я - мы больше не воспринимаем друг друга чужими. Незаметно состоялся период привыкания. Нет, конечно, это нельзя назвать любовью. Но как начало нейтральной комфортной дружбы. Я не чувствую себя больше ни беженцем, ни мигрантом. Просто, житель этого города... Сколько продлится эта жизнь, я больше не задумываюсь. Просто стараюсь запомнить ощущение прожитых дней. И мне нравится это помнить. А иногда, мне кажется, будто мне сейчас лет 25 и я живу в каком-то параллельном Донецке. Частенько в глаза бросаются автомобильные номера вот такого содержания...
http://se.uploads.ru/t/84s5c.jpg
http://sg.uploads.ru/t/wqr6N.jpg
Наличие аббвеатуры АН напоминает мне Донецк. И не только это. Ещё и отношение немцев к труду. Такое же серьёзное отношение. Немцы поклоняются божеству Труд также, как американцы поклоняются божеству Деньги, а россияне поклоняются божетсву Борьба. Все силы и все жертвы на алтарь своего божества.

В анимационном фильме студии Pixar "Спасти Дори" на десятой минуте звучат слова: миграция это возвращение домой.
Во мне есть часть, которая воспринимает Германию и немецкий образ жизни как дом. Этой частью я чувствую себя здесь дома. Но эта часть это не весь я. Есть и другие части-аспекты, которые будут чувствовать себя дома в других разных местах. Мы так мало живём, чтобы наполнить чувством дома все свои аспекты, пожив по несколько лет в разных местах. Или же мы живём так однобоко, что не можем уместить все свои аспекты в один дом. Где можно найти такое место, чтобы почувствовать единый дом для всех аспектов себя?

Отредактировано Тримир (2017-05-15 21:15:21)

+4

905

Есть у меня знакомый. Киевлянин. Беженец с несовершеннолетней дочерью и супругой. Супруга с очень серьёзной болезнью. Вот уже два с половиной года они живут в Германии и ждут решения немецких властей. Параллельно, с помощью немецкой медицины пытаясь поставить супругу на ноги. Пару дней назад он звонит и голос его звучит грустно. Решение таки они дождались. Это отказ в предоставлении статуса беженца. Серьёзная болезнь женщины не стала проходным билетом в немецкую жизнь. Хотя, вся беженская окружность была уверена, что немцы проявят милосердие. Но, победил прагматизм.

+2

906

А ещё есть у меня сосед. Очень хороший парень чуть старше тридцати лет. Даже не представляю, из какого заповедника он приехал. Скромный, аккуратный, с физкультурой на ты, поддерживает форму. Без высшего образования, но ему не требуется образование, чтобы знать что в жизни хорошо, а что плохо. С первых дней он работает. Много трудится. Занимается уходом за пристарелыми людьми. Очень хороший массажист. Нашёл себе такую же славную девушку из Казахстана и живёт с ней. Все его попытки выписаться из общежития и прописаться у подруги не увенчались успехом. Немцы отказывают. Фактически, он числится в комнате, но не живёт, лишь иногда забегая в гости. Сегодня он тоже зашёл.
- А ты знаешь, у меня случилось приключение.
- Какое?
- Помнишь, ты говорил, что меня разыскивал хаусмастер (комендант общежития)?
- Да.
- Прихожу к нему. И он мне говорит, вот мол тебе письмо большое пришло. Но, прежде чем я тебе его отдам, вот куча бумаг - подпиши. Я спрашиваю у него, мол что это за бумаги? А он смеётся и говорит, что это все подписывают и я должен подписать, тогда мне письмо отдаст. А я говорю, а можно я возьму их домой покажу своей девушке, она почти немка. А он говорит - нет. Тогда я говорю, а можно я сфотографирую - а он снова, мол нет! Ну, я развернулся и пошёл восвояси, а он ещё следом бежал и кричал мне в ухо - подпиши!
- И что дальше?
- Дальше? Дальше я вернулся через пару часов и в моём почтовом ящике нашёл то письмо.
- Как ты думаешь, те бумаги и то письмо взаимосвязаны?
- Конечно! В общем, мне за койку в общежитии присудили платить 311 евро в месяц. И ещё насчитали долг в 4000 евро. За весь период, что я работаю с конца 2015 года. Они посчитали, что у меня официальная зарплата достаточная, чтобы я мог оплачивать койку. Но почему так много? Это же не отдельная квартира? Завтра иду к адвокату. Знаешь, я очень старался, работаю, девушку нашёл, хочу жениться, хочу остаться в Германии, хочу массажный кабинет открыть. А теперь не знаю. Почти все мои сбережения за год забирают. У нас и так зарплата ниже немецкой, да и ещё я имею расходы в быту с девушкой. Всё туда. Не знаю, что делать. Где-то я ошибся крепко.

+2

907

Порою немчики самокритичны. )))) Кстати, реальность не та, что на картинке. Скорее на шесть немок приходится три чистокровных немца. Чистокровный немецкий мужчина кандидат в Красную книгу.

http://s5.uploads.ru/t/nu6BH.jpg

Отредактировано Тримир (2017-05-15 21:18:30)

0

908

Перед моими глазами лежит новый трудовой договор. Вообще-то, работаю уже месяц. С середины апреля. В начале марта я уволился с прежней работы. Три недели отдохнул и начал неспешно подыскивать себе новую работу. В Германии работы много. Как квалифицированной, так и низко квалифицированной. Объявление: требуется.... частенько можно увидеть на витрине магазина, на борту автофургона, где угодно. Было бы желание и разрешение на работу. Учитывая, что мне удалось зарекомендовать себя в мигранской среде и не удалось сходу устроиться в немецкую кампанию, я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и дал согласие поработать ещё на наших мигрантов. С условием полной загрузки моего времени. В итоге, сложился довольно напряжённый график. Я просыпаюсь в полночь и к часу ночи еду на склад. Там принимаю участие в разгрузке автозапчастей и посылок. Загружаю свои согласно маршрутному листу к себе в автофургон. И развожу по адресам до 8 утра. Этот маршрут в среднем занимает 350 километров. Потом спешу домой поспать полтора часа. К 10 утра мне нужно быть уже на другом складе и загрузить полную машину пластиковых ящичков с медпрепаратами, и отвезти их на другой медицинский склад за 120 км. Там выгрузить и загрузить полную машину пустой тары. Вернуться на склад до 3 часов дня, разгрузиться и быть свободным. Днём я проезжаю ещё около 300 километров. Чтож, свободного времени на гигиену и новости у меня не много. Примерно три-четыре часа в день, потому что не позже 7 вечера мне нужно лечь спать и поспать перед ночным туром. На сон в целом выходит 6 часов в сутки. На личные дела ещё 4 часа. Всё остальное время я активно работаю: либо загружаю-выгружаю, либо управляю автомобилем. Я сам нагрузил себя так плотно. Это помогает забыться от томительности ожидания решения немецких властей, параллельно финансово оздоравливаясь.
Коллектив на ночной и дневной работе отличается. Дневная работа более ровная и спокойная. Под руководством немцев трудятся советские граждане. Мужчины лет за 60. Обстановка неспешная и миролюбивая. Для них это благополучная пенсия. Так много медицинских ящиков только у меня (от 100 до 160 в день). Остальные грузят в пикапы не более 30-ти ящичков и развозят по аптекам. Такая логистика построена на принципе оперативной доставки. Приходит человек в аптеку с рецептом. Если данного лекарства нет в аптеке, то его заказывают на общем складе. Логистическая кампания в тот же день доставляет препараты в аптеку. Аптеке нет нужды иметь большой склад и хранить долгое время препараты. Как-то я ходил в аптеку за таблеткой разжижающей желчь, так меня попросили прийти после 4 часов в тот же день, взяв рецепт. Работа с медициной в водительской мигрантской среде считается что-то вроде вершины карьеры. Чисто, не трудно, размеренно. Ночная же работа более напряжённая. И груз более объёмный, и таскать много надо, и адресов много, и довольно плотный график, и ездить нужно по ночам. Соответственно, публика чуть помоложе и чуть поактивнее.
Наличие работы заметно меняет психологическое состояние. Процесс интеграции ускоряется. Теперь я понимаю, почему немецы активно интересуется работаю ли или нет. С работой окружающий мир выглядит иначе. Более уверенно и основательно. Без работы появляются мысли пораженческого характера. Но с работой есть нюанс. Много зарабатывать нельзя. Это настораживает немецкую бюрократическую машину и она тут же придумывает относительно честный способ лишить вас дополнительных денег. Либо налоги, либо соц нагрузка, либо платежи. Как с историей про моего соседа и возеикшего долга в 4000 евро за кровать в общежитии. Полностью легально работать становится не выгодно. Это странно выглядит в богатой стране. Но факт. Государство подталкивает к уклонению от уплаты налогов, знает об этом и этим держит человека на коротком поводке. Чтобы обрести свободу, необходимо полностью легализоваться, но в таком случае до 45% заработка забирают налоги. Плюс к этому кредитное ярмо потребительского искушения. В итоге, среднестатистический немецкий работник в домашний фонд развития при зарплате в 3000 евро, откладывает в сторону меньше 500 евро в месяц. Для мигрантов эти суммы ещё ниже. И это очень большая доля населения. И только высококвалифицированные сотрудники более свободны финансово от государственного пресса. Но таких людей меньшая часть. Хотя их всё равно гораздо больше чем в любой стране восточнее от Германии. Средняя и верхняя планка среднего класса. Он всё же - есть.
Я работаю круглосуточно чтобы войти на нижнюю ступень среднего класса. Правда, работать мне приходится в два раза больше, потому что за мой труд мне платят меньше чем немцу. Такое положение вещей выгодно немецкому государству. И чтобы держать меня в таком положении, немецкая машина пытается что-нибудь придумать. Как-то ограничить мою свободу. Например, пару дней назад я обнаружил письмо в почтовом ящике. Один из банков прислали уже готовое предложение получить кредитную карту и открытую кредитную линию на небольшую сумму. Нужно только согласиться с этим и поставить свою подпись. По иронии судьбы ровно на туже сумму, что насчитали долгом за прописку в общежитии моему соседу по комнате. У него деньги забирают, чтобы он снова работал, а мне эти же деньги предлагают, чтобы я стал должником. Главное, чтобы был должен и не бросал работу, если захочется отдохнуть. Проценты по кредиту маленькие. Они зарабатывают не на большом проценте, а на том, что я работаю на экономику за меньшие деньги и большее время. Всё что я знал об этом до Германии - примитивно и грубо, по сравнению с тем, как аккуратно обрезают здесь вашу финансовую свободу. При этом давая социальную помощь как сытую добровольную зависимость.
Меня спасает то, что я живу в общежитии, а не в отдельной квартире. Иначе, возник бы риск искушения. Взять деньги и потратить на микроволновку, торшер, обогреватель, чайник, кушетку, пылесос, кофемолку, утюг, телевизор, удобное кресло перед ним, маленький холодильник под пару пива поближе к креслу, плед, тапочки, гардины. Всё в долг. Но сразу. Отдавать можно понемногу и не сразу. Главное, не терять работу.... На это и весь расчёт.

Отредактировано Тримир (2017-05-22 00:28:10)

+9


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии