Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии


Невероятное приключение Тримира в Германдии

Сообщений 931 страница 938 из 938

931

Тримир написал(а):

Часть стола на террасе выглядывает за козырёк навеса. Начинает накрапывать дождик и капли шумно шлёпаются на клеёнчатую скатерть. Я прислушиваюсь к этой симфонии и смотрю как на сухой половине стола появляются столовые приборы, чашки.

Прочел и позавидовал. Моя мечта. И чтобы рядом ни в коем случае не было людей. Только веранда, капли дождя, пасмурно, прохладно и собака рядом.

0

932

Ну не суки!

Отредактировано Баркас (2017-06-06 10:33:54)

0

933

Тримир написал(а):

Если русский мир исчезнет одним утром - Запад этого даже и не заметит. Лишь бы газ вовремя поступал в Европу. И чем ещё дальше на Запад, тем меньше становится значение и значимость России в его глазах.

(2017-05-28 01:30:02)


Что такое Запад? Это Евросоюз или Западная Европа? :-) Т.е. значение и значимость всё же есть))) лукавенько вы пишите))

0

934

Nicol' Poli написал(а):

Что такое Запад? Это Евросоюз или Западная Европа?  Т.е. значение и значимость всё же есть))) лукавенько вы пишите))


Запад, мой ясный друг, это всё то, что не принадлежит мусульманскому миру и находится за внешними границами славянского пространства. Это жизнь застывших в материи идей. Запад это жизнь материи. В числе прочих, сюда входит и Евросоюз и Западная Европа. Запад это посредник между человеком и Богом. Поэтому, славянский мир, который находится на самой внешней орбите западного мира, испытывает чувство российской тоски, пушкинской печали и масяниной мировой скорби от навязанности этого посредничества. Пребывая в состоянии влюбчивой привязчивости к Богу непосредственно.

... где Отечество и есть прямая связь с домом, с Богом. Желание восстановить прямую связь. И убрать посредническое звено. А пока, сегодня, большинство идей, которые приходят в мир - приходят с Запада и через Запад. Все остальные участники, преимущественно, являются потребителями этих идей. Взять, к примеру, Ваше внутреннее отожествление с Москвой и одновременно внешнее принятие западных идей в виде Вашего ника на этом форуме.

И всё же, и всё же... с Запада приходят не только идеи об улучшении жизни мёртвой и бездушной кратковременной материи. Есть идеи и о более лучшей жизни с позиции не только душевного состояния, но и с позиции душевной динамики.

В такие моменты кажется, что вся жизнь впереди и хочется быть немножко причастным к таким идеям. Придумать себе импортный ник или одеть футболку с красивой надписью. Чтобы отобразить своё внутреннее предпочтение.

Как-то подумалось, что искусственная природа взаимного недопонимания между западным и славянским мирами это природа разности между динамикой жизни и состоянием жизни. Нужно понять, к чему есть большее стремление - к динамике жизни или к состоянию жизни? И там установить себя. И всё же, должно быть место, где можно совместить процесс и состояние жизни. Как на этом форуме. В форме Nicol Poli из Москвы.

Это не призыв к диалогу. Это ответ на ваш вопрос, мой милый друг. Всё же тема этой ветки раскрывается в форме монолога. ))))

Отредактировано Тримир (2017-06-16 04:01:11)

0

935

Сегодня какой-то праздник в Германии и выходной. Накануне, на работе, я спросил одного мигранта, что за праздник завтра...

- Не знаю. Это не наш праздник (отмахнулся от меня этот товарищ, который много лет уже здесь).

Я заметил, что праздничный выходной день может быть посреди недели и никак не привязан к выходным дням. Не смотря на то, что Германия производит множество сортов пива - здесь нет традиции как следует напиться и как следствие, иметь низкую работоспособность на следующий день. Поэтому, для нешироты и дисциплинированности немецкой души, частенько достаточно одного выходного. Лето и гуляя днём, я рассеянно размышлял, пребывая в чувстве сиесты.

Май месяц выдался урожайным на письма-отказы для украинских беженцев. Ещё несколько адресатов вокруг меня получили такие письма. Есть те, кто провёл в Германии два с половиной года, есть те, кто успел провести полтора года. Разные судьбы, стремления, примеры. Общим является одно - украинцы. Я вспоминал про беженцев с Балкан, которые массово приехали в Германию четыре года назад. Потом немецкие власти приняли закон, согласно которому Балканы признали безопасными для жизни и балканцев в течении двух недель собрали в со всех углов страны в депортационные лагеря и оттуда прямым рейсом обратно домой. Я знаю, что недалеко от Ингольштадта построены и пустуют несколько таких лагерей. Стало быть, возможно, как только завершится обработка всех поступивших украинских прошений, дадут некоторое время на добровольный выезд, а потом с оставшимися могут поступить как с албанцами. А оставшихся в стране - много. Те, кто не уехал в перый год, теперь привыкли к другой жизни и с большой тревогой смотрят в сторону дома. Особенно, учитывая, какая новостная лента идёт оттуда. Всё, что есть у этих людей о доме это новости и нелёгкие рассказы родственников-друзей на местах. И нет никакой разницы, на какой стороне они живут.

И всё же, и всё же - этот страх в глазах украинских беженцев о перспективе возврата в родную Украину, это отражение той зависимости, которую они приобрели здесь. Зависимость от более лёгкой жизни. При этом, соглашаясь с более низким социальным положением и потолком роста.

Добровольно оторвать себя от этого - нужно иметь столько же сил, сколько потребовалось, чтобы приехать вслепую сюда.

Полагаю, самое ценное это знать заранее день, когда немецкие власти начнут грузить украинцев в лагеря. ))))

А пока.... сиеста ))) И сегодняшний день - прекрасен.

http://s5.uploads.ru/t/B8Gai.jpg
http://se.uploads.ru/t/GncmC.jpg

Не знаю, что впереди, но уже сегодня могу сказать - это самое интересное путешествие в моей жизни и я очень рад, что решился на него. То ли ещё будет! ))) Новое впереди представляется захватывающим и манящим.

Отредактировано Тримир (2017-06-16 04:01:52)

+4

936

Недалеко от нас есть школа. Неделю назад в этой школе случилось событие. Приехала полиция забирать афганского мальчишку. Мальчуган - беженец и его семье отказали в статусе. Несколько раз полиция приезжала домой и не могла эвакуировать афганскую семью. Не все были дома. И они решили приехать в школу за ребёнком. И школа вступилась за парня. Полиция с помощью спецсредств и своих возможностей, смогла выкусить парнишку из толпы. Школа ответила бойкотом и сидячей забастовкой. Афганец был на хорошем счету и вполне дружелюбным, и школа не хотела этого забывать. Местному бургомистру пришлось посетить очаг протеста и как-то потушить ситуацию.

Вчера мимо меня на велосипеде промчала девочка-подросток. За спиной у неё был городской рюкзачок, а на нём надпись: I like a refugee...
У немецкой молодёжи и у немецкого правительства разное отношение к проблеме беженства. Власть думает головой, молодёжь отвечает сердцем.

Отредактировано Тримир (2017-06-15 23:25:58)

+1

937

Макс, как дела?

0

938

Баркас написал(а):

Макс, как дела?

Работаю. И это хорошо. )))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Невероятное приключение Тримира в Германдии