Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Спонтанная рыбалка


Спонтанная рыбалка

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

День не предвещал ничего... рынок, домашние хлопоты... :) Часов в 12 звонок од Димы (Полотенчик): "Чё делаешь ? Поедешь на пару часов на рыбалку?" Рыбалки в планах не было. Думал отдохнуть дома, но разве можно отказаться от приглашения... Конечно поеду. Жду звонка-подтверждения. Обещано было перезвонить в течении часа. Включил Sony PlayStation - рублюсь в God of War. Звонок - выходи.  :O
Как выходи ?! Должны же были зарание предупредить ! СБОР !!! Термобельё, сверщу костюм, обулся всё... Сумку в зубы, спиннинги  и я в машине. Дима и Слон тут же. ;) Ну что поехали. Решили что едем не далеко. Звонок Риверу, получение маршрута и мы приехали. Смеркалось. :)
Цель была судак и окунь. Разбрелись по дамбе и началось... что началось ? Да ничего. Микроджиг ничего не дал, окуня вообще не было, у Димы небольшой судачёк, не более. Что-то тут не то. Ставлю второй Predator на головке в 4 грамма. Цвет - выцвевшая вишня. :) Заброс - метрах в 15 от берега на падении чёткий удар, отчётливое биение на том конце и бумс... обрезала. Щука. Помните, я говорил что расчёт был на судака и окуня ? Поводок у меня был из флюорокарбона 0,2 при основном шнуре 6 lb. Осматриваю то что осталось - так и есть срезано чисто. 5 мм выше конца чуток потёрто, а сам конец срезан наискось. Обидно. Начинаю перемещаться по берегу. Результата нет. Если не считать результатом 6 обрывов на зацепах.
Решаю пойти ва-банк. В каком-то журнале вычитал что если нет клёва поставте чисто чёрную приманку. Есть такое дело. Чёрный твистер, слегка побит временем. Носик прекратился в жалкое подобие. Тупо откусываю зубами измочаленую часть, одеваю на оффсет с головкой в 4 грамма. Заброс. Пусто, заброс - пусто. Замечаю что в 15 метрах от берега идёт каменистая гряда, небольшая. Ступенька там не получается, приманка просто проходит по камням, что отчётливо слышно в руку. Вот там и поджидала неожиданность. Слышу стуки об камни и бумс - зацеп. Подёргал  - глухо. Начинаю уходить вправо чтоб подёргать вбок. И тут взвизгнул фрикцион... СТОП... Зацеп не может тянуть. И тут проснулась активность на том конце шнура. Потяжка мощная, андреналин по ногам... :) Свиснул Диме, мол помоги если что. Дима выматывает свою снасть и бегит ко мне. Подвожу к берегу, опять потяжка метров 5 шнура и ещё раз к берегу и от берега... Всё вроде... устала. Просеклась прекрасно, приманка снаружи рта, обрыва можно не опасаться. Дима наблюдает, готовый в любой момент прийти на помощь. Но вроде бы успокоилась и помощь не нужна. Вот она и на берегу.

http://img81.imageshack.us/img81/5996/abcht2.jpg

Кантер Димы показал 2,200. Жизнь удалась !!!!

Спасибо, ребята (Дима и Саня) что вытащили меня на спонтанную рыбалку.

P.S. Дима, выложи свою фотку (что ты снял), пожалуйста.

Отредактировано Hornet (2007-12-09 18:52:52)

0

2

Звонок Риверу, получение маршрута и мы приехали. Смеркалось.

Ну в этом, положим, я не причём :)

0

3

А на каком водоеме были?

0

4

Молодец Олег, мы только вчера с Димой и Ривером об этом водоеме говорили. Щучки были поменьше но в кол-ве большем. Ловили с дамбы?

0

5

http://i042.radikal.ru/0712/29/8f247ef43ffe.jpg

0

6

То Hornet:
А спин вроде на Лумиса похож?

0

7

Да, подход явно творческий! Вчера была так-же спонтанная на Углегорке и у меня, но увыпо хищнику тишина полная, наверное надо дальше руки подтачивать. Зато на донку при мне мужичек неслабого леща вытянул...

0

8

выезд был отличным! Поздравляю ещё раз Олега с трофеем! мне понравилось, но как говорится в бушлате сильно много не наловишь, сегодня рука болит, так что в следующий раз поеду когда обзаведусь костюмом. Опятьже старая как мир поговорка шнур и минус - деньги на ветер, постоянно обмерзают кольца.

0

9

Слон , а кекой у Хорнета спин. Вроде на 842 Лумиса смахивает

0

10

От души, поздравляю :)

0

11

Обкатывали вчера мотор на Донецком. Около часа. Попутно поймали две щуки..

0

12

Фдуч написал(а):

Обкатывали вчера мотор на Донецком. Около часа. Попутно поймали две щуки..

Тролинг????

0

13

Палыч написал(а):

А спин вроде на Лумиса похож?

Это он и есть. GLX.

0

14

Нифига сибе жывучий дрын!!!!
У него тест же в районе 10 грм?

0

15

Для 842-го это малек...

0

16

Палыч написал(а):

Нифига сибе жывучий дрын!!!!
У него тест же в районе 10 грм?

Палыч, его тест 1,8 - 8,8 грамма. Ведёт себя неплохо при вываживании крупных экземпляров. Но сказать что это его расчётные рыбы я не скажу. Всё-таки для нашего региона он находиться на границе лайт-ультролайт. В начале осени я вываживал на него щуку в 3,100. Вела она себя иначе, спокойнее я бы сказал. А в этот раз, на 2,200 если бы не фрикцион врядли бы бланк справился. Потому, что он просто был согнут дугой и отыгрывать рывки рыбы у него просто не было запаса. Уж очень активно сопротивлялась, пусть и не долго. Где-то читал что чем крупнее щука тем меньше резвости при вываживании, но больше мощности. Подтверждаю. Потяжки мощные, но не резкие, ни свечек, ни прыжков... просто тупо на глубину. Но управлять рыбой свыше 1,500 кг. при вываживании практически невозможно этим спиннингом. Во всяком случае, у меня пока это не получается.

0

17

ИНЕ написал(а):

Для 842-го это малек...

Для опытного спиннингиста - возможно. Я видел вылаживаемые тут фотки с тайменем на этот спин, но на данном этаме своего опыта вчера мне было трудновато. Спиннинг был просто сильно в дугу. :) Я допускаю что я чуток перетянул фрикцион. Но вера в эту палку у меня очень огромная... и уверен что Вы правы, Игорь Николаевич. При правильной постановке и опыте это не предел. Стремимся к этому. :)

0

18

Олег, есть еще такая фишка, как прочность лески ))) Что бы форсировать вываживание (управлять рыбой), нужно иметь запас прочности не только по спиннингу ну и по леске... Учитывая как брешут производители лесок и шнуров - никогда нельзя быть четко уверенным, что если на коробке написано 6 лб - то на узле там чуть меньше. Как правило всегда меньше, и намного меньше...

0

19

Фдуч написал(а):

Обкатывали вчера мотор на Донецком. Около часа.

А это не вы, выезжали с Донецкого моря на каком-то внедорожнике с катером на прицепе?

0

20

alex_slon написал(а):

А это не вы, выезжали с Донецкого моря на каком-то внедорожнике с катером на прицепе?

Во, Саня, глазастый... точно. Помню тоже этот катер. Но не связал сразу это с постом Фдуча... :)

Отредактировано Hornet (2007-12-10 12:16:07)

0

21

Щука с дамбы - что-то новое....  :O

0

22

есть вопрос по поводу данного водоема - горбатые судаки кому нить попадальсь? что с ними такое?

0

23

Горбатые судаки (впрочем как и другие рыбы) вырастают из повреждённых мальков (как правило при транспортировке и погрузке -выгрузке). Вся самая крупная щука в этом водоёме поймана именно с дамбы. Максимальная моя на 3,5 кг, виденная из пойманных где-то на 6,5 кг. Вот окунь самый крупный как раз с плотины и не ловится.
Меня в этой истории неприятно удивило поведение поводка из флюорокарбона.  : (

0

24

shutov написал(а):

Вся самая крупная щука в этом водоёме поймана именно с дамбы

Говорили, что щука наоборот - в хвосте.... хорошо. буду знать. Как по мне, окунь лучше всего ловится с мостика и недалеко от него.

0

25

Время года поменялось...

0

26

shutov написал(а):

Меня в этой истории неприятно удивило поведение поводка из флюорокарбона.  : (

Можно поподробнее?

0

27

shutov написал(а):

Меня в этой истории неприятно удивило поведение поводка из флюорокарбона.  : (

На счет флюорокарбона до конца неизвестно, т.к., вероятно, у Олега все таки не 100% карбон, а просто покрытие.

0

28

poloten4ik написал(а):

вероятно, у Олега все таки не 100% карбон, а просто покрытие.

Не исключено. Ведь я брал для попробывать что-то типа Robinson... на нём хоть и написано что в Японии сделано, но вы же сами понимаете... Так что считать что щука срезала флюорокарбон наверно преждевременно. Надо попробывать половить с настоящим. Попрошу у Димы в следующий раз японческого. :)

Отредактировано Hornet (2007-12-10 14:38:06)

0

29

Мне на этой рыбалке повезло меньше. Начал с 3 грамм и 4 см с хвостом твистера. Попытался определить наличие рыбы. Ни поклевки. Поставил 3 грамма с крючком подлиннее, и приманкой покрупнее. Тоже самое. Увеличил вес до 5 грамм, на активные виды проводок - никакой реакции. Перешел на пассивные, у дна умирающее волочение. На одной из проводок что-то повисло без опозновательных сигналов - вытащил судачок грамм на 300. Выпустил. Попытки повторить подвиг перываются свистом Олега. Чип (или Дейл?) спешит на помощь, но она оказалась не нужна. Вовзращаюсь на свою точку, танцую с бубном и спиннингом... Пусто до самой темноты.

Параллельно с нами был еще один спиннингист, он поймал щучку где-то грамм на 600-700 на 10 граммового Rattlin и по его словам было несколько поклевок..

0

30

А какой диаметр был?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Спонтанная рыбалка