Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Съедобная резина?


Съедобная резина?

Сообщений 451 страница 480 из 510

451

fish написал(а):

видимо ты ел и то и другое

Вот именно! По этому я утверждаю что ты в описании сьедобки был не прав и теперь боишься в этом признаться  :yep:

0

452

Nagasaki написал(а):

Вот именно! По этому я утверждаю что ты в описании сьедобки был не прав и теперь боишься в этом признаться

и в чем же я не прав? давай расскажи из чего делают съедобку и чем она отличается от обычной резины, умник

0

453

fish написал(а):

и в чем же я не прав? давай расскажи из чего делают съедобку и чем она отличается от обычной резины, умник

аминокислоты, рыбий жир...причем это не только вживленные ингредиенты, но и интегрированные...а хамить не надо. ;)

0

454

fish какой смысл обьяснять если ты ведёшь себя как школота примитивная  :nope:

+1

455

Nagasaki написал(а):

fish какой смысл обьяснять если ты ведёшь себя как школота примитивная

ты на себя посмотри, лишь бы выпендриться, а по делу ноль

Петрович написал(а):

причем это не только вживленные ингредиенты, но и интегрированные

это какбы синонимы

0

456

fish написал(а):

это какбы синонимы

не понял, синонимы чего с чем??

0

457

Петрович написал(а):

не понял, синонимы чего с чем??

вживленные и интегрированные

0

458

fish написал(а):

вживленные и интегрированные

свободная и связанная вода тоже синонимы???

0

459

Nagasaki написал(а):

fish какой смысл обьяснять если ты ведёшь себя как школота примитивная

fish написал(а):

и в чем же я не прав? давай расскажи из чего делают съедобку и чем она отличается от обычной резины, умник

Ваньчик, ты походу конкретный грубиян. Даже фиша перегнал.
Обьясни, есть сьедобка, есть вонючка.

0

460

Garry написал(а):

Обьясни, есть сьедобка, есть вонючка.

Видишь, ты это понимаешь и не смешиваешь с картошкой фри...

0

461

Garry написал(а):

Обьясни, есть сьедобка, есть вонючка.

я говорил о первой, да и вопрос был о первой

Отредактировано fish (2013-09-13 23:58:41)

0

462

fish написал(а):

пропитана солью и облита аттрактантом

fish написал(а):

я говорил о первой, да и вопрос был о первой

Если взять Мансовский Предатор и облить атрактантом, он стане съедобной резиной???

0

463

Только бы ИНЕ не добрался до нас со своим вечным "А как определяется эта съедобность?"  :stupor:

0

464

Nagasaki написал(а):

Только бы ИНЕ не добрался до нас со своим вечным "А как определяется эта съедобность?"

элементарно определяется.
далее автоцитирование вот отсюда:
http://fishingstock.ua/blogs/o_sizon/13/

Сам термин «съедобность силикона» - достаточно многоплановый и глубокий. Смысл этой самой съедобности, будучи обобщен по всем ее факторам, выглядит следующим образом: повышение степени привлекательности силиконовой приманки путем воздействия на иные, кроме зрения и боковой линии, сферы восприятия этого объекта рыбой. При захвате приманки ртом рыба принимает решение о дальнейшем заглатывании либо отказе от него. Вариантов ее действий в этом случае – три.

- немедленный отказ от атаки, выплевывание явно несъедобного объекта. Происходит в случае явного несоответствия ощущений от приманки ожидаемым, характерным для привычной добычи.

- пауза, во время которой рыба обрабатывает поступившую информацию. Происходит в случае, когда первый контакт не выявил явной непригодности добычи в пищу – но и желания немедленно проглотить ее приманка не вызывает. Это – наиболее распространенный вариант, характерный (в меньшей степени) для материала, не содержащего вкусовых добавок, и для такого силикона, который имитирует вкус живой добычи не слишком удачно. Пауза – это уже неплохо для нас, это запас времени на подсечку – а зацепится ли крючок в пасти рыбы надежно или он «стукнет ее по зубам», отцепившись – зависит от нашей реакции и глубины захвата приманки хищником.

- наиболее «красивый» с точки зрения рыболова вариант – дальнейшее заглатывание приманки. При использовании несъедобного силикона об этом, в подавляющем большинстве случаев, не может быть и речи – но современные высококачественные приманки обеспечивают и такой эффект, причем как правило, а не как исключение. Именно эта особенность современных силиконовых приманок (как правило, японского происхождения) обеспечила, кроме прочего, бурный рост их популярности среди спиннингистов-береговиков, в особенности тех, кто участвует в соревнованиях по ловле наиболее распространенных хищных рыб средней полосы: окуня, судака, в меньшей степени – щуки и белых хищников. Типичная поклевка некрупного окуня на такую приманку выглядит, как серия тычков и потяжек, весьма продолжительная (до 10 секунд) по времени. Типичная реакция грамотного рыболова на такую поклевку: пауза и отдача шнура на заглатывание, подсечка только после более-менее длительного развития поклевки. Именно эта техника обеспечила в последние несколько лет взрывной рост результативности береговых спиннинговых соревнований в Украине, только она может более-менее надежно обеспечить успех джиговой ловли окуня в нижесредней степени активности. Но успех ее, разумеется, основан не только на внедренных в приманки кристалликах соли. Атака идет как минимум по пяти направлениям:

1. Собственно, вкусовые ощущения. Внедрение в силикон кристалликов поваренной соли – наиболее распространенный вариант, приводящий к повышению реалистичности приманок по этой линии.

2. Создание иллюзии питательности приманки. Наиболее спорный момент во всей «теории съедобности». С одной стороны, широко известна и многократно подтверждена эффективность такого рода воздействия на карповых рыб – карп, в определенных условиях, явно предпочитает более «питательные» приманки с повышенным содержанием соответствующих аминокислот. С другой – подобные исследования по хищнику пока неизвестны широкой публике. Хотя некоторые фирмы и делают в своих рекламных кампаниях упор именно на эту составляющую «съедобности» своих приманок – практических подтверждений эффективности такого воздействия на органы чувств хищника явно недостаточно.

3. Ароматизация – наиболее эффективный способ повысить привлекательность приманок в глазах… рыболова. Безусловно, правильный аттрактант повышает уловистость, влияя весьма положительно как на продолжительность удерживания приманки рыбой во рту, так и на эффективность ее обнаружения хищником. Но столь же бесспорно – что роль ароматизатора в «убойных» качествах сьедобного силикона не ведущая. Это доказывает простой факт: до появления приманок, изготовленных из соленого силикона, преимущество «съедобки» (к примеру, широко известной Berkley) перед классическим силиконом было едва заметным, в пределах статистической погрешности.

4. Консистенция материала. Рыхлость и относительная недолговечность качественной съедобной резины, которую некоторые полагают недостатком, на самом деле является безусловным достоинством этого материала, если иметь в виду повышение степени реализации поклевок. Это очень замечательно, если виброхвост прекрасно держится на крючке и выдерживает 100 вываживаний – но, если при этом он не вызывает поклевок из-за излишней жесткости материала или мгновенно выплевывается хищником, такая приманка не интересна никому. Именно рыхлость, податливость тела современных съедобных приманок создает у хищника иллюзию нежного тельца живой добычи – поэтому при невысокой степени активности рыбы в использовании недолговечного мягкого силикона есть прямой смысл. Финансовую составляющую мы сейчас не рассматриваем – предполагая, что современный высокотехнологичный спиннинг является достаточно затратным родом деятельности сам по себе, и стоимость одной приманки совершенно незаметна на фоне цен на более серьезные в этом смысле компоненты снасти: удилища, катушки, шнуры.

5. Наконец, конфигурация тела приманки также способна повысить «степень достоверности» в момент, когда рыба исследует объект, оказавшийся у нее в полости рта. Я говорю о различных ребрах, сегментах, усиках и щетинках, создающих, наряду с консистенцией силикона, реалистичные тактильные ощущения и увеличивающие время удержания приманки рыбой. Помимо этого, конструктивные элементы, подобные кольцевым ребрам червей и виброхвостов, увеличивают поверхность тела приманки – отсюда весьма благоприятные следствия в виде улучшения испарения аттрактантов и повышение «площади контакта» с соленым материалом, усиливающее вкусовой эффект. Разумеется, такими конструктивными элементами можно снабдить и приманку из обычного силикона без вкусовых и ароматических добавок – это тоже, безусловно, приносит свои плоды. Но перфекционизм японских разработчиков, проявляющийся в стремлении довести задуманный эффект до абсолюта,  достоин всяческого восхищения – поэтому в большинстве случаев оригинальная съедобная приманка из Страны Восходящего Солнца воздействует на органы чувств рыбы по всем направлениям – и эффект от этого воздействия просто сокрушителен.

+2

465

http://youtu.be/SJzm6da6f6I
Приятного просмотра! Подписываемся на канал...

0

466

А никто не поделится опытом ловли на Noike Ring Curly? Это резинка от Valley hill.

0

467

У кого нибудь есть положительные результаты ловли на BALLIST LUCKY JOHN? Купил пачку 2.5'' белого цвета под офсет для ловли в крепких местах. Пачка почти закончилась, а рыбы не видел

0

468

Это которая копия сатурна?Если да,то у меня очень положительные впечатления как по окуню,так и по щуке

0

469

VITAL написал(а):

Это которая копия сатурна?

Она. А цвет у вас какой?

0

470

темные оттенки.Кола, грин пампкин и тп

0

471

Ружо
Ловила, кислотно зеленого цвета.

0

472

VITAL
joxer
Спасибо! Тогда прикуплю ещё пару пачек на пробу другого цвета. Наверно на белый силикон ловится только толстолоб :idea:  :D

0

473

Ружо
За два сезона около 15 пачек израсходовал (не на зацепах, а на рыбе).
По цветам лучше всего работали : кислота, белого тоже пачку сожрали.
Как по мне не уступает сатурну.
ИМХО.

0

474

Да... резина по ходу уловистая. Может проводкой поделитесь :stupor:

0

475

Ружо написал(а):

Может проводкой поделитесь

Ты чо Виталик!? Ступенька, один подрыв, волочение... Использую только с берега, летит шо сверхзвуковой

0

476

Только с рыбалки. За пару часов сожрали четыре балисты

0

477

Ир-Ю-Пин
Рачки - это Big Bite Baits Hopper

0

478

Ир-Ю-Пин написал(а):

и пара ФишТейлов от Байт Бриз.

Это Кейтэч Свинг Импакт

0

479

Ир-Ю-Пин написал(а):

В верхнем ряду, как я понимаю, это Сатурны от Рейнс

:D Как выражаются некоторые это хэнд мэйд , на крышке страва  Шаман , слева Селект
Фиш Ап - FLIT2 - то шо удалось заныкать с последней рыбалки от местных кокуней  :D

Дмитpий написал(а):

Рачки - это Big Bite Baits Hopper

  o.O  откуда знаешь ? :cool:

Роман написал(а):

Это Кейтэч Свинг Импакт

- Мимо  Рома ! Зачем платить больше ?
Ну а бычки от toirtap . С успехом разловлены на СлавГРЭСе .
Да и еще : Джексон из " ХИЩНИК"а тож поучаствовал , хотя еще и не знает об этом  :D
                                                                                         
                                                                                      С ув. и НХНЧ .

Отредактировано SIVый (2015-06-09 13:40:21)

+5

480

SIVый написал(а):

откуда знаешь ?

Ловил такими 8-)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Съедобная резина?