Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Заметки на полях прожитой жизни


Заметки на полях прожитой жизни

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

   С Opera — всё ОК, с Safari — всё ОК.

0

62

Насыщенно, красиво!

0

63

Ну давайте, перезалью в превью, кто захочет - кликнет. Только завтра, а то сейчас на рыбалку.

0

64

march-yu, разница в возрасте у нас с вами ровно в два раза, а детские игры  практически одинаковые, чердаки, лазаньние по  крышам, битки... еще подвалы у нас были в моде,  и игра в слона. :cool:  :dontknow:

0

65

Sneg написал(а):

march-yu, разница в возрасте у нас с вами ровно в два раза, а детские игры  практически одинаковые, чердаки, лазаньние по  крышам, битки... еще подвалы у нас были в моде,  и игра в слона.

А я вот детских игр особенно и не помню, разве что в пекаря любили играть. А потом как то быстро повзрослели. Казаки разбойники превратились в школа на школу, район на район. В кармане поселился складной стальной метр с разработанными шарнирами (чтобы быстро раскрывался). Ну подвал это вообще море воспоминаний. Комнату соорудили, топчанчик какой никакой поставили. Те кто были по старше и один из них сиделец научили играть в карты, забивать косяк. Потом налет милиции, опорный пункт, увещевания инспектора по делам несовершеннолетних, постановка на учет, понятное дело дома в сало прописали. Но маховик взросления уже был запущен. Иногда самому интересно, как при таком свободном образе жизни и практически полном отсутствии контроля со стороны родителей умудрился закончить школу с отличием и не присесть, не стать нариком или алкашом. Многих друзей детства это сгубило. Кто то пошел по тюрьма. Валерка по прозвищу Муха отгреб свой вышак от судейских, Пашку в 90-е достала автоматная очередь. А кто то и в люди выбился, лица не так уж и редко по ТВ мелькают. Хорошие были детство и юнность.

Отредактировано babaka (2016-08-27 13:13:15)

0

66

Фотки перезалил, прошу прощения за доставленные неудобства.

0

67

Тримир написал(а):

Насыщенно, красиво!


   Плёнка — это вам не хухры-мухры  :cool:

0

68

ИНЕ написал(а):

Тримир написал(а):

    Насыщенно, красиво!

   Плёнка — это вам не хухры-мухры  :cool:

Но оцифровывать ее - тихий ужас. Замена непрерывной градации на набор пикселов приводит к трудно устранимым артефактам. Зато я могу показать это многим!

0

69

march-yu написал(а):

Я вижу по внукам и детям на улице и во дворе, что те времена, наверное, ушли навсегда.
В течение десятилетий сохранялся баланс: родители - обеспечивали и воспитывали, школа - учила, улица - воспитывала и сохраняла традиции.
Сейчас место школы и улицы занял интернет, мобильники, планшеты.
К чему это приведет, я не знаю. Какие традиции могут сохраняться в виртуальном общении? Какое воспитание может дать интернет, может ли он привить моральные принципы? Думаю, что нет.
Мир изменится не тогда, когда вымрет совок, а когда вымрут динозавры, воспитанные родителями и улицей. Во всем мире, а не только у нас. Я этого уже не увижу.
Возможно, именно этот мир описан в Апокалипсисе.


Наверное уже не будет обледенелых до треска штанов,от игры до ночи в хоккей на улице и даже под светом фонарного столба...
Все сейчас это переросло в компьютерный спорт и кибер-спорт.
У родителей усложнилась задача привить любовь к настоящему спорту и увести от компьютерной стези и просиживанием за онлайн играми и онлайн общением.

Сейчас это переросло в проблему.Общался со знакомыми мамами у которых дочерям по 22-24 и одной 37 лет.Говорят что все общение в сетях,на улице не находятся,дом-работа и онлайн общение с полным отсутствием реального.
Той что 37 лет,училась с моей сестрой в одном классе,потом университет,магистратура и после этого,ходит с мамой по грибы и ягоды,а по воскресеньям в церковь.Остальное время в компьютере.

+2

70

march-yu, да, совсем другая культура. Человечество окончательно выбрало техногенный путь развития. Всего природного стараются избежать, заменить техническим. Начиная с примитивных потребностей и заканчивая духовными. Это удобней, но правильно ли...

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Заметки на полях прожитой жизни