Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь 3


Требуется помощь 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

RDS написал(а):

Лучший каремат -это надувной матрас.Попробую аргументировать:


Если пешие прогулки, или минимум вещей и проблем - альтернативы нет!

RDS написал(а):

1- спать на матрасе гораздо удобнее, особенно на не очень ровной поверхности


Особенно когда просыпаешься на спущенном посреди ночи, замерзший, с приболевшими почками и рельефом "дна" на спине пропечатанным o.O

RDS написал(а):

3-когда выезжаю с детьми, матрас для них- это ещё и плав средство( с карематом так не выйдет)


Если это не речной песочек, чистый, это плавсредство через пару часов превращается в головную боль с поиском мельчайших дырочек, и их ремонтом. И так каждый день...

RDS написал(а):

4-на матрасе спать теплее чем на каремате


Если это не жаркое лето, то скорее наоборот, ну если только на матрас не положить еще один матрас, не надувной.

Если позволяют финансы, смотрите в сторону т.н. "самонадувающихся ковриков", и все проблемы и испорченный отдых, исчезнут. Сейчас их по-моему туева туча продают, я уже 5 или 6 лет пользуюсь "Коврик Lux Wide 7.5" от Terra Incognita.
Никакой рекламы, просто тогда на рынке было 2 варианта, я выбрал его. Будут вопросы - вопрошайте.

Да,  я ничего не имею против матрасов Интех, но кроме ихней дешевизны, ничего там хорошего больше нет. Если надувать, то где-нибудь из нафталина достать совдеповский "плавательный матрас", ну или что-то похожее по толщине материала. И спать на них, нужно обязательно что-то сверху накрывать, "тянут" холод они очень сильно

0

392

интекс матрац есть большой.но по опыту-тянет сильно холод от земли(осенью холодно).поэтому и задал вопрос о каремате.
по поводу ковриков самонадувных.не тянет ли холод от земли?

0

393

У нас до войны в магазине турист продавали матрасы как советские. Я себе купил тогда один. Успел только один раз попробовать - понравилось. Хотел покупать коврик самонадувной, но все откладывал и в итоге я без этого коврика.
Появится возможность куплю коврик.
Каремат моя спина не признает.
Интекс матрас был только один. Впечатления от него не очень. Но он был для семьи в палатку.  Точно не помню его размеры, но высота что-то около 40 см, длина .... не,  не помню. По размеру как двуспальная кровать был .)))))

0

394

veterF написал(а):

по поводу ковриков самонадувных.не тянет ли холод от земли?


Летом хочется включить конидиционер, такое подозрение, что внутри грелка. Посмотри его структуру, там все понятно. И смотри на размер, если он стандартный туристический - по мне узковат.

+1

395

pecheur написал(а):

Каремат моя спина не признает.


С этого у меня все и началось, я ща жалею, что чуток денег зажал, сейчас бы взял Lux Wide 10...

0

396

Если с деньгами не вопрос,то лучше самонадувного нет.Или два слоя каримат 2,5см.

+1

397

veterF
А если таки каримат то НЕ тонкий, 2 или более см. Есть варианты с разной жесткостью поверхностей, с одной более мягкий, с другой жесткий, не плохой вариант они как правило чуть толще обычного.
,

+1

398

Romz99 написал(а):

Завалялся..тел в личке

От лица Полины Дмитриевны и себя лично. выражаем огромную благодарность Роману Romz99 за подаренный коврик!!!
СПАСИБО!!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано Tarantino_13 (2016-03-27 12:05:24)

+2

399

На недельные рыбалки выезжаю в основном осенью, и людей меньше и хищник активней становится. Спать удобней на надувном матрасе, но ночью температура падает, и воздух в матрасе охлаждается. Поэтому методом втыка, проб и ошибок выбрал вариант стелить полизол фольгированный (утеплитель отражающий) под матрас и еще слой сверху матраса. И все, тепло от моего тела отражается и возвращается обратно ко мне. Спать комфортно, главное чтобы сам матрас был целым и не спускался.

+1

400

vv16 написал(а):

Если пешие прогулки

Ну какие пешие прогулки? Вопрос был ,спать на рыбалке ,в палатке(по умолчанию машина).

vv16 написал(а):

на спущенном посреди ночи

Ну вот ни разу не спустил ,за все время. Ну а гвозди из карманов ,я на ночь вынимаю. Опять же я писал : 2 матраса в палатку вместо одного большого.

vv16 написал(а):

это плавсредство через пару часов превращается в головную боль с поиском мельчайших дырочек, и их ремонтом. И так каждый день...

Это все фантазии. За детьми и матрасом ,на природе, просто надо следить и нет проблем.Опять же писал про аптечку с клеем. К тому же по ночам мои дети не купаются, а днем заклеить матрас 10 минут.

vv16 написал(а):

Если это не жаркое лето, то скорее наоборот, ну если только на матрас не положить еще один матрас, не надувной

Опять фантазии. В двуслойной палатке ,на надувном матрасе высотой 20см, летом вообще нет проблем.А для прохладной погоды и для холодов существуют спальные мешки. И тут хоть каремат ,хоть матрас, хоть коврик самонадувающийся- без спальника околеешь, аж бегом.
Я за свою рыболовную практику спал на природе дорстаточно много и в разных условиях. Приходилось ,как то , ездить с одним археологом ,так вот от него нахватался разных тонкостей комфортного сна на природе, начиная с установки палатки на месте где горел костер , её окапывания и до гусиного жира.
А по поводу самонадувающихся ковриков ,то штука действительно классная, но дорогая . Terra Incognita, если не ошибаюсь ,их и изобрела.
На данный момент с ночевками езжу крайне редко, и мне вполне хватает того тур. набора который уже есть
С Ув.

0

401

Уважаемые форумчане,будьте добры подскажите у кого есть опыт использования программы OziExplorer для андроид. Собственно интересует где скачать бесплатную русскую версию с пошаговой инструкцией для установки, ну и карты Генштаба или какие другие, для Донецкой и Луганской областей. Так же интересует опыт использования данной программы.

0

402

RDS написал(а):

у кого есть опыт использования программы OziExplorer

У меня, но на ПК и он "никакой", так и не удалось правильно "привязать" карты :(

Читай тут http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=8294
Качай тут http://www.ex.ua/93667427

+1

403

Роман написал(а):

У меня, но на ПК и он "никакой"

А я, вот ,хочу в телефон запихнуть, в довесок к навителу. Мне озик показался более удобным ,что ли, и к тому же навител не прорисовыввает местность как на бумажных картах , к которым я ,по старинке ,очень привык. Наверное поставлю за деньги ,в конторе на Зайцева. Это их профиль, им и буду мозг выносить.

А за инфу ,в очередной раз, спасибо. :flag: Буду изучать.

0

404

RDS написал(а):

не прорисовыввает местность как на бумажных картах

я себе поставил яндекс карты.
ни че так.
редко, но пользую

0

405

RDS написал(а):

Вопрос был ,спать на рыбалке ,в палатке(по умолчанию машина).

Ну если по умолчанию машина то лучше всего карповая раскладушка, а вот если общ. транспорт то однозначно каримат. И ещё очень полезно под палатку сухих камышей настелить. На такой подстилке даже без каримата, в одном спальнике можно спать если не сильно холодно.

0

406

Роман написал(а):

Ну какие пешие прогулки? Вопрос был ,спать на рыбалке ,в палатке(по умолчанию машина).


Что, пеших прогулок не бывает? И зачем выдергивать часть цитаты? Повторюсь:
Если пешие прогулки, или минимум вещей и проблем - альтернативы нет!
Минимум вещей и проблем, вот основная мысль.

RDS написал(а):

Ну вот ни разу не спустил ,за все время. Ну а гвозди из карманов ,я на ночь вынимаю. Опять же я писал : 2 матраса в палатку вместо одного большого.

Я искренне рад за тебя, и я бы брал 3 вместо одного, и один вообще из платки не доставал.

RDS написал(а):

Это все фантазии. За детьми и матрасом ,на природе, просто надо следить и нет проблем.Опять же писал про аптечку с клеем. К тому же по ночам мои дети не купаются, а днем заклеить матрас 10 минут.

К сожалению, моему, это не фантазии. И не нужно выдавать свои случайные успехи, за аксиому.

RDS написал(а):

Опять фантазии. В двуслойной палатке ,на надувном матрасе высотой 20см, летом вообще нет проблем.


Какие блин фантазии, какие костры, какой жир? Я не заставляю тебя отказаться от твоих любимых двух матрасов, в пользу чего-либо другого. Я пытаюсь донести до неопределившихся, свой опыт, мой личный опыт, и ничего более. Итак:

(чисто для язвы, летом - двухслойная палатка, для ночевки и нах не нужна, и вместе с матрасом  - туда же)

Минимум проблем, места, денег - каремат. Другого ничего не придумали, и не придумают. В два, три слоя, кому как удобно и комфортно. Изготовка ко сну, занимает две минуты, если летом. Выбрал любой участок, без пеньков, и упал, а что там скошенная трава, спаленный камыш, или донецкий кряж - одинаково. И ничего не спустит, и клеить не нужно, и случайно упавшая окалина от костра, или сигареты (и такое бывает), не испортит тебе ничего. И летом, когда вдруг длительная выползка, и в двухслойной палатке в полдень, захочется передремать,  без всякой боязни, можно переместиться куда угодно, и отдохнуть.
В более холодное время, особенно осенью, когда так и тянет куда подальше, и на подольше, все эти "Интекс"ы, вообще зло, а для здоровья - в первую очередь. А если ничего нет, то вместо него лучше взять обыкновенный ватный матрас, клееночку под него бросить - и вуаля. А вот самый писк, спать вдоем, на Интексе, вообще пестня. А ведь приходилось, в целях экономии места, когда уже в машину ничего не лезет...
Самонадувной матрас, в принципе - эволюция каремата, более удобная, мягкая, т.с., ну а следующий этап, финансовый в основном, кресло-раскладушка, или полноценная туристическая.

0

407

RDS написал(а):

и к тому же навител не прорисовыввает местность как на бумажных картах , к которым я ,по старинке ,очень привык.


Ну дык брось их в телефон, ввиде "жипега". Открыл нужную и смотри, тебя ж не в тайгу в неизвестную точку выбрасывают :)

0

408

vv16
Никому ничего не собираюсь доказывать. Так же излагаю свой тур опыт, как и Вы. Сейчас с ночевками езжу мало, а так же по причине отсутствия свободных средств ,вполне себе комфортно обхожусь вышеперечисленным и не высасываю проблему из пальца Самонадувной коврик это очень хорошо, я этого и не отрицал. По поводу каремата-я не исповедую легкоходный туризм ,и никогда его не понимал(личное мнение) .Легкоходы- это ущерб комфорту в угоду малого веса и каремат тому прямой пример У меня другой подход, его я и изложил.Без палатки спать нет желания даже летом ,опыт есть,причем и на каремате в том числе, ибо спина колом. Тем не менее летом таскаю его(каремат) с собой ,почти на каждую рыбалку .Спина болит ,на каремате пресик покачал и почти как новый.Да и просто поваляться в тенечке тоже хорошо ,но ночевать на нем больше не буду, это точно. А по поводу Вашего ерничения в адрес костра и жира, хочу заметить ,что холод при ночевках на природе ,в основном,из за сырости и вышеупомянутый костер ,то бишь закопанное кострище ,довольно неплохо помогает решить эту проблему.Тепло ,сухо и от земли не тянет.
В принципе продолжать нам свои монологи не вижу смысла т.к. туристический опыт у каждого свой ,свои шишки в этом деле, и свои приобретения. Спорить тут нечего ,а вот поделиться своим опытом  ,с форумчанами, святое дело. Советы можно тут давать разные на любой вкус и кошелек.

Вот еще по этой теме можно глянуть тут , полезный для туристов форум ТУТ

0

409

vv16 написал(а):

Ну дык брось их в телефон, ввиде "жипега". Открыл нужную и смотри, тебя ж не в тайгу в неизвестную точку выбрасывают

Привык уже с бумажными кататься. Рыбалки в основном короткие ,спиннинговые. Но с некоторых пор, определенные люди стали  видеть во мне диверсанта. Летом катаюсь по рыбалкам в основном на макси скутере, и вот картина подъезжаю к блокпосту на скутере ,с зеленым тубусом за спиной, в бардачке карта с отметками рыболовных точек.Иииии :D Короче ,вопросов не оберешься ,и хорошо если народ с юмором попадается , а если нет то на рыбалку попадаешь с некоторым опозданием. Вот и подумал что ози эксплорер поможет не таскать с собой карту. Выход есть всегда , а за совет спасибо.

0

410

В нете нет уже привязанных типа генштаба?

Отредактировано Хомич (2016-03-28 16:36:23)

0

411

Хомич написал(а):

В нете нет уже привязанных типа генштаба?

:flag: http://freemap.com.ua/karty-ukrainy/karty-genshtaba
Выбираешь квадрат карты, скачиваеш и вставляешь скачанное в папку Maps.У меня на андрозике стоят  генштаб  и трехверсовки и карты РККА.

Отредактировано -Сергей- (2016-03-28 18:03:56)

0

412

-Сергей- написал(а):

карты РККА.


Америкаские римейки?

0

413

Помогите ааа, СОС!  :D Не могу оставить дрова на ХР на видюху, бук старенький НР пресарио С500  скачал их, при установке выдает такую лажу
http://s8.uploads.ru/Hx3bV.jpg

:huh: че за бред, не пойму!???

0

414

Спасибо огромное Саше Заму, очень помог и все заработало! :cool:

0

415

Хомич написал(а):

Америкаские римейки?

:dontknow:     
                      http://www.etomesto.ru/map-ukraine_ugo- … =47.987928

0

416

-Сергей- написал(а):

.У меня на андрозике

Как , андрозик в плане удобсва ,какие плюсы и минусы ?

0

417

RDS написал(а):

Как , андрозик в плане удобсва ,какие плюсы и минусы ?

Дима, андрозиком я пользуюсь только для копа (хожу с металлодетектором) накидал  разных карт и вперед, так что на счет удобств мне просто не с чем сравнивать. Для навигации пользуюсь Navitel,CitiGuide и MAPS ME. Ну а чтоб не потеряться в лесу установил программку "Иду домой".

0

418

Народ а ни у кого нет знакомых на крупных предприятиях в инструментальных цехах?
все не отпускаю надежду сделать мечик и плашку...

0

419

С сайта какого-то америкоского института скачал давно как то...

http://i.piccy.info/i9/ee13eb11cf59a901fb99e921a74dbce1/1459277009/233566/985145/Amerykanskaia_karta_Konstantynovka_RKKA_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-29-18-43/i9-9614754/624x684-r/i.gif

Отредактировано Хомич (2016-03-29 21:44:59)

0

420

Хомич
Как то слабо прорисованы водоемы!?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Требуется помощь 3